как проглистогонить щенка немецкой овчарки

Симптомы и лечение болезней немецкой овчарки

Немецкие овчарки генетически предрасположены к ряду заболеваний. Другие болезни могут быть следствием травм, инфекций и прочих внешних факторов. Давайте узнаем, как распознать наиболее распространенные болезни немецкой овчарки, и что делать в том или ином случае.

Проблемы с суставами

Как и многие другие крупные породы, немецкие овчарки нередко страдают от дисплазии тазобедренных суставов. Из-за врожденной патологии у пса развивается хромота, он старается не наступать на больную лапу, избегает физической активности. Симптомы дисплазии у немецких овчарок могут проявиться как в щенячьем, так и в зрелом возрасте. Чем раньше начать лечение, тем выше шансы на успех. Полностью избавиться от болезни поможет хирургическое вмешательство.

У щенков иногда наблюдается блуждающая хромота (пано). Название связано с тем, что хромота перемещается с одной лапы на другую. Чаще всего пано наблюдается у щенков от 5 до 12 месяцев. К двадцатому месяцу оно обычно полностью проходит.

Тем не менее хромающего щенка непременно нужно показать ветеринару. Проблемой может оказаться коленная дисплазия: неправильное развитие сустава приводит к остеоартриту из-за повреждения хрящевой и костной тканей. В этом случае поможет только хирургическое вмешательство.

От 2 до 4 лет может проявиться артроз локтевого или плечевого сустава на передних лапах, коленного либо тазобедренного на задних. Иногда хромота может быть следствием травмы или подвывиха. При вывихе плеча или другого сустава животное нужно показать ветеринару. Если пес сильно страдает от боли, можете предварительно сделать укол обезболивающего, но только половину рекомендованной дозы, иначе перестав чувствовать боль, собака будет опираться на поврежденную лапу, усугубляя состояние.

Кровеносная система

Представители по

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка – собака достаточно крупная. Это универсальная «рабочая лошадка», поэтому должна быть в отличной форме. А без правильного питания овчарка не сможет полноценно развиться. Важным вопросом является не количество калорий, а качество питания. Рацион овчарки будет отличаться от деревенской дворняги. Так чем кормить немецкую овчарку, чтобы из нее получился не только четвероногий друг семьи, но и полноценная рабочая собака?

Немецкую овчарку нельзя кормить упрощенно. Лозунг: «Что есть, то и съест» не сработает. Овчарка не может ежедневно есть одно и то же, даже если это мясо, на которое так охочи наши четвероногие друзья. Ведь даже дикие хищники не питаются исключительно мясом. Правильное питание собаки, как и человека, заключается в соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

Применительно к аналогии с человеком можно сказать, что детям и щенкам, которые растут и развиваются наиболее быстро, нужна более калорийная пища. Ведь она является эффективным источником энергии. А вот немецким овчаркам старшего возраста, как и людям-пенсионерам, излишние калории не нужны. Такая собака должна получать при кормлении только 1/3 мяса. 2/3 занимают так называемые балластовые корма, наполняющие желудок и облегчающие переваривание пищи. Это отруби, овсяные хлопья, рис, макароны, ржаной хлеб, фрукты, овощи.

Проще, конечно, кормить овчарку готовыми кормами в виде гранул, консервов и т. п. Их достоинством является удобство при хранении и наличие необходимых научно обоснованных компонентов, указанных на этикетке. Однако следует помнить, что при кормлении сухим кормом его недостатком является пучение в желудке собаки. Оно приводит нередко ко вздутиям и даже к спазмам желудка либо кишок, что зачастую заканчивается смертью животного. Большим достоинством корма, приготовленного собственноручно, является то, что

Источник

как проглистогонить собаку

Немецкая овчарка - беременность и помощь при рождении щенков

Ожидаем прибавления в семействе. Несколько полезных советов начинающим заводчикам

Сначала кажется, что все просто: нашли чудо-жениха для своей красавицы, благословили, повязали, зарегистрировали «брак», а дальше Природа-матушка поможет. Но по мере приближения счастливого события владельца начинают терзать смутные сомнения, постепенно перерастающие в опасливое: «А вдруг, не дай Бог»! Консультации «бывалых», а также наскоро прочитанные пособия (особенно раздел «Патология родов») добавляют адреналина, причем больше всего лихорадит как раз тех, кто еще не так давно с таким оптимизмом смотрел в будущее

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необычные. Являясь на людях, они постоянно вызывает бурю экстаза и удивления — собственными впечатляющими объемами, экзотичным наружным обликом и чутким взором. С одной стороны, среднеазиат — это традиционная молосская собака, но с иной стороны, что-нибудь неуловимо различает ее от других братьев.

Породе среднеазиатской овчарки, еще знакомой как алабай и туркменский волкодав, уже больше 4 1000-летий. Эти собаки проживали на большой земли, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до А

Источник

чем проглистогонить щенка в домашних условиях

как проглистогонить щенка в домашних условиях

Аскаридоз - гельминтоз человека, вызываемый круглым гельминтом Ascaris lumbricoides. Характеризуется аллергическим синдромом в ранней фазе заболевания и нарушением функций ЖКТ - в поздней.

Энтеробиоз (оксиуроз) - гельминтоз человека, вызываемый острицами - Enterobius (Oxyuris) vermicularis. Характеризуется кишечными расстройствами и перианальным зудом.

Обычно выбранный препарат назначают в виде двух приемов с интервалом 7-10 дней, так как одинократный прием может не оказать должного эффекта из-за частых реинвазий и суперинвазий. Непременными условиями успешной дегельминтизации при энтеробиозе является одновременное лечение всех членов семьи (коллектива) и строгое соблюдение гигиенического режима для исключения возможности повторного заражения.

Трихинеллез. Чаще всего заражение через плохо приготовленное мясо. Лечение трихинеллеза в значительной степени индивидуализировано и включает специфическую (этиотропную) и патогенетическую терапию

В первую очередь, нужно определиться с породой собаки. Мы уже писали о том, как выбрать породу собаки. так что подробно останавливаться на этом моменте не будем — все-таки, это личное дело каждого.

Стоит ли выбирать породистого щенка с родословной. Это, опять-таки, дело ваше. Но все-таки большинство людей покупают щенка не ради выставок или разведения, а для своего собственного удовольствия. Так что углубляться в тонкости щенячьих родословных мы тоже не будем, а просто расскажем, как выбрать щенка здорового и покладистого.

после кастрации собака перестает метить
Кастрировали кота около 2-3 недель назад. Кастрация была необходима, поскольку живем мы на 1-ом этаже, и все наши предыдущие кошки и коты ( а было их всегда очень много) гуляли и приходили и уходили сами, через форточку. Все

Итак, вы пришли в питомник или зоомагазин и. растерялись. Так много щеночков, и все такие милые, и хочется забрать сразу всех, а когда понимаешь, что всех все равно забрать не получится, хочется купить перво

Источник

Как проглистогонить собаку перед прививкой

Как правильно проглистогонить щенка йорка, как проглистовать собаку

Первый раз препарат нужно давать щенку в возрасте 3-х недель. Как правило к этому возрасту йорка проглистогонил заводчик, и к моменту, когда вы решили купить щенка этот вопрос уже решен. Следующим этапом будет прием препарата перед основной прививкой в возрасте 2 - 3х месяцев, ровно за 10 дней до самой прививки.

В дальнейшем, глистогонные препараты можно давать 2 раз в год. И самое важное. Если вы новичок, то перед тем, как прогонять йорку глистов проконсультируйтесь с ветврачом или опытным заводчиком. Покупайте лекарства в проверенных местах. Список антигильминтиков для собак (противоглистные препараты): от фирмы Байер и др.

Вариант 3: таблетку нужно растереть в порошок, смешать с небольшим количеством корма и дать съесть собаке перед основным приемом пищи.

Вариант 4: использовать жидкие препараты - Суспензии. Специальным шприцем-дозатором набрать нужное количество препарата и влить щенку в пасть ( за щеку). Удерживайте морду собаким в приподнятом положении до полного проглатывания.

Как давать глистогонные препараты для собак щенку йоркширского терьера | Таблетки от глистов для собак | Антигельминтные (глистогонные) препараты для щенков йорка

Все о йоркширских терьерах: где купить щенка йорка, как выбрать, как и чем кормить, статьи о йорках. Сообщество, клуб любителей йоркширских терьеров YORK-FAVORIT. - 456544

ZooForum: Глистогонное Перед Вязкой - ZooForum

Сегодня мне сказали, что суку перед вязкой нужно обязательно проглистогонить. Вязать собираемся 9 ноября. Не слишком ли поздно мы спохватились? Не повлияет ли лекарство на зачатие? Как быстро оно выводится из организма? Собираюсь дать диронет (суспензию).

шлейка для собаки yami
Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или мат

С утра смогла найти только дирофен. Повертела-почитала (

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник