у собаки близко задние лапы

собака стала волочить задние лапы

У мопса отказывают задние ноги причины

Бассеты относятся к породам, предрасположенным к заболеваниям межпозвоночных дисков. Я не знаю возраста собаки и чем она болела, но если это произошло на фоне полного здоровья, то скорее всего дело в межпозвоночном диске. При этом заболевании диск смещается и начинает давить на спинной мозг. Если сдавление сильное, то пропадает не только двигательная функция конечностей, но и глубокая болевая чувствительность. Если болевая чувствительность пропадает, то нужно срочно предпринимать меры, так как велика вероятность, что собака не восстановится и останется инвалидом, поэтому в таких случаях делают операцию на позвоночнике (если прошло не более 48 часов с момента исчезновения болеваой чувствительности). Если болевая чувствительность есть, то есть надежда, что собака начнет ходить без хирургического вмешательства. В общем, все выясняется окончательно только после обследования. Если нет возможности обратиться в клинику, где специализируются на лечении позвоночника, то непредсказуемо поправится собака или нет.

В конце августа этого года мы с сыном,можно сказать,вырвали из рук малолетнего изувера собачку.Он уже хотел отправить ее на эвтаназию.Когда мы привезли ее к хирургу(даже он,повидавший многое,пришел в шок от увиденного)-выяснилось,что у нее многочисленные ушибы и перелом сустава задней лапы.За свой счет мы сделали ей 2 операции.Операция и период реабилитации прошли,слава Богу,успешно.Но дальше все пошло совсем не так,как нам хотелось бы.Дело в том,что у нас уже есть пес-Бим.Он очень ревнует...

Если утренний подъем дается с трудом, чувствуется постоянная усталость, сонливость и раздражительность, а внешний вид оставляет желать лучшего – сухие секущиеся волосы, ломкие ногти и нездоровая бледность лица, то не стоит игнорировать эти тревожные симптомы. Возможно, они с

Источник

У собаки отказывают лапы

Такая формулировка состояния свой собаки часто звучит на приеме врача или, когда владельцы хотят охарактеризовать существующую проблему заочно. При этом в понятие «отказывают лапы» владельцами вкладывается масса состояний на самом деле мало имеющих отношений к как таковому действительному отказу работоспособности задних конечностей (именно нарушения в работе задних конечностей чаще всего отмечается владельцами).

1. Нежелание собаки ходить или вставать из положения лежа в силу каких-то, часто не связанных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата состояниями. Такими состояниями могут быть многие другие заболевания, при которых ухудшается общее состояние животного, например, лихорадка, боли различной локализации, стресс и т.д. Длительность течения таких состояний зависят от тяжести основной проблемы.

2. Часто затруднения в движении наблюдаются у собак, после необычной, чрезмерной физической активности. Проанализировав предшествующие подобные факты, можно установить эту причину. Такие нарушения достаточно быстро проходят в течение нескольких дней или даже в течение дня. А появляются наследующий день утром, после чрезмерной активности.

3. Собака испытывает затруднения при вставании на задние конечности при болях в спине (причем, почти в любой ее части, кроме шеи), при болях, идущих от тазобедренных суставов, например, при дисплазии и остеоартрозе тазобедренных суставов, двустороннем поражении обоих коленных суставов с симметричными болями в них. Причины, указанные здесь часто сочетаются с таким изменением двигательной активности, когда собака не встает на задние лапы и с трудом поднимается по лестнице.

4. В этом случае формулировка «у собаки отказывают лапы» наиболее близко отражает существующую ситуацию. Если в предыдущем пункте собаке было больно подниматься полностью или только задние лапы, то данном

Источник

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник

Лабрадор-ретривер: стандарт AKC

Передняя четверть. Передняя четверть должна быть мускулистой, хорошо скоординирован и сбалансирован с задней четвертью. Плечи лабрадора-ретривера - длинные и наклонные, формируя угол с верхней костью приблизительно 90 градусов, который разрешает собаке перемещать его передние лапы легко с силой вперед. Идеально, длина лопатки должна равняться длине верхней кости. Прямые лопатки, короткие верхние кости или тяжелые мускулистые или загруженные плечи, все ограничивающее свободное движение, является неправильным.

Передние лапы - если смотреть спереди, должны быть прямые с хорошей сильной костью. Слишком широкие кости столь же нежелательны как слишком узкие, и коротконогие, тяжелокостные индивидуумы не типичны для породы. Если смотреть от стороны, локти должны быть непосредственно под холкой, и передние лапы должны быть перпендикулярны полу. Локти должны быть близко к ребрам но не зажаты. Зажатость локтей или слишком отстоящие локти препятствуют свободному движению и являются серьезным недостатком. Голень должна быть сильная и короткая и должна иметь небольшой наклон от перпендикулярной линии лапы. Ступни сильные и компактные, с арочными пальцами (комком) и хорошо-развитыми подушечками. Вывихнутые стопы, заячьи стопы, сильно выступающие суставы, или ступни, вывернутые наружу или вовнутрь - серьезные недостатки.

Задняя четверть.Задняя четверть лабрадора широкая, мускулистая и хорошо-развита от бедра до скакательного сустава с хорошо-повернутыми задними конечностями и сильными короткими голенями. Вид сзади, задние лапы прямые и параллельные. Вид сбоку, угол постава задних лап находится в балансе с передними. Задние лапы - ширококостные, мускулистые с умеренным наклоном задних конечностей, и мощным, четким очертанием бедер. Задние конечности сильные. Скакательн

Источник

У щенка Х-образные задние лапы

Здраствуйте. У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов). Собака бегает и двигается хорошо, явных болевых ощущений не проявляется, но у не остались Х-образные задние лапы. Хотелось бы знать есть ли у нас предрасположенность к дисплазии или, что у нее вобще можно сказать по этому снимку и ваши рекомендации что нам делать дальше. Заранее благодарю. Анжелика.

Х-образные тазовые конечности являются одним из косвенных признаков дисплазии тбс, но ее у вас нет, то есть дисплазии нет. Но искривление голеней сохранилось (на снимке не видно). Поэтому проблем не должно быть.

У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов).

Надо кормить правильно, без сушки и каш, читайте раздел кормление. Нужна минеральная подкормка с кальцием и фосфором. Если у вас кормление сушка, можете сильно навредить таким "оливье" с плохим рецептом.

белка в шерсть собаки орех
Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то м

Мы кормим натуралкой, она с детства не хотела есть сухой корм (мы пробовали разный и разных производителей). Но в нашем рационе была каша (гречка, рис), молочные продукты не ест вобще, ни творог, ни кефир, творог до 5 месяцев вскармливала силком. Доем сейчас добавку Excel Calcium. Каждая таблетка (0,6 г) содержит: витамин D3 - 300.0 ME, кальций - 80 мг,

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

лабрадор в каком возрасте брать щенка
Итак, суть обсуждения. Сейчас ко мне все чаще привозят собак, которых забрали от мамки в возрасте 1,5-2 месяца. Что интересно, мне моего голденка заводчица отдала только в 3,5 месяцев. Я заплатила и ждала еще почти 2 месяца, п

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

У собаки отказали задние лапы

Многие владельцы четырелапых друзей сталкиваются с проблемой, когда у собаки отказали задние лапы. Как только проявятся первичные симптомы этого состояния, нужно немедленно обращаться к ветеринару. В медицинской терминологии - это парапарез или параплегия, а фактически - это поражение спинного мозга собаки.

Такое состояние может иметь вирусную или бактериальную природу, также происходит при увеличении давления на спинной мозг, смещении дисков, особенно у такс. Также возможен факт повреждения позвоночника впоследствии сильного удара, но поражение происходит практически сразу.

Самое распространенное не инфекционное заболевание - это грыжа диска, когда он смещается в спинной мозг и давит на него. Начинается заболевание у больших собак с небольшого нарушения в ходьбе, малозаметного виляния тазом, болезнь развивается долго, хозяин часто просто не понимает, почему вдруг у собаки отказали задние лапы. У небольших пород компрессия происходит за считанные часы, без оперативного хирургического вмешательства не обойтись.

Компрессию также вызывают интраканальные опухоли. Развитие болезни часто незаметное, а после удаления в большинстве случаев происходит улучшение состояния. Эффективность лечения зависит от породы собаки, своевременности обращения к ветеринару, стадии заболевания и типа опухоли.

У собаки отказали задние лапы также из-за дерматологического заболевания. Учитывая, что позвоночник расположен близко к кожному покрову, то соединяются органы между собой дермоидным синусом - трубками, расположенными под кожей. Этот орган характерен для Родезийских Риджбеков, их помесей. Инфекция вызывает воспалительные процессы и неврологию. Лечить заболевание можно только хирургическим путем, а занесенная бактериальная инфекция часто ведет к полному параличу задних

Источник