можно ли собаке есть рыбью голову

Особенности и нюансы содержания рака-отшельника в домашних условиях

Раки-отшельники могут стать такими же домашними животными, как собаки или кошки. Пусть они и не столь привлекательны, но за ними очень интересно наблюдать, а иногда даже играть, предлагая питомцу различные игрушки. Ухаживать за раками несложно, но ребенок обязательно почувствует возложенную на него ответственность. Чтобы создать животному максимально комфортные условия для существования, достаточно придерживаться нескольких несложных правил.

Описание и фото

Домашнее содержание рака-отшельника — сегодня уже не новость, хотя многие люди по-прежнему мало знают об этих членистоногих. Они являются представителями надсемейства десятиногих раков и обитают в приливно-отливной зоне или на мелководье морских прибережных зон. В качестве временного дома используют пустые ракушки моллюсков, а некоторые из них во взрослом возрасте на долгое время перебираются из воды, возвращаясь в привычное место обитания только для размножения.

Внешность указанных животных объясняется их жизнью в спиральной раковине. Снаружи хорошо заметны лишь три пары ног. На первой из них расположены разноразмерные клешни (та, что побольше, многими раками применяется для закрытия входа в свое убежище, в то время как 4-я и 5-я пары намного слабее и нужны членистоногому для его фиксации в выбранном жилище).

Знаете ли вы? При отсутствии свободных «домов» ракообразные могут предлагать обмен своим сородичам. Подползая к интересующей его раковине, рачок стучит по ней клешней и если ее житель не против нового квартиранта, то в ответ тоже постукивает клешней по его клешне, как бы соглашаясь уступить место. Однако не все животные настроены миролюбиво, поэтому многие становятся в угрожающую позу и стараются отпугнуть чужака.

Брюшина «отшельников» ассиметр

Источник

Можно ли есть рыбьи головы, если да, то как их нужно готовить?

Можно. Смотря какая рыба правда, а то может там и кушать нечего)))) Вообще, моя бабушка их отваривала, и что-то там в них кушала. Причем рыба была обычная, ничего дорогого они не покупали, да и в те времена у нас не было ничего такого "заморского". Кстати говоря, они даже кушали кишки от коров и поросят (держали коров, поросят, а когда их забивали, мясо сдавали, а внутренности некоторые оставались), помню приезжаю в деревню к ним, а она тащит маленький тазик и оттуда свисает "что-то", я так удивленно смотрю и спрашиваю, мол чего это такое, а она мне и говорит, это кишки, прополаскала их в родниковой воде, сейчас ополосну в воде из колодца и суп сварю. Моему удивлению не было предела, как это вообще можно кушать, так она и говорит, что они даже что-то типа колбасы сами делают и используют именно кишки в качестве оболочки. Кстати, прожила она до 84 лет, никогда не пила таблеток, последний год только после того как упала стало шалить здоровье, а умерла от того, что пошла пить таблетку упала и сломала бедро. Так что, кушаем суп из рыбьих голов, а заедаем отварными кишочками) а не "заморскими" осьминогами)))))

Моя подруга очень любит такое кушать и да, рыбьи головы можно кушать. Не знаю как насчет других рыб, а головы горбуши и кеты продают в рыболовных отделах и их цена около пятидесяти рублей за килограмм.

Даже видел как их готовят. Сначала моют конечно, затем разрезают вдоль пополам и макают в приготовленные заранее панировочные сухари вместе с приправами по вкусу. Кстати жабры нужно удалять перед жаркой, а бывает уже без жабр продают.

Далее обжаривают эти куски с двух сторон на подсолнечном масле и приступают к трапезе. Некоторые даже глаза едят - белок же:)

В рыбьих головах самое вкусное это мозг, а еще можно найти и съесть щёчки. Например, у слабосоленой сельди можн

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собачий наркотик, или Как отучить собаку подбирать гадость?

Сообщений 1 страница 20 из 134

О том, как отучить собак подбирать гадость с земли, написано немало статей, но тем не менее эта проблема остается актуальной и по сей день. Предлагаем вашему вниманию еще один взгляд на эту проблему. Это отрывок из книги Александра Санина и Людмилы Чебыкиной «Пойми друга». Думаю, советы в этой статье помогут многим в решении этой трудной проблемы.

Запахи могут нравиться животным и могут не нравиться. Наиболее привлекательны, конечно, те, что непосредственно связаны с едой или напоминают о ней. Но интеллектуально развитые собаки интересуются различными запахами, так сказать, бескорыстно.

Многие собаководы жалуются на дурные привычки своих любимцев, которые любят поваляться на какой-нибудь тухлятине. Их питомцы в данном случае проявляют инстинктивную тергоровую реакцию, т. е. желание кататься на источнике сильного запаха. Все собаки делают это одинаково: сначала трутся щекой, потом шеей и плечом, потом в щенячьем восторге опрокидываются на бок и на спину, дрыгая в воздухе всеми четырьмя лапами. После подобной процедуры даже наказание хозяина не может испортить им веселого настроения. Происхождение и назначение тергоровой реакции до конца не выяснено. Вероятно, она выполняет сразу несколько функций. Хищники, «надушившись» чужим запахом, становятся приманкой, обращая на себя внимание других зверей, которых можно поймать, а также сообщают другим членам своей стаи о наличии запасов пищи. Кроме того, резкие запахи помогают животным избавиться от эктопаразитов – блох или власоедов. Наконец, таскать предметы с резким запахом в пасти и валяться на них – это же отличная игра. Н

Источник

можно ли собаке рыбьи головы

Можно ли ЧАСТО кормить АЛАБАЯ пшеном, пшенной кашей.

у нас на питомние все собаки всю жизнь пшено едят и не кашляют. а как раз таки пшеничка у собак "на вылет" проходит и не усваивается.

Этим собакам стоит доверять, они если едят что-то, то давайте, если нет, то не надо. У меня были КО теперь кобель САО - все ели по-разному. Например, САО ест на уровне фоксика и только мясо с полугода. Никаких каш даже вермишелью не накормишь.

Нельзя рассуждать так, если собакам нравиться, что-то значит довать если не нравиться значит не довать. Собаки едят все и при этом не знают меры. И по этому нужно кормить их правильно и довать ту пищу,которая им пологаеться. Взять любую книгу и там будет все подробно рассписано. Вообще собакам когда варят, то бросают куринные или рыбьи головы иногда немного костей и мясо для запаха, а затем крупу, в основном геркулес.

что значит немного мяса и рыбные головы для запаха. существует рацион в конце концов. собаке необходим животный белок, а не его запах

А это все вариться по рациону. И мясо и рыба и кости все достаеться собакам, только все в меру. Я же не написала, что головы сварить и вытащить от туда, а собакам дать одну воду. Есть специальная научная литература, как именно кормить таких собак, и не чего ни надо выдумывать.

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки, ей в суточной норме корма требуется (на 1 кг живого веса): белков – 3-4 г, жиров – 1-2 г. углеводов – 12-15 г.

зависит от рыбы, которую вы собираетесь дать! речную рыбу ни в коем случае нельзя довать всем собакам без исключения! А вот голова и потроха соленеой селедки служат хорошим глистогонным для собак!

Я даю, но только вареные. Собакам (и кошкам) не след давать сырую речную рыбу, морскую же (размороженную) можно. Но крупные рыбьи головы все же лучше варить ИМХО

Источник

О том, как отучить собак подбирать гадость с земли, написано немало статей, но тем не менее эта проблема остается актуальной и по сей день. Предлагаем вашему вниманию еще один взгляд на эту проблему. Это отрывок из книги Александра Санина и Людмилы Чебыкиной "Пойми друга". Думаю, советы в этой статье помогут многим в решении этой трудной проблемы.

Запахи могут нравиться животным и могут не нравиться. Наиболее привлекательны, конечно, те, что непосредственно связаны с едой или напоминают о ней. Но интеллектуально развитые собаки интересуются различными запахами, так сказать, бескорыстно.

Многие собаководы жалуются на дурные привычки своих любимцев, которые любят поваляться на какой-нибудь тухлятине. Их питомцы в данном случае проявляют инстинктивную тергоровую реакцию, т. е. желание кататься на источнике сильного запаха. Все собаки делают это одинаково: сначала трутся щекой, потом шеей и плечом, потом в щенячьем восторге опрокидываются на бок и на спину, дрыгая в воздухе всеми четырьмя лапами. После подобной процедуры даже наказание хозяина не может испортить им веселого настроения. Происхождение и назначение тергоровой реакции до конца не выяснено. Вероятно, она выполняет сразу несколько функций. Хищники, "надушившись" чужим запахом, становятся приманкой, обращая на себя внимание других зверей, которых можно поймать, а также сообщают другим членам своей стаи о наличии запасов пищи. Кроме того, резкие запахи помогают животным избавиться от эктопаразитов – блох или власоедов. Наконец, таскать предметы с резким запахом в пасти и валяться на них – это же отличная игра. Нельзя исключить и наркотического влияния запахов, от которых наши домашние любимцы получают удовольствие

к чему сниться собака которая воет
Собака - символ преданности, дружбы и защиты. Это также символ службы и самоотдачи. Проявляли ли вы преданность в дружбе или считали, что другие должны быть преданы вам? Преданно ли вы следовали своей главной жизненной ц

Моя Гретхен обожала дамскую косметику. Она нюхала ее, но не трогала, соблюдая правила хорошего тона, но если я ей позволяла – сладострастно слизывала ее с моего лица. А еще она л

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

у щенка лезут зубы а молочные не выпали
Сегодня обнаружила, что у нашего 4-х месячного щенка (голден ретривер) пробиваются коренные зубы, а молочные еще не выпали (центральные резцы сверху, снизу поменялись, а с боковыми резцами проблема).:( Позвонила в ветклин

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

Можно ли собакам рыбу, морепродукты

Рыбу можно давать собакам, но только в умеренных количествах. Ей нельзя полностью заменять мясные продукты, т. к. несмотря на полезные свойства, в больших количествах рыба и другие морепродукты приводят к серьёзным проблемам со здоровьем.

Польза и вред от морепродуктов

Следует отметить, что собакам можно давать морскую и речную рыбу, но речная или озёрная могут стать причиной заражения питомца глистами. Поэтому многие владельцы собак опасаются кормить своих питомцев речной рыбой из-за риска заражения паразитами, а так же из-за наличия большого количества костей, которые могут травмировать пищеварительный тракт. Однако данные проблемы решаются путём термообработки и измельчения рыбы.

В морской (океанской) рыбе содержатся легко усваиваемые белки, а так же витамин А, D, Е,  фосфор, йод и другие полезные микроэлементы, аминокислоты. Кормление животных морепродуктами положительно влияет на состояние шерсти, кожи, способствует контролю веса, укреплению суставов.

Собаководов, волнует ещё один вопрос «Как влияет тиаминаза и триметиламиноксид на организм собаки?». Для ответа на вопрос следует разобраться в понятиях.

Тиаминаза – фермент, содержащийся в свежей рыбе, который попадая в организм разрушает витамин В1. В наибольшем количестве фермент содержится во внутренностях и в рыбьих головах. Тиаминаза содержится в сардине, карпе, чебаке, сороге, тюльке, голавле, леще, окуне, бельдюге, корюшке, салаке, щуке, кильке, мойве, карасе, гольяне, язе, сельди, сиге, сардинопсе, сардинелле, налиме, чукучане, лине, хамсе, соме, снетке. Но перечисленные виды рыб можно давать собаке после термообработки, т. к. фермент тиаминаза разрушается под воздействием высоких температур.

Триметиламиноксид – вещество, связывающее железо и приводящее его в неусвояемую форму. В рез

Источник