у моей собаки набухли молочные железы

У кошки опухли молочные железы

К ветеринару получится поехать только на следующей неделе. Кошка не стерилизованная, скоро будет ровно 3 года. кошка пушистая, поэтому не сразу заметила когда именно опухли. в общем ведет себя как обычно, сильно подвижной никогда и не была, чаще спит. в общем состояние и аппетит как обычно. Понимаю что диагноз только врач поставит. Но я ее очень люблю и переживаю. В таком раннем возрасте это не опасно? она всетаки маленькая еще для опухолей

Как-то не очень вяжется "очень люблю" и "смогу поехать только на следующей неделе". Вы думаете, кто-нибудь по интернету сможет диагноз поставить? Позвоните хотя бы в несколько ветеринарных клиник, попросите врача к телефону и попытайтесь проконсультироваться.

А опухоли именно как новообразования, или как набухания, нагрубания молочных желёз? И не выделяется ли молоко/молозиво при надавливании? Бывает ли кошка на улице?

Если у вашей кошки набухли соски, то скорее всего у нее скоро будут котята, а если есть гроздевидные уплотнения в районе молочных желез, то это может быть и мастопатия.

на следующей неделе повезу, потому что ветеринар наш будет только тогда, у меня еще есть старая кошка аллергик и диабетик, к нашему врачу доверие. гормонами никогда ее не кормила, знаю что нельзя. котят точно не будет, на улице никогда не была и сама не хочет. кота очень редко просит и то не сильно, покатается пару дней возле мужа и все. соски у нее нормальные, мелкие, опухло внутри под ними. в общем выглядит не так как у беременной кошки.

У нашей собаки были образования на молочных железах. Сделали операцию и попутно стерилизацию - пришлось даже отпуск перенести. Зато она теперь тьфу-тьфу!))

Тогда скорее всего дело действительно в гормонах и про стерелизацию это вам дело говорят. Кошечка еще молодая, так что возможно все медикаментозным лечением обойдется и без опера

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

у щенка после течки набухли молочные железы

У моей девочки недавно закончилась "сухая" течка, но соски так и остались припухшими, хотя петля нормальная. Она какая-то вялая несколько дней, не играет особо, лакомства без аппетита ест. Большую часть времени спит. Стул нормальный, животик не вздут, температуры нет. Меня беспокоит это, и не знаю, к какому сначала врачу пойти: просто к ветеринару, который направит на обследование или можно сразу пойти сдать все анализы, и могли бы Вы подсказать, где это можно сделать, т.к. в нашей ветклинике не делают ни анализов, ни узи.

Ответ: Так бывает, соски еще некоторое время после течки могут оставаться припухшими, главное чтобы не было выделений из сосков и петли. Если припухлость не спадет, то посетите ветврача, а он, если сочтет нужным, то направит на УЗИ.

Очень волнуюсь за свою девочку: спустя неделю после прививки у нее напухли соски, кончики даже потемнели, увеличилась петля очень сильно и около нее тоже какое-то вздутие. Она как кошка ходит трется об ноги, ласкучая стала, капризничает, лижет там. Вроде бы все признаки течки, но крови нет. Могла ли прививка спровоцировать первую течку или это может быть осложнение какое-нибудь после прививки и нужно срочно к врачу?

Ответ: У вашей девочки все признаки начала течки, кровь может и не появиться, так бывает (т.н. сухая течка). Прививка не могла спровоцировать течку, т.к. это не гормональный препарат, просто время пришло.

Ответ: Конечно, ваша девочка слишком мала, беременность и роды для нее слишком опасны. Если есть проблемы с гинекологией (повторяющаяся ложная беременность), то эту проблему решает стерилизация.

У меня собачка йорк девочка, ей 18 марта будет 1 год. Мне нужен совет: у нее 10 декабря была 1 течка, и произошла, так называемая, ложная беременность, сейчас молочные железы н

Источник

почему у моей собаки набухли молочные железы

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

<

Источник

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

щенок с милыми глазами
Лабрадор-ретривер одна из самых популярных пород собак, которые изначально выводились в качестве рабочих, например поводырей или спасателей. Кстати, существует три версии происхождения их названия:

перво

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Ре

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

программа для андроид собака с языком
Если вам нужно для какой то цели вставить в симпатичную или прикольную картинку свое лицо, то для этой цели существует популярное приложение, которое называется-MomentCam, и оно является фото редактором.

Данная програм

Признаки ложной беременности

Источник

почему у собаки набухли молочные железы

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек служат для вскармливания котят, чаще количество желез 8, расположены они парно на груди и животе животных. Функционировать эти органы начинают перед родами (набухают и наливаются молоком), и иногда во время ложной беременности (что связано с гормональной перестройкой в организме кошки).

Заболевания молочных желез чаще встречаются в зрелом возрасте животного, как у рожавших, так и у не рожавших. Распространенными болезнями являются мастит и мастопатия, опухоль молочной железы, в том числе рак молочной железы у кошки. Во многих случаях ветеринарные врачи проводят удаление пораженных молочных желез у кошек, что позволяет остановить распространение болезни, в частности это касается опухолей.

Мастит – воспалительное заболевание молочных желез, может возникать при ложной беременности или после родов при избытке молока. Ложная беременность - это часто встречаемый у самок процесс, который регулируется гормонами, при отсутствии беременности может наступить лактация (выделение молока) и кошка ведет себя как мать, устраивает гнездо и может ухаживать за другими кошками или даже неживыми предметами как за котятами. Такой процесс чаще всего проходит без осложнений (молоко перегорает), но в некоторых случаях может возникнуть мастит. Так же мастит довольно часто встречается у родивших кошек, чему способствует излишек молока, например, при рождении мертвого помета или малого количества котят, а так же способствует ранний отъем котят, иногда развивается без видимых причин.

В нашей клинике существует услуга "Вызов ветеринара на дом". На сегодняшний день данное предложение все более актуально, поскольку клиенты ценят сочетание удобства и стоимости лечения животных на дому. Цены на услугу выезда в клинике Био-Вет оптимальны для Всех наши

Источник