у собаки стул темного цвета

Почему кал темного цвета: причины у взрослых

Консистенция, цвет и даже запах кала могут многое сказать о состоянии здоровья человека. Этот факт учитывался еще древними лекарями. Поэтому если вдруг стул внезапно стал темным — это повод серьезно задуматься о причинах таких изменений.

Возможно, все объясняется вполне рядовыми и безобидными вещами — например, употреблением в пищу определенных продуктов. Но иногда темный кал свидетельствует о серьезных заболеваниях, требующих немедленного медицинского вмешательства.

Кроме того, существует целый ряд хронических недугов и состояний, при которых почерневший стул в любом случае является опасным и весьма подозрительным симптомом. В этом материале мы постараемся разобраться: почему кал темного цвета, разберем причины этой проблемы у взрослых.

Симптоматика

Если причина появления черного стула неясна, не­обходимо срочно обратиться к врачу, чтобы исследовать стул на наличие крови. Иногда при большом количестве такого стула возникает опасность шока из-за значитель­ной кровопотери.

Каким должен быть цвет кала у здорового человека?

На цвет кала влияют очень многие факторы: это и питание (цвет зависит от пищи которую употребляет человек), и прием медицинских препаратов в данный момент. Так-же на цвет кала влияют заболевания человека. Если же прерываются поступления желчи в кишечник, то тогда кал и вовсе теряет свет и становится серо-белым.

Причины кала темного цвета у взрослых

В первую очередь, обнаружив темный кал, стоит проанализировать, что употреблялось в последние два-три дня: продукты питания, напитки и лекарственные средства.

Например, препараты, содержащие железо, окрашивают кал в черный цвет,как и съеденные накануне виноград или красная свекла. В данном случае, стоит проследить за состоянием взрослого человека в течение нескольких дней, когда он

Источник

Черный стул: причины, симптомы и методы лечения

В первую очередь, темный кал свидетельствует об открытых кровотечениях в верхних отделах пищеварительной системы (пищевод, желудок, толстый кишечник). Также часто этот признак свидетельствует о большом количестве проглоченной крови, например, при носовом, ротовом кровотечениях или при травмах. Необходимо в этом случае сразу же обратиться к врачу, поскольку наличие в организме внутренних кровотечений может привести к смерти. Но не всегда черный стул свидетельствует о серьезном заболевании. Иногда он может быть просто побочным симптомом употребления лекарственных препаратов, содержащих в своем составе черную лакрицу или микроэлементы железа. Подобный эффект могут оказать и продукты питания, имеющие в составе перечисленные компоненты.

При наличии в организме серьезного заболевания, помимо стула черного цвета, могут присутствовать ещё и такие симптомы, как черная или красная рвота, кровотечение из заднего прохода, общая слабость из-за регулярной потери крови, постоянная тошнота, острая боль в животе. Стоит отметить, что именно кал черного цвета указывает на заболевание верхних отделов пищеварительной системы. Красный же стул, наоборот, - о проблемах в нижних сегментах желудочно-кишечного тракта. Черный стул может чередоваться с красным. Это происходит, потому что в желудке и кишечнике кровь может менять свой цвет под активным воздействием пищеварительных ферментов.

Среди причин появления каловых выделений подобного цвета выделяют наличие у человека таких заболеваний, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка, гастриты, колиты, опухоли, лейкозы любых стадий, чума, гистоплазмоз, травмы одного из отделов пищеварительной системы и т. д. Стоит отметить, что как таковой черный стул может и не присутствовать в ярко выраженной форме, а иметь багровый, красный или фиолетовый оттенки. Это зависит от того, в

Источник

Какого цвета должен быть нормальный стул у собаки?

Перед там как у животного сформируются каловые массы, сначала продукт (корм) попадает в ротовую полость, дальше пережёванная пища идет дальше по пищеводу и попадает в желудок. Большие взрослые собаки любят жевать сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша.

В желудке переваривается основная часть белка. Набивание желудка только кашами и овощами может привести к хроническому гастриту. Чтобы у собаки был нормальный стул, не нужно кормить животное низкокачественными протеинами с соединительной тканью (сухожилья, хрящики, легки), так как белки не расщепляются и не всасываются, а это провоцирует к образование аммиака. Повышенная нагрузка приводит к патологическим изменениям, непереваренный белок может вызывать в организме собак дисбактериоз в толстом кишечнике.

Если Ваша собака ест фекалии (человеческие, лошадиные), стоит задуматься, ведь это один из признаков неправильного рациона питания. Для нормальной деятельности ЖКТ и правильного стула у собаки, пищу собакам нужно давать: разваренные крупы (рис, греча, овсянка), тушеные овощи, термически обработанное мясо (телятина, курятина, говядина). После желудка корм поступает в кишечник. В тонком кишечнике расщепляются углеводы и жиры, и происходит всасывание питательных веществ. Газы в кишечнике собаки, в норме не должны выделяться, но при не правильном рационе или развитии процессов брожения в кишечнике, происходит бурление, скапливаются газы с неприятными запахами, образовывается метеоризм.

Нормальный стул у собаки должен быть темно - коричневого цвета, умеренной консистенции, запаха, в форме колбаски (по диаметру ануса), небольшого объёма. Акт дефекации у каждого животного проходит по-разному, в среднем 1 - 2 раза в сутки. Если фекалия выпадает небольшими кусочками (колечками), то возм

Источник

Черный кал у собаки

Одним из показателей здоровья животного является нормальный кал стандартного цвета и консистенции. Владельцам собак следует знать о том, что при порционном потреблении пищи за день у собаки может выходить до ста пятидесяти грамм фекалий (разумеется, цифра будет варьироваться в зависимости от размеров и веса питомца).

Нормой принято считать плотный кал, процент жидкости в котором не должен превышать шестидесяти-восьмидесяти процентов от общей массы. Разумеется, оттенок даже здоровых фекалий быть разным: от светло - до темно-коричневого.

Однако иногда владельцам собак приходится сталкиваться с тем, что их домашний любимец испражняется совсем не здоровыми коричневыми, а, напротив, аномальными черными фекалиями. Следует знать, что черный кал у собаки является, прежде всего, признаком наличия крови в отходах жизнедеятельности, что, в свою очередь, является симптомов многих опасных болезней.

В целом, кровь в фекалиях бывает двух цветов, а именно светло-алой и темно-бордовой, очень близкой к черному. И если в первом случае кровотечение возникает либо ближе к анальному отверстию либо в толстом кишечнике (именно поэтому она не успевает перевариться и сохраняет свой естественный красный цвет), то черная переваренная кровь в экскрементах питомца всегда свидетельствует о кровотечении в пищеварительном тракте и тонком кишечнике. А это, в свою очередь, означает, что вероятность повреждений внутренних органов крайне велика.

Именно поэтому хозяева питомца должны отнестись к таким выделениям с полной серьезностью и незамедлительно обратиться к ветеринару.

Почему у собаки черный кал?

Черный кал или даже диарея (которая может считаться дополнительным клиническим признаком) должны вызывать сильное беспокойство у владельцев собаки, так как список причин, способных спровоцировать подобный симптом пестрит достаточно

Источник

Симптомы болезней по цвету кала

Рассмотрим некоторые симптомы болезней по цвету кала. Многие из нас мечтают жить на зеленой планете, но зеленый кал... На самом деле, ничего страшного в нем нет, если вы употребляете много овощей зеленого цвета, богатых хлорофиллом (зеленый пигмент растений). Либо вы объелись зеленым лаймовым желе и зелеными кексами и бубликами на День святого Патрика.

Испражнения зеленого цвета также часто бывают у людей, принимающих препараты железа и некоторые виды антибиотиков. Зеленый цвет фекалий может появиться в качестве реакции на передозировку слабительного и других субстанций, вызывающих диарею. Но если и вы сами выглядите несколько зеленовато, возможно, ваш зеленый стул - это признак гастроэнтерологической инфекции или другой проблемы, провоцирующей появление диареи.

Обнаружив, что испражнения вдруг приобрели оранжевый цвет, можно потерять покой, - наверное, вы будете переживать, нет ли в кале крови. Но такое изменение может свидетельствовать лишь о том, что вы последнее время употребляли много продуктов, содержащих бетакаротин, важный антиоксидант, которого много в плодах оранжевого цвета - в моркови, манго, сладком картофеле, абрикосах и тыкве. Тот же эффект появляется и в том случае, если вы принимаете витамин А как пищевую добавку или употребляете продукты красного и оранжевого цвета. Оранжевый стул - обычная реакция на лекарство рифампин, применявшееся раньше для лечения определенных видов бактериальной инфекции, особенно туберкулеза.

большой одежда для собаки
Современные технологии вошли во многие сферы нашей жизни. Особенно приятно, что коснулись они и таких товаров, как аксессуаров. Так, появились специальные лежанки, теплые и комфортные, позволяющие домашним любимцам пр

До изобретения современной сантехники во время испражнения люди часто садились на деревянные сиденья. В XVI веке слово «стул» стало синонимом слову «экскременты». Интересно отметить, что в наши дни термин «стул» в современной медицине используется чаще, чем названия «экскременты» или «фекалии».Желчь - желто - зеленая жидкость, участвующая в процессе пищеварения, вырабатывае

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

червяки у собаки в сердце
Глистов в моче быть не может. Иногда в моче могут обнаружить острицы, но они попадают в мочу из заднего прохода, чаще всего это может встретиться у девочек нежели чем у мальчиков по всем известным причинам.

Но в моче

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Какая бывает кровь в кале

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Основные причины того, что кал у собаки черный

Паразиты или глисты. Некоторые типы глистов паразитируют внутри животного. Место их обитания – тонкий кишечник. Приклеиваясь к стенке слизистой кишечника, данные микроорганизмы разъедают ее, и начинаю

Источник