гнойное воспаление лапы у собаки

пиометра у собак симптомы и лечение фото

Все о пиометре у собак

Основной причинной развития пиометры у собак считаются гормональные изменения, происходящие во время репродуктивного цикла.

В других случаях источником заражения может стать естественная микрофлора влагалища собаки. При благоприятных условиях она начинает усиленно размножаться и приводит к воспалению тканей и накоплению гнойных масс.

Часто причиной пиометры у собак является кистозная гиперплазия эндометрия. Под влиянием прогестерона железы матки увеличиваются и выделяют секрет.

Гормональные контрацептивы на основе эстрогена также провоцируют развитие пимоетры. Группа риска – собаки, которым дают эти препараты для того, чтобы сдвинуть срок начала течки или предотвратить нежелательную беременность.

В каждом конкретном случае пиометра протекает по-своему. Комбинация симптомов может быть самой разной. Иногда состояние собаки долгое время остается хорошим. Но чаще проявления болезни дают о себе знать довольно ярко и со временем усиливаются.

Как правило, пиометра встречается у животных старше 4-х лет. Но в последнее время это заболевание, как и многие другие, заметно «помолодело» и диагностируется у сук до 3-х лет. Чтобы вовремя обнаружить пиометру, хозяевам рекомендуют особенно внимательно следить за здоровьем собаки в течение 2-3 месяцев после прекращения течки.

Открытая форма пиометры сопровождается вагинальными выделениями. Их обильность зависит от степени раскрытия шейки матки. Выделения могут быть гнойными или с кровяными вкраплениями. Иногда в них преобладает кровь. Тогда создается впечатление, что продолжается течка.

Если пиометра протекает в закрытой форме, то выделений нет, и это затрудняет диагностику. Собака может погибнуть, попав к врачу на слишком поздней стадии болезни.

Пиометра (гнойное воспаление ма

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у собаки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Само название болезни указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки. В этот период, вследствие некоторых гормональных расстройств, в полости матки создаются условия, благоприятные для развития бактерий, что приводит к гнойному воспалению эндометрия (слоя, выстилающего матку изнутри).

Бесконтрольное применение гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку, также может спровоцировать гнойное воспаление матки.

Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным.

Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.

Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки откр

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Гниет лапа у собаки: причины и что делать

Собаки относятся к древнейшим друзьям и помощникам человека и являются очень преданными созданиями, которые до последнего дня любят своего хозяина, несмотря ни на что. Именно поэтому, при болезнях, которые могут поражать собаку, хороший хозяин сделает все возможное, чтобы вылечить свое животное. Существует немалое количество различных заболеваний, которые могут поражать собак, среди них отдельное место занимают повреждения конечностей.

Собаку отличает повышенная активность практически в течении всей жизни, что, естественно, приводит к частым механическим травмам и повреждениям. Чаще всего хозяева не обращают пристального внимания на небольшие ранки или несерьезное травмирование питомца, поскольку организм собаки обладает способностью очень быстро заживлять раны и противостоять инфекциям. Но иногда бывают случаи, когда пословица «заживает как на собаке» не работает и приходится проводить длительное и сложное лечение, иногда даже в условиях клиники.

Как можно понять, что у собаки начались проблемы с лапами?

Самостоятельно диагностировать проблемы с конечностями у собаки достаточно легко, поскольку все 4 лапы задействованы в движении. Существует четыре основных признака, указывающие на наличие проблем с конечностями у домашнего питомца:

При первых проявлениях хотя бы одного признака рекомендуется не терять времени и постараться как можно быстрее показать собаку ветеринару, поскольку существует несколько видов повреждении, которые могут приводить к некрозу тканей и их последующему отмиранию.

Причины загноения лап у собак

Существует заблуждение, что причин, которые могут вызывать травмирование собачьих лап, и дальнейшее нагноение мало, но на деле их великое множество. В первую очередь вызвать гнойное воспаление может наличие заболевания воспалительного харак

Источник

воспаление мышц у собаки

Миозит у собак - отек мышечной ткани, болезненного уплотнения с повышением местной температуры, движение собаки сопровождается хромотой

Миозит собак считается заболеванием, для которого характерно воспаление мышц. Данная патология может быть гнойной, ревматической и эозинофильной. В большинстве случаев, причиной миозита у собак является сдавление, бег по неровной поверхности, прыжки. В результате, мышцы-сгибатели растягиваются. Иногда при этом отмечается разрыв отдельных мышечных волокон и питающих сосудов, проявляющийся кровоизлияниями. Данные процессы приводят к образованию в мышечной ткани отека, болезненного уплотнения с повышением местной температуры. Движение собаки сопровождается хромотой.

документы для вывоза собаки из германии
Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, ч

Для гнойного миозита у собак отличен некроз и распад мышечных волокон. Такая форма патологии возникает вследствие неправильно выполненных внутримышечных уколов, несоблюдения асептических правил, случайных ранений и пр. Гнойное воспаление мышц может носить ограниченный или распространенный характер. Симптомами гнойного миозита является уплотнение на месте воспаления, болезненность припухлости и последующее формирование абсцесса. Содержимое абсцесса приобретает бурый цвет. Отмечается появление депрессии и лихорадки. Причины эозинофильного миозита до сих пор до конца не изучены. Данное заболевание проявляется острым воспалением жевательных мышц. При этом выявляется продолжительное напряжение и судороги. Эозинофильный миозит у собак сопровождается покраснением конъюнктивы. Отмечается выпячивание глазных яблок. При исследовании крови обнаруживается повышение уровня лейкоцитов. При этом преобладающей субстанцией являются эозинофилы. Как правило, длительность таких явлений не превышает 3 недели. Частые рецидивы эозинофильного рецидива приводят к атрофии и прорастанию мышц с

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у кошки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Название болезни "пиометра" указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки. В этот период, вследствие некоторых гормональных расстройств, в полости матки создаются условия, благоприятные для развития бактерий, что приводит к гнойному воспалению эндометрия (слоя, выстилающего матку изнутри).

Бесконтрольное применение гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку, также может спровоцировать гнойное воспаление матки.

Общее состояние животного часто бывает неудовлетворительным, но в ряде случаев остается хорошим. Аппетит может быть снижен в той или иной степени или оставаться нормальным.

Очень часто гнойное воспаление матки сопровождается усилением жажды и обильным мочеиспусканием. Могут отмечаться признаки расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи и рвоты.

повышенный сахар у собаки симптомы
Сахарным диабетом страдают люди, кошки, собаки и другие млекопитающие, чей рацион искажен вследствие вмешательства человека или обстоятельств жизни. Несмотря на схожую механику протекания болезни, причины, специфика

Характерным признаком пиометры являются обильные гнойные выделения из петли. Однако отсутствие их не исключает гнойного процесса в матке. Выделения появляются лишь в том случае, если шейка матки

Источник

Панариций - воспаление когтевого ложа у собак и кошек

За исключением сугубо «городских» животных, наши домашние питомцы время от времени все же бывают на улице. Прогулки на свежем воздухе для них чрезвычайно полезны, пренебрегать ими не нужно. Но бывает так, что беззаботное веселье оборачивается для пса или кота болью и страданием, когда в результате воздействия неблагоприятных факторов развивается панариций.

Так называется воспаление когтевого ложа. Так как животные обуви не носят, их ноги часто подвергаются воздействию патогенной микрофлоры, грибков и паразитов. Обычно все это особого вреда когтям не наносит, но если ногтевое ложе было травмировано (жесткая стерня травы, проволока или гвозди), бактерии быстро обсеменяют возникшую рану, возникает сильное и болезненное воспаление. Таким образом, причины заболевания довольно банальны – грязь и бактерии.

Клиническая картина, диагностика

Инфекция поражает корень когтя, где он растет из пальца ноги. Каковы симптомы панариция? Кожа в этом месте сильно краснеет, опухает, довольно часто появляется плохой, тяжелый запах. В тяжелых случаях ноготь становится мягким, легко гнется, иногда когти даже обламываются или просто выпадают. Пораженная область часто подвергается гнойному воспалению.

Основные признаки неладного – питомец тяжело, с прихрамыванием, ходит, постоянно облизывает свои лапы. Как правило, заболевшие животные стараются поменьше двигаться, забиваются в самые дальние углы.

Если у вашего питомца оказались поражены сразу несколько ногтевых лож, крайне желательно показать его ветеринару немедленно. Сам по себе панариций у животных – состояние крайне болезненное и неприятное, но куда хуже то обстоятельство, что он приводит к истощению, чреват сепсисом (а это уже половина гара

Источник