сколько уколов ставят после укуса собаки

Источник

Прививка после укуса собаки

Укус собаки может стать причиной смертельного заболевания — бешенства, которое может быть вылечено только врачом. В ходе оказания экстренной помощи пострадавшему назначается специальная прививка после укуса собаки, которая нейтрализует вирус.

Бешенство – инфекционное заболевание, которое передается человеку от животного через слюну и может стать причиной смерти. Единственный способ это предотвратить – вовремя сделать прививку от бешенства. Всплеск нападений животных на людей, как правило, наблюдается осенью и весной, поэтому в эти времена года стоит быть особенно осторожными и обходить диких животных стороной, стараясь не вызвать у них агрессию.

Лечение

Если укусила бездомная собака, в первую очередь нужно обратиться за помощью в медицинское учреждение, особенно если укус собаки достаточно глубокий и кровотечение остановить не получается. Если укусили около дома, нужно незамедлительно прийти домой и промыть рану водой с мылом в течение пяти минут. Лучше всего для этого использовать хозяйственное мыло, т. к. в нем содержится большое количество щелочи.

Также нужно активно растирать поверхность укуса в течение нескольких минут, чтобы смыть слюну животного. Непосредственно рану можно обработать перекисью водорода, а края раны смазать раствором йода, чтобы снизить риск возникновения инфекций. После этих несложных действий на рану накладывается стерильная повязка.

Но лечение от бешенства не состоит в оказании первой помощи, необходимо понимать, что только врач может предотвратить это серьезное заболевание.

Если верить статистике, от бешенства ежегодно умирает более 55 тысяч человек, одни из них погибают от вакцины, другие — от несвоевременного обращения к специалисту. Прививка после укуса собаки является самой надежной защитой от бешенства. Раньше продолжительность процедуры достигала 40 уко

Источник

Волгоград

Вакцинация

Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов его запретили. Заранее благодарю за ответ.

Производителем антирабической вакцины и инструкцией министерства здравоохранения рекомендовано пациентам воздержаться от приёма алкоголя в течении шести месяцев после последнего укола. Хороший шанс начать другую жизнь, подумать о здоровье, заняться спортом.

Доброго времени суток! Я слышала, что при курсе 6 уколов в плечо, которые делают от бешенства, после последнего укола нельзя притрагиваться к алкоголю 6 месяцев. Что будет, если нарушить запрет?

Несоблюдение графика проведения антирабической вакцинации, позднее обращение, так же, как и употребление алкоголя во время вакцинации, не даёт 100-процентной гарантии избежать заболевания (летальность которого 100%). Стоит ли рисковать?

Мне назначили 6 уколов антирабической вакцины. Врач сказала исключить алкоголь. Но можно ли употреблять квас и безалкогольное пиво? Содержание алкоголя в квасе - 1,2%об., в пиве - 0,5%.

Подробную инструкцию читайте на нашем сайте. Из инструкции слов не выкинешь. Но я лично думаю, что лучше не рисковать. Бешенство не лечится, последствия приёма алкоголя – непредсказуемые.

Добрый день. Меня укусила бродячая собака, недалеко от дома. Обратилась я в травмпункт только через 2 дня, вечером. Хотела сделать прививку от столбняка, но мне, не предупредив, сделали и от бешенства, и теперь прохожу полный курс прививок. Но разве они эффективны на 3 день обращения (после укуса)? Я всё равно загораю, уже, к сожалению, переохлаждалась две ночи на даче. Планирую поехать в Турцию или подобную страну на отдых, мечтала весь год об этом, поскольку люблю жа

Источник

Надо ли делать уколы, если укусила собака

Алгоритм оказания первой помощи

Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После этого перевяжите ранение стерильным бинтом с ватой.

Обратите внимание на то, что несильное кровотечение лучше не останавливать, вместе с кровью из раны уходит слюна и вредные микроорганизмы, но не все.

Когда человека укусила собака обращаться к врачу нужно обязательно. Надо не медлить ни одного дня после укуса, потому что на зубах и в слюне собаки могут быть болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие различные болезни, в том числе бешенство.

Симптомы болезней, развивающихся от укуса собаки

​​Самую большую опасность для человека представляют бродячие псы, которые не прививались от распространённых болезней и могут быть заражены бешенством. Домашние животные редко становятся переносчиками вируса грозного заболевания. Но решить вопрос о том, надо ли делать уколы, если укусила собака, решается врачом. Если на вас напал соседский питомец, то делать уколы возможно не придётся. Чтобы всё обошлось без уколов, пациенту нужно выяснить некоторые факты.

Здорова ли собака, и не страдает ли она заболеваниями, передающимися человеку. Справку о физическом состоянии животного также даёт ветеринар.

Но даже если есть абсолютная уверенность в том, что пёс здоров, придётся на протяжении определённого времени после укуса наблюдаться у доктора. Это связано с тем, что разорванные ткани заживают долго, могут остаться шрамы, произойти заражение, начаться сепсис.

При получении травмы от бешеной собаки, делать уколы нужно обязательно. Человек заражается, даже не будучи укушенным, достаточно попадания капельки слюны на слизистые или на у

Источник

Симптомы бешенства после укуса собаки

Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедшей гематоме. Симптомы бешенства после укуса собаки – смертный приговор. Лечения не существует.

Первые упоминания о бешенстве (водобоязни, гидрофобии) относят к началу XVI века. И уже тогда люди понимали, что спасти заболевшего нельзя. Спустя пять веков ситуация остается прежней: да, ученые знают о бешенстве почти все, но только не то, как справиться с этим вирусом.

Почти во всех случаях заражение бешенством от собаки, кошки или дикого животного происходит в результате укуса. Раны на голове, шее, лице – 90% вероятность развития болезни, на туловище, бедрах – около 50%, на кистях рук (стопах ног) – 30%. Чем глубже и обширнее покусы, тем выше вероятность заражения. Чем больше слюны попало в рану, тем быстрее появятся симптомы: в очень редких случаях признаки бешенства после укуса собаки развиваются через год, в среднем инкубационный период составляет от 4 до 9 недель

Животные, больные бешенством, теряют чувство самосохранения. Они не боятся криков, не чувствительны к боли и проявляют чрезмерную, необъяснимую агрессию. Не пытайтесь справиться с такой собакой, немедленно скройтесь в ближайшем подъезде или машине! Если есть подозрение, что домашний питомец заражен бешенством, не приближайтесь к нему: заприте дверь и позвоните в санитарную службу.

фосфалюгель собаке при отравлении
долматинка 11мес. жидкий стул два раза. рвота жётой пеной 5раз,температура 37.7 (мерела под подмышкой) нос сухой, холодный дрожит и вялость! что делать. помогите!

Наличие инфекци (бактерии) в крови — это сепсис. Сепсис &

Кроме укуса, опасна и сама слюна: на ранних стадиях недуга периоды замкнутости сменяются периодами чрезмерной ласки, особенно в случаях с собаками. Домашний любимец облизывает щеки и ладони владельца, слюна попадает на микротрещинки кожных покровов и слизистые носа, рта, глаз – вирус проникает

Источник

Прививка от бешенства человеку

Бешенство – является инфекционным заболеванием. Данный вирус попадает в организм при поврежденном кожном покрове, вместе со слюной зараженного животного. Самый распространенный способ передачи данного заболевания это укус бешеного животного. Тогда прививка от бешенства человеку просто необходима.

Инкубационный период составляет начиная с одной до восьми недель. Когда бешеное животное кусает человека, его слюна попадет в рану, вирус начинает развиваться. Прежде всего, при таком укусе нужно промыть рану чистой водой с мылом. Часто при нападении таких животных мы не только рискуем заразиться вирусом, но получить тяжкие увечья. Рваные раны и глубокие укусы в таких случаях не редкость. При попадании такого больного в соответствующие заведения ему будет оказана помощь. Прививка от бешенства человеку будет сделана немедленно.

Самый малый, но все же существующий процент заразиться данным заболеванием, есть даже от самый ухоженных домашних животных. По их вине или вине их хозяев они могут столкнуться с бешеным зверем, который их покусает. Самыми частыми переносчиками бешенства являются: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, скунсы, крысы, волки. Все эти животные с легкостью могут быть переносчиками заболевания.

Прививка от бешенства человеку, который часто работает с животными по долгу своей профессии, просто необходима. Дрессировщики, ветеринары, егеря, прочие работники которые напрямую сталкиваются с животными.

регидрон для собаки как применять
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический, растворим в воде; приготовленный раствор прозрачный, бесцветный, без запаха, с солоновато-сладковатым вкусом.

— вос

Самым опасным вариантом течения заболевания это когда прививка от бешенства человеку не была сделана, а такое животное проявило к нему агрессию. Сложные случаи, когда животное оставило небольшую ранку и мы, надеясь на авось, о ней просто забываем. А ведь именно самой маленькой ранки будет достаточно для проникновения вируса в организм. Особенно этот вирус опасен для детей ведь они п

Источник

У меня собака укосила тётку одну, ей там какие то уколы наделали, и щас вроде ещё 40 собираются делать!!! Мне кажется она чего то мутит! И какие справки её нужны с моей стороны о потверждение здоровья моей собаки?

Вообще-то при экстренной, а не плановой вакцинации делают 6 уколов. Если еще не прошло 3 дня - еще и иммуноглобулин. Плюс ко всему противостолбнячную сыворотку. Планово вакцинирут 4-мя инъекциями. От вас потребуется вет. паспорт международного образца, где стоят наклейки о вакцинации вашей собаки против бешенства за текущий год, завизированные печатями вет. клиники и врача, где делали прививку, они же должны стоять и в графе "регистрация" в этом же паспорте. Всё это должны были делать при вакцинации. При судебном разбирательстве вашу собаку на 10 дн. после укуса нужно будет пометить на карантин. Если за это время собака не проявит клинических принаков бешенства - она здорова.

моя бабушка говорила,что если собака укусит то рана долго не заживёт,нужно взять шерсть с собаки(срезать)именно с той которая укусила,сжеть её на сковородке до пепла и к ране приложить.Рана заживёт очень быстро и никаких уколов не надо,вы это на будующее знайте на случай если она ещё кого укусит,но вообще 40 уколов делают если собака бешенством болеет и делают их в живот,а если собака здорова,в доме живёт то какие уколы?книжка нужна в которой собаке писали какие ей прививки делали,или сделать прививки,сходить к ветеренару и он выдаст справку что собака здорова.

Меня кусала собака прошлой осенью в деревне, в течение полугода сказали делать один укол раз в месяц. Сейчас новая инъекция и 40 уколов - бред!!!!Я не стала ставить уколы, знала что собака нормальная, рану только лечила 2 месяца.

Делают 4 укола: 0-вой день, 7-ой день,30-тый день,60-тый (имунизация против бешенства,вакцина КОКАВ ). Однократно противостолбнячную сыворотку. Рекомендуют воздержаться от

Источник