белые волоски у щенка

Рубрики

Архив блога

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Заранее решите, какого пола будет ваша собака. Далматин - порода средних размеров, рост кобеля не превышает 60 см, сука, как правило, на 5 см ниже, вес около 25 кг. Суки послушнее и ласковее по характеру, легче обучаются, кобели мощнее и сильнее, они более агрессивны, упрямы и независимы, для них, возможно, потребуется более "твердая" рука.

Некоторые неудобства доставят владельцам периоды пустовки, или течки, у сук. Много дополнительных забот и хлопот будет и у тех, кто захочет получить потомство от своей собаки, но несравненно больше - радости и удовольствия от общения с подрастающими щенками.

Щенков далматина начинают продавать в возрасте 40-45 дней. Это время начала периода "социализации" они готовы покинуть гнездо и начать самостоятельную жизнь в новом доме.

Здоровый щенок весел, активен и любознателен, он твердо держится на ногах, бегает, скачет, ловко перелезает через барьер, которым огорожен загон для щенков в комнате, рычит и взлаивает во время бурных игр со своими братьями и сестрами.

В этом возрасте у некоторых щенков проявляются индивидуальные черты характера. Присмотритесь к малышам: вы наверняка увидите неутомимого зачинщика игр и ссор, забияку и хулигана, самого шустрого, хитрого и любопытного (кстати, он совсем не обязательно будет самым крупным и сильным) - с таким щенком вам скучать не придется, но и вполне вероятно, что маленький "ураганчик" вырастет в "стихийное бедствие" без надлежащего воспитания.

А есть и полная противоположность: спокойный, уравновешенный увалень, не очень-то желающий принимать участие в общих потасовках и лишь лениво огрызающийся, когда его уж слишком "достают" неугомонные родственники. Его любимые занятия - поспать да поесть: у миски он всегда первый. С таким хлопот будет несравненно меньше, но не ждите от не

Источник

У щенка (з месяца) овчарки, окрас чисто черный, появилось седое кольцо на хвосте - волосы у корня белые, по краям черные, через некоторое время начала меняться шерсть с детской на взрослую - по середине спины полоса шерсти жесткой и черной, отличается от остальной и в ней тоже эти полуседые волосы. Что это может быть, кто разбирается?

Цвет шерсти зависит от натурального пигмента меланина, содержащего в себе красящее вещество, и от количества пузырьков воздуха. Меланин вырабатывается меланоцитами в волосяном фолликуле.

Пигмент волос бывает двух видов: черно-коричневый — эвмеланин и желто-красный — феомеланин. Распространяется он неравномерно: чем ближе к наружному слою волоса, тем меньше становится красящих веществ; в кутикуле их уже почти нет. В темных волосах пигмента гораздо больше, чем в светлых.

У седых волос меланина нет. В любом возрасте седина появляется из-за недостатка тирозина - вещества, которое содержится в большинстве белков. Кроме того, поседение может быть связано с нарушениями состояния нервной системы, желез внутренней секреции, витаминной недостаточностью, малокровием, хроническим переутомлением и длительным пребыванием на солнце. Предотвратить раннее появление седины невозможно, лечить – тоже.

1)С сединой ничего не сделаешь, так и будет. Меланин регулируется на генетическом уровне. Также щенку это может переделось от предков.

2)Недостаток пигмента. Цвет может сам вернуться, при хорошем кормлении и содержании, сера способствует восстановлению цвета, она существует и как добавка, и входит в состав кормов (Hills, Royal Canin например).

4)следствием различных заболеваний – например, себореи, дефицита меди в организме, нарушения функции щитовидной железы (гипо- или гипертиреоза). К изменению цвета волос может привести и неправильное проведение гигиенических процедур (плохое вычёсывание собаки от омертвевшей ше

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пигментация носа у собак

У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через несколько лет мы с удивлением заметили, что по центру мочки окрас посветлел и стал коричневым. Это произошло не резко, а как-то постепенно. Значения не придали, а зря. Вскоре начались серьезные проблемы со здоровьем. Уже потом я прочитала, что изменение пигментации носа может быть признаком развивающихся заболеваний, порой пока единственным. Часто это указывает на неполадки с печенью. Поэтому стоит отнестись внимательнее к любым изменениям внешнего вида собаки, все это не случайно. Хотя и далеко не всегда может быть опасно.

Пигментация носа у собак в идеале черного цвета, бывает и коричневой, в зависимости от общего окраса шерсти, а также и розовой, то есть практически без пигмента, и неоднородной, с пятнышками. В некоторых стандартах пород вообще не оговаривается, какой цвет носа должен быть у собаки. Например, в стандарте нашей собаки, чихуахуа, так и написано, что допустим любой окрас. В других же породах розовый или пятнистый нос может быть дисквалифицирующим признаком. Но не стоит сильно расстраиваться, если у новорожденных щенков «нестандартные» носы, все еще может измениться. У некоторых собак только к нескольким месяцам мочки носа приобретают свой окончательный цвет.

Но бывает и обратная ситуация, когда у щенка прекрасный черный нос, а с возрастом он светлеет. Часто на такую метаморфозу жалуются владельцы северных пород собак. У них же, а еще у лабрадоров и некоторых других, встречается такая особенность, как «снежный» или «зимний» нос. В холодное время года цвет меняется на розоватый, а с наступлением тепла опять возвраща

Источник

Белые пятна у черного лабра

Рекомендуемые сообщения

У нас в помете был еще один черный щенок с белым пятнышком на задней лапке на подушечке. Поднимаешь лапку, а там между подушечками пробивается кусочек белой шерсти.

Мы тоже черные. Я вот думаю раз братик такой, то и у нас дети с такими же пятнышками могут быть. Я так понимаю это сильное не выставочное отклонение от стандарта?

У нас в помете был еще один черный щенок с белым пятнышком на задней лапке на подушечке. Поднимаешь лапку, а там между подушечками пробивается кусочек белой шерсти.

Мы тоже черные. Я вот думаю раз братик такой, то и у нас дети с такими же пятнышками могут быть. Я так понимаю это сильное не выставочное отклонение от стандарта?

Согласно стандарту, это брак. Такое не допускается. Другой вопрос, что пятнышко при обычном выставочном осмотре никому не видно. Выставляться в таком случае вам никто не помешает, а вот в разведение я бы не пускала такую собаку. И выставки, и вязки - вопросы на вашей совести. Но выставляя пса с дефектом, вы не вредите породе, а вот пуская такого пса в разведение, уже да, наносите ей ущерб. Вот и думайте!

У нас в помете был еще один черный щенок с белым пятнышком на задней лапке на подушечке. Поднимаешь лапку, а там между подушечками пробивается кусочек белой шерсти.

Мы тоже черные. Я вот думаю раз братик такой, то и у нас дети с такими же пятнышками могут быть. Я так понимаю это сильное не выставочное отклонение от стандарта?

Согласно стандарту, это брак. Такое не допускается. Другой вопрос, что пятнышко при обычном выставочном осмотре никому не видно. Выставляться в таком случае вам никто не помешает, а вот в разведение я бы не пускала такую собаку. И выставки, и вязки - вопросы на вашей совести. Но выставляя пса с дефектом, вы не вредите породе, а вот пуская такого пса в разведение, уже да, наносите е

Источник

Генетика окрасов чихуахуа для чайников. Часть 1, основные гены окраса

Наверно, нет ни одной другой породы, радующей взор таким разнообразием окрасов, как чихуахуа. Более того, пожалуй, невозможно найти двух чихуахуа с абсолютно одинаковым окрасом – многочисленные оттенки, пятнышки, переходы из одного цвета в другой делают каждый окрас уникальным.

И для начинающего кинолога - владельца одной чихуашки, и для опытного владельца питомника окрас будущих щенков является загадкой. Конечно, нельзя предугадать окрас готовящегося к рождению помета со 100%-ной вероятностью, однако можно максимально приблизиться к получению желаемых окрасов или определить цвет будущих щенков, если обратиться к генетике.

В интернете можно найти множество статей и книг о генетике окрасов собак, написанных авторитетнейшими учеными. В первую очередь, это «Генетика окрасов собак» Роя Робинсона и труды Марии Сотской, которые хоть и адаптированы для широкой аудитории, все же предполагают наличие у читателя базовых знаний биологии и генетики, которыми располагают не все.

Я посвятила долгое время изучению генетике окрасов чихуахуа, вела наблюдения на практике своего питомника, изучила большое количество научных работ. Результатом стала небольшая статья, которая поможет людям, далеким от биологии, кинологии и генетики понять, с каким кобелем чихуахуа им стоит вязаться для получения желаемого потомства, или какое потомство наиболее вероятно получить от данной суки. Я намеренно постаралась сократить научную составляющую вопроса генетики окрасов и делаю упор на практику и конкретику.

Если после прочтения статьи у Вас все же останутся вопросы, или случай Вашей чихуашки – особый, и в статье подробно рассмотрен не был – свяжитесь со мной, и я постараюсь ответить на все ваши вопросы.

если у новорожденного щенка глисты
Первые 36 часов после рождения щенков являются для них наиболее критическими. При рождении должна произойти адаптация основных жизненно важных систем организма и, в первую очередь, сердца, легких и печени. У нормально р

Шерстный покров собаки контролирует набор генов &ndash

Источник

Английский кокер-спаниель черный, рыжий, шоколадный и белый. Окрасы взрослой собаки и щенков. Выставочные стандарты шерсти

Английский кокер-спаниель черный, рыжий, шоколадный и белый. Окрасы взрослой собаки и щенков. Выставочные стандарты шерсти

Английский кокер-спаниель, окрасы имеет самые различные, но сначала поговорим о шерсти. Как природный охотник, он должен обладать качественной и густой шерстью, которая защищает от непогоды и ветров.

Столетия назад шерсть выполняла исключительно защитную функцию, но в последние годы все больше внимания уделяется и окрасам спаниеля.

Генетические модификации цветов и грамотная селекция привели к возникновению широкой палитры, начиная от классического черного цвета и заканчивая голубым, пегим, чалым. Благодаря этому хозяин может выбрать питомца действительно «на любой вкус и цвет», а при грамотном разведении еще и получать щенков определенного окраса.

Стандарты шерсти для Английского кокер-спаниеля

Выбирая качественного щенка для разведения или выставочной деятельности, обязательно обращают внимание на структуру шерсти. Она отличается от стандартов шерсти Американского кокер-спаниеля.

Стандарт предписывает Английскому кокеру прямую, блестящую и шелковистую шерсть. Также она должна быть мягкой и умеренно густой. Не приветствуется наличие завитков, кудрей и вьющихся волн.

В отличие от Американского кокер-спаниеля, Английский обладает прямой лоснящейся шерстью с умерено развитым подшерстком. Если подшерсток будет плотный и густой, то шерсть приобретет матовость, будет меньше блестеть.

как собака наказывает своих щенков
Правильно выбранный и подогнанный ошейник будет вашим надежным помощником на прогулках и при дрессировке собаки, в то время как неподходящий или неправильно надетый ошейник не только создает неудобства в управлении

При выборе щенка обратите внимание на качество шерсти его родителей. Например, ген волнистости считается доминантным, стабильно передается многим поколениям потомства. Грамотный грумер может временно выровнять текстуру шерсти и замаскировать недостатки. Однако опыт

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник