встала кость у собаки

Съела куриную кость

Час назад моя собака (йорк 6 лет) съела ооочень маленький кусочек куриной кости. Хорошо, что заметила сразу. Сейчас просит покушать, ведет себя как обычно, но я паникую. Стоит ли вести к ветеринару?

Я бы своего обязательно отвел и просветил, ведь осколок от кости может впиться в любой участок пищевода и сразу может не вызывать какого либо дискомфорта. К стати у нас то же самое.

Если изменений в поведении собаки вы не видите, то не нужно везти ее к врачу. По наблюдайте несколько дней, если заметите ухудшения, то конечно сразу в клинику! Но на будущее помните, что кости собаке давать не стоит, можно только мягкие хрящики или суставные части. Наш ветеринар противник любых косточек, любым собакам. Подробно рассказывал и наглядно показывал сколько мелких, острых, не переваренных кусочков косточек он операционным методом достал из желудков и кишечников собак.

Если, Ваша собака разгрызла и проглотила полую куриную кость, то Ваше волнение оправдано. Вам стоит несколько дней понаблюдать за поведением животного, а также за стулом собаки на наличие крови. Если, симптомы проявятся необходимо обратиться к ветеринару.

На прогулке иногда просто не успеваешь отобрать у собаки "находку", как она ее уже проглотила. Мы наблюдаем за ней некоторое время, прекрасно зная какие последствия могут быть, панику не разводим. Конечно если будет необходимость, то к врачу, а так даже в мыслях нет.

Если собака ведет себя нормально, будем надеяться, что все обойдется. Наблюдайте за собачкой. Мне кажется, что если песик просит кушать, то ничего страшного в том, что он поест нет. "Любовь приходит и уходит. а кушать хочется всегда!"

У меня чихуашка, три года. Редкий день, когда она на прогулке не находит тех самых куриных косточек. Отобрать полу

Источник

что делать если собака съела куриную кость симптомы

щенок съел куриную кость что делать

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это продается в любой человеческой аптеке. Вообще его лучше дома иметь. Знаю несколько щенков которые заглатывали то мячики, то пампоны от тапочек и на масле это дело выходило.

levviak. Мой щенок во время прогулки нашел и съел куриную кость. что делать. я знаю что это очень вредно и опасно. помогите советом!

После обеда началась не проходимость и рвота с костями). Ставил клизмы (грушу), давал масло касторовое и вазелиновое. Ни чего не шло.

Сегодн

Источник

Застряла рыбная кость в горле, что делать?

Рыба является одним из самых полезных и незаменимых продуктов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Однако при употреблении рыбных блюд необходимо соблюдать некоторую осторожность, для предотвращения различных  нежелательных осложнений пищеварительной системы. Примером может послужить застрявшая рыбная косточка.

В чем заключается сложность нахождения инородного тела в горле?

При неправильном употреблении пищи (смехе, разговоре, чтении во время еды) это инородное тело может вызвать значительный дискомфорт, характеризующийся колющимися болями при глотании. Трудность может возникнуть у человека при самостоятельной диагностике полости рта, так как кость может располагаться в области боковых валиков, миндалин неба и языка, грушевидных синусов, а также проникнуть в пространство между миндалиной и небной дужкой.

Болезненные ощущения, вызываемые инородным телом, могут в дальнейшем усилиться, так как происходит раздражение слизистой оболочки. Рыбная кость может оказаться причиной отека, затруднения дыхания и даже удушья. Трудность может возникнуть при попадании рыбной кости в пищевод, что приводит к эзофагиту.

Характеризуется следующими симптомами: усиленное выделение слюны, болезненные ощущения при глотании, дискомфорт в области за грудиной, возможна рвота с примесью крови и повышение температуры. В данной ситуации необходимо срочно обратиться к ЛОР-врачу, который с помощью инструментов и современных методов диагностики сможет обнаружить и обезвредить инородное тело. Иначе возможно развитие гнойного воспаления, интоксикации, а дальнейшее игнорирование усиления болевого синдрома может запросто привести к летальному исходу. Иногда в самых трудных случаях необходима помощь хирурга.

Некоторые рекомендации по извлечению застрявшей кости

Еще издавна сущ

Источник

Если застряла рыбная кость в горле

Застрявшая рыбная кость в горле напоминает о себе болью, затруднениями при глотании, постоянным першением, выделением (рефлекторным) большого количества слюны.

Настоятельно не рекомендуем вам самостоятельно извлекать рыбную кость из горла. Первое, что вы должны сделать — обратиться к врачу или вызвать скорую помощь (особенно, если это касается ребенка). Не следует относиться к рыбной кости в горле как к простому недомоганию, симптомы которого исчезнут самостоятельно и без лечения.

Инородное тело в горле у ребенка может стать причиной отека слизистой оболочки и мягких тканей горла и гортани, представляющий опасность для жизни.

Удаление кости у больных с хроническими воспалительными заболеваниями горла, в том числе фарингитом и тонзиллитом, может может обернуться глубокими ранами и проникновением в них инфекции – лечить паратонзиллярные и заглоточные абсцессы, возникающие на этом фоне, приходится лечить долго, с использованием хирургического вмешательства и применением антибактериальной терапии.

Нежелательно также пытаться в домашних условиях удалять рыбную кость из горла больным с хроническими заболеваниями сердца и легких – попытка любых манипуляций в горле, богатом нервными рецепторами, чревато возникновением рефлекторных нарушений деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Важно понимать. что нижеописанные способы извлечения рыбной кости из горла могут только ухудшить ситуацию. Инородное тело может сдвинуться и спровоцировать отек, нарушения дыхания, а повреждение пищевода провоцирует развитие гнойного эзофагита, при котором высока вероятность распространения инфекции на средостение и мягкие ткани, окружающие этот полый мышечный орган.

Использование вязкого продукта тягучей консистенции – кефир

Источник

Проблема застрявшей рыбной косточки

Одной из причин подобных симптомов может стать застрявшая кость в горле от рыбы. Как можно достать ее с помощью рекомендованных официальной медициной и народных методов, мы расскажем в нашей статье.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Симптоматика

Если есть рыбу неаккуратно или пропустить кусочек с мелкой острой косточкой, то она вполне может застрять в горле. Симптомы при этом будут довольно четкие и понятные, позволят сразу сказать, в чем причина:

Если застряла довольно мелкая рыбная косточка, человека может беспокоить только дискомфорт при глотании, першение, покашливание, что можно весьма легко спутать с начинающимся инфекционным процессом в дыхательных путях.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Если контактов с больными людьми или переохлаждения не было, нет насморка, озноба, головной боли, то это мало похоже на респираторную инфекцию. А если накануне человек употреблял в пищу рыбное блюдо, так и сомневаться не нужно — симптомы вызвала косточка в горле.

Оставленная кость может вызвать локальное гнойное воспаление, а опустившись ниже в пищевод и закрепившись там — симптомы эзофагита. Тогда дополнительно появится загрудинная боль, рвота с примесью ярко-алой крови, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния.

если во сне украли собаку
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

В случае, когда человек все же довел себя до такого состояния,

Источник

собака съела кость куриную

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

собака охраняет жилище человека
Собака защищает своего хозяина, охраняет жилище, помогает людям во многих делах. Уже давным-давно повелось, что это животное – лучший друг человека. А к чему снится собака? Чтобы верно истолковать сновидение, нужно уч

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно прос

Источник

собака съела рыбную кость симптомы

Только что моя 12-летняя сука (вот именно, что сука) распотрошила мусорное ведро и вытащила куриные кости, оставшиеся после запеченной курицы. Кости были завернуты в пищевую фольгу. Мы нашли энное количество фольги (явно не всю) и ни одной кости. Сожрала. А мы - недосмотрели.

Что делать? Это же очень опасно. Кормить ли ужином после поздней прогулки (ест сушку)? За чем следить? Или сразу в круглосуточную ветеринарку бежать? Что вообще можно сделать?

Сейчас напугаю (не вет). У одних знакомых собака проглотила куриную кость, которая проколола пищевод или еще что внутри. Померла.

Теперь добавлю оптимизма: мои собаки ели куриные кости и ни разу не подавились (правда, они были без фольги). Совет: не заворачивайте кости в фольгу.

не вет. знакомого малого пуделя хозяева потчевали куриными костями и прочей ужасной едой всю его жизнь. конечно, здоровья это собаке не прибавило, но псина прожила 13 лет.

одна моя знакомая, на мой вопль дикий ЧТО ДЕЛАТЬ, когда годовалая сука сперла и сожрала целого цыпленка, сказала - "НИ ОДНА ВОРОВАННАЯ КОСТЬ, еще не встала собаке поперек горла ;-) Но не вздумай, сделать это специально."

Не врач! Мой вет, мне говорила, что если собака сьест что-то заострённое, типа куриных костей ( я вообще никакие кости собаке не даю, но мало ли стащит...вылакала же она у меня всё тесто на блины...), нужно отварить картофель, сделать картофельное пюре и скормить собаке, картофельное пюре обладает обволакивающим действием, оно поможет "проскользнуть" по кишечнику куриным костям...

Я не врач, но сама бы (по совету врача в аналогичной ситуации) лишила бы собаку ужина и дала бы вазелинового масла (слабительное для животных), кости, если уж перевариваются, очень крепят. Да и вообще проскочило бы быстрее.

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищево

Источник