роды собаки перерыв между щенками

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ: Подскажите какой интервал является нормой..между рождениями щенков? ЕСли малоплодие может ли быть интервал до 4 х часов и более? И что с многоплодием???? ОКСИТОЦИН кто как им работает,кто то до 1 куба (5ед),кто то по 0,2 и 0,3 почти через каждый час..? НУжен ли внутривлагалищный массаж матки * ПОдскажите,заводчики!

Ениш: МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ, какое -"такое"? Задержка при рождении щенков? При многоплодной беременности бывает часто. У меня как то последний щенок (живой)родился спустя двое суток, после мнимого окончания родов. Роженицу поднимали, щупали, ничего не нашли. Окситоцин, кстати укололи, на всякий случай, т.к. за отхождением последов не слежу, ну и вообще -для стимуляции и лучшего опорожнения матки после родов.Она спокойно лежала-кормила, щенкам купировали ушки-хвостики, а на следующее утро я встаю и спросоня ничего понять не могу -один с ушами и хвостом! Сначала мысль -кого-то пропустили при купировании, а посчитала -один лишний.

талисман: есть суки,которые рожают быстро. Другие - с большими интервалами. И то,и другое -норма если: сука спокойна (но не вялая), нет синюшности слизистых. Идут схватки (то усиливаясь,то чуть ослабевая). Желательно следить за отхождением последов. После 5 щенков поднимаемся и принудительно на променад (если контакт -нет особого труда), на улице туалет,попить, осмотреть и пощупать. Раньше подкалывала окситоцин в процессе щенения,пыталась ускорять, так как сильно волновалась. Теперь окситоцин только после окончания родов,в течении 3 дней. Хорошо сокращает и молоко гонит. Я описываю стандартные роды. Случается всякое конечно. Но в подавляющем большинстве сильного вмешательства не требуется. Главное - подготовить место для щенения,продумать критические ситуации. И не напрягать суку суетой,хватанием щенков. Тишина, неяркий свет, и Вы рядом - ласковый и самый надёжный хозяин.

Источник

Зачастую случается так, что приобретя суку чихуахуа просто как собаку-компаньона, владелец ее, наслушавшись советов "знающих людей", начинает маяться от мысли о том, что оказывается суке необходимо хотя бы раз в жизни родить щенков...

Ответы не заставляют себя ждать: чтобы у суки  изменился характер, чтобы не было рака молочной железы или матки и так далее в том же духе.

Все это выдумки. Если у Вашей суки тяжелый или робкий нрав, то появление щенков ровным счетом ничего не изменит. Более того, недостатки своего характера Ваша сука будет переносить на своих щенков, воспитывая из них себе подобных.

 Если Ваша сука склонна к т. н. ложной щенности, то одним пометом делу не поможешь. Ложная щенность в той или иной мере проявляется у сук, независимо от того, рожали они до того или нет.

Кроме того, в случае осложнения во время родов у Вашей чихуахуа, Вам придется обратиться к услугам ветеринарного врача. К сожалению, иногда приходится прибегать к операции кесарева сечения, которая является тяжелым психологическим испытанием для владельца собаки.

Если же принято решение о том, что Ваша чихуахуа будет рожать, необходимо помнить, что для  этого нужны два обязательных условия.

Первое — готовность суки к размножению. Она должна быть не юной и не старой. По весу — не меньше 1,8 кг. Суки с меньшим весом («шоу-собаки») внешне выглядят бо­лее выигрышно, но при весе до 1,8 кг они либо вовсе не спо­собны к щенению либо вязка и последующие роды будут со­пряжены с опасностью для их жизни.

Суки весом до 1800 г, как правило, трудно щенятся. Это т.н. "группа риска". Процент мертворожденных щенков у таких сук, в следствии трудных родов, очень велик.

Маленькие по росту и весу суки вынашивают одного или двух щенков. В маленьких по численности пометах щенки бывают довольно крупных размеров, их рост часто не соответствует размеру родовог

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Роды у чихуахуа

домик для щенков. У меня для этого приспособлена коробка из-под телевизора. В боковой стенке я прорезал дверцу, шириной 12 см и высотой 20 см. Чтобы щенки случайно не выползли из нее, дверцу я прорезал на расстоянии 10 см от дна коробки. На дно коробки укладывается теплый матрасик, и пеленка, которую нужно будет периодически менять. Получился уютный и теплый домик для щенков и суки на первые две недели;

-за 3-12 часов собака отказывается от корма, проявляет беспо­койство, «роет нору, устраивает гнездо», иногда мечется и стонет, время от времени у суки учащается дыхание, и она начинает периодически дрожать. Она ведет себя так, как будто ей вдруг стал мешать ее живот. Здесь уже надо быть начеку, не спуская глаз с собаки и не позволяя ей забираться в укромные и трудно доступные уголки квартиры. Это началась подготовка к родам.

Подготовка к родам может продолжаться у чихуахуа до 20, и более, часов. Есть суки, у которых с момента первой схватки до момента появления первого щенка проходит 36 часов. Первые схватки могут напугать собаку, поэтому Вам лучше всего находиться в это время рядом с ней.

Владельцы сук чихуахуа не должны надеятся только на свои силы и возможности при родах, особенно если они первые для собаки. Как только достоверно ясно, что собака ожидает щенков, заб­лаговременно договориться с опытным врачом-акушером по миниатюрным породам об оказании при необходимости помощи, поскольку у чихуахуа нередко приходится применять кесарево сечение ввиду встречающихся иногда больших размеров плода, его неправильного положения либо из-за узости родовых путей или отсутствия родовой деятельности у суки.

как давать полифепан собаке
Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отра

Вначале схватки слабые и ко­роткие с довольно продолжительными паузами (от 15 до 30 минут), затем они усиливаются и удлиняются с сокращением пауз между ними до 1-5 мин., а к концу родов,

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Беременность и роды у собак. Щенение.

Какова бы ни была порода и как бы легко не щенилась эта сука раньше, ее нельзя оставлять при щенении без наблюдения. Какое именно наблюдение требуется, в значительной степени зависит от характера суки и от ее породы. Собаки, живущие в больших питомниках и не слишком много контактирующие с людьми, возможно, предпочитают щениться сами и часто могут негодовать по поводу вмешательства. Тем не менее, и таким сукам нельзя оставаться во время щенения без присмотра. Пока они щенятся, за ними нужно присматривать, но чтобы не слишком беспокоить - через час или около того. Суки, которые занимают положение члена семьи, обычно предпочитают во время щенения иметь своего хозяина поближе. И им становится легче при его сочувственном внимании.

Итак, вы уже подготовили место для родов и содержание собаки с щенками, как уже говорилось ранее, оно должно быть достаточно просторным, пропорционально размеру собаки, с двумя отделениями: лежака и места для выгула щенков, выход должен быть сделан так, чтобы щенки не могли выйти, а собака могла, хотя лучше, чтобы дверца закрывалась совсем, не все суки готовы проводить с пометом большую часть времени. Помимо подготовки абсолютно чистой постели и ящика для щенения, очень важно, чтобы было хорошо очищено и продезинфицировано родильное помещение. Суку нужно познакомить с новым местом и ящиком для щенения по крайней мере за десять дней до щенения. Но если она принадлежит к типу собак, которые медленно привыкают к переменам, ее можно перевести на новое место раньше - за две-три недели до предполагаемого срока щенения. И вообще, всю подготовку к щенению нужно провести заранее, учтя по возможности все случайности.

порода собаки маламут щенок
Порода собак аляскинский маламут впервые появилась на Аляске. Почему собак назвали аляскинский маламут? С древних времен племена эскимосов использовали этих собак для работы в упряжке, для перевозки тяжелых

старые пододеяльники или большие однораз

Источник

роды собаки не выходит послед

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Роды у соб

Источник