если щенок йорка кусает руки

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

Если ще

Источник

1. Щенок постоянно все кусает за руки и за ноги. Что делать (2месяца от роду) 2. В какие игры с ним играть?

тут многие советовали — куснула — поднять за шкирку и слегка трехонуть,… я по моськам шлепала, но большой проблемы у меня не было с этим делом. Вообще если кусается, значит защищается — может напугали ребенка??? откуда агрессия у 2 мес. малыша???

Взят в возрасте 1 месяц — пишете Вы. Вот мать-собака и не успела научить азам поведения, она бы давно дала понять, что нельзя, а что можно делать малышу… Скорее всего, щенок просто пытается привлечь к себе внимание таким способом. Надо объяснить, что делать этого не следует. Во-первых, придумайте слово, запрещающее это действие. Ну, хотя бы «НЕЛЬЗЯ!». Начинает кусать — «Нельзя!» (строго, без крика, уверенно, один раз!), далее берете за шиворот и слегка прижимаете к полу. Если щенок пискнул, значит, понял, что «мама» недовольна. Отпускаете. Думаю, урок усвоится очень быстро. Только не забывайте поощрять, если после слова «Нельзя» щенок перестал кусать, отошел… Сразу дайте игрушку, поиграйте с ним, но не руками, а игрушкой, пусть потреплет. Вообще не забудьте обеспечить малыша игрушками, резиновыми, тряпичными, веревочными (какие больше понравится трепать)

Он не агрессивен, он просто играет. В этом возрасте щенки по другому не умеют. Не разрешайте, конечно играть с вашими ругами-ногами. Алла вам всё правильно написала. Ещё попробуйте переключать малышку с себя на игрушки — видите расхулиганилась, возьмите игрушку и поиграйте с ней.

а теперь всем.всем. всем.если ваша собака.что то грызет.роет или кусает.например -обои.линолеум.тапки. мебель.ноги или руки.вам необходимо купить упоковку таблеток«левомицитина» истолочь его. развести полученный порошок в стакане воды(жидкость безцветная)помазать вещи или руки и ноги.как только собака лизнет. желание проподает на всю жизнь.проверенно.неоднократн

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Щенок кусается. Как отучить щенка кусаться.

Довольно часто у владельцев маленьких щенков возникает следующая проблема: щенок кусает руки, охотится за ногами владельцев, хватает одежду и т.д. Людей, особенно неопытных, это, конечно же, беспокоит: что вырастет из такого щенка, насколько поведение нормально, когда это прекратится и прекратится ли вообще. Тревоги справедливы: без должного воспитания щенок со временем вырастет в весьма неприятную взрослую собаку, которая будет проявлять агрессивное поведение по отношению к людям, даже к собственным хозяевам (собака при этом обычно не подозревает, что хозяева – люди, и отлично себя чувствует в роли хозяина положения.)

Необходимо заметить, что такое поведение абсолютно нормально для 2-х месячного малыша, а именно в этом возрасте лучше покупать щеночка. Он просто не умеет играть по-другому. Именно так, с покусываниями, однопометники играют между собой, также играют с мамой, а мама с ними. Со здоровым любопытством он познает мир на зубок. Кроме того у него меняются зубки, поэтому он с удовольствием грызет не только игрушки, но и пробует все, что попадает в поле зрения.

Тем не менее подобное поведение абсолютно недопустимо по отношению к человеку. Поэтому пресекать его нужно с первого же дня появления щенка в доме. Проще всего (и гуманнее) переключать малыша на игрушку, подсовывая ее всякий раз, когда он пытается схватить руку. Но не всякий щенок удовлетворится такой заменой, многие будут стараться ухватить именно руку.

почему собака не может сходить в туалет по маленькому
Такой факт становиться первым сигналом, который должен направить хозяина пушистого любимца прямиком в лечебницу для животных к опытному ветеринару, который на осмотре расскажет причины, повлекшие за собой сложность

Существует масса рекомендаций, как вести себя в такой ситуации. Весьма популярный способ: хлопнуть газеткой по носу щенка. Применение его чревато тем, что щенок возможно в будущем будет бояться предметов, замахов. Если в дальнейшем предполагае

Источник

Как отучить йорка кусаться

Зачастую, приобретая маленькую собачку, люди забывают о том, что это все-таки собака, и пренебрегают элементарной дрессировкой, считая, что она нужна только крупным собакам. Такой подход к декоративным собакам часто приводит к агрессивному поведению этих собачек – они начинают кусаться. И йоркширские терьеры не исключение. Как отучить йорка кусаться? Над этим стоит задуматься и постараться исправить не только во благо вечно покусанного хозяина, но и во благо самой собаки.

Еще находясь в своей стае рядом с матерью в окружении своих однопометников, щенки учатся бороться за лидерство посредством рычания, лая и кусаясь. Попадая в вашу семью, малыш воспринимает всех ее членов как стаю. Ему необходимо выяснить свое иерархическое место в вашей «стае», что он и делает, в игре кусая вас и членов вашей семьи, проверяя вашу реакцию. Пока щенок еще маленький, его покусывания могут показаться забавными. Но когда он вырастет, начнет кусаться уже всерьез, что уже перестанет доставлять вам радость. Поэтому попытки укусить вас или кого-то из членов вашей семьи пресекайте сразу.

Играя друг с другом, щенки часто переходят границу и не рассчитывают силу своего укуса. Если щенка укусили слишком сильно и больно, то он резко и громко взвизгнет, отойдет от обидчика и некоторое время не будет с ним общаться. Сделайте то же самое, когда ваш маленький йорк укусит вас. Резко взвизгните и минут 15-20 постарайтесь игнорировать его. Тот же эффект на него произведет, если вы скрутите газетку и хлопните ею по столу, стене или полу.

Переключите внимание вашего йоркширского терьера на игру. В момент, когда ваш щенок пытается укусить вас, предложите ему вместо своей руки какую-нибудь игрушку. Добейтесь того, чтобы собака кусала именно игрушку.

если собака чихает в dogz 5
Оскар, когда чесал свою морду, видимо расчесал глаз, теперь он немного припух и слезится. Сейчас такая отвратительная погода на улице, дождь и слякоть, а ему вымазываться можно только в исключительных случаях, поэтому р

- Возьмите щенка за холку и легко, но чувствительно тряхните его, подавая при

Источник

йорк щенок кусается

ЩЕНОК, КОТОРЫЙ КУСАЕТСЯ.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить об этом.

1. Щенок постоянно все кусает за руки и за ноги

Источник