если у собаке в ухе красное

У собаки красное ухо внутри чем лечить

В норме у собак внутренняя поверхность ушной раковины бледно-розового цвета. В ушах здоровой собаки появляется достаточно небольшое количество выделений коричневого цвета – «ушная сера», которая защищает ушную раковину от грязи. Уши очищают 1 раз в 2-3 недели, в зависимости от количества серы, с помощью сухого ватного тампона или смоченного в специальном лосьоне для профилактической очистки ушей.

Капать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно лишь тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох.

Признаки различных заболеваний часто схожи – это покраснение, обильное выделение серы, неприятный запах, «хлюпанье», собака трясет ухом, опускает его, чешет. Поэтому лучше, чтобы Вы обратились к ветеринарному врачу, который установит точный диагноз и назначит правильное лечение.

1) Аллергия. При этом ухо внутри красное, или на ушном полотне яркие пятна, очень быстро накапливается сера. Если покраснение уха произошло после угощения собаки каким-то новым продуктом, то его нужно исключить из рациона и дать собаке антигистаминный препарат (супрастин, тавегил – 1\4 таблетки). Если изменений в питании не произошло, то необходимо пересмотреть схему употребления пищи в целом, обратиться к ветеринару, чтобы он определил точное заболевание.

2) Ухо застужено (отит) – в начальной стадии собака сильно трясет ухом, из уха слышен неприятный запах, происходят обильные серные выделения, позже – гнойные, ухо «хлюпает». Если Вы подозреваете отит, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Отит может переходить в хроническую форму, если вовремя не заняться его лечением – в дальнейшем собака будет страдать «ушами» при сезонных изменениях. Поэтому отиты гораздо легче поддаются лечению с первых дней заболевания. Хронические отиты

Источник

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Обучающее видео, как правильно чистить уши.

Уши собак требуют тщательного ухода, особенно висячие (у спаниелей). Именно у таких собак чаще всего бывают проблемы. Чистка ушей должна происходить один (у длинноухих) или два раза в неделю (у короткоухих). У здоровой собаки в ушах образуется небольшое количество выделений темно-коричневого цвета, которые называются "ушной серой". Нормальные выделения зашищают ушную раковину от грязи и их не нужно удалять ежедневно.

  Чистят кусочком ваты или бинта, смоченным в специальном лосьоне, детском масле (в фильме предложен другой вариант). Сначала протирается наружное ухо, а потом осторожно завитки ушной раковины. В первое время маленький щенок будет бояться и пытаться вырваться, поэтому лучше воспользоваться пинцетом или ватной палочкой, чтобы случайно кусочек ваты не остался в слуховом проходе. 

  Уши очищают один раз в две-три недели (или один раз в неделю, в зависимости от количества серы), при помощи сухого ватного тампона или ватным тампоном, смоченным в лосьоне или детском  масле. Здоровые уши не стоит очищать перекисью водорода: можно легко повредить нежную кожу внутри ушной раковины и вызвать раздражение. Если у собаки здоровые уши, ей не нужны лечебные капли для ушей ни с "противовоспалительным", ни с "противоклещевым" эффектом. Ушной клещ, которым собака может заразиться, вызывает заболевание ушей. Это заболевание легко диагностирует ветеринарный врач и назначит специальное лечение. Использовать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох. Постоянно использовать их для очистки ушей не нужно.

Если ухо собаки воспаляется, становится внутри красным, "хлюпает", беспокоит собаку и она все время его чешет, то собаку нужно обязательно показать ветер

Источник

Красное ухо у ребенка снаружи

Нам 1. 3. Годика уже дня как 2-3 правое ушко снаружи красноватое т. Е. Сама эта выпуклость красная снаружи и раковина внутри немного покрасневшая. Ребенок не плачет не капризничает трогаем не болит не вздрагивает... Пошли сегодня к лору выписала нам раствор бора смазывать ухо. Капать левомицитином, но это же глазные капли разве можно ими в ушко... Сказала это либо он сам расковырял либо укусило что-то. Так чем же полечить, еще выписала антибиотик амоксиклаф, но зачем он ведь ничего серьезного сказала нет, а антибиотик выписала.

Похожие и рекомендуемые вопросы

26 ответов

По поводу назначения... Левомицитин (глазные капли) были выписаны вам, вероятно, из-за концентрации раствора, приемлемого для малолетних детей. Антибиотик назначен, для предотвращения распространения инфекции.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуста. Малышу 8 месяцев, второй день красное ушко снаружи, чешет сильно, прям раздирает, после того как почешет ушко гарячее и припухает. Были сегодня у педиатра она сказала ничего страшного и сказала мазать синькой водной и кремом аквалан л. но чтото результата не видать. У нас месяца 2 назад такое было только с этим еще и на щечках были страшные бордовые сухие пятна и немного кровили и так же за ушком краснота с зудом, были у аллерголога сказала может аллергия на смесь на коровьем молоке выписала кучу лекарст, но прошло оно само. Хочется узнать чтобы это могло быть. И что лучше всего предпринять чтоб хотя бы зуд снять, малыш беспокойный и плохо спит. За ранее благодарю и надеюсь что Вы нам поможете советом как специалист. С ув. Кристина

Здравствуйте! Моему ребёнку 5 лет. Утром проснулся а ушная раковина красная и сильно опухшая, кроме мочка ушка. Сейчас уже вечер а ушко ещё увеличилось. На боль в ушке не жалуется. Что делать? И какая причина напухания ушка?

Здравствуйте!

Источник

если у собаки красное ухо

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца.

Очень важно, распознав признаки болезни, не принимать никаких мер самолечения, чтоб избежать тяжелых последствий – для начала нужно у

Источник

У собаки красное ухо и чешется как лечить

у собаки красные уши внутри и чешутся

В последние годы всё чаще собакам ставят диагноз Пищевая аллергия. Собака без причин чешется, хронические коньюктивиты и отиты упорно не поддаются лечению. и только тщательное обследование открывает причину проблем-аллергия на курицу или молоко или. на что угодно.

В последнее время животным все чаще ставится диагноз пищевая аллергия. Основные причины такого недуга хорошо всем известны - это плохая экология и низкое качество продуктов, которыми питаются домашние питомцы. К сожалению, сочетание этих факторов приводит к большему распространению аллергических реакций на пищевые ингредиенты.

На глаз отличить пищевую аллергию от других заболеваний (таких, как атопический дерматит, саркоптоз, нотоэдроз) владельцу животного невозможно. Да и не должен, например, хозяин собаки заниматься самолечением: ставить диагноз, опрашивать знакомых и соседей, чем лучше полечить питомца от почесухи и больных ушей. Дело в том, что симптомы дерматологических заболеваний очень схожи, и большинство людей, не имеющих специального образования, определяют их как все красное, чешется, да еще и лишай вскочил.

Зачастую при проявлении гиперчувствительности к аллергену у животного страдает передняя часть - область морды, уши, шея. Но сразу обращаю внимание: те же симптомы встречаются и при атопическом дерматите, поэтому, заметив ненароком что-то из вышеуказанных признаков, ни в коем случае не спешите ставить диагноз сами!

собака съела своего щенка к чему сниться
Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиде

Достоверной информации о плохой наследственности относительно непереносимости какого-либо пищевого компонента пока нет. Однако породная предрасположенность к пищевой аллергии у животных существует. У собак это такие породы, как немецкая овчарка, золотистый ретривер, бигль, боксер, шар-пей, лабрадор, такса, родезийский риджбек, спаниель. У кошек - сиамс

Источник

красное ухо у собаки как лечить

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической инфекцией, либо воздействием чужеродного предмета.

У старых собак это может свидетельствовать о нарушениях вестибулярного аппарата. Причины их неизвестны, проявляются они внезапно и лечатся противовоспалительными препаратами.

Если у собаки болит ухо с такими симптомами, то её надо отвезти к ветеринару, который точно установит причину боли и назначит лечение противовоспалительными препаратами, антибиотиками и средствами против рвоты.

У собаки болит ухо: как лечить и чем?

ошейник трекер для собаки
GPS трекер и GPS маяк будет очень полезен владельцем животных? собак и кошек. Как выбрать подходящие устройство и на что стоит обратить внимание - читайте в нашей специальной статье на сайте.. Читать дальше

Работа

Любители домашних животных должны иметь ясное представление о том, как оказать помощь своему питомцу в любой ситуации. Собаки, как и любые другие жи

Источник

у собаки в ухе черная сера

Сера в ушах: почему нужно отказаться от ватных палочек

Секреция, именуемая ушной серой, образуется в слуховом проходе в то время, когда человек разговаривает или пережевывает пищу. Если вы здоровы, то сера в ушах должна обнаруживаться в умеренных количествах. Мода чистить уши ватными палочками возникла сравнительно недавно - раньше люди ограничивались тем, что удаляли видимые скопления серы пальцем, принимая ванну или душ, а то и в процессе умывания. Сайт «Конструктор здоровья » разбирается в том, полезно это или вредно.

Функцию, которую выполняет сера в ушах. можно смело сравнить с функцией машинного масла в автомобиле. Но, если машинное масло подлежит периодической замене, то ушная сера – уникальное самовоспроизводящееся вещество. Оно вырабатывается особыми железами, расположенными в ушном проходе, и имеет консистенцию смазки. Назначение ушной серы состоит в том, чтобы защищать слуховые каналы от проникновения бактерий, микробов, грибков и мелких насекомых.

У серы, образующейся в ушах, есть еще одна важная «миссия»: с ее помощью из слухового прохода выводятся частички слущенного эпителия. Что касается самой кожи, выстилающей слуховой проход, то она растет по направлению наружу, и по мере роста выносит из уха и серу. У взрослого человека может выделяться от 12 до 20 мг ушной серы в месяц. Если ей не мешать, то она вся преспокойно выйдет наружу естественным путем.

Большинство людей старается чистить слуховые проходы от серы ватными палочками. Двигаясь в узком пространстве, ватная палочка только сдвигает скопления серы к барабанной перепонке и утрамбовывает их, способствуя образованию серной пробки.

Сера в ушах

Во время разговора или жевания сера постепенно выводится из уха. Кожа внутри ушной раковины растет наружу, вынося из ушных проходов всю лишнюю серу. Не стоит рас

Источник