какую завести собаку новичку

какую собаку завести новичку в квартире

Город Пушкино: форум

А какую собаку Вы ещё хотите взять? Это важно знать при выборе второй собаки. Так как есть доминирующие породы, и не факт, что две собаки смогут ужиться в доме.

Наиболее характерными и ценными качествами шелти являются ее характер и индивидуальность. Шелти - это маленький веселый проказник, постоянно готовый к играм и озорству. Шелти обладает шармом и интеллектом. Шелти ведет свою родословную от собак, которых называли "туни дог", то есть рабочих, пастушьих и семейных собак. Поэтому и сегодня шелти хорошо вписывается в самые разные стили жизни.

Шелти очень сообразительны. Собака мгновенно усваи­вает даже самые сложные приемы и никогда их не забывает. Это делает шелти одной из самых обучаемых и трудолюбивых пород. Поэтому шелти пользуются большой популярностью прежде всего в англоязычных странах, в том числе в США, где этих собак специально готовят к соревнованиям, на которых проверяются их навыки послушания.

Поскольку шелти постоянно стремится во всем угодить своему хозяину, угадать каждое его желание и ему достав­ляет радость похвала хозяина за хорошее выполнение команды, воспитывать такую собаку не составит труда даже новичку. Как правило, для того, чтобы указать на ошибку или предупредить нежелательные действия собаки, доста­точно простого окрика или поднятого указательного паль­ца. Уши шелти выпрямятся лишь после того, как она будет прощена. Очень строгое и жесткое воспитание не требуется. Совсем наоборот, шелти реагирует на “муштру” отрицательно. Однако это не значит, что шелти является хрупкой декоративной собакой.

Мой выбор-Лабрадор,замечательная, добрая,семейная собака-компаньон. Любит воду и нормально оценит даже 30 минутную прогулку. Живая и открытая. Любит гулять, по этому гулять с ней надо очень много!

Их поклонники утверждают, что нет соба

Источник

какую собаку завести в квартире для новичка

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Как выбрать собаку для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о не

Источник

какую собаку завести новичку в квартире

Как ухаживать за золотистым ретривером?

Если у вас есть домашний любимец, то вы должны знать, что уход за шерстью собаки – неотъемлемая часть содержания вашего четвероногого друга в отличной форме. Начинать ухаживать за шерстью питомца нужно с самого раннего возраста, когда ваш любимец является еще маленьким щенком. Собака приучится к такой процедуре и будет спокойно на нее реагировать. Порода собак – золотистый ретривер –одна из самых популярных в мире. Такие собаки были выведены для охоты, во время которой четвероногий любимец должен был приносить подстреленную дичь. Название породы говорит само за себя. У золотистого ретривера – сверкающая, длинная шерсть. Она может быть самых разных оттенков – от золотистых до кремовых. Многих хозяев интересует вопрос, как ухаживать за золотистым ретривером, чтобы он имел гладкую, не спутанную шерсть.

Книга переиздавалась несколько раз: первые издания были довольно простенькими (я видела в библиотеке), а последнее издание мы с Хвоей сейчас переводим. Правда, как я уже писала, чтобы не повторяться, мы стали добавлять фото из интернета, ну и, если вы не против, кое-какие добавления по темам, (если они действительно того стоят) так же со страниц "немецкого интернета".

По поводу морковочки: мы переводим то, что стоит в книге, но в книге, как и везде, как правило, не одобряются всевозможные "деликатесы" и пропагандируется здоровая пища, даже для кроликов (как лакомство тут везде предлагается яблочко, веточка петрушки, корень или зеленый хвостик моркови или зерновые хлопья (?)). Хотя конечно, каждый хочет своего кролика побаловать какой-нибудь вкусняшкой. Наверняка это так же, как и для людей - все знают, что овощи и фрукты это здоровая пища, но почему-то любят пиццу, борщ, вареники со сметаной, а уж о сладостях я вообще молчу..

«Сонник По

Источник

Решили завести собаку: советы новичку

Про то, что собака — наш лучший друг, все мы знаем с детства. И вот вы решили завести собаку. Но немногие из нас, кто собирается завести преданного друга, знают, какие условия необходимы этому животному, как правильно кормить щенка, как нужно воспитывать и многое другое.  Как и какие условия, необходимо создать вашему питомцу, чтобы жизнь его была полноценной, и он был счастлив. Об  этом по порядку далее в нашей статье.

Решили завести собаку: главные условия

Самое важное условие заключается в том, позволяет ли ваш образ жизни и жилищные условия держать дома собаку. Если вы хотите заводить не маленькую собаку вроде чихуа-хуа или мопса, а более крупные породы (например,  хаски или боксер), то, однозначно, однокомнатная квартира не подходит. Собаке, как и человеку, нужно пространство. Поэтому, идеальный вариант – загородный дом, дача. Если же вы все-таки завели собаку в квартире, предоставьте ей соответствующий выгул, при котором собака будет уставать.

Для здоровья собаки помимо питания крайне необходимы физические нагрузки. Это может быть как совместные занятия спортом (бег, велосипедные прогулки, упряжки и т.д.), так и просто активные игры («тянучки», отработка команд, совместные игры собак на открытом воздухе и т.п.). Важно, чтобы животное полностью выплескивало эмоции и энергию на прогулках. Необходимо не просто выводить собаку «в туалет», а обеспечить полноценный выгул 1,5-2 часа в сутки. Поэтому, необходимо заранее быть полностью уверенным, что у вас будет достаточно времени и возможностей для этого.

Решили завести собаку: здоровье и забота

Необходимо найти хорошего ветврача и ветеринарную клинику. Это касается не только плановых прививок. Необходимо быть готовым к разным ситуациям, в том числе экстренным. Постоянная забота не предполагает потакание собаке, а подразумевае

Источник

какую собаку завести новичку

Мой выбор-Лабрадор,замечательная, добрая,семейная собака-компаньон. Любит воду и нормально оценит даже 30 минутную прогулку. Живая и открытая. Любит гулять, по этому гулять с ней надо очень много!

Их поклонники утверждают, что нет собак умнее этих.Из них получаются собаки-поводыри. Например в Америке и в некоторых европейских странах эта собака занимает первое место в рейтинге собак. Помимо незаурядного ума, лабрадор завоёвывает людские сердца сворей безграничной добротой и неповторимой открытостью. Вряд ли эту собаку Вам нужно крепко ударить, чтобы она поняла то, что от неё требуют.Незаурядный ум, готовность с радостью выполнить любой приказ хозяин, оптимизм этой весёлой жизнерадостной собаки сделают своё дело. Лабрадор поймёт по тону хозяина, чем тот недоволен, и выполнит команду.Когда-либо поживший с этой удивительной собакой полюбит её раз и навсегда. Отдаст кусочек своего сердца. Станет поклонником этого весёлого и необыкновенно доброго существа-Лабрадора.

Решайте сами, это мой совет Советую также посмотреть фильм марли и я (если ещё не смотрели). Удачи в выборе собаки! Я вот. например, хочу завести Лабрадора!

Лабрадоры, голдены… Но, опять же, как новичок будет относиться к статусу Хозяина собаки… Есть знакомая, она завела первую ВЕО, так в тему воспитания и выращивания собаки так «ворвалась», что посетила практически все выставки в зоне досягаемости, а сейчас специализацию кинолога получила. А все начиналось просто с приобретения первого щенка. Вот с таким отношением можно любую породу заводить, я считаю…

Лучше пока маленькую там пекинеса пуделя тойчика. Если хотите большую то лабрадора голдена, но не в коем случае не овчарку ротвейлера добермана собаки серьезные для опытных владельцев

Какую собаку завести новичку?

собака бегущая с лестницы
Добрый день! В этом посте хочу поделится с хабро сообществом о том, как мне довелось сделать автоматическое освещение лестницы в своем двухэтажном коттедже. Начну с небольшого грустного отступления.

Около четырех

Выбор собаки - очень важная вещь, п

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

собака сильно похудела что это
Моя собака после родов очень сильно похудела - у нее 6 крупных щенков, Сама собака рос.. Моя собака после родов очень сильно похудела - у нее 6 крупных щенков, Сама собака ростом до колена. Подскажите, пожалуйста, чем ее отк

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

для начала для начала. что вы за глупость несете? каждая собака остается собакой и с каждой будут проблемы. прежде чем заводить любую собаку взвесьте все и посоветуйтесь с кинологами и породниками. я новичок был среди крупных и средних пород. всегда были щи-тцу. и тут первая моя собака стала бультерьер. да упрямые. но спокойные и мягкие в целом собаки. легко подаются дрессуры если найти контакт. я не знаю что нужно делать с собакой что бы ее вывести и что бы она стала опасной. разве что хозяин повернутый будет или же у собаки с психикой беда. а вот на счет добера хорошего... такого еще поискать надо!! скольк я с ними работала очень много нервных. они истерики породу испортили. хотя для меня всегда добер был эталоном!! если вы хотите работать (в спорте) с собакой если любите активных собак то доберман. если больше для семьи ленивую жопу то буля. если вам нравится одна из этих пород узнайте их поближе и берите того к кому душа ляжет. и не слушайте что пишут выше про цвергов (с ними тоже не легко) и лабрадоры ваши тоже дураками бывают. и бульдоги. любая собака будет дураком если её не воспитывать.

Олечка Пшеничникова Мудрец (10381) Кинолог с вами жить не будет. Вы с этой собакой будете оставаться один на один. И они больше для опытных подойдут. А вам стоит присмотреть более послушных...

Если вам нужна охрана, то однозначно доберман. Это служебная порода, собака одного хозяина и при правильном подходе станет защитником. ( после курса ЗКС).

Бультерьеры семейные собаки, не годятся для охраны. Частенько упрямые. У чисто белых булей часто встречаются такие проблемы, как глухота и аллергия.

Адекватный новичок может и кавказца взять, пройти с ним курс дрессировки и воспитать отличную собаку-гражданина. Зато опытный, который держал десяток невоспитанных собак может вообще не справится.

Доберманы, как правило, нервные, були -спокойней,

Источник