рисовать собаку по этапам

Как нарисовать лошадь?

Любите рисовать? Тогда наша статья именно для Вас. Сегодня мы поговорим о лошадях, а именно о том, как их правильно нарисовать. С первого взгляда – это очень просто, берем и рисуем. Но на самом деле есть огромное количество нюансов и вопросов по поводу рисования лошади. Необходимо знать с чего начать, как построено ее тело, для того чтобы ответить на главный вопрос, как нарисовать лошадь поэтапно. Не переживайте, мы расскажем все о рисовании лошадей.

Если Вы новичок, рисуете не очень хорошо, а иногда хочется, не переживайте, мы расскажем и поможем Вам. Вашей лошадью будут восторгаться все знакомее и друзья. Даже маленький ребенок сможет нарисовать красивую лошадь, прочитав нашу статью.

Физиология лошади

Конечно перед тем, как рисовать любой предмет, любое животное, необходимо узнать какое же строение данного предмета или животного. Вначале необходимо точно понимать, как рисовать и видеть себе уже готовую картинку. А остальное уже дело техники. Поверьте, материал, каким Вы рисуете, не имеет никакого значения. Если Вы поймете, как строиться Ваш будущий рисунок, то чем рисовать карандашом, красками не будет иметь никакого значения. Рисунок получиться просто супер. Так как наша тема – лошади, то и поговорим о ее физиологии. А уже потом, ответим на вопрос, как нарисовать лошадь поэтапно карандашом и не только.

Итак, лошадь – это одомашненное животное, непарнокопытное. Рассмотрим ее тело. Начнем с головы. Она вытянутая, суховатая, имеет глаза, которые живые. Ноздри очень широкие, а ушки тонкие и острые. Отличительная черта данного животного – грива. Она свешивается на вытянутой шеи. Также грива очень длинная.

Что касается туловища, то оно округленное, мускулистое. Вообще все части тела лошади мускулистые. Это касается и ног, они стройные и длинные, не очень широкие. Рассмотрим и пальцы. Нет совсем пятог

Источник

Как нарисовать кошку: поэтапная инструкция для ребенка

Наиболее часто встречающиеся в интернете фото, являются изображениями любимых домашних питомцев – кошек. Такая популярность говорит об удивительно трепетном отношении человека к этим животным и показывает, какими разными они могут быть. Внешность, характер, повадки у каждого зверя абсолютно индивидуальные и каждый хозяин считает, что именно его питомец самый красивый и умный.

Любовь к кошкам присуща и художникам, переносящим этих грациозных животных на полотно. Чтобы получить похожее на оригинал изображение надо подробно разобраться, как рисовать кошку, учитывая все нюансы процесса.

Создать изображения своих домашних любимцев или понравившихся мультипликационных героев поможет знание основных правил поэтапного рисования.

Ключевые правила рисования кошек

Как нарисовать кошку, красками или карандашами, простым или цветными, каждый решает индивидуально, опираясь на личные видения будущего изображения и умения художника. Чудесные животные получаются и при использовании только простого карандаша.

Применение цветных карандашей и красок, на последнем этапе, позволяет создать поразительные, по своей живости картинки.

Начинающим художникам следует попробовать свои силы на изображении анимационных кошек. Это более простые в исполнении рисунки, на них необязательно точное соблюдение пропорций тела, сходство с натурой может быть только поверхностное и мультяшные животные, обычно, имеют гораздо меньше мелких деталей.

Любой рисунок начинают с определения основных контуров, к ним добавляют несложные детали и только после этого переходят к детализации рисунка, добавляя все необходимые штрихи. Линии рисунка должны быть мягкими и плавными, с закругленными углами.

Дети любят рисовать и делают это с удовольствием, но первые неудачные попытки могут отбить у них же

Источник

Как ребенку нарисовать кошку поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

После того, как круг нарисован, приступаем к рисованию тела кошки. Рисуем две изогнутые линии от головы, а сбоку – две полукруглые линии, обозначающие задние лапы кошки.

Какая кошка бывает без ушей? Поэтому скажите ребенку, что ушки нужны обязательно. Рисуем пару ушек сверху головы в виде треугольников.

Сверху нарисуйте с ребенком кошачьи глазки – они не круглые, а заостренные к углам и немного раскосые. Зрачок имеет вытянутую форму.

Теперь нарисуйте лапки кошки, как показано на нижнем рисунке. На каждой лапке нарисуем по три пальчика, а если ваша кошка рассержена, посоветуйте ребенку нарисовать коготки.

Наша кошка почти готова, осталось добавить несколько деталей – шерстку на ушках, усы и бантик. Ваш ребенок может добавить какие-то свои детали на собственное усмотрение – например, нарисовать рядом миску с молоком или мышку.

Надеюсь, что урок вам понравился, и вы узнали, как нарисовать кошку с ребенком поэтапно. Если вы любите рисовать с детьми, советую посетить соответствующий раздел на моем сайте.

Давайте попробуем нарисовать еще несколько милых и симпатичных кошечек с поэтапными схемами. Сначала нарисуем реалистичную  кошечку в полный рост с помощью пошагового руководства с картинками.

На первом этапе я размечаю лист, чтобы обозначить пропорции кошки. Наша основа будет

Источник

Как нарисовать расивую кошку

Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно рисовать кошек разных пород. Информация и советы этого урока применима для самых разных техник, в которых вы хотели бы изобразить это грациозное животное.

Особенности анатомии

К счастью, чтобы рисовать кошачьих нужно знать лишь несколько важных моментов в их строении. Поэтому мы упростим анатомию этих животных до необходимого нам уровня.

Материалы

Приступаем к рисованию

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Глаза и уши животных размещены симметрично, они имеют одинаковую форму и размер. Чтобы правильно разместить глаза и уши нужно легко наметить горизонтальную ось, она поможет нарисовать их на одинаковой высоте.

Глаза кошки начинаем рисовать из круга, во внутренней части добавляем небольшой треугольник. Чем больше света, тем меньшими становятся зрачки, соответственно — в темноте зрачки очень большие.

Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

собака рыгает утром желчью
Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую наг

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Как научить ребенка рисовать. Основы поэтапного рисования

Рисовать лучше начинать с самого детства – это один из самых благодатных периодов для овладения основами изобразительного искусства.

Поэтапное рисование для детей — способ, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка, вне зависимости от его природных данных.

Вы проведете много увлекательных часов, постигая шаг за шагом основы рисования и сможете затем воплотить в реальность все ваши творческие фантазии.

Что такое поэтапное рисование?

Поэтапное рисование, это метод рисования, который позволяет создавать рисунок последовательно, по этапам, от простого к сложному.

Иногда всё дело стоит на месте просто из-за того, что человек не знает, с чего начать. Часто ребёнок просит маму или папу «А нарисуй черепаху», и родитель с радостью бы осуществил пожелание малыша, да не знает – как.

Для детей же поэтапное рисование – хорошее подспорье: во-первых, они учатся рисовать без ошибок, соблюдая определённый порядок действий, во-вторых, в процессе многократных тренировок у них вырабатывается алгоритм, который позволит впоследствии самим безошибочно изображать многие вещи и без схемы.

Наконец, это просто очень интересно и увлекательно – следить, как из маленьких фигур и штрихов вырисовывается целый образ, причём, неудачи случаются редко.

Как научить ребёнка рисовать поэтапно?

Конечно, сначала неплохо бы самим родителям освоить этот несложный метод. И если ребёнок будет наблюдать за тем, как старается в творческом деле мама или папа, желание повторить за старшими однозначно возникнет.

То есть, рисуя кота, мы не будем начинать с хвоста или мордочка, а последуем определённой схеме, которая позволит избежать ошибок и неточностей в пропорциях.

Уроки поэтапного рисование дома

собаки для вязки в нижнем тагиле
Предлагаются к продаже щенки английского спрингер спаниеля рождённые 10.11.2017г. От здоровых родителей, чемпионов РФ. К моменту продажи будут иметь полный пакет документов РКФ, прививки по возрасту, клеймо. Фото и видео по

Если карандашное рисовани

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник