замеры собаки для пошива вещей

Как сшить одежду для собаки: мода своими руками

Наряженная в забавные штанишки или платьице маленькая собачка невольно вызывает у многих умиление. В мире уже существует целая модная индустрия, обеспечивающая этих миниатюрных животных специальной косметикой, прическами и, конечно же, предлагающая стильную одежду. Порой некоторые собачники уделяют своим питомцам больше внимания, чем самим себе. Для любимцев создается настоящий рай: красивые бархатные лежанки и подушки, корзины, различные игрушки, удобная посуда, всевозможные аксессуары. И, соответственно, для них подбирается эксклюзивный гардероб.

Для собак-девочек хозяева чаще всего выбирают такую одежду, как сарафаны, платья и топы с юбочками. Маленьких песиков наряжают в шортики и штанишки в комбинациях с майками и кофточками. Если вам по вкусу брутальные и стильные мачо, тогда на мощный торс бульдога можно надеть яркую футболочку с прикольной надписью. Также на таких животных очень забавно смотрятся яркие жилеты. Если вашей любимице нужен наряд для особого случая, вы сможете найти в магазинах настоящие вечерние платья или элегантный костюм с бабочкой.

Многие породы собак могут носить любую одежду из магазина — главное, чтобы размер был подходящий. Особенно повезло в этом плане владельцам миниатюрных питомцев, ведь для них существует целая индустрия моды. А вот отдельным породам собак, у которых особое строение тела, например, мускулистому бульдогу или хрупкой и изящной китайской хохлатой, требуется одежда специального пошива — наряды под заказ. Но сделать их вы можете и сами.

Подготовка

Чтобы результат вашей работы порадовал вас, удивил знакомых и, что самое главное, хорошо сел на вашей собаке, не доставляя ей никаких неудобств, нужно понимать, что одежда для животных имеет определенные особенности. И обратить на это внимание следует обязательно, ведь только в таком случае в

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Выкройки одежды для чихуахуа своими руками

Одежда для чихуахуа – это не прихоть хозяина, не модная тенденция, а жизненная необходимость. Собаки карликовых пород неуютно себя чувствуют во время прогулок в дождливую или ветреную погоду, также они часто болеют инфекционными и вирусными заболеваниями. В магазинах в широком ассортименте представлены различные кофточки, костюмы и комбинезоны для собак. Однако лучшим вариантом будет одежда для чихуахуа своими руками, так как при изготовлении учитываются анатомические особенности строения тела определенного пса.

Во что нарядить чихуахуа

Если раньше маленькая собачка в костюмчике вызывала удивление и умиление, то сегодня это повседневная реальность. Спрос рождает предложение – как результат, ассортимент одежды для животных поражает своим разнообразием. Есть вещи для ежедневного ношения, праздничные наряды, а также элементы одежды для какого-то специализированного мероприятия.

Остальные элементы гардероба зависят от полета фантазии владельца собаки. Это могут быть футболки, майки, худи, толстовки, шорты, бермуды, джинсы, юбки и даже платья.

Какой материал выбрать

Изготовление одежды для чихуахуа своими руками начинается со снятия мерок и выбора подходящего материала. О первом пункте мы поговорим немного позже, а сейчас остановимся на выборе материала.

Планируете сшить одежду для чихуахуа для прохладных летних вечеров и ранней осени? Выбирайте ткань с высоким процентом волокон природного происхождения. Оптимальным вариантом считается ткань интерлок (плотный хлопок, который отличается хорошими эксплуатационными характеристиками). В качестве альтернативы можно попробовать пошить вещи из льна либо трикотажа.

Хотите сделать теплый гардероб для чихуахуа своими руками? Разграничьте осенний и зимний гардеробы. Для осени понадобятся материи, которые ус

Источник

Йорк одежда для собаки

Как только последние теплые и сухие сентябрьские дни сменяет настоящая осень, с дождями, слякотью и изморозью по утрам — самое время менять гардероб. Причем, позаботиться о себе проблемы не составит — нужно не забыть и о маленьком питомце, который без теплой и комфортной одежды будет чувствовать себя неуютно и плохо.

Йорки — создания нежные и хрупкие, собственная шерстка мало защищает от холода и сырости. Поэтому своими руками выкройку одежды для йоркширского терьера сделать — не просто каприз и желание понаряжать кого-нибудь, а важное условие здорового и безопасного ухода.

В специализированных магазинах, конечно продается готовая одежда — навалом ассортимента на разные случаи и по доступным ценам. Но каждая собака так же индивидуальна, как и люди, поэтому сшитая (связанная) собственноручно одежда, аккуратно и с любовью, лучше подойдет по размеру, изготовлена из самостоятельно подобранного гипоаллергенного материала с учетом всех особенностей четвероногого друга. Ну и немаловажно для любой хозяйки, что ее подопечный (подопечная) одеты не только практично и функционально, но еще и красиво, а также эксклюзивно.

Что потребуется

Для успешного шитья достаточно иметь минимальные навыки, хватит и школьных уроков труда. Масса выкроек по всем фасон и потребностям: от трусов (для девочек на период течки) до декоративного платья (в котором можно ехать даже на фешенебельную выставку) позволят создать своими руками любой идеальный образ йоркширского терьера.

как выращивать щенка лабрадора
Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не д

Для вязания не слишком принципиально, каким инструментом пользоваться. Преимущественно, теплые плотные свитера, шапочки и куртки вяжут спицами, а крючки используют для выделывания более легких, летних и весенних вариантов, тех же платьев. Немного наловчившись, можно перейти даже к башмакам и туфелькам с упло

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

собака перелом пальца на лапе
16.05.2009 Язык тела в животном мире самый важный способ коммуникации. Собака очень внимательно наблюдает за движениями хозяина поэтому, когда вы даете голосовую команду, следите, какие визуальные сигналы вы посы

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник