можно ли закапать в уши собаке борный спирт

можно капать альбуцид собаке в глаза

Всё о породе

Тема: Чем закапать глаз?

Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.

из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и сегодня капали-мазали, но как-то не вижу эффекта.

Нет, реснички не загибаются. и в глазу ничего нет. Просто если веко оттянуть, то оно краснее чем на другом глазу и выделений больше и они липкие.

Ага, а назначают его детям с младенчества повсеместно врачи-убийцы, это всемирный заговор чтобы ослепить будущее русской нации...

Ну что за бред-то? Да, я его себе капаю, с детства, когда он был куда более убойный, чем сейчас, сейчас стандартное процентное соотношение действующих веществ меньше.

Выпускаются в 10%, 20%, 30%. Противомикробный, действует на все виды кокков (основная причина конъюнктивитов). Тетрациклин - куда убойный препарат, и если вам тетрациклиновая мазь не помогла - идите к врачу, возможно это вовсе не вирусный конъюнктивит, а инородное тело в глазу или вообще аллергия:/

Хотя может и встречаются индивидуумы, на которых альбуцид так действует. Правда, я за свою 15-летнюю медицинскую практику не встречала...

Препаратов - множество! Ципромед(вет), тетрациклин, солкосерил-глазной гель, очень хороший препарат Корнерегель (правда, дорогой). На начальном этапе есть специально чаи для глаз в ветаптеках...

Корнергелем и солкосерилом пользовалась.(на свинках) Он скорее ранозаживляющий- при травмах. Помогает, действительно очень хорошо.

Попробуйте смазывающие (увлажняющие) капли типа "Хило-комод"... Как вариант - попромывайте содой или крепким чаем... Это - просто промывающие препараты, не сильнодействующие совсем. А вот если не поможет в ближайшие пару дней - лучше к вету... Мало ли...

Мо

Источник

Как правильно закапать уши собаке

Собака – это животное, которое не всегда любит такую процедуру, как чистка и закапывание ушей. Однако, стоит отметить, что иногда бывают такие случаи, что без данного процесса просто не обойтись и приходится искать все возможные пути, чтобы с наименьшими потерями уговорить собаку произвести данную процедуру. Это обусловлено тем, что одни представители собак переносят данный процесс достаточно спокойно, в то время, как другие просто терпеть не могут постороннего вмешательства и всеми возможными путями пытаются противостоять своему хозяину.

Очень важно учесть то, что у некоторых собак головная зона является достаточно чувствительной, а в некоторых случаях даже немного болезненной, следовательно, предварительно необходимо обезвредить любимца при помощи специального намордника для того, чтобы оно не начало кусаться или наносить царапины при помощи острых когтей.

Также нужно обязательно отметить, что от того на сколько правильно производится процесс закапывания капель зависит спокойствие и податливость самого питомца.

Как правильно закапать уши собаке

Ощущение зуда у собаки порой бывает на столько сильным, что она просто перестает контролировать свои действия и может стать достаточно агрессивной. Следовательно, для того, чтобы правильно произвести процесс закапывания капель, надо предварительно успокоить животное и установить с ним максимально доверительные отношения.

Некоторые заводчики советуют предварительно запеленать собаку, чтобы она не могла вырваться в самый ответственный момент, но данную процедуру производить совершенно нет надобности. Это обусловлено тем, что животное будет стараться вырваться, что также будет отмечаться еще большей агрессивностью.

Капать ухо собаке рекомендуется исключительно, подкрепляя все свои действия лаской и прочими доверительными действ

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Фурацилиновый спирт при наружном и среднем отите

Отит или воспаление из-за инфицирования наружной, средней или внутренней части уха, часто исчезает сам по себе в течение нескольких дней, как гайморит или грипп. Вот почему специалисты рекомендуют выжидательную тактику, прежде чем назначать капли или таблетки от отита.

Фурацилиновый спирт при отите внешнего или среднего уха является надежным и проверенным средством, которое должно быть в аптечке первой помощи.

В зависимости от состояния пациента врач может рекомендовать медицинское или хирургическое лечение отита. Ушные инфекции являются наиболее частой причиной потери слуха у детей.

Фурацилиновый спирт можно использовать при лечении острого наружного отита, также известного как «ухо пловца». Наиболее распространенной причиной этой инфекции являются бактерии, вторгшиеся в кожу внутри ушного канала.

Если барабанная перепонка пациента не перфорирована (без разрыва), то можете использовать самодельные ушные капли до и после купания.

Сделайте смесь из белого уксуса и фурацилинового спирта (в равных пропорциях) - это будет способствовать осушению уха и предотвратит рост бактерий и грибков, вызывающих внешний отит. Залейте 1 чайную ложку (около 5 мл) раствора в каждое ухо и пусть пациент наклонит голову так, чтобы раствор вылился обратно.

Зачастую при лечении наружного отита прибегают к народным средствам. Например закапывают борную кислоту инструкция по применению достаточно проста. Использование данного средства требует осторожности, поэтому обязательно прокон

Источник

Инструкция по применению борный кислоты в ухо

Борная кислота — лечебное средство, владеет обеззараживающим действием, используется в медицине уже давно. Благодаря превосходной растворимости в воде, она непревзойденно поступает в покров кожи. Борная кислота в ухо применяется в виде капель.

Лекарство применяется для устранения многочисленных болезней, начиная с прыщей и также дерматологических проблем. Стоимость данного препарата невысокая, поэтому широко используется в домашней и народной медицине. Все эти качества сделали ее незаменимой в лечении вышеупомянутых болезней.

Работниками различных медицинских заведений применение борной кислоты для ушей, в свойстве антисептика, назначается лишь взрослым. Длительное использование данного средства во время лечения детей приводит только к накоплению в организме вредоносных веществ, что может привести к отравлению.

Инструкцию по применению борной кислоты

Для лечения того или иного заболевания с помощью борной кислоты, в первую очередь нужно знать, как правильно закапывать ее в ухо. Итак, борная кислота в ухо: инструкция к применению.

Первый делом, нужно очистить больное ухо при помощи перекиси водорода. Для этого в больное ухо закапывают пять капель перекиси, после нужно наклонить голову в противоположную сторону и аккуратно протереть ухо ватным тампоном. Перекись эффективно освободит раковину от ушной серы и позволит лучше воздействовать борной кислоте.

После этого, нужно запрокинуть голову на бок, смотря, какое ухо болит, закапать три капли борной кислоты и подождать десять минут. Затем наклонить голову в противоположную сторону и при помощи ватного тампона удалить всю оставшуюся влагу. Перед тем, как капать в уши борную кислоту, немного подогрейте ее в руках.

Процедуру следует выполнять три-четыре раза в день. После каждой проведенной процедуры слуховой

Источник

Как применять фурацилиновый спирт при отите

Такая проблема, как боль в ухе, вызнанная воспалением, способна выбить из привычного образа жизни. От этого недуга страдают и взрослые, и дети. Но есть простое, эффективное и безопасное лекарство – это фурацилиновый спирт.

Свойства препарата

Фурацилиновый спирт является противомикробным и антибактериальным средством, которое активно борется со многими видами возбудителей.

Препарат начинает действовать уже через несколько минут после нанесения. Он расщепляет белковую оболочку бактерий, которые после этого погибают.

Есть ли у фурацилина противопоказания?

При попадании в организм через кожу средство в скором времени выводится, поэтому не успевает оказать влияния на самочувствие человека. Существует лишь несколько ограничений, при которых его нельзя использовать.

Если отит возник при беременности или у ребенка, то следует получить рекомендации врача, прежде чем применять фурацилиновый спирт.

Особенности применения у детей

Часто врачи выписывают препарат даже грудным детям. Многие мамы опасаются, не приведет ли такое лечение к другим проблемам со здоровьем. Но средство является безопасным даже для новорожденных детей, так как очень быстро испаряется с поверхности кожи и слизистых, в кровь проникает в микроскопических дозах и выводится в течение нескольких минут.

Что касается дозировки, то для детей от 0 до 5 лет она составляет 1-3 капли на одно закапывание, а для малышей постарше допускается взрослая доза (5-6 капель).

Каким бывает отит

Эта информация важна при лечении болей в ухе. Зная все разновидности заболевания, вы сможете точно определить, в каком именно отделе появилось воспаление, поможет ли раствор или следует принять другие меры.

как определить что у собаки клещ
Паразитарное заболевание, возникающее из-за роста численности Demodex canis, в быту называют железницей. В этой статье мы расскажем, чем лечат демодекоз у собак и как его распознают врачи. Раньше мы писали, как справиться с от

Наружный отит. Характеризуется зудом в ушной раковине, сильной стреляющей болью, усиливаю

Источник

Р К Искусственный Интеллект (274417) Камфорный спирт, но его если и капать, то по 1 капле. Врачи советуют делать компресс на ночь и вставлять на день ватный томпон, смоченный кафморным спиртом. А в уши - специальные капли Отипакс. Правда, мне камфорный спирт лучше помог. Борная кислота лет 10 считается не лекарственным средством, а лишь ядом от тараканов.

у меня есть пузырек"ушные капли для животных" я смачиваю им ватный диск, если ушки не сильно грязные, разделяю его на 2 диска, что бы он стал тоньше. И засовываю палец с надетым диском. вращательными движениями чищу ушко.

Борный закапывать категорически нельзя! Чистят специальными лосьонами, смоченными в лосьоне турундчками и ватными дисками. Ести лечебные препараты, а есть гигиенические, для чистки.

-Нельзя. В зоо купите специальный лосьен. Я использую 8 in 1, капаю на ватный тампон и протираю, а потом на ватную палочку, тоже протираю только аккуратно

Можно кипяченым подсолнечным маслом. Наливаете в столовую ложку масло и держите над газовой горелкой пока закипит. когда остынет ватную палочку мокаете и чистите

Ну вы с ума сошли, спирт- то зачем? Существует масса всяких профилактических средств для ушей, не поленитесь дойти до ближайшего зоомагазина. Если собака здорова - не надо вообще ничего капать. Протирайте периодически ваткой с ушным лосьоном в гигиенических целях, вот и все.

Не надо лазить в уши лишний раз, а тем более закапывать спирт. Борный спирт использовали для протирки раковины ушной в советские времена, когда ничего не было больше. Но не капали никуда, конечно, даже для протирки разводили. А еще травили тараканов =)

от собаки запах чего помогает
Неприятный запах из пасти собаки (галитоз) может быть вызван различными причинами. И все они требуют осмотра и консультации ветеринара. Следует отметить, что чаще всего наличию подобного  запаха подвержены собачк

Протирают ватным тампоном там, куда достает палец. Глубже не надо, только если есть показания, и ветеринар посоветовал. Даже не в барабанке дело. Внутри кожица очень нежная, если натрете, то возникнет воспаление, уже придется лечить

Источник

Крымский медицинский форум: Борный спирт - Крымский медицинский форум

Борный спирт применение при отите

Борный спирт - препарат, который у всех на слуху. Его же часто называют "борная кислота". Пожалуй, все на постсоветском пространстве знают, что борный спирт нужно применять при остром среднем отите.

За рубежом препараты борной кислоты не применяются в педиатрической практике из-за их токсичности. Я провел достаточно большой поиск по базе научных статей pubmed и различным зарубежным медицинским рекомендациям. И вот, что я обнаружил: борный спирт в качестве ушных капель применяется исключительно для лечения отита у собак. О применении этого препарата для лечения отитов у детей нет ни единого слова.

Получена информация относительно применения борной кислоты и ее производных с регуляторных органов следующих стран:

а) борная кислота содержится только в составе глазных капель; представлен список зарегистрированных 112 глазных капель, содержащих в составе борную кислоту в качестве консерванта; однако, как они сообщают, на сегодняшний день нет необходимости продолжать коммерциализацию этих препаратов;

б) для профессионального применения в качестве антисептика разрешается приготовление «extempore» растворов борной кислоты в концентрации 1%, 2% и 3% во внутрибольничных аптеках;

Сообщается о том, что борная кислота, всасываясь через кожу, может вызывать гипертермию, гипертонию, ажитацию, конвульсию, тахикардию, нарушению функции почек, печени и поджелудочной железы. На основании этих данных, во Франции, в настоящее время предпринимаются меры по ограничению применения борной кислоты.

3) Малазия – борная кислота как вспомогательное вещество имеется только в составе зарегистрированных глазных капель (концентрация не приводится).

Учитывая серьезность токсических эффектов борной кислоты как геп

Источник