можно ли перевести собаку с натуралки на сухой корм

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

как перевести собаку с корма на натуралку

Как перевести собаку на натуральный корм

Собаководам решившим перевести собак на натуральный корм следует помнить, что данный процесс займёт время и проходит он сложнее, нежели перевод на сухой корм.

Сложность заключается в том, что при кормлении собаки сухим кормом у неё вырабатываются определённые ферменты, которые помогают в переваривании именно сухого корма. В период кормления сухим кормом активность поджелудочной железы падает, т.к. в «сушке» зачастую уже содержатся ферменты для переваривания. После перевода на натуральное кормление поджелудочной железе нужно время для выработки ферментов необходимых для переваривания и усвоения натуральной пищи.

Перевод на натуральное кормление осуществляется в течение 7-14 дней при условии постепенного увеличения количества пищи. Продукты в небольших количествах дают отдельно от сухого корма, в разные кормления. Например, утром дают сухой корм, а вечером натуральные продукты или наоборот.

Начинать лучше с говядины, риса и гречки, морковки, подсолнечного масла, творога. Первые 6 дней давать на завтрак (так лучше контролировать реакцию организма собаки, т.к. за день можно проследить за состоянием питомца, оценить стул) следующие продукты:

Если какой-то из продуктов плохо переварится, вызовет аллергическую реакцию, то его следует сразу исключить из рациона собаки.

С седьмого дня увеличивают количество натуральной пищи и снижают количество сухого корма, при этом вводят молочные продукты (творог, йогурт) и овощи (морковку), которые добавляют к мясу. Овощи в слишком больших количествах могут вызвать понос и частые испражнения.

как переводить собаку с корма на натуралку и чем кормить.

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натурал

Источник

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот на второй день перехода на сушняк(утром-50г

Источник

Заказать обратный звонок

Как перевести собаку на другой корм

Если собака хорошо ест, это еще не значит, что можно расслабиться и больше никогда не менять рацион. Аллергия может проявиться на корм, который собака с удовольствием ела много лет. Иногда рацион надо сменить по рекомендации врача или из-за проявившегося заболевания. В любом случае нельзя просто поменять еду в собачьей миске, переводить собаку на другой корм надо постепенно.

Зачем переводить собаку на другой корм

Частое чесание. Если собака чешется и у нее шелушится кожа — это частый признак аллергии. Аллергия может быть на что угодно, но в первую очередь стоит учитывать пищевую аллергию.

Ненормальный вес. Чаще всего собака набирает лишний вес, но встречается и обратная ситуация, когда пес не может набрать буквально ни грамма и начинает худеть. Но всегда учитывайте подвижность и активность собаки. Если собака только лежит на диване, причина ожирения точно не в корме.

Вялость. Бывает так, что из-за неправильного питания у собаки не хватает энергии для обычной жизнерадостности. Но прежде всего надо исключить другие проблемы со здоровьем, для этого сходите на прием к ветеринару.

Тусклая шерсть. Внешний вид — один из ключевых показателей здоровья. Если собака не получает нужное количество полезных элементов из питания, цвет шерсти может потускнеть.

Даже если у собаки все хорошо, корм надо периодически менять. Дело в том, что аллергия может «накапливаться». Сегодня собака с удовольствием ест «курицу с рисом», а через год начнет от нее чесаться, и вернуться к этому рациону будет уже нельзя.

На какой корм переводить собаку — натуральный, сухой или консервы

Единственного верного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте самостоятельно, ориентируясь на самочувствие питомца, личное время и бюджет. У

Источник

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Этапы перевода собаки на сухой корм

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Проблемы с переводом на сухой корм

купание собаки дегтярным мылом
У многих собаководов, особенно не опытных рано или поздно возникает вопрос о мытье собаки. И понятное дело, что с этим вопросом у неопытных собаководов возникает вопрос о том, чем и как мыть собаку. Понятное дело, что пер

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

чем обработать собаку если она чешется
Что делать если собака чешется, чем лечить, как можно точно поставить диагноз и предупредить развитие осложнений. Причин у зуда может быть много и далеко не всегда он вызван наружными паразитами.

Этиология зуда у с

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник