как учить команде сидеть щенка

Шаги

Первое, чему вы захотите научить вашего ротвейлера, это команда 'сидеть'. Команда 'сидеть' делает груминг, кормление, игры и отдых гораздо проще. Эта команда также является одной из самых простых для обучения. Поставьте вашего щенка перед вами и твердо скажите: 'Сидеть!'. Затем легонько, но твердо надавите на круп вашей собаки, пока она не сядет. В то время когда она сидит, продолжайте хвалить ее, повторяя несколько раз слово 'сидеть'. Вы не обязательно должны использовать лакомства для выполнения этой задачи, так как ротвейлеры готовы сделать почти все, чтобы осчастливить вас. Повторите этот процесс, отойдите от вашего щенка, повернитесь к нему лицом (убедитесь, что его внимание направлено на вас) и дайте ему команду 'сидеть'. Если он еще не выполняет команду самостоятельно (что не удивительно), продолжайте надавливать на круп и хвалить его, как вы делали раньше. После того, как он сможет сидеть по команде без воздействия на его круп, лакомство будет, безусловно, уместным

Научить собаку команде 'дай лапу' – тоже легкий и полезный трюк. Если вы планируете стричь или подпиливать когти вашему ротвейлеру, эта команда необходима. Дайте собаке команду 'сидеть', прежде чем учить 'давать лапу', в противном случае она может упасть и будет просто сбита с толку. Твердо скажите ротвейлеру 'дай лапу!', затем потянитесь, возьмите его лапу в руку, потом похвалите и погладьте его. Повторите этот процесс четыре раза (с похвалой!), а затем попросите вашу собаку 'дать лапу', не поднимая ее. Если она выполнила команду, похвалите ее и дайте лакомство. Давать лапу так же просто, как и сидеть, так что обучение не должно занять мно

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник

Как научить собаку (щенка) команде «Лежать!»

Команда «Лежать!» понадобится, чтобы некоторое время удерживать собаку в состоянии покоя и дисциплинировать ее. В этом положении пес может ожидать следующую команду или просто отдохнуть.

Что означает команда «Лежать!» для собаки? Она должна сразу принять положение лежа (туловище на земле, передние и задние лапы параллельны туловищу).

Ниже вы узнаете, как обучить собаку команде «Лежать!» одним из трех вариантов, а также о том, какие возможны ошибки в процессе обучения команде «Лежать!».

Первоначальные упражнения проводите в знакомом вам и собаке месте, желательно без отвлекающих раздражителей. При отработке навыка обучения команде «Лежать!» собака должна быть голодной или полуголодной – так процесс будет протекать более успешно.

Перед тем как приучить собак команде «Лежать», поставьте её возле себя, дайте понюхать кусочек лакомства. Как и при обучении посадке, поводите рукой с лакомством перед носом пса, чтобы привлечь его внимание. Затем медленно опустите руку с лакомством вниз, доведите до земли и держите неподвижно. Если собака, пытаясь получить лакомство, ляжет, сразу подайте команду «Лежать!» в одобрительном тоне и поощрите лакомством. Во время выполнения упражнения вы должны стоять на месте, не передвигаясь в стороны. Обязательно дождитесь, пока собака займет лежачее положение.

В дальнейшем стройте работу по такой схеме: подайте команду «Лежать!», после выполнения подождите 3-5 с, поощрите собаку лакомством и по команде «Гуляй!» отпустите отдохнуть. Проделайте те же действия, но, поощрив собаку после 5-10-секундной выдержки, подождите еще 5с и отпустите пса на отдых командой «Гуляй!». Если по команде «Лежать!» собака села или встала, сделайте шаг назад, чтобы пес начал двигаться к вам, и снова повторите команду. После ее выполнения поощрите собаку.

Как вариант — опу

Источник

Social Link

Команда сидеть — как правильно учить собаку?

by admin, 06.08.2017

Мы с вами учим команду «Сидеть». В моем понимании команда «Сидеть» означает, что где собаку застигла команда, там собака и села.

Хоть это будет в движении, хоть это будет вперед или сзади, неважно. Главное, собака садится там, где вы ей сказали. Вам нужно будет поработать, чтобы сделать это именно таким образом, но оно того стоит. Сейчас  расскажу зачем.

Во-первых, это команда стоп-кран. К примеру, собаку увидела что-то интересное и на команду «Ко мне» может сразу не отозваться, вы видите, что то, что ее зовет вперед, гораздо интереснее, чем вы. Тут я использую команду «Сидеть», собака продолжает смотреть на тот объект, который ей интересен, я подхожу и забираю ее.

Второй момент, если кобель или сука, которая имеет сильный характер и вдруг вы не заметили, как к вашей собаке подходит друга собака и напряжен идет на вашу. Свою собаку вы не отзовете по команде «Ко мне», потому что ей тогда нужно развернуться спиной к той собаке и прийти к вам, что означает, что она проиграла. Собаки с сильным характером могут такое не сделать. Но есть команда «Сидеть». Я говорю: «Сидеть», собака садится, я подхожу и забираю ее, конфликта нет. Или я вижу, что собака бежит, а впереди человек, «Сидеть», она садится и у меня есть время подойти и забрать ее. То есть, это команда, которая останавливает собаку в любом месте и в любом положении.

 Мы берем еду, показываем собаке еду, ведем за рукой собаку, собака несколько раз выкусывает кусочек еды из нашей руки. В этот момент, заводим руку над головой собаки, собака смотрит на нашу руку, пару шагов пятится и садится на попу. В этот момент даем кусок еды. В начале, команду мы не говорим. Мне важно, чтобы собака, что по этому жесту, если она сядет, она получит кусок еды. Делаем так несколько раз, когда собака стабил

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

дождевик собаке из пакета
Было время, когда туристов и видом не видывали и слыхом не слыхивали. Разве что приедет в кои веки раз какой-нибудь, чтоб потом книгу написать. А еще того раньше, если людям попадался турист, они или тут же забивали его, ил

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Сидеть

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3 месяцев. Команда «Сидеть» отрабатывается контрастным методом, то есть важно и принуждение, и поощрение. В качестве принуждения выступает надавливание рукой на крестец собаки, в качестве поощрения — похвала и лакомство.

Обучать собаку команде сидеть можно как дома, так и на улице. Главное, чтобы место было спокойным (собаку не должны отвлекать посторонние звуки) и чистым (сами понимаете, садиться в грязь, мало кому понравится).

Подойдите к собаке и, если нужно привлечь внимание, назовите ее по имени. Затем скажите «Сидеть!» и усадите пса, нежно надавив ему на крестец (попу) и заведя над его головой руку с вкусным кусочком. Когда питомец сядет, поощрите его и спустя несколько секунд отпустите, подав команду «Гуляй». Повторите упражнение несколько раз с интервалами в 3-5 минут.

Если собака на поводке, то вы можете, усаживая ее, одной рукой надавить ей на попу, а другой немного потянуть за поводок назад и вверх. Обычно поводок полезен, когда нужно приучить к команде «Сидеть» взрослую собаку, с которой не занимались в юном возрасте и которая не знакома с дисциплиной. Если у вас щенок, то лучше отрабатывать команду без поводка.

Усложняем команду «Сидеть» и доводим ее до норматива

кино елки лохматые собаки
Фильм «Елки лохматые 2 часть» выйдет в прокат в 2016 году. Всеми полюбившиеся Пират и Йоко будут по-прежнему в центре самых горячих событий. На этот раз им предстоит захватывающая поездка в Мексику. Путешествуя вместе со с

Обычно достаточно пары повторений, чтобы питомец начал садиться без механического воздействия с вашей стороны.  Как только удалось приучить щенка к команде «Сидеть», необходимо увеличивать интервалы между выполнением команды и поощрением, доведя его постепенно до 5 секунд (если в

Источник

Команда сидеть. Как научить собаку команде сидеть.

В этой немаленькой статье, вы узнаете, как научить вашу собаку команде «сидеть». Команда сидеть - одна из основных команд общего курса дрессировок. Поэтому учить её необходимо.

Команда не является сложной для обучения собаки, только при условии, если вы будете делать все правильно. С помощью лакомства для собаки или ошейника и поводка ( как приучить щенка к поводку и ошейнику) вы сможете научить собаку этой несложной команде.

Лакомство в дрессировке является неотъемлемой частью выполнения любых команд, любой сложности. Ваша задача заинтересовать вашу собаку.

Если вашему щенку ещё не исполнилось трех месяцев, а вы читаете эту статью, значит вам, наверное, интересно, каким бы командам вы могли обучиться в более раннем возрасте щенка. Для этого можете почитать отдельную статью, с какого возраста дрессировать щенка.

Если же ваш щенок уже взрослый, то вам на данном этапе пришло время задуматься, как дрессировать щенка . А если речь идет о взрослой собаке, то советую ознакомиться с статьей как дрессировать собаку

Как научить собаку или щенка команде сидеть.

Как было раннее сказано, трехмесячный щенок хорошо поддается дрессировкам, а значит мы уже можем приступать к обучению. Если ваша собака старше, то вам тем более нужно обучить её этой команде.

Команда «сидеть» хорошо учится в связке с командой «рядом» ( как научить собаку команде рядом, читайте в отдельной статье). Изучая команду «рядом», собака должна сесть у левой ноги, при каждой вашей остановке. Поэтому можете обучить собаку, вначале команде «сидеть», а можете сразу учить две команды сразу в комплексе.

Способ первый. Для обучения вам понадобится лакомство, ошейник и поводок. Собака, к примеру, находится в стоячем положении, вы п

Источник