носовые раковины собаки это

Источник

у собаки из носа кровянистые выделения

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нор

Источник

Нос

Содержание

Нос животных [ править | править код ]

У амфибий и двоякодышащих ноздри открываются в небольшие мешочки, которые, в свою очередь, сообщаются с ротовой полостью через хоаны. В этих мешочках содержится небольшое количество обонятельного эпителия. Необходимо при этом заметить, что у двоякодышащих ноздри не участвуют в процессе дыхания, в отличие от амфибий — хотя структурно у них соответствующие органы схожи. Амфибии располагают также вомероназальным органом, выстланным обонятельным эпителием, однако, в отличие от аналогичных структур амниотов, он устроен довольно просто и, как правило, слабо связан с остальными элементами носовой системы (за исключением саламандр )

У рептилий носовая камера обыкновенно крупнее, а хоаны расположены существенно глубже. У крокодилов она особенно длинна, что позволяет животному дышать, частично погрузившись под воду. Носовая полость рептилий разделяется на три составляющие: преддверие (вестибулу), основную обонятельную камеру и носоглотку. Обонятельная полость выстлана соответствующим эпителием и содержит несколько носовых раковин, увеличивающих площадь рецепторной поверхности. Вомероназальный орган хорошо развит у ящериц и змей ; у них он более не сообщается с носовой полостью и открывается непосредственно в ротовую. У черепах, напротив, он меньше и сохраняет изначальную связь с носом, а у взрослых крокодилов вообще отсутствует

Нос птиц похож на имеющийся у рептилий; ноздри располагаются на верхней части клюва, ближе к основанию, и у многих видов прикрыты роговым защитным слоем. Обонятельная полость мала, хотя и содержит три носовые раковины, порой характеризующиеся сложной структурой, подобно млекопитающим ; обоняние у птиц, соответственно, развито слабо. Вомероназальный орган либо недоразвит, либо отсутствует — в зависимости от конкретного вида

У большинства мл

Источник

брахицефалический синдром у собаки

Брахицефалический синдром у французского бульдога

Сколько раз слышали о французских бульдогах, которые умерли молодыми, внезапно, без предупреждения? Такие смерти, как правило, приписываются инфаркту. Это наиболее часто встречается, когда собака возбуждена, при активном движении или при перегреве, и особенно страшно тем, что случается это совершенно неожиданно. Действительно, сердце прекращает биться; но могло ли это быть результатом смерти от другой причины? Состояние, которое может объяснить такие смертные случаи - острый коллапс воздушных путей, случающийся в результате давнишней обструкции воздушных путей от обычных у французов проблем – стенозных (зауженных) ноздрей, удлиненного мягкого нёба, и перекрытых носовые проходов и глотки.

Чтобы понять природу этого брахицефалического синдрома (синдромом назовем группу признаков и симптомов, которые все вместе характеризуют болезнь или ненормальное состояние), мы должны сначала рассмотреть обычный механизм дыхания, и как система дыхательных путей короткомордых (брахицефалических) собак работает с этим механизмом.

Подобно людям, собаки втягивают воздух в легкие процессом, названным "дыхание отрицательного давления". Вместо того, чтобы засасывать воздух в воздушные пути под положительным давлением (как, например, делают лягушки, перемещая ротовую полость вверх и вниз, чтобы протолкнуть воздух вниз в воздушные пути), собаки (и мы) расширяем грудную впадину, перемещая ребра наружу и диафрагму вниз. Так как грудная впадина - закрытое место, это расширение производит частичный вакуум, или место, в пределах которого давление воздуха ниже, чем давление воздуха вне тела ("отрицательное давление"). Природа, которая нелюбит даже частичный вакуум, исправляет это, позволяя воздуху извне ворваться через ноздри, носовые впадины, глотку, гортань, трахею, и, наконец,

Источник

/ протокол вскрытия собаки(1)

.doc

На вскрытии присутствовали студенты Алексеева А.А., Гречина В.В., Шоршорьян О.В., Пермякова О.В., Синькевич К.И., Золотарев А.К., Лазуткина Е.В., Овсюк П.В., доцент Соколов В.Г.

1.Труп собаки правильного телосложения, пропорциональное, средней упитанности, весом около 5 кг. Живот ровный, грудная клетка симметричная.

3.Кожа сухая, при собирании в складку медленно расправляется, на непигментированных участках розового цвета, без повреждений и сыпи. Шерстный покров густой, блестящий, умеренно загрязнен, волос хорошо удерживается, плотно прилегает.

4.Подкожная клетчатка развита хорошо, содержит умеренное количество жира. Жир желтого цвета. Кровоизлияний не обнаружено.

5.Поверхностные лимфатические узлы не увеличены, бобовидной формы, серого цвета, гладкие, упругие, сращены с окружающей тканью, на разрезе серого цвета, рисунок ткани сохранен.

6.Скелетные мышцы нормальной величины, красного цвета, волокнистый рисунок просматривается хорошо. Поверхность разреза умеренно влажная. Межмышечная соединительная ткань неотечная.

7.Кости твердые, плотные, белого цвета. Надкостница прозрачная, белая. Костный мозг темно-красного цвета, полужидкой консистенции. Суставы подвижные, правильной конфигурации, окружающая ткань и капсула сустава без видимых патологий. Суставные поверхности костей гладкие, блестящие, влажные, белого цвета с синеватым оттенком. Синовиальная жидкость в малом количестве, полупрозрачная, тягучей консистенции. Сухожилия прочные, плотной консистенции, белого цвета.

8.Труп холодный, трупное окоченение хорошо выражено, трупные пятна хорошо видны, расположены на правой стороне. Кровь свернувшаяся, сгустки крупные, эластичной консистенции, темно-красного цвета. Признаки трупного разложения хорошо выражены.

если у собаки горячий нос и красные глаза
У собак нередко «текут» глаза. У некоторых пород (мопс, французский бульдог, пекинес, шпиц, пудель, тойтерьер и другие) это вообще чуть ли не породный признак.

Выделения из глаз могут быть белыми и густыми, зелеными, и

9.Положение органов брюшной полости анатомически правильное. Пос

Источник

собака гной из носа

гнойные выделения из носа и глаз собаки

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой слизью. Эту слизь вырабатывают клетки слизистой оболочки для того чтобы защитить организм от чужеродных частиц, бактерий, вирусов и так далее. Если слизистая воспаляется, клетки повреждаются, что приводит к выделениям из носа. Для того чтобы поставить правильный диагноз и понять причину воспаления, надо обратить внимание на цвет слизи.

При аллергии выделения из носа прозрачные и светлые. Человек постоянно чихает и чешет нос. Если причиной стали бактерии, слизь будет зелёного, жёлтого или кремового цвета.

Гнойные выделения из носа характерны для острого или хронического синусита. Поскольку слизь стекает ещё и по горлу, может появиться острый ларингит или фарингит.

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки носа. Он бывает хронический и острый. Иногда люди не обращают внимания на насморк, надеясь, что он пройдёт самостоятельно. Но если заболевание затягивается на недели, лучше посетить терапевта или ЛОРа. Ведь могут появиться осложнения, и простая болезнь приобретёт хроническую форму. Воспалиться могут две пазухи или одна. Из воспалённой пазухи постоянно вытекает гной.

Через две недели после начала болезни, гной становится темнее, голос – гнусавей и человек начинает плохо себя чувствовать, потому что токсины попадают в кровь и отравляют организм. Слабость, вялость и высокая температура – всё это признаки гайморита. Боль появляется не только при высмаркивании, но и при простом нажатии на щёки.

Гной в ушах у собаки лечение

какую лучше выбрать собаку для ребенка
Хотим приобрести себе собаку, но не знаем на какой породе остановить свой выбор. У нас растет ребенок 5 лет, понимает что животных обращать нельзя, но все таки редко когда удается избежать недоразумений (бросил игрушку и

Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы

Источник

Лицевой (висцеральный) череп

Лицевой череп, viscerocranium, у кошки короткий. У собаки его величина и форма сильно различаются в зависимости от породы: лицевой череп может быть узким длинным или коротким и широким с отчетливой границей между ним и мозговым черепом.

Носовая кость, os nasale. Назальный конец носовой кости сильно расширен и мелкой вырезкой разделен на два отростка, из которых более длинный латеральный. Носочелюстная вырезка отсутствует. В срединной плоскости кости соединяются гладким швом, и от них в носовую полость отходит сагиттальная пластинка, к которой дорсальным концом крепится хрящевая носовая перегородка. По латеральному краю каждой носовой кости проходит решетчатый гребень, к которому прикрепляется дорсальная носовая раковина.

Верхнечелюстная кость, maxilla. Верхнечелюстной бугор небольшой. Подглазничный канал короткий, открывается на уровне третьего коренного зуба. Челюстная пазуха слабо развита. Большое небное отверстие находится на границе с небной костью. На внутренней поверхности верхней челюсти имеется раковинный гребень для укрепления вентральной носовой раковины.

Резцовая кость, os incisivum, располагается впереди верхнечелюстной. Ее носовой отросток и тело резцовой кости вместе с носовой костью ограничивают вход в костную носовую полость. На альвеолярном теле кости расположены три лунки для резцов, кроме того, он участвует в образовании небольшого участка дорсо-медиальной стенки альвеолы клыка. Небный отросток резцовой кости с одноименным отростком верхнечелюстной кости образует твердое небо. Между небными отростками имеется небная щель, в которой наискось проходит резцовый канал, в него открывается сошниково-носовой орган, предположительно выполняющий обонятельную функцию. Тело резцовой кости уплощенное; носовой о

Источник