средний вес собаки дог

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Не возможно не сказать в этом разделе о самом наипопулярнейшем представителе средних поро

Источник

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. Чаще всего встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто захочет завести собаку этой породы, следует знать, что к жизни в городе эштрельские овчарки совершенно неприспособлены, зато идеальны как охотничьи собаки.

Дирхаунд (шотландская оленья борзая) - одна из самых древних пород европейских охотничьих борзых собак, упоминания о которых впервые были зафиксированы в шотландских хрониках еще в XVI веке. Средний вес кобелей равен 40-50 кг, сук - 35-43 кг, минимальный рост составляет 75 см у кобелей и 70 см у сук. Потрясающее чутье и отличная реакция делают дирхаундов прирожденными охотниками. Они очень активны, выносливы, уравновешены, любят детей, без труда поддаются дрессировке и легко запоминают команды.

Кане-корсо (другое название - итальянский мастиф) - порода из Италии, ведущая свои корни от собак, использовавшихся на войне древними римлянами. Кане-корсо ориентированы на защиту и охрану. Средний рост кобелей от 64 до 72 см, вес 45-50 кг. Средний рост сук 60-64 см, вес 40-45 кг.

Русская псовая борзая - порода охотничьих собак, берущая свое начало в 17 веке. Высота в холке кобелей от 75 до 86 см, сук - 68 до 78 см. Вес 36-61 кг.

Аргентинский дог (другое название - аргентинский мастиф) - охотничья порода собак, выведенная в Аргентине в 20-х годах 20 века. Средняя масса кобелей 45-65 кг, сук 40-55 кг. Средний рост: кобели 60-68 см, суки 60-65 см.

Американская акита (другое название - большая японская собака) - порода собак, возникшая в США после Второй мировой войны

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Белые мускулистые аргентинские доги, которых часто называют также дого аргентино или аргентинскими мастифами – собаки породы, относящейся к классу догообразных молоссов (наряду с такими великанами, как неаполитанский мастиф, ротвейлер, брохольмер и др). Герои этой статьи – первая и единственная порода, выведенная в Аргентине и признанная Кинологической федерацией страны в 1964 году. Сегодня собаки такой породы отлично справляются с функциями охранников, помогают в охоте, нередко успешно участвуют в боях с другими породами. Часто аргентинский дог заводится в качестве сильного и уверенного в себе друга семьи. Основные отличительные черты характера аргентинского мастифа – выносливость, он никогда не пасует перед противником, который даже превышает его по размеру и весу (схватки с дикими кабанами).

Аргентинские доги – большие собаки, рост которых достигает 62-68 см у кобелей и 60-65 см у сук. Вес дого аргентино также внушителен – 45-65 кг у кобелей, 40-55 см у сук. Сложение собак крепкое, с отлично развитой мускулатурой. Голова аргентинского дога имеет средний размер, мощная, черепная часть которой выпуклая, с хорошо развитыми скуловыми дугами и ложбинкой в лобной области, надбровные дуги выступающие. Нос и губы дога имеют черную пигментацию. Глаза широко поставлены, небольшого размера, чаще всего темно- или светло-коричневого цвета. Голова соединяется с крепкой шеей средней длины, имеющей небольшой кожный обвес. Спина собаки широкая, с развитой мускулатурой, равномерно снижена в области поясницы, спинные и позвоночные мышцы сильные, четко выделенные. Хвост саблевидный, умеренно длинный и широкий в диаметре. Конечности длинные, мускулистые (особенно задние), прямые, параллельные. Шерсть аргентинского дога короткая (не более 2 см), гладкая, белого цвета, иногда с небольшим

Источник

Самая большая собака в мире

С давних пор собаки живут рядом с людьми, верно служат своим хозяевам, охраняют их дома, помогают охотиться и пасти скот, сопровождают в дальних поездках и коротких прогулках. Существует огромное количество пород, отличающихся размерами, экстерьерами, рабочими качествами, характерами и прочим.

Однако сегодня все меньше нужны способности этих животных служить людям, и все больше ценится внешний вид питомцев. Охотничьи собаки нечасто бывают на природе и еще реже – на охоте, сторожевые в лучшем случае охраняют квартиру, пастушьим остается приглядывать за хозяйским ребенком или котом. В больших городах стали реже встречаться представители крупных пород и чаще – средних и мелких. Несмотря на это, слово «собака» по-прежнему ассоциируется с большим серьезным животным, способным защищать хозяина и охранять дом: овчаркой, догом, мастифом.

Крупные породы собак

Сегодня существует примерно 500 пород собак. Среди них немало больших, из которых можно выделить 15–25 самых крупных пород – это ирландский волкодав, сенбернар, тибетский мастиф, немецкий дог, английский мастиф, анатолийская овчарка и другие.

Средний рост этих собак (в холке) колеблется от 70 до 90 см, а вес разнится от 50 до 110 кг. Сказать однозначно, какая из них самая большая, нельзя. Понятие «большая» включает в себя 2 критерия:

Собаки, обладающие большим ростом, уступают в весе более низким собратьям. В Книге рекордов Гиннесса зарегистрированы чемпионы по росту и весу, но одного животного, объединяющего оба максимальных параметра, пока не найдено.

Удивительно, но большие собаки, обладающие здоровой психикой и воспитанные хозяевами правильно, обычно уравновешенные и миролюбивые. Осознавая свои размеры, они ведут себя спокойно, уверенно и снисходительно. Самым главным недостатком крупных пород является меньшая продолжительность жизни п

Источник

This video is unavailable.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПОРОДЫ СОБАК В МИРЕ НЕМЕЦКИЙ ДОГ КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА

Transcript

Каждая порода собак имеет своих индивидуумов, которые могут вымахать до невероятных размеров, поэтому достаточно сложно составить их более-менее точный рейтинг. Но основываясь на последних данных, представленных разными источниками, можно создать адекватную картину и узнать, какие самые крупные собаки могут действительно поразить воображение.

Хотелось бы сразу подчеркнуть тот факт, что самые крупные собаки в мире специально выводились для охоты, защиты человеческих жизней и поселений, и просто для того, чтобы указать на высокое положение хозяина в обществе.

Сегодня, большие собаки стали нечто большим, чем «орудие» для солидности и охраны. Теперь это настоящие друзья человека, которые отличаются добротой, острым умом и дружелюбностью

Дирхаунд – эта шотландская порода по праву заслужила десятую строчку. Была специально выведена охотниками для травли оленей. Задача дирхаунда – загнать зверя на открытой местности, и когда он ослабеет, загрызть его.

В холке, кобель достигает 76 см, при среднем весе в 45 кг. Развитая мускулатура и удлиненное тело сделали пса очень выносливым. Отличается серым, коричневым и песочным окрасом. Шерсть достаточно длинная и свисает с тела животного.9. ЯПОНЦЫ С ХОНСЮ

Девятую позицию занял японский представитель. Акита – еще одна охотничья порода, выведенная на острове Хонсю. Своими размерами собака обязана своим предкам – китайским шпицеобразным и мастифам, из которых и была выведена порода.

Взглянув на фото, можно убедиться, что в среднем кобели и суки вырастают до 70 см, но встречаются и более высокие особи. Средняя масса – 54 кг.

густая шерсть у собаки
Шелковистая и густая шерсть собаки свидетельствует о её прекрасном здоровье. Полное или частичное выпадение шерсти у собаки говорит о наличии проблем в её организме. Данный симптом может говорить о серьёзном заболева

Данная порода является еще одним огромным представителем собачьих. Благодаря своей верности и преданности, заслужил звание национал

Источник

Вы здесь

Бордоский дог

Бордоский дог порода не новая. А прародители этой породы, вообще, сражались вместе с греками, а также с гладиаторами (в Древнем Риме). Позднее, было выявлено, что эти собаки – потрясающие охранники. Они стояли на страже замков, графских поместий, усадьб, ферм и конечно обыкновенных жилых домов. Во Франции (родина этой породы) в средние века были популярными собачьи бои. Так вот именно бороский дог часто побеждал в таких поединках.

Во времена правления Британии на территории Франции в городе Бордо скрещивали прародителей бордоского дога английского дога (возможно английского бульдога ). А после революции этой породы практически не сталось, только небольшое количество их было найдено в том же Бордо. Отсюда и название породы.

Характеристика породы: бордоский дог

Бордоский дог – типичный охранник. Эта собака чрезвычайно уравновешенная. С ним можно спокойно гулять без намордника не переживать, что он на кого-то накинется. Но, не смотря на свою умиротворенность это боевая порода. И характеристики говорят о том, что собака предназначена для защиты человека. Бордоский дог прекрасно различает людей. И никогда не нападет, если не будет ярко выраженной причины. Собака, как правило, не встревает в мелкие собачьи "заварушки".

Нельзя сказать, что бордоский дог большая собака, но стоит отметить, что это крупный зверь. Они достаточно преуспели в росте: 60/68 сантиметров (кобели) и 58/66 сантиметров (сучки). Средний вес такого дога составляет 45 килограмм для сучки и 50 килограмм для кобеля.

впереди пересекаются линии черепа и морды (это случилось в результате развития височных костей, формы глаз и скул увеличивается расстояния между ветвями нижней челюсти);

чем лечить бешенство у собаки
Щенок в доме – множество хлопот, подчас приятных, но порой и довольно трудных. Прогулки, игры – все это выглядит очень легко со стороны. А когда животное начинает болеть, владелец мучается вопросом: чем помочь любимцу с

Говоря о шерсти, то она, как правило, очень коротая, мягкая. Кожа при этом толстая, но свободная. Окрас скорее в коричневых тонах, может быть

Источник

Породы собак средних размеров

Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, миттельшнауцеры.

Внешний вид средних собак

К средним породам собак относят животных определенного соотношения в размере и весе. В среднем это животные, вес которых колеблется от 12,7 до 25 кг. А высота в холке достигает 40-57 см. Как правило, это собаки с крепким телосложением с хорошими пропорциями. Они бывают короткошерстными и длинношерстными, самого разного окраса.

Это самые популярные породы собак потому, что они наиболее универсальны. С одной стороны это небольшой компаньон, удобный в содержании. С другой – достаточно грозное животное в случае опасности. По крайней мере, способно испугать вора или слишком любопытного незнакомца.

Если собаку в дом попросил ребенок, то лучше выбирать именно представителя средней породы. Они будут активно играть с детьми. Кроме того, они крепче слишком нежных мелких пород, которые нередко страдают от детской неловкости. В тоже время, в отличие от представителей крупных пород, ребенок лучше удержит «середняка» на поводке.

Список средних пород собак от A до Я

Особенности содержания п ород собак средних размеров

Чаще всего такие породы содержат в квартире, хотя многие из них без проблем приспосабливаются к вольерам и будкам. Много места они не занимают.

Это очень активные представители собачьего мира и с ними нужно много гулять, желательно также заниматься спортом. Они с удовольствием принимают участие в играх, становятся отличными спортсменами, охотниками.

Часто они требуют постоянного внимания от хозяина, тяжело переживая разлуку. Правда, почти все представители средних пород станов

Источник