у собаки гнойник в горле

Абсцесс горла: основные симптомы и лечение

Абсцессом горла считается воспалительный процесс, который характеризуется гнойным осложнением в области лимфатических узлов. Кроме этого, воспаление затрагивает заглоточную область, а иногда и окологлоточную и паратонзиллярную.

Причинами, которые способствуют развитию абсцесса, могут быть фарингиты, травмы горла и в частности слизистой оболочки, гнойный тип отита, однако в основном диагностируется абсцесс, как следствие перенесенной ангины.

В принципе термин абсцесс горла, это собирательное понятие, которое объединяет в своем значении сразу несколько заболеваний напрямую связанных с областью горла:

Происхождение заболевания

Говоря о происхождении абсцесса горла, в первую очередь следует обратить внимание на то, что возбудителем выступают самые распространенные стрептококки и стафилококки, которые причиной таких болезней, как импетиго, бактериальный кератит и так далее. Диагностируются так же и случаи, когда заражение происходит посредством воздействия кишечной палочки, протея, клебсиеллы.

Однако для того, чтобы процесс развития гнойного воспаления и переход его в гнойное осложнение был запущен одного только инфицирующего элемента недостаточно. Условия, при которых болезнь получает развитие следующие:

Основные симптомы и проявления нарывов

Первым симптомом всегда выступает резкий скачок температуры тела, которая может в короткий срок подняться до показателя в 39−40 °C.

На фоне температуры больной чувствует острую боль в области горла, которая усиливается во время заглатывания и имеет тенденцию к постоянному возрастанию по мере продолжительности процесса развития абсцесса.

При достижении абсцессом достаточно крупного размера, процесс глотания становится невозможным. У пациента наблюдается постоянное скопление слюны в ротовой полости и сильно вы

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Гнойники на миндалинах без температуры: фото, лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Светлана Шевченко

Как правило, гнойники на миндалинах являются одним из основных признаков ангины. Но это заболевание обычно протекает с высокой температурой. А вот если ее нет, то необходимо задуматься о том, что привило к появлению гноя в горле. Попробуем разобраться, в каких ситуациях это возможно.

Причины появления

Небные миндалины считаются идеальным местом для распространения инфекции. В их толще находятся каналы, которые постоянно очищаются от попадающих в них бактерий. Но при ослаблении иммунитета этот механизм может быть нарушен, и их заполняют микроорганизмы, которые создают гнойники на миндалинах. Без температуры указанные проблемы возникают достаточно редко. Ведь чаще всего они появляются в результате ангины или фарингита – заболеваний, для которых свойственна гипертермия. Они могут быть вызваны кокковой флорой, а также аденовирусами, риновирусами, гриппом и другими инфекционными поражениями.

Тонзиллит и фарингит

Ангина начинается с поражения миндалин. Поверхностные их слои краснеют и отекают. При этом вполне могут образоваться гнойники на миндалинах без температуры. Называется такое заболевание катаральной ангиной. Для нее, помимо поражения миндалин, характерно увеличение лимфатических узлов. Также болезнь сопровождает чувство сухости и першения в горле.

Острый фарингит характеризуется сухостью и болезненностью в глотке. При этом на задней стенке образуются гнойники. Болезнь может перейти в хроническую форму. Она развивается часто на фоне гнойных синуситов, кариеса, искривления перегородки носа, увеличенных аденоидов.

Безболезненные образования

Существует ряд заболеваний, при которых появляются гнойники на миндалинах без температуры и боли. Например, хронический тонзиллит может ст

Источник

нарыв в горле у кота

Абсцесс горла – причины, симптомы и лечение

Абсцесс горла, также называемый ретрофарингеальным абсцессом, является следствием нагноения лимфатических узлов и клетчатки заглоточной области. Возбудителями заболевания выступают гноеродные бактерии, попадающие по лимфатическим путям со стороны носоглотки, носа и среднего уха.

В ряде случаев заглоточный абсцесс является осложнением таких заболеваний, как грипп, ОРВИ, корь, скарлатина. Также возможно развитие абсцессов при механических повреждениях слизистой оболочки заглоточной полости.

Заглоточный абсцесс, наиболее часто этому заболеванию подвержены ослабленные дети до 2 – х. лет, являющийся следствием перенесенного или переносимого воспалительного и инфекционного заболевания;

Боковой заглоточный абсцесс. Данному заболеванию в большинстве подвержены взрослые люди. Гнойные высыпания локализуются в окологлоточной области. Причинами такого абсцесса являются как инфекционные заболевания горла, так и механические повреждения слизистой;

Околоминдаликовый абсцесс. Данный вид абсцесса является следствием некоторых разновидностей ангины, а также травм слизистой оболочки горла.

Провоцирует заболевание смешанная микрофлора, в которой преобладают стрептококки, стафилококки в совокупности с иными видами кишечных палочек.

Наиболее распространенными причинами абсцесса горла являются воспалительные процессы ЛОР – органов, имеющих хронический характер.

В ряде случаев ими являются хронические ангины, как правило, фолликулярная. Часто абсцесс горла может быть вызван обострением хронического тонзиллита. Также, воспалительные процессы в горле могут быть следствием аденоидов. Они представляют собой увеличенные носоглоточные миндалины.

Как лечить нарыв у кота на лапе

Казалось бы,

Источник

Гнойники у кошки: причины, симптомы и фото лечения

Абсцессы – инфицированные участки кожи или слизистых оболочек, воспаление которых сопровождается образованием гнойных масс. Как и все болезни, гнойники у кошки возникают по ряду причин или являются следствием протекающей патологии и ослабленного иммунитета. Лечение любого абсцесса направлено на устранение гноя, заживление пораженных участков кожи и рубцевания раны. В зависимости от первопричин нарыва, требуется разноплановая терапия.

Виды абсцессов, причины их возникновения и симптомы

Самая распространенная причина возникновения абсцессов – драки с животными. Основное оружие «оппонентов» – когти и зубы. Укус другого кота или крысы образует глубокую рану без активного кровотечения, открытая часть которой быстро затягивается. В теле животного образуется «сосуд» со свернувшейся кровью, белком (слюной) и бактериями. Лейкоциты активно атакуют «неприятелей», вследствие чего образуется экссудат (жидкость, гной, сукровица), который должен выйти наружу. Если рана не очищается вовремя, образуется уплотнение с гнойным нарывом.

Важно! Если ваш кот подрался с другим животным, внимательно осмотрите места возможных укусов, ищите проколы или царапины на шее, голове, холке, хвосте. С закрытых ран нужно снять корочки предварительно размочив их, после чего обработать пораженные участки антисептиком и внимательно следить за тенденциями.

Поверхностные – образовываются от царапин или неглубоких укусов. Кожа красная, с белой точкой или участком. Чаще всего, такие гнойники вскрываются без вмешательства.

черная собака со стразами
-61.00/piece -76.21/piece -71.20/piece -87.74/piece -43.22/piece -70.25/piece -29.03/piece -47.40/piece DIY алмаз вышивка черная собака алмазов картина вышивки крестом комплект полный охват 5 D квадратный Алмазная мозаика Стразы 50x40 см Марка: Питер Ren

Глубокие – образовываются от глубоких укусов, чаще всего на месте прокола клыком. Поверхность кожи болезненна, но может не отличаться внешне, при пальпации нащупывается уплотнение.

<

Источник

Абсцесс горла – причины, симптомы и лечение

Абсцесс горла, также называемый ретрофарингеальным абсцессом, является следствием нагноения лимфатических узлов и клетчатки заглоточной области. Возбудителями заболевания выступают гноеродные бактерии, попадающие по лимфатическим путям со стороны носоглотки, носа и среднего уха.

В ряде случаев заглоточный абсцесс является осложнением таких заболеваний, как грипп, ОРВИ, корь, скарлатина. Также возможно развитие абсцессов при механических повреждениях слизистой оболочки заглоточной полости.

Заглоточный абсцесс, наиболее часто этому заболеванию подвержены ослабленные дети до 2 – х. лет, являющийся следствием перенесенного или переносимого воспалительного и инфекционного заболевания;

Боковой заглоточный абсцесс. Данному заболеванию в большинстве подвержены взрослые люди. Гнойные высыпания локализуются в окологлоточной области. Причинами такого абсцесса являются как инфекционные заболевания горла, так и механические повреждения слизистой;

Околоминдаликовый абсцесс. Данный вид абсцесса является следствием некоторых разновидностей ангины, а также травм слизистой оболочки горла.

Причины и механизм развития болезни

Провоцирует заболевание смешанная микрофлора, в которой преобладают стрептококки, стафилококки в совокупности с иными видами кишечных палочек.

Наиболее распространенными причинами абсцесса горла являются воспалительные процессы ЛОР – органов, имеющих хронический характер.

В ряде случаев ими являются хронические ангины, как правило, фолликулярная. Часто абсцесс горла может быть вызван обострением хронического тонзиллита. Также, воспалительные процессы в горле могут быть следствием аденоидов. Они представляют собой увеличенные носоглоточные миндалины.

собаки каких пород подходят детям
Давно мечтаете о маленьком четвероногом друге, который будет вас встречать с роботы? Ради которого готовы вставать рано утром, о котором будете заботится, которого будете любить, кормить и играть. Но не знаете сможете л

Гноеродные бактерии, попав в носоглоточное

Источник

Абсцесс у собаки: симптомы, фото и видео

Собаки — животные, которые находятся рядом с человеком уже не одну тысячу лет. Конечно же, за это время мы успели в достаточной степени изучить все сильные и слабые стороны своих хвостатых друзей. В частности, человек уже знает о том, какие заболевания у псов встречаются чаще всего. Вот, например, абсцесс: у собаки, хозяин которой регулярно ее выгуливает (или пес вообще сельский житель), он может появиться с высокой степенью вероятности.

Что это такое?

Так называется патологическое состояние, при котором под верхним слоем кожи (эпидермисом) скапливается некоторое количество гноя. Объем его может быть как совсем маленьким, так и весьма значительным, когда гнойник достигает размера крупного куриного яйца. Признаком, который надежно отличает абсцесс от прочих разновидностей гнойных воспалений, является четкая и хорошо видимая демаркационная линия. Так называется яркая, красная граница воспаления, которая отделяет полость гнойника от здоровой ткани.

Классификация

Как и у человека, абсцессы могут характеризоваться различными местами локализации, характеристиками воспалительного процесса. Итак, они бывают:

Наружные, поверхностные (на ухе), внутренние или глубокие. Соответственно, могут быть на коже, в более глубоких подкожных слоях, под самой кожей (в мышцах), или вообще во внутренних органах.

Доброкачественные и злокачественные. В первом случае гной густой, напоминает сметану по консистенции, границы гнойника четко очерчены (абсцесс у собаки после укола). Если он злокачественный, то экссудат жидкий, водянистый. Локализация выражена плохо, четких границ патологии нет, пораженная ткань немного отечная, горячая.

«Горячими» и «холодными». Первые — это наружные, поверхностные абсцессы, с

Источник