у щенка лабрадора на локтях

Здоровье лабрадора – борьба с основными паразитами

Когда у вас дома появляется щенок, вместе с ним появляется и серьезная ответственность за его воспитание и здоровье. Первое на что стоит обратить внимание новоиспеченному хозяину — проверка на наличие кожных и внутренних паразитов и профилактика их появления.

Клещи занимают второе после блох место среди паразитов, наиболее распространенных у лабрадоров. Причем клещи довольно опасны как для животных, так и для их хозяев. Вместе с клещом собака может подхватить лихорадку, клещевой паралич, болезнь Лайма, а также опасные болезнетворные бактерии Babesia и Ehrlichia. Чаще всего у лабрадоров встречаются клещи видов Sarcoptes, Demodex и Сhyletiella.

Клещи вида Sarcoptes становятся причиной чесотки, как у собак, так и у людей. Как правило, в местах поражения возникает небольшая сыпь, которая становится причиной сильного зуда. У людей эти симптомы проходят довольно быстро, так как Sarcoptes долго не живут на людях.

Клещи вида Demodex становятся причиной демодекоза. При локальном демодекозе на теле животного образуются небольшие, сильно зудящие, залысины, что причиняет животному большой дискомфорт. Еще хуже дела обстоят при общем демодекозе, когда поражено все тело собаки.

Клещи вида Сhyletiella также известные под названиями «платяные вши» или «ходячая перхоть» напоминают передвигающиеся по шерсти белые хлопья перхоти. Как и в предыдущих случаях, они причиняют сильный зуд и могут передаваться от собак людям и наоборот.

Первый признак нахождения на теле лабрадора клещей — образование сухих участков, покрытых чешуйками или залысин, которые собака постоянно чешет и кусает. В отдельных случаях собака может потерять аппетит, отказываться от еды и плохо спать.

Чаще всего клещи селятся на участках с небольшой растительностью или без нее: на гол

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник

Мозоли и потёртости на локтях у собаки – что делать?

Большое число собачек, имеют одну общую проблему – это возникновение мозолей или потертости на локтях. Проблема достаточно распространенная, так как физиологическая природа животного, её образ жизни заставляют собак стирать свои локти до самой кожи, в результате чего они набрякают, возникают раны и мозоли.

Конечно, всякий любящий владелец домашнего питомца старается обезопасить своего любимца от всяких бед, но с этой проблемой почти ничего не поделать. Всё, что остается владельцам – своевременно оказывать помощь в таких случаях. Как это сделать? – Читаем в этой статье.

Удивительно, но помочь решить проблему может самый обычный, но обязательно хороший крем для лица. Это может быть ланолиновая мазь или любое другое средство, которое смягчает и питает кожу. Если нет больших денег на то, чтобы покупать более дорогие средства для лечения потертостей и ран на локтях собачки, крем для лица может стать отличным, недорогим решением. Также хорошо подойдет любой детский крем или мазь календулы.

Но, прежде чем мазать свою собаку мазями и кремами, советуем всё же обратиться в первую очередь к ветеринару. Как правило, корень проблемы стёртых локтей у собак является значительный недостаток витаминов в организме. Так, ткани на костях при «стирании» не успевают регенерироваться, из-за чего образуются раны или мозоли. Ветеринарный врач расскажет, какие именно витамины нужны питомцу, и на протяжении какого времени их принимать.

Еще одной причиной возникновения ран, может стать использование шлейки для собак. Неправильно подобранная шлейка, в результате очень сильно натирает любимцу не только локти, но и «подмышки» с туловищем. Поэтому, стоит либо полностью избавиться от шлейки, или подобрать правильную, по размеру.

При первых признаках образования мозолей или сильных вытертостей на локтях

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пигментные пятна у лабрадора

У нас лабрадор черного окраса,и с рождения у него на лапках над подушечками имеются белые пятна.Раньше я на это внимания не обращала!!! Но недавно мне другие хозяева лабрадоров сказали,что никаких пятен быть не должно, собака бракованная!!!!!! Слышу я об этом впервые,и хотелось бы спросить,что же это за пятна!!!! Если быть честной,то мне абсолютно все равно брак это или нет!!!!!

Артем и Настя, пятна на подушечках лап у черных собак могут быть, и это совершенно не говорит о плем.браке. Ща вспомню, где читала про эти пятна, покажу)))

Prima Persona ,ой, вообще не помню, помню что приводился в пример очень известный кобель, и вроде бы как некоторые даже считают такие пятна показателем высокопородности. Пятна Боло чтоль называются они. Ну не помню

Prima Persona ,огогооо!!! этого я не видела!!! пойду читать. Спасибо! Ир, уже в который раз посещает мысль - "почему ты не нашим клубом руководишь" вот бы мы сработались

PRIMA PERSONA,огогооо!!! этого я не видела!!! пойду читать. Спасибо! Ир, уже в который раз посещает мысль - "почему ты не нашим клубом руководишь" вот бы мы сработались

Prima Persona ,огогооо!!! этого я не видела!!! пойду читать. Спасибо! Ир, уже в который раз посещает мысль - "почему ты не нашим клубом руководишь" вот бы мы сработались

Лен, не вводи в краску! Ты и сама то не мало знаешь и повидала, я думаю. А на счет сработаться, это да! Я бы с тобой тоже с превеликим удовольствием! Да и не тол

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

что нужно делать если на вас нападает собака
Сначала я хотел уточнить, что текст ниже не стоит читать владельцам собак сильно любящих своих питомцев. А потом подумал, что возможно им этот текст может быть полезен не в меньшей степени.

Нет – все что ниже, не об

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Кто-нибудь это все-таки лечит или помогает собаке? У нас пес очень активный и при это плюхается на пол(видимо на полу прохладней), не смотря на то, что у него есть свое обустроенное место. И во дворе играет с другими собаками очень активно.

По-моему, это не лечится, хотя ничего страшного в этом нет. Моему уже почти 5 лет, и как-то я не заметила, чтобы он сильно страдал. Я пыталась лечить спреем "зоомиколь", мне сказали, что он очень помогает. Но он оставляет ужасные желтые следы.

Я довольно быстро пришел к выводу, что обустроенное место для моего паразита это нонсенс, спит или на полу или вообще на камне около входа, в квартире ему очень жарко, что будет в своем доме пока не знаю. Подстилку из своей конуры он съел за пару месяцев и не спал на ней ни дня.

Ну, на самом деле не у всех, но у большинства крупных и тяжелых собак с короткой и умерянной шерстью. в 98% случаев - это действительно простая механика от постоянного падания на пол (очень НЕмного знаю лабров, спящих всегда исключительно в своей мягкой подстилке).

Собственно, суть состоит в том, что плюхаясь на локти, оказывая постоянное механическое воздействие на определенные места, образуются мазольки, повреждаются волосяные фолликулы. Отростить заново в этих местах шерсть практически не возможно.

Чего я только уже не пробовала... Ммм.. перечислю некоторое: антиесптический крем БОРО плюс, Баксиновая мазь, подсолнечное, оливковое, репейное и облепиховое масло, гидрокартизон, детский крем, крем "спасатель", присыпка Цамакс, отвары различных трав... Честно? В определенные моменты (как расположатся звёзды) любое из этих (или подобных) средств даёт некоторый эффект, но, зачастую, лишь временный и, зачастую, это выражается лишь в улусшении сосотояния кожи мазолей.

школа сократиков собака 3
Пользователи социальных сетей горячо обсуждают правильный ответ детской задачи по математике. На своей странице в Facebook Лиза Уолке (Lisa Woelke) опубликовала задачу с несколькими неизвестными, которая стала быстро распрост

Знаете, что помогло моему рыжему с локтями?.. По определенным обстоятельствам, моё рыжее чудо 8 дней жило на даче

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Потертости на локтях лабрадора- ваши версии

Потертости на локтях у нас были именно от валяния на жестких поверхностях. Наш первый лабрик никогда не любил подстилки, спал только на полу, на кресле и на коврике в прихожей(самое любимое место). Летом вообще только на полу- жарко. Локти протираются ни сразу, по-началу шерсть на локтях укорачивается и грубеет, потом появляются залысины и только потом уже мозоли. Это нормально, мы привыкли со временем и перестали даже обращать внимание. Мне кажется, что с возрастом вашей собаки должны меняться и эстетические привычки хозяина. Бог с ними с потертостями, главное чтобы пёс был здоров и весел. Всё остальное- мелочи жизни!

Потертости на локтях у нас были именно от валяния на жестких поверхностях. Наш первый лабрик никогда не любил подстилки, спал только на полу, на кресле и на коврике в прихожей(самое любимое место). Летом вообще только на полу- жарко. Локти протираются ни сразу, по-началу шерсть на локтях укорачивается и грубеет, потом появляются залысины и только потом уже мозоли. Это нормально, мы привыкли со временем и перестали даже обращать внимание. Мне кажется, что с возрастом вашей собаки должны меняться и эстетические привычки хозяина. Бог с ними с потертостями, главное чтобы пёс был здоров и весел. Всё остальное- мелочи жизни!

Я думаю что даже не столько от лежки, как от процесса укладывания на эту поверхность. Мой с грохотом проделывает эту операцию, стуча локтями об пол

Я думаю что даже не столько от лежки, как от процесса укладывания на эту поверхность. Мой с грохотом проделывает эту операцию, стуча локтями об пол

У меня у обоих потертости, соскобы сдавала, все чисто, не поверила, попробовала все: от супер мазей до доба

Источник