что нужно делать если на вас нападает собака

Что делать, если на вас напала собака - Кот со звёзд

Сначала я хотел уточнить, что текст ниже не стоит читать владельцам собак сильно любящих своих питомцев. А потом подумал, что возможно им этот текст может быть полезен не в меньшей степени.

Нет – все что ниже, не об отстреле бездомных собак, чем бредила недавно половина ЖЖ. И даже не о любви к ним. Пост будет очень сфокусированным. Речь пойдет про нападение собаки на вас.

Все мысли ниже я как-то рассказал своему знакомому, перед которым стояла такая проблема – и он сказал, что это нечто потрясающее и начал конспектировать. Поэтому, я подумал, что и вам будет небезынтересно.

В силу некоторых жизненных обстоятельств в мое образование вошел курс противодействия собакам. Потом жизненный опыт знания в этой области значительно обогатил - как нападениями чужих собак, так и воспитанием своей собаки и все что описано ниже меня многократно спасало. Из всех историй столкновения с чужими собаками я всегда выходил без единого укуса или раны.

«Что делать, если на вас напала собака»

Если вы думаете, что вас однозначно минет чаша сия, так как собак вы не дразните, своей собаки нет, и собачьи площадки вы обходите стороной, то не обольщайтесь. Я не стараюсь выставить собак в негативном свете, но поймите, что это существо с совершенно другим мозгом, которое многие ваши действия интерпретирует совсем не так, как вы ожидаете. Поводом к нападению собаки может быть очень широкий ряд факторов – резкий запах парфюма от вас, резкий жест рукой, когда вы просто поправляете волосы, к примеру, если вы зашли на территорию, которую собака считает своей (причем границы территории могут быть ничем и не обозначены), если стая кобелей стремится повысить свой социальный статус перед текущей сукой (нападение на человека или даже простое облаивание - повышает статус собаки в с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если напала собака?

В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет. Конечно, считаю, что в любом случае, виноват человек, который воспитывал или не воспитывал животное. Собака крайне редко просто так будет проявлять агрессию. Может ее спровоцировали, может у нее нарушения психики, да много чего может быть. Вопрос в том, что делать, если напала собака?

Давайте попытаемся ответить на этот вопрос вместе. Ведь, наверняка, каждый из вас оказывался в подобной ситуации. Что вы делали и как себя вели, чем все закончилось?

Первое, что ни в коем случае нельзя делать, это пытать убежать от разъяренной собаки. Вид убегающей добычи только усилит охотничий инстинкт собаки. Правда, если рядом дерево, лестница или надежное убежище, вы твердо уверенны, что успеете добежать - не медлите. Даже в воде вы будете иметь преимущество. Но важно понять, кто на вас нападает: просто домашняя собака, служебная или бойцовская, стая одичавших собак. На неподготовленную собаку вид громко кричащего и НЕ убегающего человека может подействовать отрезвляюще, она, скорее всего, отступит. Служебные и бойцовские собаки обучены нападать и не бояться ни человека, ни громких звуков.

Если человек не растерялся и чувствует себя уверенно, можно посоветовать бежать навстречу атакующей собаке, во время атаки увернуться, ударив пса. Можно бросить в глаза песок, сильно ударить палкой или камнем. Но не каждый может так действовать, ведь надо сохранять спокойствие, удержаться на ногах. При этом постараться повалить собаку или накинуть ей на морду одежду.

Многие советуют не терять с собакой контакта: глаза в глаза. Пытать

Источник

что делать если на улице вас нападает собака

Нападает соседская собака. Что делать?

 Здравствуйте. Уважаемые собаководы, подскажите пожалуйста, как мне поступить. У меня маленькая дворняжка-любимица в нашей семье. На прогулке на нас несколько раз нападала соседская собака-долматин, сука(она и есть!). Ругалась, просила больше не выводить без поводка, если она такая невоспитанная. Моя собака на поводке. Хорошо, если я увижу ту издалека, успеваю свою взять на руки. Всегда обходилось испугом, довольно не легким, и дочке моей приходилось не раз сталкиваться с этими соседями. А сегодня я не заметила, как долматинка выскочила из-за угла и вцепилась в мою собаку. Я даже кричала от неожиданности, ударила ее по морде, ругалась, а они спокойно пошли дальше...Дома я обнаружила рану на животе у собаки. Теперь она лежит, скулит, зализывает и дрожит, обрабатывать не дает. Рана я думаю заживет, но что-то ведь надо предпринять. Что?

28 февраля 12, в 13:44 В том то и дело, что непосредственного контакта удается избежать. Да и при контакте, я не думаю, что при такой мощности "Напряжение разряда - 7,500,000 Вольт.

28 февраля 12, в 13:56 Я вам про тоже. Мы ведь шокер не от хорошей жизни приобрели, а после того, как на моего идущего на поводке псына напал азиат. Хозяина азиата я так и не увидела. Чудом вытащила своего из зубов и в ветеринарку зашиваться. Врач тогда сказал, что еще бы пару миллиметров и собаку бы не спасли. Та что, удачи вам! Текст скрыт развернуть

29 февраля 12, в 15:12 Татьяна, на счет законности - пока вроде как законно. Не законно выгуливать собак (тем более агрессивных) без поводка! Если я знаю, что мой пес не любит кобелей и маленьких собачек (а это действительно так), то гуляет он только на поводке и отпускается в свободный полет только после того, как я сто раз убедюсь, что никого нет

Что делать если

Источник

Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов (6 фото)

Никто не застрахован от нападения бродячей собаки. Чаще собаки нападают на людей, защищая территорию. Если нападает одна собака из стаи, к ней присоединятся и другие. Агрессивное животное может напасть на ничего не подозревающего прохожего. Как же защититься, если на вас напала собака? Эксперты рассказали о нескольких важных действиях.

- Если собака продолжает атаку, бейте ее, держа руки сжатыми в кулаки: в нос, пах, морду, самая чувствительная зона у собак - за передними лапами в области грудной клетки.

- Не пытайтесь разговаривать с собакой и тем более кричать на нее, это может сделать только хуже. Лучшая стратегия до нападения - полное игнорирование животного.

- Попробуйте дать какой-нибудь предмет собаке в зубы - таким образом вы отвлечете ее. Некоторым собакам хватает такой "добычи", чтобы потерять интерес к вам.

- Демонстративно покажите собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень, и киньте в сторону собаки.

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Шел спокойно и... выскочил щенок, шел дальше... А потом выскочила псина, весьма агрессивного вида! Испугался? Да! Но мне повезло... палка! А потом стало не везти! Появилось еще 4 кобеля. Дальше помню только что суку отоварил весьма! Она прыгнула на меня и мне повезло. Палкой (достаточно тяжелая) перебил лапы передние, а потом... щенок метнулся на меня..., у меня уже не было жалости! Щенку хребет перебил (я не злой, я жить хочу!) Ну а остальные развернулись и типа мы тут мимо проходили... Собачатники мне сказали, что суку прибил и всё... главные беды от них!

Неделю наблюдаю неадекватного кота возле магаз

Источник

Что делать, если нападает собака?

Собака – друг человека только тогда, когда сам человек – ее друг. А недружелюбная псина на пустынной улице (еще хуже – на своей территории) ничего хорошего не сулит. Что делать, если вы попали в такую неприятную ситуацию? Как выйти из нее без повреждений и новой фобии? Это возможно, если вы будете вести себя правильно.

В первую очередь постарайтесь не паниковать. Если вам есть где укрыться и вы уверены, что собака не успеет вас догнать – бегите. В противном случае не рискуйте!

Конечно, если человек боится, собака обязательно учует этот страх по выделению из кожи особых веществ. К сожалению, один только страх человека способен послужить для пса чем-то вроде сигнала «взять», ведь издавна этих животных учили охранять имущества и территории от воров. А именно вор и боится, как говорят инстинкты животного. Поэтому, раз вы уже в панике, придется защищаться.

Первым делом постарайтесь найти помощь. Собаки редко бросаются на двух или трех людей – чаще на одного. Поэтому, если к вам подойдет другой человек, животное скорее всего станет вместо рычания лаять, и это сигнал, что можно аккуратно отходить назад.

Только не кричите, особенно визгом или тонким голосом – это поспособствует нападению. Позовите на помощь низким рычащим голосом, попробуйте одновременно напугать этим собаку. Они различают тембр голоса и считают, что чем тот ниже, тем опаснее враг. А вот высокие тона и визг – признак того, что это женщина, ребенок или просто слабый противник.

Если ситуация такова, что никого нет – звоните. Вероятно, вам придется далеко не пару минут противостоять зверю и вам успеют помочь. Только не надейтесь на то, что вы знаете, как обращаться с животными и справитесь – с собаками никогда и ни в чем нельзя быть уверенным. Это зверь.

как лечить потрескавшийся нос у собаки
Если нет других симптомов, которые могут сказать об определенном заболевании, то в межсезонье, весной и осенью причиной насморка как самостоятельного заболевания может быть резкий переход из теплого места в прохладно

Итак, если вы оказались один на один с разъяренным псом, станьте немного

Источник

Эксперт рассказала, что делать, если на вас напала собака

Бойцовая собака загрызла прохожего, свора набросилась на ребенка, хозяин натравил пса на соседа - такие новости появляются в сводках ежедневно. Только в московские клиники ежегодно с укусами обращаются до 25 тысяч человек. Как же защититься, если на вас напала собака? Что может спровоцировать животное? А какие действия, наоборот, успокоят агрессора? Об этом рассказала кинолог Наталья Спиридонова.

Вопрос: А может такая возникнуть ситуация, что собака идет вместе с хозяином и проявляет агрессию, а хозяева никак не реагируют? Как тогда вести себя человеку, чтобы на него не напала собака?

Эксперт: К сожалению, большинство наших владельцев никак не реагируют, когда собака проявляет агрессию. Если вы идете навстречу собаке по улице, старайтесь всегда обходить ее со стороны владельца. Не надо подходить в лоб. Как правило, большинство людей почему-то так себя ведут: подойдя на два метра, они спрашивают: "Собака не кусается?" И собака, которая могла бы пройти мимо, не заметив человека, привлечена его интонациями, привлечена его реакцией, зачастую человек испытывает страх, и в этом случае собака кидается. Поднятая холка, настороженные уши, хвост - собака демонстрирует угрозу. Собаки по натуре охотники, поэтому резкое движение, зачастую бег, велосипед, провоцируют их на преследование. Поэтому я, например, всем рекомендую брать с собой на пробежки и на прогулки ультразвуковой отпугиватель для собак.

Эксперт: Да, собаки, как правило, демонстрируют поведение избегания и покидают источник неприятного для себя воздействия.

у щенка лабрадора на локтях
Когда у вас дома появляется щенок, вместе с ним появляется и серьезная ответственность за его воспитание и здоровье. Первое на что стоит обратить внимание новоиспеченному хозяину — проверка на наличие кожных и внут

Эксперт: В этом случае надо и можно использовать любой предмет, которым можно от собаки загородиться. Это может быть сумка, это может быть куртка, это может быть любой объект, который у вас есть под рукой. Я вам честно скажу, женская сумочка - это тяжелый ударный инстр

Источник

Что делать, если на вас напала собака

ещё подробнее здесь http://www.the-village.ru/village/city/asking-question/215999-chto-delat-esli-napadaet-sobaka а видео здесь http://www.1tv.ru/news/2012/09/12/83480-ekspert_rasskazala_chto_delat_esli_na_vas_napala_sobaka

Страсти какие. У нас во дворе бегала довольно крупная бездомная собака. Когда я выходила гулять со своим маленьким пёсиком, она один раз к нам пристала. Мой пёс стал агрессивно рычать и лаять, но он значительно уступал в размере этой псине, она хотела напасть. Пришлось отхреначить её палкой. Я этим не горжусь, животных очень люблю, но за своего малыша порву и любую шавку и любого человека.

Страсти какие. У нас во дворе бегала довольно крупная бездомная собака. Когда я выходила гулять со своим маленьким пёсиком, она один раз к нам пристала. Мой пёс стал агрессивно рычать и лаять, но он значительно уступал в размере этой псине, она хотела напасть. Пришлось отхреначить её палкой. Я этим не горжусь, животных очень люблю, но за своего малыша порву и любую шавку и любого человека.

Обычно нападают стаями, тогда они действительно опасны и могут загрызть. Если она не больная и если мелькие шавки своим лаем их не будут завлекать, то собака не кинется...

Обычно нападают стаями, тогда они действительно опасны и могут загрызть. Если она не больная и если мелькие шавки своим лаем их не будут завлекать, то собака не кинется... В данном случае маленькая задиристая псинка собаку привлекла своим лаем, а двуногая живодерка палкой избила... Вот вам и кишки ;-)

А теперь представьте что псинку привлек визг Вашего дорогого, например, сыночка лет 1-3. Будете надеяться что это всего лишь игра, философствовать и вспоминать испанских коз, или действовать?

А теперь представьте что псинку привлек визг Вашего дорогого, например, сыночка лет 1-3. Будете надеяться что это всего лишь игра,

Источник