какая примета если сбили собаку

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Все приметы о собаках

Собаки живут подле человека с незапамятных времён. А люди столь же долгое время наблюдают за характером и повадками своих бескорыстных помощников: подмечают закономерности, запоминают совпадения, делают выводы… Тут-то и рождаются приметы. И пусть некоторые из них вызывают улыбку! Почерпнуть кое-что полезное из копилки народной мудрости можно даже в наш нацеленный на логику век. Мы уже не раз обращались к поверьям о собаках в различных статьях. Попробуем суммировать всё сказанное и подвести некий итог: какое место суеверия отводят самым преданным из братьев наших меньших в жизни человека?

В зависимости от цвета

Первым дело, конечно, обращают внимание на масть животного. Как себя поведёт пёс и что принесёт своим владельцам, ещё вилами по воде писано, а цвет – вот он, перед глазами. Потому сделать первые выводы о мистических свойствах нового жильца наши предки пытались уже с первых минут «знакомства».

Собаки этого мрачного окраса всегда вызывали к себе непростое отношение. С одной стороны, таких животных подозревали в пособничестве нечистой силе и боялись встречи с ними, как огня. Например, в Европе были уверены, что в образе лохматого чёрного пса бродит по земле душа спящей ведьмы. Не ровен час, обидишь её – вовек не избавишься от проделок мстительной дамочки на помеле. В Германии считалось, что в таких же собак, только с горящими красным светом глазами, превращаются неупокоенные души самоубийц и предателей. А кое-где путники испуганно сворачивали с тропинки, завидев впереди лохматую тёмную фигуру. Существовало поверье, что если чёрный пёс трижды обойдёт вокруг человека, то жить бедолаге останется считаные часы. Впрочем, виновато в этом не зловредное колдовство ни в чём не повинного животного, а способность видеть скрытое, которым молва издавна наделяла собак. Разглядеть печать смерти на человек

Источник

Приметы про собак

Самые верные друзья и помощники человека – собаки. Собака не предаст и не обидит. Верный пес всегда защитит своего хозяина и не подпустит к нему чужака. Собака защити дом от воров и нежданных гостей.

В народе существуют приметы про собак, при помощи которых еще давным –давно определяли погоду, определяли, какие вести ждут хозяев, придет радость в дом или беда, накличут собаки горе или будут вилять хвостом к великой радости.

Вековые собачьи приметы

Принято целовать собаку только в морду. Если поцелуй пришелся на другую часть собачьего туловища, блохи тут же поселятся в шерсти собаки. Знающие люди никогда не давали собакам кличку, если она несла в себе имя человека. А вот чтобы собака не убежала из дому, будучи еще неразумным щенком,со спины ее срезали клок шерсти и хранили его дома: собака, чуя свой запах, не могла далеко уйти от дома.

На укус бешеной собаки прикладывали свежую сельдь. Так рыба выступала в качестве противоядия и высасывала весь яд. Также могли приложить гребень петуха, который затирали.

В качестве талисманов, защищающих и оберегающих хозяина от сглаза и порчи, часто использовали собачий зуб. Молния никогда не ударит в тот дом, где водится собака черного окраса. Если у черной собаки над глазами присутствовал белый окрас в виде вторых глаз, это означало, что она может видеть нечистую силу и отпугнуть ее.

Собак было принято брать с собой в дорогу, если кто-то отправлялся в путь на лошади. От кота лошадь начинала сохнуть, а от присутствия собаки в пути – добреть.

Собаку нужно было покупать, иначе говорили, что у нее будет короткая жизнь. Если это был чей-то подарок, нужно было дарующему подать монетку, так, якобы, собаку покупали. На охоте, когда собака справляла нужду спиной к хозяину, — был богатый охотничий улов. Если мордой – ничего не подстрелит охотник в тот день.

Источник

Примета: сбил собаку на машине. Что может произойти?

Духовное развитие Мистика Ав. Яна Умянцева

С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не играет роли. Как же это печальное происшествие, повлекшее за собой увечье или смерть животного, способно отразиться на дальнейшей жизни водителя? Удастся ли избежать возможных негативных последствий, что нужно сделать для этого?

Плохая примета: сбил собаку на машине

Статистика показывает, что ежегодно случайными жертвами проезжающих автомобилей становятся сотни животных. В первую очередь это касается именно собак, которые способны внезапно кинуться прямо под колеса едущего транспорта, лишая водителя возможности сбросить скорость. Конечно же, человека, находящегося за рулем, нельзя обвинять в подобной ситуации. Однако с такими происшествиями связана дурная примета. Сбил собаку на машине – жди беду.

Народная молва утверждает, что для автомобилистов не существует более дурной приметы. Чего же могут опасаться суеверные люди, внимательно относящиеся к знакам судьбы?

Взгляд в прошлое

Любопытно, что еще даже не существовало автомобилей, когда появилась эта примета (сбил собаку – готовься к худшему). Народная молва породила ее еще в те времена, когда люди были знакомы лишь лошадиной тягой. Очевидно, что сбить животное в подобных условиях удавалось лишь крайне невезучему или рассеянному индивидууму. Неудивительно, что невнимательным возницам сулили, что следующим под колесами их повозки окажется человек. В некоторых случаях именно так и получалось.

Перспективы, которые предсказывались рассеянным водителям, непосредственно зависели от того, выжил ли пес после попадания под колес

Источник

какая примета если сбил собаку

Приметы про собак

С тех пор как приручили дикую собаку прошло уже очень много времени. И за этот период её успели назвать лучшим другом человека. А ведь неспроста!

Известно немало случаев, когда собаки спасали людей, помогая предотвратить беду, выносили детей из горящего здания и множество других подобных ситуаций.

Если вдруг ваша собака ни с того, ни сего начинает лаять, значит, вас ждёт встреча с другом в скором будущем. А вот, если собака начинает лаять на луну – значит, берегитесь беды!

Хотите, чтоб ваша собака не сбежала? Попробуйте вырвать у неё из шеи небольшой клочок шерсти. Поверье основывается на мысли о том, что раз хозяину принадлежит клочок шерсти, значит, и вся собака.

Не стоит волноваться, если вдруг вам перебежит дорогу собака. Это ровным счётом ничего плохого вам не принесёт, впрочем, как и хорошего.

Если англичанин, спеша на деловую встречу увидит по дороге чёрно-белую и или пятнистую собаку, то встреча будет успешной. В Индии столкнуться по дороге с такой собакой, наоборот, предвещает разочарование

Приключения Тома Сойера

Марк Твен. Приключения Тома Сойера

Большая часть приключений, о которых рассказано в этой книге, взяты из жизни: одно-два пережиты мною самим, остальные мальчиками, учившимися вместе со мной в школе. Гек Финн списан с натуры, Том Сойер также, но не с одного оригинала - он представляет собой комбинацию черт, взятых у трех мальчиков, которых я знал, и потому принадлежит к смешанному архитектурному ордеру.

выставки в беларуси собаки
Правила присвоения титулов в Австрии: Чемпион Австрии: 4хCAC в Австрии под тремя разными экспертами. Между первым и последним CAC - не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Австралия Въезд собак без заран

Хотя моя книга предназначена главным образом для развлечения мальчиков и девочек, я надеюсь, что ею не побрезгуют и взрослые мужчины и женщины, ибо в мои планы входило напомнить им, какими были они сами когда-то, что чувствовали, думали, как разговаривали и в какие странные авантюры иногда вв

Источник

Сбить собаку - плохая примета?

Любое сбитое автомобилем животное это крайне отрицательный факт, а что касается примет, то примета скорее всего такая: значит водитель теряет бдительность, осторожногсть и аккуратность, сегодня он сбивает собаку, далее начнет людей давить не пешеходных переходах. Впрочем на высших должностных работников эта примета не распостраняется, ибо им сподручней сбивать всё на своём пути и при это не нести никакой отвественности. Для всех остальных надо сделать вывод, что сбитая собака, это уже примета не аккуратного водителя, или как говорят в авиации: "сбитый лётчик". Надо быть осторожнее. Не допускайте гибели братьев наших меньших на дорогах.

Такая примета существовала ещё давно, когда и машин то не было. Считалось, что задавить собаку или кошку колёсами телеги или копытами коня - это очень плохо, так как эти животные были связаны с тёмными силами (по одним источникам) или были любимцами домовых (по другим источникам) и эта нечисть начнёт вам мстить за их смерть. Поэтому если такое произошло, то необходимо для верующих христиан (что делать людям других религий я не знаю) сходить в церковь и помолиться, либо на худой конец прочитать отчитку и осуществить обряд. Тогда нечисть отстанет от вас и не будет преследовать.

Но вот я в эти суеверия не верю, пару раз под колёса попадали бездомные кошки и собаки и ничего сверхъестественного не произошло, может быть потому что я знаю, что нечисти нет...

щенок чешет морду лапами
Зуд – одно из самых раздражающий и дискомфортных ощущений не только для людей, но и для домашних питомцев. Если ваша собака чешется с тревожной регулярностью, стоит присмотреться к ее поведению и внешнему виду, возмо

Сбитая собака это не только,как уже говорилось в обсуждении этого вопроса,свидетельствует о том, что водитель теряет бдительность и контроль над дорогой.Примета о сбиой собаке действительно худшая,т.к. считается,что следующим будет человек.Приметы приметами,кто верит,кто-нет,только основание под ней следующее:собака очень умная и осторожная.Согласитесь,что именно собаку,(и никакое другое животное) обучают переводить людей со с

Источник

какая ответственность если сбил собаку

JD-46 › Блог › Ответственность за сбитую собаку

Сегодня я к сожалению стала очевидцем дтп, в котором водитель л/а сбил собаку (по всей видимости бездомную) практически на пешеходном переходе, притормозил на секунду и поехал далее. В состоянии шока( я только подходила к переходу на противоположной части) я даже не запомнила авто. Собака, по моему беглому взгляду(я не смогла смотреть в ту сторону, т.к. натура я чувствительная, и сдерживалась, чтоб не разреветься) получила травмы, несовместимые с жизнью, о чем свидетельствовали неестественно вывернутые лапы и голова. Но она начала скулить…и собаки с остановки подбежали прямо к ней…это писец, товарищи…я перешла дорогу, она всё ещё лежала на проезжей части и скулила. Поток возобновился, водители пропускали её между колёс. Мужчина с остановки подошел к ней, взял её за ОШЕЙНИК! и оттащил на обочину. я села в маршрутку и поехала домой, сдерживая поток слёз…

Большинство водителей не считают это за ДТП. Но ПДД трактуют дорожно-транспортное происшествие как событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы ибо причинен иной материальный ущерб. ст 137 ГК РФ гласит, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Из этого следует, что в данном случае причинен иной материальный ущерб. Но она же бездомная и никому не принадлежит — скажете вы?!

Все дело в том, что в гражданском законодательстве нет понятия «бездомное животное». Есть понятие «безнадзорное животное», а правовое положение и порядок обращения с ним рассматриваются ст.ст. 230-232 Гражданского кодекса РФ. Ни внешний вид, ни отсутствие – наличие породы, ни отсутствие-наличие ошейника не мог

Источник