собака лабрадор о породе и уходе

Лабрадор ретривер

Окрас: Сплошной – черный, коричневый (шоколадный), палевый, без пятен. У особей, имеющих темный окрас шерсти, допускается небольшое контрастное пятно в области груди.

Другие названия: Лабрадор входит в группу ретриверов, включающую в себя 6 пород. Слово «ретривер» произошло от английского слова retriever, означающего «поисковая собака»; Saint Jones Dog – собака святого Джона. Полное название «Лабрадор ретривер» означает «собака, подающая дичь».

Описание породы

Лабрадор ретривер - король ретриверов. Это идеальная семейная собака, с хорошим характером, способная проявить безграничную любовь даже к незнакомцам. Если в доме есть маленькие дети – это не препятствие для того, чтобы завести эту именно эту породу, так как собаки очень доброжелательны в отношении всех членов семьи. Одно но: на прогулке лабрадор очень активен, и маленький ребенок вряд ли сможет справиться со взрослой собакой, даже с хорошо выдрессированной. Она может любить ваших детей, но авторитетом для нее они не станут.

Поклонников лабрадоров-ретриверов в мире становится все больше. Эта собака сочетает в себе множество достоинств и может стать хорошим другом для человека с любым темпераментом. Это поистине универсальная собака обладает отличными рабочими характеристиками, причем это относится ко всем разновидностям, а также хорошо плавает, используется как поводырь и как спасатель.

Лабрадор практически лишен отрицательных качеств. Единственный недостаток, однако больше похожий на достоинство, – это невероятное добродушие, из-за которого недостаточно воспитанная собака может бросаться на грудь каждого прохожего. Такие особенности поведения следует пресекать, так как человек может воспринять это как агрессию.

Стандарт породы лабрадор ретривер

Общие характеристики породы. Крепкая мускулистая собака, с широким черепом и глубокой

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лабрадор — самый добрый

С обаки породы лабрадор-ретривер (в сокращении – просто лабрадор) входят в пятерку самых популярных пород во всем мире. Почему так много людей заводят себе питомца именно этой породы? Чем лабрадоры завоевали столько сердец и подходит ли эта собака именно вам?

Немного из истории породы

Для того чтобы понять, в чем причина выносливости, уживчивости и добродушия породы лабрадор-ретривер, необходимо углубиться в историю.

Точное происхождение лабрадоров до сих пор неизвестно, но по некоторым данным предки их помогали индейцам Северной Америки рыбачить – вытаскивали сети из воды.

Европейцы, впервые столкнувшись с этими собаками в начале XIX века в Канаде, прикипели к ним душой и практически сразу начали вывозить в Европу. И неудивительно, ведь лабрадоры могут не только помогать на охоте, ныряя в болота и озера за подстреленной дичью, но и перевозить тележки с грузами, спасать людей во время шторма и нести сторожевую службу.

Наибольшее распространение лабрадоры-ретриверы получили уже к концу XIX века в Великобритании, откуда впоследствии их развезли по всему миру.

В наше время главной особенностью лабрадоров считается потрясающая дружелюбность, послушность, отсутствие агрессии и очень высокий уровень обучаемости.

Внешний вид и характер лабрадора

Настоящий представить этой породы сразу бросается в глаза крепким телосложением, пропорциональностью, сильными лапами и прямым хвостом, похожим на хвост выдры.

Лабрадоры — собаки среднего размера, рост в холке около 55 см. Вес взрослой собаки 25 — 35 кг. Некоторые кобели могут вырастать до 45 кг и даже больше.

Крепкая грудная клетка, сильная шея, мускулистые лапы – эти собаки ладно сбиты. У лабрадоров маленьк

Источник

Лабрадор ретривер: характер, стандарт, дрессировка и особенности содержания (+ фото)

Порода, попавшая в списки собак-героев, разделившая пьедестал популярности с Золотистым ретривером, удостоившаяся памятников и почестей – это Лабрадор ретривер. Отличный универсальный работник, интеллектуал, верный и преданный до последнего вздоха питомец, завоевывал мир постепенно и крепко закрепился в рейтингах любимых пород. Несмотря на ошеломляющую популярность, история породы покрыта мраком, доказанных фактов нет, существуют только версии.

Собака породы Лабрадор ретривер – отличается высокой привязанностью к человеку и трудолюбием. Термин Лабрадор в португальском наречии трактуется, как работяга.

Итак, существует четыре основных версии, происхождения породы, все они логичны, но как вы понимаете, все они могут быть лишь домыслами:

Порода произошла от кровосмешения собак с острова Ньюфаундленд и полуострова Лабрадор, а территория зарождения – вся провинция Канады, находящаяся между двумя «крайними точками».

Это интересно! В дополнение к вышеперечисленным версиям происхождения, стоит добавить, первые представители породы были только угольно-черными и возможно, были названы в честь лабрадорита – камня, добываемого в Канаде.

Из общепопулярных данных, можно предположить, что знакомый нам сегодня Лабрадор произошел от собак из центральных регионов провинции. С развитием мореплаванья, собаки, поголовье которых было достаточно распространено на острове Ньюфаундленд, стали появляться в других странах. В частности, известно, что собаки морских путешественников с Ньюфаундленда завезли средних аборигенных собак в Англию. Стоит отметить, что на острове производилось активное разведение двух видов псовых – крупные и косматые, вероятно, предки современных Водолазов (Ньюфаундлендов)

Источник

Лабрадор: полное описание породы

О том, как возникла эта порода собак, как правильно за ними ухаживать, сколько лет они живут, сколько стоят в разных странах, а также сколько может съесть один лабрадор за день вы узнаете в этой статье.

История породы

Огромное количество исследователей считает, что происхождение данной породы было от домашних псов североамериканских индейцев. В то время они помогали своим хозяевам ловить рыбу.

В начале 19 века европейские моряки забрели на один канадский остров под названием Ньюфаундленд и заметили у аборигенов такую красивую породу собак.

Они стали настоящими, универсальными помощниками. В их обязанности входило нырять за рыбацкими сетями и приносить дичь из леса.

Только 1903 году эту породу официально признали и назвали «Лабрадор». Свое название они получили благодаря своему происхождению.

Внешний вид собаки

Существуют международные стандарты, по которым можно определить, является ли та или иная собака представителем своей породы.

Проводились расчеты и критерии, которые записывались в таблицу. Благодаря созданной таблице определяется, можно отнести вашего питомца к породе лабрадор или нет.

По американскому стандарту у кобеля высота в холке должна быть 57-62 см, а у суки в холке 55-59 см. Высоту в холке можно измерить обычным сантиметром или линейкой.

Голова широкая, уши небольшого размера, висят немного сзади. Шея мощная и крупная, грудь широкая, конечности сильные, а лапы компактные.

Рост и окрас

В первый месяц своей жизни их рост составляет 23 см, к трем месяцам — 40 см, 6 месяцев — 50 см. Когда щенку исполнится год, его рост будет около 56 см, на этом его рост останавливается.

Характеристика собаки

Они очень одарены, имеют высокий интеллект. С ними никогда не бывает страшно, грустно или одиноко. Неважно

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

перекись водорода собаке как рвотное
Возможно, по возвращении домой вы заметили, что ваша собака чувствует себя не очень хорошо. Осмотрев весь дом, вы обнаружили, что питомец добрался до потенциально опасного вещества, которое может угрожать жизни собаки,

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Описание породы лабрадор-ретривер

Собака лабрадор-ретривер, описание породы которой вы найдете в этой статье, удивит вас не только особенностями характера и необычной сообразительностью. Мы приоткроем вам тайну происхождения этого страстного охотника, спасателя, проводника, веселого компаньона и, конечно, надежного друга. И знайте, что самые главные отличительные черты, благодаря которым они покорили почти весь мир, — дружелюбие и покладистый нрав.

Надо знать, каким будет ваш друг

Собаководы-любители считают, что питомец в семье не обязательно должен соответствовать точным стандартам, его и так будут любить все домашние. Однако знать основные характеристики породы лабрадор-ретривер не будет лишним.

История породы: разные версии

До сих пор ученые не пришли к единому мнению о происхождении этой породы. Одна из самых распространенных версий говорит о том, что прародителями ее являются собаки, служившие эскимосам острова Ньюфаундленд.

Небольшие животные с шерстью, способной отталкивать воду, помогали людям искать потерявшиеся снасти и собирать улов, выброшенный на берег. Поселенцы острова для рыбной ловли использовали плоскодонную лодку. Жившие у них четвероногие помощники совершенно свободно могли забраться в такое судно, так же легко они выпрыгивали из него. Обладая сильной хваткой, они могли крепко держать канат, когда необходимо было причалить к берегу.

Кроме того, они ходили с людьми на охоту, а по твердому снегу весело тащили упряжки. Они всегда следовали за своим хозяином и приходили на помощь, если чувствовали, что ему угрожает какая-либо природная опасность.

у собаки опухла петля но крови нет
Здравствуйте!не могу понять что с моей собачкой,после вязки через несколько дней начались выделения,от светло-розового,до тёмно розового,не алые и не коричневые!опишу поподробнее,14-15 января у собаки опухла и покраснел

Эти необычные черные псы по росту в холке уступали уже хорошо известным борзым. Описания животных с Ньюфаундленда, данные в источниках XVI века, напоминают сегодняшних лабрадоров. Главные общие черты: преданность хозяину, желание охоти

Источник

Лабрадор ретривер

Лабрадоры ретриверы – собаки, которые привлекают к себе внимание, где бы они ни появились. Красивые, эффектные, обладающие добрым нравом, это как раз тот случай, когда внешность и темперамент абсолютно сочетаются. Ретриверы обладают высокой работоспособностью в сочетании с идеальными компаньонскими качествами. Откуда же произошли эти удивительные псы?

История происхождения породы

Ученым до сих пор не удалось полностью выяснить происхождение данной породы. Но есть информация, что первые собаки попали на территорию Англии с берегов Канады, точнее острова Ньюфаундленд. Поэтому изначально их называли по наименованию острова и одноименного города.

Существует несколько теорий происхождения этих собак. Согласно одной из них, они произошли от ньюфаундленских собак. А вот доктор Вудс предлагает другую версию, в соответствии с которой формирование породы происходило на острове и в ее создании приняли активное участие собаки басков и викингов. Жизнь на острове оставила свой отпечаток на повадках собак. Они очень любят воду и согласны трудиться хоть на суше, хоть в воде.

Рыбаки Ньюфаунденда нуждались в четвероногом помощнике – небольшом, чтобы он мог самостоятельно садиться в лодку и выбираться из нее, оснащенном водоотталкивающей шерстью, с развитым поисковым инстинктом и высокой работоспособностью.

В то время на острове развивались два типа животных – маленькие ньюфаундлендские собачки и большие. Крупные псы использовались в качестве тягловой силы. Но в начале 19 века их стали вывозить с острова для английских аристократов, так как в моду вошли собаки крупного размера, имеющие длинную шерсть. Они так и сохранили первоначальное название острова.

Малые собаки были довольно миниатюрными, обладали коротким, непромокаемым шерстным покровом, ловкостью и энергичностью. Они любили воду и имели уникальный нюх. И

Источник