воспитание месячного щенка немецкой овчарки

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Месячный щенок немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки в 1 месяц практически ничем не отличается от своих собратьев. В месячном возрасте щенки одного помета очень похожи, поэтому выбирать питомца с учетом индивидуальных особенностей и характера следует в более позднем возрасте, после двух месяцев. Полное развитие достигается к трехлетнему возрасту, после завершения формирования организма и нервной системы. Экстерьер и индивидуальный характер меняется постепенно с возрастными изменениями.

Чем кормить щенка овчарки в 1 месяц

Растет и набирает в весе эта порода очень быстро. В холке месячный щенок достигает от 19 до 21 см. Весит примерно от 2,5 до 4 килограмм.

Этот способ заключается в приготовлении кормежки для питомца. Каждые три часа щенок должен получать порцию корма, содержащую жиры, углеводы, белки, витамины, кальций, минералы. Порция должна составлять примерно 200 грамм. Необходимо внимательно следить за температурой еды, предлагаемой малышу.

Мясо или фарш в сыром виде насыщен витаминами группы В. Однако, маленький организм лучше усваивает мясо в отварном виде, поэтому мясное кормление в сыром виде для месячного питомца должно составлять 3/4 части от дневной нормы. Предпочтение лучше отдавать свинине и говядине.

Альтернативой традиционному способу кормления щенка в месячном возрасте выступают сухие кома, консервы и пресервы. Приобретать готовый корм нужно в соответствии с возрастом, породой и вкусовыми предпочтениями собаки.

Не стоит вводить сухой корм ранее трехнедельного возраста. Для месячного щенка корм желательно размочить теплой кипяченой водой в пропорции один к трем, т.е. стакан корма на три стакана воды. Размачивание производить непосредственно перед кормлением, несъеденные остатки выбрасываем. Норма корма на день разнится у каждого производителя. Внимательно изучи

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

у собаки продолжительный кашель
Инфекционная болезнь является результатом внедрения в организм животного болезнетворных (патогенных) микробов и их последующего размножения и распространения в организме. Она характеризуется способностью передав

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

Особенности воспитания щенка немецкой овчарки

Методики воспитания щенка немецкой овчарки существенно отличаются в зависимости от того для чего предназначается собака: занятий спортом или специальной работой, выставочной карьеры, племенного использования. Но чаще всего человеку нужен просто домашний любимец и компаньон, что тоже предполагает использование определенной методики.

Только принеся домой щенка, ему необходимо определить его место для отдыха, желательно, чтобы оно было определено уже навсегда. Поначалу малыш будет тосковать и скулить, но ни в коем случае нельзя брать его на руки или в постель.

При квартирном содержании немецкой овчарке часто не хватает движения и это плохо отражается на ее физическом развитии. Поэтому нужно гулять достаточно долго. Вольерной собаке не хватает общения с человеком, что может развить нежелательные привычки: лаять без причины, прыгать на хозяина, выражая радость, даже выть.

Вечером щенку нужно устраивать самую продолжительную прогулку с элементами физического тренинга, играми со сверстниками, которые вырабатывают сноровку и смелость, повышают самооценку собаки.

В период с 4 до 7 месяцев (время смены зубов) щенки особенно активно грызут ножки мебели, разные вещи. Наказывать за это бесполезно, поэтому нужно просто убирать все из поля зрения щенка и выдать ему специальные игрушки.

Важные моменты в воспитании щенка немецкой овчарки

В 2-3-х месячном возрасте щенок пытается “попробовать на зуб” людей. Он охотиться за ногами, хватает за руки, рычит. Это поведение необходимо твердо и категорично пресекать, чтобы оно не закрепилось у собаки.

Цель воспитания щенка – привить ему необходимые навыки, которые позже помогут правильной дрессировке. Поэтому воспитанием малыша нужно заниматься с первого дня его появления в доме.

щенок 4 день не ходит в туалет
здравствуйте,сколько примерно раз в день по маленькому в туалет щенок должен ходить,ему 4 месяца,сейчас приучаем к туалету на улице,ходит писает редко,воды пьет очень много.

У всех по разному. Но чаще не менее 5-6 раз.

Основой воспитания должны быть наследственно перед

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки

Выбирая собаку в дом, многие люди обращают внимание на немецких овчарок. Почему? Дело в том, что именно эта порода признана самой умной и бесстрашной, а наличие ее в доме гарантирует безопасность имущества и членов семьи. Однако для того чтобы лучшие качества животного раскрылись в полной мере, нужно начинать воспитывать его еще с детства. Как организовать воспитание щенка немецкой овчарки и какие моменты являются принципиальными в этом процессе? Об этом ниже.

У многих хозяев собак воспитание сводится к ударам поводком или пинком ногой питомца. О развитии личностных качеств в таком случае даже речь не идет. Но когда выясняется, что из крохотного щенка вырос огромный сильный пес, который не подчиняется командам и имеет массу дурных привычек, то это приносит множество проблем.

Чтобы избежать их желательно начинать заниматься с собакой начиная со второго месяца жизни. К 6 месяцу щенок уже должен отзываться на свое имя, ходить в туалет на улицу и выполнять команды «Место», «Аппорт», «Сидеть», «Лежать» и «Ко мне». До полугода овчарку нужно дрессировать в игровой форме, не применяя наказание и насилие. За каждую правильно выполненную команду давайте лакомство и гладьте пса, чтобы он понимал принцип тренировки.

При дрессировке старайтесь не переусердствовать. То есть не перегружайте щенка тренировками и не давайте однообразные команды, иначе он может потерять интерес. Если вы идете с прогулки домой, а собака при фразе «Ко мне!» не идет, то отвлеките его, поиграйте немного, а потом идите домой.

наказывайте щенка в момент совершения нежелательного поступка чтобы он улавливал связь между наказанием и своим проступком;

При дрессировке овчарки важно учитывать характер ее породы и не экспериментировать со сложными техниками. Опытные кинологи выделили несколько важных правил, которые помогут вам при во

Источник