если собаке не сделать укол от бешенства

Надо ли делать уколы, если укусила собака

Алгоритм оказания первой помощи

Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После этого перевяжите ранение стерильным бинтом с ватой.

Обратите внимание на то, что несильное кровотечение лучше не останавливать, вместе с кровью из раны уходит слюна и вредные микроорганизмы, но не все.

Когда человека укусила собака обращаться к врачу нужно обязательно. Надо не медлить ни одного дня после укуса, потому что на зубах и в слюне собаки могут быть болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие различные болезни, в том числе бешенство.

Симптомы болезней, развивающихся от укуса собаки

​​Самую большую опасность для человека представляют бродячие псы, которые не прививались от распространённых болезней и могут быть заражены бешенством. Домашние животные редко становятся переносчиками вируса грозного заболевания. Но решить вопрос о том, надо ли делать уколы, если укусила собака, решается врачом. Если на вас напал соседский питомец, то делать уколы возможно не придётся. Чтобы всё обошлось без уколов, пациенту нужно выяснить некоторые факты.

Здорова ли собака, и не страдает ли она заболеваниями, передающимися человеку. Справку о физическом состоянии животного также даёт ветеринар.

Но даже если есть абсолютная уверенность в том, что пёс здоров, придётся на протяжении определённого времени после укуса наблюдаться у доктора. Это связано с тем, что разорванные ткани заживают долго, могут остаться шрамы, произойти заражение, начаться сепсис.

При получении травмы от бешеной собаки, делать уколы нужно обязательно. Человек заражается, даже не будучи укушенным, достаточно попадания капельки слюны на слизистые или на у

Источник

Порой собакам требуются уколы. Защищающие от различных заболеваний вакцины обычно выпускаются в виде уколов, кроме того, некоторые лекарства должны вводиться путем инъекций. Если вы заинтересованы в том, чтобы делать уколы собаке самостоятельно, то это может иметь свои плюсы. Введение уколов на дому может снизить уровень стресса для собаки. Также это сократит ваши траты. Однако, вы должны быть ознакомлены с надлежащей процедурой введения уколов, прежде чем что-либо делать. Вам необходимо уметь правильно вводить уколы, чтобы ваша собака была здорова и счастлива.

Шаги

Получите разрешение от ветеринара на самостоятельное проведение инъекций. Когда вы приобретаете в ветеринарной клинике вакцины или медицинские препараты, которые необходимо вводить уколами, ваш ветеринар познакомит вас с полезной информацией об этих препаратах, а также объяснит вам всю вашу ответственность, если вы решите вводить эти препараты собаке самостоятельно. Внимательно выслушайте ветеринара..

Когда вы решаетесь делать инъекции собаке самостоятельно, вы берете на себя всю ответственность за сам укол и возможные реакции на него, а также несчастные случаи, которые могут произойти. Знайте, что даже при правильном введении укола, у собаки могут развиться аллергические и иные опасные для жизни побочные реакции.

Имейте в виду, что укол может оказаться неэффективным, если препарат будет с истекшим сроком годности, если он неправильно хранился вне холодильника, неправильно вводился или подвергался нагреву, освещению солнечным светом или заморозке.

Знаете, что самостоятельное ведение прививки от бешенства не дает ей никакой юридической силы, она не будет считаться действительной ветеринарными клиниками, поэтому они не смогут предоставить вам ряд документов на собаку, например, вы не сможете получить справку, разрешающую транспортировку собаки. С юридической

Источник

Прививки от бешенства

Здравствуйте! Меня укусил за ногу неизвестный кот, на которого я имел несчастье наступитьв темноте) На третий день, сегодня, я обратился в травпункт, где мне назначили 6 профилактических прививок от бешенства, сделана пока одна. Решил почитать для интереса в интернете информацию о бешенстве и прививках и совсем забил себе голову, столкнувшись с потоком противоречивой информации, написанной якобы медиками. Может быть, Вы мне ответите на следующие вопросы: 1. Опасна ли данная вакцина? И дает ли 100% гарантию от болезни при своевременном обращении и соблюдении режима? В инете одни пишут, что вероятность заболевания после вакцинации 50/50. Другие- что, прививки не зараженному человеку могут сами по себе вызвать бешенство, третьи- что никакого бешенства в природе нет вообще, а заболевают именно от этих прививок и т.п. Например:http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/rabies1.htm 2. Почему нельзя категорически употреблять алкоголь в течении 6 месяцев после окончания вакцинации? А некоторые пишут, что год. Опять же информация из всемирной помойки): От того, что якобы, прививки-это ослабленная болезнь, и алкоголь может усилить ее и вызвать настоящее бешенство, даже если укусившее животное не было заражено, и до: все это глупость- пейте, сколько хотите. В период вакцинации- понятно, алкоголь, ослабляет иммунитет, но после последней прививки, когда уже в результате вакцинации создан иммунитет, который не даст развиться болезни, неужели от малой дозы алкоголя он будет уничтожен??? Странно. Я прошу прощения, если вопросы глупые, просто врачу в травпункте некогда особенно разговаривать, а интернет меня видите, как напряг) Надеюсь на понимание и ответы на вопросы. Спасибо. Павел

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний

Источник

Прививка от бешенства собаке может спасти жизнь питомца

И спасает. Буквально лет двадцать назад очагов бешенства было гораздо больше. Но сегодня об этом страшном недуге подзабыли, как о холерной запятой или натуральной оспе – было и прошло. Но вирус Rabies никуда не исчез, поэтому прививка от бешенства собаке необходима. И не только для защиты любимца, но и для защиты всей семьи.

Каковы шансы заразиться?

«Зачем лишний раз мучить собаку? Мы живем далеко от леса, гуляем на поводке….». Но даже в центре Москвы ежегодно отлавливают зараженных бешенством лис. Что говорить о менее крупных городах? «Но у нас есть голова на плечах, мы не пойдем знакомиться с подозрительной собакой, а тем более лисой!». А этого и не нужно. Зараженное бешенством животное – бешенное в прямом смысле. Его не пугают шум, крики, удары палкой – инстинкт самосохранения полностью отсутствует. И если на собаку кинулось больное бешенством животное, шанс избежать укуса только один – немедленно скрыться за надежной дверью. Уверены, что успеете?

После прививки против бешенства у собак формируется стойкий иммунитет. Да, если покусают, все равно придется выдержать карантин. Но шанс заразиться у иммунной собаки почти нулевой, а у не привитой – почти стопроцентный.

«Нас абсолютно точно не покусают!». А слюна? Царапины? Сунул пес мордочку в кусты, решив познакомиться с удивительно спокойным котом, и получил удар по носу обслюнявленной лапкой. Пожевал травы, на которой недавно валялся и исходил слюной больной пес. Хлебнул воды из лужи, а оттуда недавно пила больная собака.… Да, вирус быстро разрушается в естественной среде, но риск есть.

Каковы риски для семьи?

Очень высоки. Бешенство передается не только через укус. Смертоносная палочка может проникнуть в организм через мик

Источник

Прививка бешенства собаке куда колоть

Как сделать укол собаке?

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача.

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее длины. Перед уколом следует протереть кожу спиртом.

со скольки месяцев можно прикармливать щенка и чем
Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - э

Если собака беспокойная, боится уколов и норовит убежать, лучше колоть вдвоем. Собаку следует положить на бок и сильно зажать нижние лапы, а голову прижать к полу. Помощник фиксирует

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

может ли укачивать собаку
Владельцы котов время от времени вынуждены совершать с ними более или менее длительные путешествия. Это может быть визит к ветеринару, поездка на вязку или выставку, или же переезд. Многих животных укачивает в автотран

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая,

Источник