дратхаар щенок 1 месяц

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

щенок 2 месяца чем кормить дратхаара

Дратхаар

Если человек ищет собаку для охоты, дратхаар станет отличным выбором. Мало кто не знает о существовании таких чудных собак. Красивые, практичные, способные исполнять разные задания, дратхаары завоевывают симпатию все большего количества людей. Они обладают рядом достоинств, которые выделяют их среди других пород. Заведите себе дратхаарта и никогда об этом не пожалеете.

Дратхаар – охотничья порода собак родом из Германии. Эти собаки выведены скрещиванием пудель-пойнтера, штихельхаара и грифона Кортальса Основное задание породы – разносторонность. В итоге дратхаары пригодны к различным видам охоты. Они отлично подходят не только для охоты на птицу, а и на более крупных животных. В первом случае дратхаар находит добычу и оповещает об этом хозяина, сделав стойку, а также может достать животное из норы или других тяжело доступных мест. Во втором виде охоты его задача – отвлекать животное своим лаем. Дратхаары могут охотиться в любых погодных условиях и в любой местности. Этому способствует и жесткая шерсть. Оно хорошо защищает собаку от разных погодных условий.

Особенность дратхаара в том, что он не проявляет агрессивности к человеку, будь то свой или чужак. Правда, к последним все-таки относится с осторожностью. С животными он ведет себя менее спокойно. Но многое в этом случае зависит от воспитания.

Эти собаки нуждаются в постоянных физических нагрузках и внимании хозяина. Они могут жить и в квартире, и в загородном доме. Дратхаар очень подвижный, активный. Его можно брать с собой на прогулки, пробежки, велопрогулки. Эти собаки даже плавать с хозяином будут. Но стоит учесть один нюанс этой породы – охотничий азарт этим собакам практически ничем нельзя заменить. Для решения этой проблемы существуют специальные клубы, где устраивают разные соревнования, игры и прочее, что б

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

чем кормить щенка дратхаара в 1 месяц

Каталог статей

Кормление и развитие. До двухмесячного возраста щенка кормят 6 раз в день чуть тепленькой полужидкой пищей – молочной кашей, мясным и рыбным супом с крупой и овощами и, конечно, мясным фаршем. Чем разнообразнее кормежка, тем лучше. От 2 до 3-месячного возраста щенка переводят на пятикратное, а к 3,5 месяца – на четырехразовое питание. Все, что едите сами, можно дать и трехмесячному щенку; нельзя лишь давать пряную пищу, перец, чеснок; от большого количества соли собак поносит, иногда рвет. Не следует давать щенку также трубчатые птичьи кости, так как их осколки могут поранить пищевод. Для полноценного развития костяка к пище добавляют в день 1-2 таблетки глицерофосфата кальция (он продается в аптеке) и следят за тем, чтобы в продуктах, которые получает щенок, достаточно было витаминов.

Шестимесячного щенка достаточно кормить три раза в сутки, а к 10-11-месячному возрасту – уже вполне подросшую собаку – переводят на постоянное двукратное питание.

Кормите щенка всегда вволю, досыта, а потом миску с остатками еды убирайте и мойте; не ограничивайте в питье – чистая вода всегда должна быть.

У щенка в раннем возрасте уже возникает потребность поиграть, повозиться, что-нибудь погрызть. Для забавы дайте ему небольшой кусок кожи. Недостаток в движениях, связанное с этим нарушение аппетита, как и неполноценность питания, приведут к рахиту у собаки.

Развивается щенок быстро, но неравномерно. Рост в высоту и в длину заканчивается к 11 месяцам, затем продолжается рост вширь, раздается грудь, набирается мускулатура и соединительная ткань; формирование костяка, главным образом трубчатых костей, опережает полное развитие мускулатуры и грудной клетки. Не удивляйтесь нескладности фигуры 5-8-месячного щенка и не расстраивайтесь по этому поводу.

Годовалая собака может быть полово

Источник

Вес и рост щенка дратхаара по месяцам

Универсальный пёс, в котором сочетаются великолепные охотничьи и сторожевые навыки, преданность хозяину и доброжелательное отношение ко всем членам семьи — это дратхаар. Щенки этой породы пользуются большим спросом у многих любителей собак. Но в первую очередь они представляют интерес для охотников.

1 месяц

2 месяц

В двухмесячном возрасте добавляют немного говяжьего мяса, овощей, круп. Пища должна быть тёплой и полужидкой – каши, мясные и рыбные супы с овощами и крупами. Вес 6 кг.

3 месяц

Разнообразие в питании приветствуется. Нельзя давать щенку жирную, пряную еду. Ему противопоказан чеснок, перец, трубчатые птичьи кости, способные повредить пищевод. Кормить щенков в этом возрасте нужно не менее 5 раз в день. После того как он поест, миску с едой убирают. В постоянном доступе у собаки должна быть только чистая вода. Вес 13,5 кг, высота в холке 47 см.

4 месяц

5 месяц

Мясо лучше всего давать говяжье, обязательно запомните, что свинину давать собаке противопоказано. Это мясо очень жирное и может вызвать у собаки ожирение. По мере роста щенка количество кормлений в день сокращают, увеличивая при этом объём пищи.

6 месяц

10 месяц

К десяти месяцам переводят на двухразовое кормление. Щенка дратхаара следует обеспечить необходимыми для роста и правильного развития костяка витаминами и микроэлементами. С этой целью добавляют в пищу рыбий жир, глицерофосфат натрия, препарат «Тетравит».

12 месяц

у собаки вышла слизистая
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Очень скоро вас можно будет поздравить с рождением малыша, а пока давайте посмотрим на то, что вас так могло насторожить и обеспокоить. Речь пойдет о такой особенности, как пробка п

Постепенно вместе с взрослением щенка нужно уменьшать количество кормежек в день, а вот саму порцию нужно увеличивать, когда щенок достигнет возраста в 12 месяцев, он должен есть один-два раза в день. Почему такой разброс, все просто, если собака днем хорошо побегала, поплавала и вообще получила много физических нагрузок, то ее нужн

Источник

Дратхаар щенки: описание породы и советы по дрессировке (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Универсальный пёс, в котором сочетаются великолепные охотничьи и сторожевые навыки, преданность хозяину и доброжелательное отношение ко всем членам семьи — это дратхаар. Щенки этой породы пользуются большим спросом у многих любителей собак. Но в первую очередь они представляют интерес для охотников.

История происхождения породы

Родиной дратхааров является Германия, где в XIX веке были выведены первые представители породы. В её разведении участвовали немецкие легавые, гриффоны, штихельхаары и пойнтеры. Своим названием дратхаар обязан довольно грубой на ощупь шерсти. Наименование породы так и переводится с немецкого языка – жесткошёрстный. В России эта разновидность собак была известна мало. Популярность она приобрела после Великой Отечественной войны, когда большое количество этих псов было завезено в страну в качестве трофея. Основным местом разведения дратхааров стал питомник «Красная звезда».

Дратхаар – характеристика породы

Уникальная внешность дратхаара не позволит спутать его ни с какой другой породой. Это очень ловкое и подвижное животное, способное угнаться за добычей. Обладает сильным мускулистым туловищем. Вес собаки составляет 27–32 кг, а высота в холке у кобелей может быть до 68 см, у сук – чуть меньше. Прямые конечности отличаются сильным костяком, скакательные суставы расположены низко. На удлинённой морде выделяются выразительные глаза и лохматые брови, придающие собаке философский вид. Среднего размера висячие уши расставлены широко. Хвост обычно купируют.

собака скулит нос холодный
Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она теряет

Шерсть у дратхаара очень густая и жёсткая. Она не скрывает очертания тела. Плотный водонепроницаемый подшёрсток защищает собаку от неблагоприятных погодных условий. Грудь и живот прик

Источник

Содержания курцхаара: питание, прививки и уход

Курцхаар считается одной из универсальных пород собак, которых можно держать как в квартире, так и на улице. Содержание курцхаара нельзя назвать сложным и обременительным для владельцев, поскольку питомец вполне самостоятелен, спокоен, миролюбив, не притязателен. Ему, как и любому другому четвероногому другу необходима забота и внимание. Когда хозяин ответственно относится к его воспитанию с раннего возраста, в результате получает преданную, послушную собаку с уравновешенной нервной системой, способной быстро запоминать команды и хорошо поддающуюся дрессировке.

Содержание собак породы курцхаар в квартире

Решив предоставить немецкой легавой собственный угол в доме, хозяева могут не опасаться интенсивной линьки и волос на мебели и одежде, так как это животное обладает короткой гладкой шерстью. Конечно, периоды линьки неизбежны, но количество коротких, жестких волосков этой собаки будет минимальным.

Питомец должен знать свое место в семье и понимать, что хозяин является своего рода «вожаком» в доме, чьи команды он должен исполнять.

С раннего возраста щенков немецкой легавой приучают соблюдать определенные правила: спать и есть в строго отведенном для этого месте, не запрыгивать на мебель, спокойно реагировать на других животных в доме и гостей. Важно сформировать у собаки правильный режим, в котором обязательно должно быть отведено время на прогулку, игры, дрессировку, выполнение новых задач.

Представителей породы не рекомендуется длительное время держать взаперти и оставлять в одиночестве. Это приведет к озлобленности питомца, излишней агрессии, трусости и бурному выплеску энергии в доме, в результате чего может быть испорчена мебель, стены, вещи.

Содержание курцхаара в квартире является более кропотливым и отнимающим время занятием, нежели проживание

Источник