что будет если собака съела червей

Источник

Симптомы, признаки и лечение рвоты у собаки в домашних условиях

Внезапная рвота у собаки может напугать владельца и принести дискомфорт животному. Причины рвоты у питомца могут быть различными. Рвота – это рефлекторная реакция, защищающая организм от ядов, токсинов, несъедобных предметов и веществ.

Рвота у собаки

Примером физиологической рвоты можно назвать срыгивание у щенков, переевших материнского молока. Некоторые продукты могут чрезмерно раздражать вкусовые рецепторы и провоцировать рвотный позыв. Физиологический тип рвоты не требует коррекции и лечения, обычно проходит самостоятельно. А вот рвота патологическая требует выяснения причин и соответствующего лечения.

У собаки могут быть проблемы со здоровьем, определёнными органами, поэтому и рвота будет различаться. Среди основных причин, вызывающих рвотный рефлекс, можно выделить несколько самых распространённых:

Отравления. Пищевое отравление может быть спровоцировано поеданием некачественной пищи, пищевых отходов с мусорника. Поэтому очень важно следить за питомцем на прогулке, не позволять ему поднимать выброшенные остатки пищи, брать еду у незнакомцев. Отравление может произойти и из-за низкосортных кормов, просроченных продуктов питания. Поэтому приобретаю продукты для собаки, следите за сроком годности товара.

Инородные предметы очень часто становятся причиной кашля  и рвоты. С помощью рвотного рефлекса собака избавляется от несъедобных предметов или проглоченных насекомых. Обычно рвота помогает устранить инородное тело, поэтому повторных позывов не происходит. Кашель может быть симптомом раны в горле собаки.

Инфекционные болезни, протекающие с высокой температурой и общей интоксикацией организма, также становятся причиной рвоты и отказа от еды из-за тошноты.

Глистные инвазии ч

Источник

что будет если кот съест гашиш

Совет 1: Что делать, если кот съел нитки

Домашние коты и кошки нередко проглатывают несъедобное. Иногда они съедают мишуру, елочный «дождик» и другие не предназначенные для употребления в пищу предметы. Это может закончиться очень плохо для кота. Что же делать, если ваш любимец съел что-то потенциально опасное, например, нитки?

Кошки и коты – это очень любопытные создания. Более того, все, что заинтересовало их, они стремятся попробовать «на зуб». Язык у кошек покрыт жесткими ворсинками, которые направлены таким образом, что если что-то попадет в ротовую полость животного, то оно не может это выплюнуть и вынуждено глотать.

Таким образом, если в рот коту или кошке попадает кончик нитки или, например, елочного «дождика», то она может проглотить до нескольких метров его длины. Это может вызвать закупорку кишечника и потому очень опасно для животного.

Что же делать, если вы обнаружили, что кот съел нитки? При условии, что животное чувствует себя нормально, можно попробовать помочь ему в домашних условиях. Если нитки было проглочены котом совсем недавно, можно попробовать вызвать рвоту. Для этого в рот животного заливают соленую – из расчета 2 чайных ложки соли на литр жидкости – воду.

В том случае, если с момента проглатывания ниток уже прошло некоторое время, они наверняка достигли кишечника кота. В этом случае в рот коту через шприц заливается немного вазелинового масла. Оно облегчит прохождение инородного тела по кишечнику животного. При этом лучше некоторое время не кормить кота. Когда нитки начнут выходить естественным путем, ни в коем случае не тяните за них! Это смертельно опасно для животного, потому что может травмировать внутренности кота. Можно лишь отстригать торчащий из-под хвоста конец нити.

Сайт про вопросы и ответы № 1. Самые интересные и прикольные воп

Источник

Вход в систему

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо как можно скорее д

Источник

Что делать при отравлении крысиным ядом собаки

Отравление крысиным ядом у собак очень опасно. Оно может привести к быстрой смерти животного. В этой статье мы рассмотрели, что делать, если собака съела крысиный яд, основные причины и клинические проявления этого отравления, способы его лечения и профилактики.

Причины отравления

Сам по себе крысиный яд имеет выраженный неприятный запах. Но производители отравы для грызунов придают ему заманчивый мясной аромат, который может привлечь не только крыс и мышей, но и собак.

Собака может съесть сам яд, или грызуна, который им предварительно отравился. В обоих случаях, яд попадает в собачий организм, и всасывается в кровеносное русло через слизистую оболочку желудка.

Крысиный яд могут специально раскладывать для убийства собак, страдают от этого не только бездомные, но и домашние животные.

Как действует крысиный яд на организм собаки

Если собака съела отраву, или отравленного грызуна, у нее в организме начинают происходить тяжелые патологические изменения. Большинство ядов, которые выпускаются для убийства крыс, влияют на все системы организма животного, и приводят к мучительной смерти.

Ниже представлены основные компоненты, которые могут встречаться в крысином яде, и рассмотрены особенности их действия на организм собаки:

Родентициды (антикоагулянты) – эти вещества, попадая в организм животного, влияют на сворачиваемость крови. Они способствуют развитию массивных внутренних кровотечений, могут стать причиной геморрагического инсульта.

Крысид – один из самых опасных ядов для собачьего организма. Он приводит к поражению центральной нервной системы, развитию отека легких, острой сердечной недостаточности.

Основные клинические признаки отравления крысиным ядом у собак

пищевод у собаки рентген
Это заболевание чаще всего травматического характера. Встречается как у щенков, которые любят проглатывать различные несъедобные предметы, так и у взрослых собак, которым дают пищу слишком крупными кусками, грубую, тв

При отравлении крысиным ядом, у собак с

Источник

если у собаке часто жидкий стул

Мягкий стул – это довольно распространенная проблема среди собак. Большинство случаев мягкого стула не серьезные и быстро решаются, но если у вашей собаки проблемы с прохождением твердого стула, возможно, вам придется ей немного помочь. Вы можете уплотнить стул своей собаки, заботясь о ее питании и поддерживая ее окружение без различного рода стресса.

Поймите разницу между диареей и мягким стулом. Между диареей и мягким стулом существует тонкое различие. Мягкий стул объемист и имеет определенную форму, вы можете подобрать его для утилизации. Диарея содержит намного больше жидкости и поэтому стул обычно жидкий, без какой-либо формы и его невозможно подобрать. Диарея обычно свидетельствует о проблемах со здоровьем или о том, что собака пытается избавить свой кишечник от потенциальных токсинов из протухшей пищи. С другой же стороны, мягкий стул не является результатом инфекции или заболевания, а скорее итогом неправильной или низкокачественной диеты с недостатком клетчатки или употреблением пищи, к которой у собаки имеется непереносимость.

Поймите, что следует делать, если у вашей собаки диарея. Псы с диареей нуждаются в тщательном присмотре. Владельцы должны следовать за псами наружу и наблюдать за природой расстройства желудка. Если присутствует кровь, диарея очень жидкая или собака имеет нездоровый вид, тогда настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару.

не пустили собаку в самолет
Услышать на стойке регистрации «извините, мы не можем допустить вас на рейс» - испытание не для слабонервных. Разъясняем 8 причин, по которым пассажира могут не пустить рейс.

Билеты куплены, виза получена, чемодан со

Напротив же, если собака чувствует себя хорошо, но имеет диарею, тогда не кормите ее/его в течение следующих 24 часов, но обеспечьте доступ к свежей воде. Спустя день голодовки приготовьте своему псу щадящую пищу, вроде вареной курицы и белого риса (треть курицы и две трети риса), и кормите этим в течение 2-3 дней, пока стул не уплотнится. Для дополнительной информации по приготовлению пищи, прочитайте статью «Как готовить курицу с ри

Источник

что будет если собака съела червей

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Glavnyj Priz: У меня паника!!! Никогда

Источник