если собака грызет двери

может ли собака грызть двери

Как отучить собаку царапать дверь?

Для многих счастливых хозяев четвероногих питомцев поцарапанная дверь - обычное явление, и у меня – в том числе. Летом собираюсь делать ремонт. И с ужасом думаю, что через несколько недель у дверей будет прежний «убитый» вид. Мне стало интересно: как избежать этих неприятностей после ремонта.

Джолли царапает дверь не от того, что не желает оставаться дома одна. У нее отличная чуйка когда я ухожу на работу. Она сразу укладывается в свое кресло и погружается в свои собачьи размышления. Когда я собираюсь на прогулку или на пляж, вот тогда начинается пляска. Но команда «ты остаешься дома» очень быстро охлаждает ее пыл.

Царапает она дверь тогда, когда я прихожу домой и начинаю открываю дверь ключом. Она на радостях скребет так, что остановить ее невозможно. То же самое происходит, когда просится на улицу гулять. В том, что она делает, цель очевидна – дверь надо открыть. И открывая ее, а куда денешься, я тем самым закрепляю ее мерзкую привычку царапать дверь.

Английский кинолог Джон Холмс предлагает оставить дверь незапертой, сверху пристроить банку с горохом или шурупами. Как только собака толкнет дверь, банка упадет, горох с шумом просыпется на пол, собака испугается и навсегда забудет царапать дверь.

Доложу – экспериментировала. Проблема первая – как закрепить банку. С горем пополам придумала. Банка опрокинулась. Долго и нудно потом собирала шурупы по всему коридору. По ходу пьесы несколько раз наступала на шуруп босой ногой – приятного мало. В общем, проведя 5 или 6 экспериментов, результат был равен нулю. А вопрос остался открытым, моя собака как царапала дверь, так и царапает.

У моих соседей дело еще хуже. У них две овчарки, которые панически боятся грома. Как только начинается гроза, они в четыре лапы так де

Верные способы от

Источник

Почему собака все грызет?

Одни собаки делают это иногда, другие постоянно, но это делают все. Все собаки грызут несъедобные вещи. Они могут сделать большой погром в квартире, испортить ценные вещи и наглотаться опасных предметов. Собака не различает стоимости старого тапка и модельных туфель, дорогой диван может быть даже вкуснее, чем палочка с улицы. Что заставляет их грызть все подряд?

— Больные зубы. Зубной камень, кариес, воспаление десен вызывают боль и зуд. Собака стремиться избавиться от неприятного состояния, жевание дает ей временное облегчение.

Неприятный запах из пасти, кровоточивость десен (на предметах остается кровь), желтый и коричневый налет на зубах, шатающиеся зубы, покрасневшие десна, обильное слюнотечение — это повод для обращения к ветеринарному врачу. Собаке нужна помощь.

Обеспечьте щенка игрушками из твердой резины. Следите, чтобы игрушки не были окрашены и от них нельзя было отгрызть и проглотить кусочки.

-Нехватка в рационе вашей собаке минералов, витаминов и аминокислот. Собака начинает есть «странные» предметы — камни, мел (минеральные вещества), лизать стены, поедать свой помет (недостаток вит группы В), чтобы компенсировать недостатки.

Вам следует пересмотреть рацион своего питомца. Однообразное или несбалансированное кормление (только мясом или остатками со стола) приведет к нехватке этих веществ, особенно у молодых и беременных собак. Добавьте к рациону витамины, содержащие кальций, биотин, витамины группы В и микроэлементы. Как правильно кормить своего питомца.

-Гельминты. При наличии паразитов в кишечнике у собак может возникнуть извращенный аппетит. Они поедают и грызут несъедобные предметы.

Необходимо сдать анализ кала для исключения глистной инвазии. С профилактической целью противоглистные препараты следует давать не реже 1 раза в 3-4 мес.

Источник

А у неё есть какие-нибудь "игрушки" для зубов? Исходить надо из того, что она ТОЧИТ зубы и когти. Когти надо стричь и пилочкой обрабатывать, чтобы не рвали обои (да мжно даже лаком покрыть!), а для зубов подобрать что-нибудь типа копыта. Моей мопсе одного на год хватает.

купите антигрызин и обработайте им те места, которын грызет собака, антигрызин основан на натуральной горечи, поэтому один раз попробовав Ваша собака больше грызть не захочет....

ничего не поделаешь так они делают обычно когда зубы чешутся, попробуйте игрушки достойные того чтобы их грызь, но все равно их больше двери привлекают и еще ножки столов

В некоторых случаях, в особенности, если собака грызет все подряд или справляет в квартире естественные надобности, целесообразно приучить ее сидеть в большом ящике или клетке, когда она остается в одиночестве. Этого можно добиться в результате своеобразной "разминки": в течение нескольких дней собаку приучают без сопротивления заходить в ящик/клетку и оставаться там. Поставьте в это место лежанку и воспользуйтесь лакомством, чтобы поощрить собаку, если та войдет в ящик или клетку и останется там в течение определенного времени, сначала при открытой, а затем при закрытой дверце, В идеале этот метод следует использовать только в качество дополнения к основным методам коррекции поведения. В принципе, методы тренировки остаются такими же. Единственное различие заключается в том, что собаку отправляют в клетку, а не на свое место, прежде чем хозяин выйдет из комнаты.

Вот почитала все советы, пишу свое мнение основаноое на опыте. Ни вкоем случае не сажайте собаку в клетку и ни как не ограничивайте ей движения. От длительного сидения на одном месте могут возникнуть проблемы со связками и как результат ослабленные лапы и нарушенная психика. Если у Вас есть дача да, даже если нет, выехайте в блидайшую лесополосу, срубите липу или яблон

Источник

Собака породы цвергпинчер 4.5 кг 1.5 года в отсутствии кого либо грызет именно дверь в комнате (то есть хочет выйти) но так как она специально заперта, собака не может ее открыть и грызет грызет грызет.. (когда на 7 часов оставляла одного то кроме двери грыз вещи) Сейчас с концентрирован на двери, правда сегодня еще бумагу погрыз и нассал на халат. Покупали клетку цинк-хром в первый же день со всех сторон прутья по выламывал ( к клетке приучали 2 недели). Потом купили стальную клетку дак он за неделю ее уработал. Сейчас решила, что у него прошел этот возраст оставила одного на 3 часа. НЕ ПРОШЕЛ! Не знаю что уже делать, муж хочет купить крепкую переноску, то что в ней он не сможет прогрызть пластик (не за что будет ухватиться зубами)...Что вы предложите? У него брат такой же грызун и они тоже ни как не могут отучить. Мне кажется это ген! Еще я думаю, что пес на зло так делает, ведь знает, что нельзя. Ну и еще это может быть какой нибудь сглаз так как постоянно на него все обращают внимания. Покупать ли мне клетку переноску? Или что делать? Я очень сильно его люблю и не отдам ни кому.

- по приходу домой видя такую картину очень долго ругалась и лупила собаку.. приводила его к двери, строго говорила, что нельзя, кто это сделал! (пес ревел) ;

вы говорите чтоб оставить не запертую дверь? Я как то случайно оставила, захожу домой, ужасссссссс!!!! По всему коридору были всякие разорванные бумажки, вещи, на кухне перевернута и съедена мусорка, все что было на полках и на столе все съедено и разбросано.

вы говорите, что ужасно оставлять собаку в клетке (в замкнутом пространстве), ладно, а что делать если я училась, я его на учебу раз 5 брала, чтоб одного не оставлять, в магазины всегда беру, к друзьям всегда беру, не могу посмотреть на своего племянника так как с собакой к нему нельзя. Щас работать пойду, могу поискать работу где можно с собой собаку бра

Источник

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

червяки у собаки в сердце
Глистов в моче быть не может. Иногда в моче могут обнаружить острицы, но они попадают в мочу из заднего прохода, чаще всего это может встретиться у девочек нежели чем у мальчиков по всем известным причинам.

Но в моче

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

мастер класс по пошиву комбинезона на собаку
В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непог

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Верные способы отучить собаку портить обои: грызть, драть, рвать

Сделать хороший, качественный ремонт пол дела, главное его сохранить на долгое время в таком состоянии. Для этого потребуется мыть стены и полы, чистить предметы интерьера, следить за мебелью. Обои на стенах, занимающие большое пространство, время от времени требуют к себе особого внимания.

Если же в доме присутствуют домашние животные, например, собаки, обои могут подвергаться значительным испытаниям. Сегодня мы поговорим о том, как отучить собаку грызть обои, какие методы применять, что работает, а что нет, в чем основные причины такого поведения, и что вам нужно делать.

Собака и обои

Прежде всего, стоит разобраться, почему так происходит, почему пес может рвать полотна на стене. Причин такого поведения может быть несколько, вот самые распространенные:

В большинстве случаев дело в том, что с самых малых лет, собаки, как и человек, изучают окружающий мир. Им, как нашим детям, интересно все попробовать на вкус, потрогать лапами. В этом и кроется основная проблема, нельзя допустить, чтобы собаке понравилось это занятие, чтобы оно не переросло у нее в привычку или увлечение.

Однако банальным наказанием пса сразу не отучишь. Конечно, в вашем присутствии драть обои на стене он не будет, но когда останется один, непременно продолжит превращать ваши обои в труху.

Поэтому для решения проблемы, стоит изучить повадки животного, понять, почему у него может сформироваться подобная привычка, а затем заняться перевоспитанием домашнего питомца.

Занимаемся воспитанием и изучаем проблемы

Прежде чем заниматься воспитанием животного, необходимо создать ему нормальные условия жизни. В это утверждение входит нормальный рацион пищи и обязательное присутствие предметов, которые пес может грызть. Купите собаке специальные игрушки, кости в зоологическом м

Источник