как кормить трехмесячного щенка таксы

чем кормить трехмесячного щенка немецкой овчарки

В корме для щенка должны быть в достаточном количестве все необходимые питательные вещества, особенно белки, витами­ны, минеральные соли. Отсутствие или недостаток этих веществ вызовет задержку в росте, отклонение от нормального развития. Пища должна быть по возможности разнообразной. В ней недо­пустимы острые приправы и специи, отрицательно влияющие на чутье собаки: чеснок, перец, корица, уксус и т. п. Вареный корм должен быть не очень жидким и не очень густым. Его следует давать чуть теплым (35—37°С). Нельзя давать замерзший корм. Для приготовления корма нужна отдельная посуда. В качестве кормушки и пойлушки хорошо использовать эмалированные ми­сочки. Нужно только следить, чтобы эмаль была не повреждена. Медную и цинковую посуду использовать нельзя.

Некоторые владельцы кормят месячных щенков и старше мяс­ным фаршем. Этого делать не рекомендуется. Не вызывая актив­ной работы желудка и кишечника, фарш не полностью усваива­ется. Кормить таких щенков лучше мелконарезанным мясом (сы­рым или вареным). Нельзя давать щенку свинину, солонину, ба­ранину. Организмом щенка хорошо усваиваются филе рыбы, тво­рог, сырая тертая морковь, молоко, простокваша, сырые яйца (одно яйцо в день), манная каша (по мере роста щенка ее нужно заменять овсянкой, обязательно дробленой, и пшеном). Крупные и хорошо проваренные кости (но только не птичьи трубчатые) дают после того, как щенок съел свой корм.

Кроме перечисленных продуктов, очень полезен рыбий жир.. Его надо давать начиная с нескольких капель и постепенно до­вести до 2—3 чайных ложек в день. В жару рыбий жир хранят в холодильнике, чтобы он не прогорк. Во время расстройства же­лудка рыбий жир из рациона исключается. Полезны витамины Д и А в масляном растворе (начинают с 1—2 капель, к 6 месяцам — до 10 капель в день). Глицерофосфат кальция следует добавлять в кажду

Источник

чем кормить щенка лайки 1 месяц

Как кормить щенка лайки

Растущий щенок лайки из пищи обязательно должен получать все необходимые компоненты, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Прежде чем понять, чем кормить щенка лайки, нужно знать, что в основу корма должны также обязательно поставляться продукты животного происхождения, такие как рыба, мясо, творог.

Творог щенку нужно давать все время пока он растет. Это для него и непревзойденный источник кальция, который нужен ему для формирования костяка. Если же щенок есть творог в чистом виде не хочет, тогда можно предложить ему творожную смесь: к двумстам граммам натурального творога можно добавить одно сырое яйцо, добавить одну чайную ложку меда и все это смешать с молоком до такой степени, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Кроме свинины, можно ему давать любое мясо. Собаки и свиньи болеют одинаковыми болезнями, именно это является причиной запрета.

Но мясо не должно быть жирным. Внутренние органы, такие как почки и сердце, для собаки особенно полезны. Очень полезна также и печень, но она может содержать глисты, поэтому, она должна провариться очень хорошо. Скармливать мясо лучше всего сырым, нарезав его небольшими кусочками. Фарш задерживается в желудке щенка и плохо усвояется, не успевает перевариться. В пищу же полезно добавлять глюконат кальция и щепотку соли.

Кроме того, если вы уже знаете, чем кормить щенка лайки, то вы можете добавлять обычную еду к основному корму. Но делать это надо аккуратно, чтобы не нанести вред собаке.

Каши варить нужно обязательно жидкими, на костном или мясном бульоне. Можно также и молочные каши давать щенку. Если возраст щенка не больше месяца, тогда ему можно давать дробленые крупы, манку, протертый или молотый геркулес. С полутора месяцев могут быть в рационе щенка лайки самые разнообразные крупы, но ге

Источник

щенок карликовой таксы кормить

Sobakino

Как кормить и содержать щенков таксы

Такса – прирожденная гончая. Эта собака, несмотря на то, что она кажется внешне неуклюжей, очень активна и вынослива. Если вы предложите ей поиграть с мячиком, она никогда не откажется. Ее игривый характер будет радовать хозяина. Важно знать, как ухаживать за щенком. Ведь правильный уход поможет продлить жизнь вашего любимца.

Здоровье собаки напрямую зависит от кормления. Важно уже с раннего возраста правильно кормить собаку, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с самочувствием животного. Так каков должен быть рацион таксы, начиная с рождения?

Пока щенок маленький, он питается часто, по шесть раз в день. Но до полугодовалого возраста частоту кормления нужно постепенно снизить до трех раз в день. Когда таксе исполнится полгода, давать еду собаке нужно не больше двух раз в день.

Начиная с трехнедельного возраста, щенка нужно подкармливать рисовой молочной кашей и жидкой манной кашей. Давая эту пищу небольшими порциями, вы постепенно будете отучать щенков от материнского молока.

При исполнении щенку таксы месячного возраста можно подкармливать его овощами и кашами. Очень полезна морковь, поэтому можно приготовить суп с нею. Также, если вы дадите сырую морковь, щенок, играя, будет ее грызть. Это не только будет полезно, но и убережет мебель от зубов этой очень игривой собачки.

В двухмесячном возрасте можно расширить рацион собаки. Кормите ее вареным мясом. Это может быть телятина, курица, индейка. Свинина очень жирная, поэтому давать ее собаке не рекомендуется. Но кормить таксу только мясом нельзя. Лучше всего будет, если мясо перемешать с кашей в пропорции 1:1. Лучше с рисом или гречкой. Также рекомендуется подкармливать таксу творогом, но не часто, достаточно будет раза в неделю. Раз в две недели модно давать хорошо взбитое яйцо

Источник

Как правильно кормить таксу натуральными продуктами

Кормление таксы Рацион таксы

Сейчас мы кормим всех наших такс сухими кормами. Однако, приверженцем промышленных рационов, я стала далеко не сразу. Первые мои собаки питались «настоящими» продуктами. И я, как любой владелец, конечно, хотела кормить своих любимцев вкусно и ПРАВИЛЬНО, поэтому изучила всю доступную литературу по диетологии собак. Книги, брошюры и статьи на данную тему делятся на три группы: научная (загруженная огромным количеством схем, графиков и таблиц с расчетами норм и соотношений питательных веществ), псевдонаучная (построенная на «новомодных» теориях «здорового» питания) и пользовательская (своего рода «собачьи кулинарные книги» с готовыми «меню» на каждый день). Думаю, начинающему владельцу таксы, в первую очередь, будет интересен именно пользовательский раздел. С него и начнём.

Используется практически любое, но необходимо помнить, что «самым диетическим» считается мясо ягнёнка, затем «следуют» индейка и постная говядина. На курицу (особенно куриную кожу) у щенков (а иногда, и у взрослых) бывает аллергическая реакция.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточным хозяином» некоторых ленточных гельминтов, опасных как животным, так и человеку. Желательно использовать в пищу собакам не нежную вырезку, а грубое, жилистое мясо. Это не только укрепляет челюсти (заставляя собаку отрывать и пережевывать пищу), но и активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта. Субпродукты (печень, почки, мозги, рубец и т.п.) — так же отличный источник белка и целого ряда витаминов и ферментов, не встречающихся в других видах мяса. Но вводить их следует после 3-4 месячного возраста и постепенно (опять же из-за риска возникновения аллергий). Мя

Источник

К вопросу питания щенка таксы нужно отнестись внимательно и ответственно. От того, насколько хорошо ваш щенок питался в детстве, будет зависеть состояние взрослой собаки. Полноценное сбалансированное питание – это залог здоровья, красоты и хорошего настроения (и это касается не только собак!).

Забирая своего нового четвероногого друга у заводчика, обязательно спросите у него, как кормить щенка. Следуйте полученным советам – если заводчик кормил щенков определённым видом корма – первое время кормите так же. Резкие перемены в питании собак крайне нежелательны. Узнайте, когда можно начинать давать те или иные продукты, в каком виде лучше их давать, и в каком режиме.

До полутора месяцев щенки питаются материнским молоком, поэтому забирать щенка у заводчика раньше этого времени крайне нежелательно. С четырехнедельного возраста щенков можно начинать прикармливать – то есть кроме материнского молока давать щенку пару раз в день другую пищу. Первое время она должна быть жидкой или кашеобразной, твердый корм до 2,5 месяцев щенку таксы давать нежелательно – малыш может испортить зубы и прикус. А пока ему можно давать жидкие молочные смеси, бульон, фарш или размоченный в воде сухой корм, тертую морковь, творог. В таком нежном возрасте щенка нужно кормить каждые 3-4 часа. Не стесняйтесь немного перекормить щенка – его питание должно быть достаточным – у щенка не должны быть видны ребра. Недостатки питания в щенячьем возрасте могут грозить большими проблемами во взрослом состоянии, чем перекармливание.

цепь для собаки с карабином
Купить цепи для собак возможно у нас на сайте с доставкой, или в магазине. Различная толщина и длина цепи, для различных пород собак. По вашему заказу может сделать цепь нестандартной длины. Для этого просто нажмите кноп

Когда щенку исполнится 2,5 месяца, ему можно начинать давать сухой корм. Кормить щенка в возрасте от 2 до 4 месяцев нужно 4-5 раз в день, то есть примерно каждые 5-6 часов. В этом возрасте ему уже можно давать самую разнообразную пищу, практически как взрослой таксе. Только еду давать следует чаще, а порции делать небольшими – следите за общим количеством кор

Источник

Правильный рацион питания для таксы

Каждому владельцу необходимо знать чем кормить таксу и как ухаживать за ней, чтобы собака правильно развивалась и имела здоровый внешний вид.

Сбалансированный рацион, состоящий из нужного количества всех микроэлементов, станет основой долголетия и отменной физической формы таксы.

Сухие корма следует выбирать только проверенных производителей, которые заботятся о качестве своей продукции и постоянно ее совершенствуют с учетом всех потребностей собак. Каждый владелец самостоятельно определяет тип кормления и чем лучше кормить таксу: натуральными или промышленными кормами.

Основа рациона из натуральных продуктов

Оно должно быть нежирным, таким как говядина, индейка или нежирный ягненок. Жирную свинину давать нельзя: она может спровоцировать расстройство кишечника. Мясо необходимо хорошо проварить во избежание заражения таксы паразитами. Для собачьей пищи рекомендуют использовать жилистое мясо, которое способствует развитию челюстей и активизирует работу пищеварительной системы.

Цельное молоко рекомендовано давать только щенкам до 3-4-месячного возраста. Собаки постарше перестают усваивать лактозу.

Морепродукты — являются источником белка и из-за большого количества йода незаменимы для собак в осенний и зимний период.

Растительные масла — многие таксы очень их любят, а хозяева, зная это, используют их, чтобы заставить собаку съесть нелюбимое блюдо.

Запрещенные продукты

Как бы владелец ни любил своего питомца и ни хотел его побаловать вкусненьким, стоит помнить, что существует ряд продуктов, которые таксам давать нельзя:

Правила приготовления блюд для собаки

Для лучшего усвоения пищи и получения из нее всех питательных веществ существует ряд правил приготовления собачьих блюд:

как сделать стойку для собаки
Магазинная еда для собак обычно наполнена консервантами и добавками и, зачастую, сложно узнать получает ли ваша собака нужное количество питательных веществ и нравится ли ей еда. Даже если приготовление домашней еды о

Бульоны

Источник

чем кормить месячного щенка лабрадора ретривера

Чем кормить золотистого ретривера?

Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: «Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно»? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации.

Золотистый ретривер совершенно неприхотлив в еде, если, конечно, его не избаловали подачками со стола или разрешением капризничать перед миской. Это крупная собака с красивой шерстью и эти особенности должны учитываться при выборе рациона питания для питомца.

При кормлении голден ретривера натуральными продуктами очень важно соблюдать правильный режим и рассчитывать наиболее гармоничный рацион. Не менее половины меню должно составлять сырое мясо (индейка, говядина, цыпленок), рыба (не чаще раза в неделю) и творог.

Мясо не должно быть жирным, с птицы необходимо удалять кожу. Лучше всего подходит мясо с грубыми прожилками (говядина), также пару раз в неделю необходимы субпродукты (сердца, печень, легкое, говяжий рубец) и только в вареном виде. Однако начинать давать субпродукты нужно понемногу, поскольку они могут вызывать расстройство пищеварения.

Из рыбы стоит выбирать нежирную морскую. Овощи трут на терке и дают в сыром виде или кусочками тушат в течении пяти минут и дают собаке со столовой ложкой растительного масла. Необходимы и кисломолочные продукты.

До пяти месяцев маленького ретривера кормят 4-6 раз в сутки, разделяя суточную дозу на маленькие порции. В суточную дозу входит 300 грамм мяса, 150 грамм творога, 100 грамм овощей и фруктов (лучше морковка и яблоко), 500 грамм молочной каши.

К восьмимесячному возрасту щенка можно переводить на кормление два раза в день. Особенностью рациона питания щенка ретривера является то, что до смен

Чем кормить лабрадор ретривера

Источник