георгий седов и его собака

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Седов Георгий Яковлевич

(1877-1914)

Русский исследователь Арктики, гидрограф. В 1912 организовал экспедицию к Северному полюсу на судне Святой Фока. Зимовал на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Умер во время похода, предпринятого с целью достичь Северного полюса близ острова. Рудольфа Георгий Седов родился в семье азовского рыбака с Кривой Косы. В семье было девять детей. Отец ушел на заработки и пропал на годы. С семи лет пришлось Ерке рыбачить, ходить на поденщину в поле. До четырнадцати лет он был неграмотен, а потом, когда вернулся отец, кончил за два года трехклассную церковноприходскую школу и... убежал из дома. В двадцать один год Седов получил диплом штурмана дальнего плавания, в двадцать четыре экстерном сдал экзамен и был произведен в поручики по Адмиралтейству, направлен в гидрографическую экспедицию Северного Ледовитого океана. В экспедиционных плаваниях Седов зарекомендовал себя блестяще. Георгий Яковлевич становится помощником начальника экспедиции. Биографы утверждают, что еще в 1903 году он впервые задумался о достижении полюса, когда познакомился в Архангельске с участниками американской полюсной экспедиции Циглера Фиала. Это вполне вероятно. Но начинается русско-японская война, и он подает рапорт об откомандировании его на Дальний Восток. Седов командует миноноской c 48, которая несет сторожевую вахту в Амурском заливе. В 1906 году его назначают помощником лоцмейстера Николаевской-на-Амуре крепости. В газете Уссурийская жизнь молодой гидрограф выступает со статьями, в которых подчеркивает значение Северного океанского пути для России, призывает к его освоению. В 1908-1910 годах Седов работа

Источник

Седов Георгий Яковлевич

Русский исследователь Арктики, гидрограф. В 1912 организовал экспедицию к Северному полюсу на судне Святой Фока. Зимовал на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Умер во время похода, предпринятого с целью достичь Северного полюса близ острова. Рудольфа Георгий Седов родился в семье азовского рыбака с Кривой Косы. В семье было девять детей. Отец ушел на заработки и пропал на годы. С семи лет пришлось Ерке рыбачить, ходить на поденщину в поле. До четырнадцати лет он был неграмотен, а потом, когда вернулся отец, кончил за два года трехклассную церковноприходскую школу и... убежал из дома. В двадцать один год Седов получил диплом штурмана дальнего плавания, в двадцать четыре экстерном сдал экзамен и был произведен в поручики по Адмиралтейству, направлен в гидрографическую экспедицию Северного Ледовитого океана. В экспедиционных плаваниях Седов зарекомендовал себя блестяще. Георгий Яковлевич становится помощником начальника экспедиции. Биографы утверждают, что еще в 1903 году он впервые задумался о достижении полюса, когда познакомился в Архангельске с участниками американской полюсной экспедиции Циглера Фиала. Это вполне вероятно. Но начинается русско-японская война, и он подает рапорт об откомандировании его на Дальний Восток. Седов командует миноноской c 48, которая несет сторожевую вахту в Амурском заливе. В 1906 году его назначают помощником лоцмейстера Николаевской-на-Амуре крепости. В газете Уссурийская жизнь молодой гидрограф выступает со статьями, в которых подчеркивает значение Северного океанского пути для России, призывает к его освоению. В 1908-1910 годах Седов работал в экспедиции Каспийского моря, затем проводил на Колыме обследование устья реки, а на Новой Земле картировал Крестовую Губу, где был заложен Ольгинский поселок. Летом 1910 года, как раз перед экспедициеи на Новую Землю, Седов женился на Вере Валерьяновне Май-Мае

Источник

Георгий Седов

George Sedov

Российский гидрограф и полярный исследователь. В 1912 году организовал экспедицию к Северному полюсу на судне "Святой Фока". Зимовал на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Пытался достигнуть полюса на собачьих упряжках. Умер близ острова Рудольфа.

В экспедиционных плаваниях Седов зарекомендовал себя блестяще. Георгий Яковлевич становится помощником начальника экспедиции. Биографы утверждают, что еще в 1903 году он впервые задумался о достижении полюса, когда познакомился в Архангельске с участниками американской полюсной экспедиции Циглера -- Фиала. Это вполне вероятно. Но начинается русско-японская война, и он подает рапорт об откомандировании его на Дальний Восток. Седов командует миноноской № 48, которая несет сторожевую вахту в Амурском заливе. А в 1906 году его назначают помощником лоцмейстера Николаевской-на-Амуре крепости.

По ее воспоминаниям, вернувшись с Новой Земли, Седов начал постоянно говорить о полюсной экспедиции. Но его вновь посылают на Каспий. Только 9 (22) марта 1912 года он подает докладную записку начальнику Главного гидрографического управления генерал-лейтенанту А. И. Вилькицкому: "Горячие порывы у русских людей к открытию Северного полюса проявлялись еще во времена Ломоносова и не угасли до сих пор. Амундсен желает во что бы то ни стало оставить честь открытия за Норвегией и Северного полюса. Он хочет идти в 1913 году, а мы пойдем в этом году и докажем всему миру, что и русские способны на этот подвиг..."

Газеты восторженно приняли идею Первой русской экспедиции к Северному полюсу. Седова поддержали А. И. Вилькицкий, морской министр России И. К. Григорович. Николай II отнесся к плану экспедиции с пониманием. Седову был предоставлен двухлетний отпуск с сохранением содержания, из капитанов по Адмиралтейству он был переведен во флот с чином старшего лейтенанта. Сменив серебряные п

Источник

Георгий Седов. Последняя экспедиция

7 августа (14 августа по старому стилю) 1912 года на Соборной пристани Архангельска горожане провожали долгожданную и мучительно готовившуюся экспедицию к Северному полюсу. Несмотря ни на какие препятствия, «Святой Мученик Фока», парусно-паровая зверобойная шхуна норвежского происхождения, водоизмещением 273 тонны, длиной 40 метров, оснащенная паровой машиной в 290 лошадиных сил, покидала гавань. Старший лейтенант Георгий Яковлевич Седов с командой, в составе которой были географ Владимир Визе, геолог Михаил Павлов, художник Николай Пинегин и 17 членов экипажа во главе с капитаном Николаем Захаровым, смело начал поход к мечте всей своей жизни. Хотя руководителю экспедиции было из-за чего волноваться. Слишком много недочетов было в самой подготовке похода на Север.

К тому времени знаменитый норвежский путешественник и исследователь Руал Амундсен сообщил, что собирается покорить Северный полюс вслед за Южным и наметил свой поход на 1913 год. Седов решил его опередить, тем более что планы, связанные с полюсом, появились у него еще в 1910-м. К тому же в 1913 году планировалось празднование 300-летия Дома Романовых, и открытие полюса было бы прекрасным подарком к этому событию.

Шхуну удалось арендовать только за месяц до отплытия, грузы формировались в спешке, заказанное снаряжение не было готово в срок, продовольствие закуплено наспех, и часть его оказалось недоброкачественным, что сыграло потом злую шутку с командой во время экспедиции. Даже ездовые собаки появились только в последний момент, да и далеко не в том количестве, в котором было нужно. Часть «собачьего отряда» набиралась прямо во дворах Архангельска и доставлялась на корабль.

команда дай обучение щенка
За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить н

Когда на судно погрузили все то, что удалось собрать для экспедиции, выяснилось, что «Св. Мученик Фока» не способен выдержать такую массу. Пришлось отказываться от полов

Источник

Капитан Седов - мифы и реальность.

А ведь в этот же день, 5 марта, но в разные годы умерли и Анна Ахматова, и Сергей Прокофьев, и Георгий Седов... А ещё Лоло Феррари - рекордсменка по размеру груди) Впрочем, оставим на десерт. Поговорим о Георгии Седове.

Наверное, все мы смотрели в детстве замечательный фильм "Два капитана", и помним Саню Григорьева, помним предмет его интереса капитана Татаринова. Так вот, проообразом капитана Татаринова в большой степени и был Георгий Седов.

Георгий Седов родился в семье азовского рыбака с Кривой Косы. В семье было девять детей. Отец ушел на заработки и пропал на годы. С семи лет пришлось Ерке рыбачить, ходить на поденщину в поле. До четырнадцати лет он был неграмотен, а потом, когда вернулся отец, кончил за два года трехклассную церковноприходскую школу и... убежал из дома.

Надо сказать, что домик этот во многом и стал причиной популярности в Советское время Георгия Седова - стране нужны были герои покорители Арктики. Георгий Яковлевич "удачно" не дожил до революции, происходил из беднейших слоёв (ага, тот самый домик), погиб героически. Анкета на пять балов. И тогда появляется мореходное училище в Ростове имени Седова, хутор Седов, ледоход его имени...

Очень интересны воспоминания о Георгии Седове члена Государственной Думы В.В. Шульгина, занимавшегося вопросом финансирования экспедиции:

Я просиживал с Седовым иногда с ночи до зари, производя всевозможные расчеты. Важный вопрос - это питание собак.<> Обычно им дают фунт в день, но Седов сказал, что можно урезать до трех четвертей фунта.<> В конце концов все же мы с Седовым остановились на какой-то цифре. Естественно, я сейчас же удвоил ее, так как необходимо было рассчитывать и на обратный путь.

можно ли кормить собаку кормами разных марок
Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натурально

И тут я увидел жестокую правду. Достойнейший, отважнейший, милейший человек оказался полусумасшедшим маньяком. <&

Источник

This video is unavailable.

Арктическая экспедиция Георгия Седова 1912 - 1914 1 / Arctic Expedition of Georgy Sedov 1

Арктическая экспедиция Георгия Седова (1912 - 1914) - фрагмент документального фильма «Экспедиция Седова», снятого русским писателем, художником и исследователем Севера Николаем Пинегиным, участником экспедиции Георгия Седова к Северному полюсу на судне «Святой великомученик Фока». Составляя новую карту северо-западного побережья Новой Земли, Георгий Седов назвал именем Пинегина западный остров южных Крестовых островов и западный мыс у входа в залив Иностранцева. «Экспедиция Седова» - первый русский документальный фильм об исследовании Арктики.

7 августа (27 августа по старому стилю) 1912 года на Соборной пристани Архангельска горожане провожали долгожданную и мучительно готовившуюся экспедицию к Северному полюсу. Несмотря ни на какие препятствия, «Святой великомученик Фока», парусно-паровая зверобойная шхуна норвежского происхождения, водоизмещением 273 тонны, длиной 40 метров, оснащённая паровой машиной в 290 лошадиных сил, покидала гавань. Старший лейтенант Георгий Яковлевич Седов с командой, в составе которой были географ и руководитель метеорологических наблюдений Владимир Визе, геолог Михаил Павлов, художник Николай Пинегин и 17 членов экипажа во главе с капитаном Николаем Захаровым, смело начал поход к мечте всей своей жизни. Хотя руководителю экспедиции было из-за чего волноваться. Владимир Визе писал: «Многое из заказанного снаряжения не было готово в срок... Наспех была набрана команда, профессиональных моряков в ней было мало. Наспех было закуплено продовольствие, причем архангельские купцы воспользовались спешкой и подсунули недоброкачественные продукты. Наспех в Архангельске были закуплены по бешеной цене собаки - простые дворняжки. К счастью, вовремя подоспела свора прекрасных ездовых собак, заблаговременно

Источник