как удалить собаке зубной камень дома

Как снять собаке зубной камень?

Есть ли какой-нибудь вариант, как снять зубной камень собаке? Кроме ультразвуковой чистки под наркозом? Наркоз не хочу, так как была уже стерилизация под наркозом, плюс мало ли когда собака заболеет и снова нужен будет наркоз, нельзя же по каждому поводу его делать. Подскажите... Собака перестала грызть магазинные косточки для зубов, и вот сразу почти камень появился.

Нашей собаке вкололи не наркоз, а что-то успокаивающее, наша злыдня и трусиха была доброй и обожала весь мир, правда, немного пошатываясь =) По другому очень сложно, зафиксировать ее, взять самому дома что-то твердое (из маникюрного набора), но как результат - недочищенный камень и израненные десна с исцарапанными зубами.

Люди не понимают, что почистить зубы собаке от камня это не лапы помыть. Для животного это большой стресс, не говоря уже о травмах. В итоге вы просто потеряете все зубы. Тем более самой. Себе не хотите сами без наркоза зубы полечить? А почему собаке можно? Только из-за того, что она сказать ничего не может? Сейчас есть разные способы, наркоз используется редко, чаще седация. То есть собака спокойна и не испытывает боль, но не находится в глубоком сне.

Вы умеете читать вообще и вникать в суть? Во-первых, ультразвуком не больно, людям же чистят без наркоза. Другое дело, что собака не человек, и ей не объяснишь, что это не страшно. Я спрашивала про другие варианты чистки зубов, так как наркоз - это нагрузка на почки! Собака не хочет грызть косточки магазинные, каждый год класть ее под наркоз, чтобы снять камень, это тоже ненормально! Про успокаивающий укол вместо наркоза я спрашивала, врач сказал, что надо наркоз. Вот и думаю, какие варианты.

Люди не понимают, что почистить зубы собаке от камня это не лапы помыть. Для животного это большой стресс, не говоря уже о травмах. В итоге вы просто потеряете все зубы. Тем более

Источник

снятие зубного камня собаке в домашних условиях

Библия стервы

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей

Источник

как очистить налет или камень на зубах у собаки

Способы удаления зубного камня у собак в домашних условиях

Тщательный уход за ротовой полостью важен не только для человека. Его четвероногий питомец также нуждается в регулярной санации пасти. Зубной камень у собак – проблема достаточно распространенная, однако бороться с ней также, как и предотвратить ее появление, вполне реально даже в домашних условиях.

Многие владельцы питомцев ошибочно думают, что удаление зубных камней им не подвластно. На самом деле, сделать это могут не только профессионалы. Несмотря на то, что затвердевший налет очистить обычной щеткой не удастся, существует немало действенных способов, с помощью которых легко избавить оскал своего любимца от желтого или серого непривлекательного оттенка.

Не устраненный своевременно налет на зубах превращается в наросты – камни. В основном, они поражают передние зубы животного. Как правило, сначала желтизна покрывает только боковые поверхности резцов и клыков, вверху и внизу. Далее отвердевший налет нарастает у десен, в самом низу зуба. И только после покрытого камнями основания каменная пленка захватывает всю поверхность коронки.

Игнорировать надобность проведения такой процедуры как удаление зубного камня у собак нельзя ни в коем случае. Благодаря ее систематическому проведению можно надолго сохранить зубы в целостности, помогая спасти их от кариеса, воспаления десен и последующего выпадения. Кроме того, нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов эстетическую сторону здорового внешнего вида собачьей пасти. Ведь чистые и белоснежные зубы выглядят намного приятнее, чем зубы «грязного» оттенка. Нередко зубной камень является причиной неприятного запаха из пасти собак.

Как убрать зубной налёт в домашних условиях

Зубной налёт — отложения на поверхности зуба (эмали), с течением времени т

Источник

Как удалить зубной камень собаке

Большинство собаководов сталкивается с появлением зубного камня у своих питомцев. Особенно часто желто-коричневым минерализованным налетом покрываются основания зубов маленьких декоративных пород, у которых очень узки межзубные промежутки. Единственная возможность предотвратить эту неприятность – приучить щенка к регулярной гигиены челюсти. Если камень все-таки образовался, его необходимо удалить, иначе пса ждет целый комплекс проблем: от неприятного запаха, потери аппетита до выпадения зубов.

Попросите помощника подержать домашнее животное и оцените состояние его челюсти. Для этого нужно оттягивать кожу с разных сторон пасти и осматривать отдельные участки. Основное внимание уделите верхней челюсти, заднему ряду зубов и клыкам – именно там чаще всего образуется зубной камень у собак.

Почистите зубы пса, так как на ранней стадии образования мягкого налета с ним можно справиться обычными гигиеническими мерами. Некоторые собаководы самостоятельно готовят чистящее средство из толченного белого мела, соды и лимонного сока. Оно довольно эффективно, однако может не понравиться вашему питомцу.

Рекомендуется приобрести в зоомагазине специальную зубную пасту – она имитирует приятные для собак аромат и вкус. Перед чисткой возьмите небольшое ее количество на палец и смажьте десны животного.

Нанесите пасту на крупную щетку (желательно специальную для собак ) и, удерживая ее под углом 45 градусов, приступайте к чистке зубов собаки. Обработайте внутреннюю, внешнюю и жевательную части, по десятку движений щеткой на каждый зуб. Не в коем случае не двигайтесь поперек зубной оси, иначе перенесете загрязнения на всю челюсть.

Еще раз осмотрите зубы пса. Если удалить темный налет самостоятельно не удалось, придется обратиться к ветеринару или профессиональному груммеру (специалисту по уходу над домашними живот

Источник

удалить собаке зубы в домашних условиях

Отбеливание зубов дома — Рецепты, Отзывы

Приобрести белоснежную улыбку сегодня мечтает каждый. Она является одним из показателей красоты, проявлением здоровья и презентует своего обладателя, как человека, аккуратного и внушающего доверие. Неудивительно, что многих людей интересует отбеливание зубов дома, а пациенты стоматологических клиник часто спрашивают дантистов, как отбелить зубы в домашних условиях, обеспечив им (зубам) безопасность.

У зубов существует несколько натуральных оттенков: от сероватого до желтого. Белоснежно белыми зубами от рождения не наделен, к сожалению, никто. Результат голливудской улыбки, который мы наблюдаем на экранах телевизоров у всех представителей шоу-бизнеса и публичных персон, – заслуга современной стоматологии.

Тем не менее, несмотря на то, каким бы не был цвет наших зубов, мы можем либо ухудшить его частым употреблением красящих продуктов питания, напитков, лекарств, курением, либо улучшить внимательным и тщательным уходом и применением отбеливающих средств.

Не зная, чем отбелить зубы в домашних условиях, многие люди возлагают надежды на специальную зубную пасту. Использование отбеливающих паст устраняет лишь несущественные потемнения эмали, а регулярные посещения стоматолога для применения специальных средств и технологий могут существенно ударить по семейному бюджету. Но не отчаивайтесь, выход, все же, есть. Предлагаем вашему вниманию несколько эффективных советов и рецептов, систематическое использование которых поможет значительно улучшить внешний вид ваших зубов.

госпожа рабыня и собака
Цитата: "Госпожа уже давно спала, а рабыня ещё долго не могла уснуть, она была напугана сегодняшним наказанием, но в тоже время она настолько обожала свою Госпожу, что даже не могла подумать, что Госпожа наказала её н

В современных аптеках можно найти огромное количество гелей, порошков, кремов, наборов и прочей атрибутики для выполнения процесса отбеливания зубов дома. Их производители обещают, что все домашние системы отбеливания зубов основ

Источник

Как быстро убрать зубной камень в домашних условиях

Камень на зубах представляет проблему для многих людей, и даже тех, кто придерживается всех правил гигиены. Для того чтобы с ним справиться прибегают к помощи стоматологов, которые аппаратными или инструментальными методами проводят очищение коронок от твердого налета.

Черная редька

Одним из популярных способов является использование черной редьки. Для удаления камня используют только мякоть овоща, натертую на мелкой терке. Чтобы усилить эффект воздействия, мякоть небольшой редьки перемешивают с соком одного лимона.

Для очищения мякоть накладывают на проблемные зубы и слегка втирают ее в поверхность. При этом следует избегать воздействия редьки на чистую эмаль, так как можно вызвать повышение ее чувствительности.

Полевой хвощ

Данный способ подразумевает использование настоя полевого хвоща в качестве ополаскивателя. В большинстве своем, настой максимально эффективен при плотном, но мягком налете.

Но если делать не менее 3 процедур в день, удерживая во рту по 3 минуты, то и твердые отложения начнут разрыхляться, что будет способствовать их удалению. Для приготовления настоя, 1 столовую ложку травы заваривают 250 мл кипятка.

Медовый отвар

Отвар, приготовленный на меде, отличается небольшой эффективность, поэтому для получения положительного результата, его необходимо применять на протяжении нескольких месяцев. Его приготовление не требует каких-либо навыков: необходимо растворить 1 большую ложку меда в бокале с водой.

что делать если собака заболела ничего не ест
Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стои

Полученный раствор применяют в качестве полоскания 1 раз в день. Не рекомендуется использовать средство перед сном. Также, стоит учитывать, что данный способ не подходит для людей с высокой чувствительностью коронок.

Кора грецкого оре

Источник

Как можно убрать зубной камень в домашних условиях?

Зубной камень – это не заболевание, а просто накапливание на поверхности зубов и в промежутках между ними налета, который со временем становится очень твердым. Однако это является причиной многих стоматологических проблем и заболеваний, которые могут быть довольно опасными.

Следует уделять очень большое внимание именно гигиене зубов, чтобы предотвратить его появление, но если эта проблема уже существует, то нужно обязательно от нее избавиться. Это можно сделать и дома, воспользовавшись непрофессиональными, но часто эффективными средствами и методами.

Применение специальных паст для удаления камня и твердого налета

В продаже есть некоторые виды паст, предназначенных для удаления зубного камня плотного и твердого, а также пигментного налета. Конечно, в случае их использования, достижение желаемого результата – процесс довольно долгий. Однако многим это хорошо помогает.

соединения цинка и пирофосфаты – замедляют процесс минерализации (затвердения) и дополнительно уменьшают количество бактерий;

растительные ферменты папаин и бромелаин, которые помогают некоторому размягчению камня, тем самым упрощают его удаление.

Эффект от применения паст с подобным составом будет заметен лишь в случае не слишком запущенной стадии. Ими практически невозможно удалить массивный камень на зубах самостоятельно, однако при его умеренном количестве этот метод довольно действенный.

Производитель рекомендует чередовать ее использование с другими пастами, так как постоянное воздействие абразивов не слишком полезно для эмали.

Активными веществами, которые введены в состав, являются пирофосфаты, абразивные и полирующие компоненты (диоксид титана, гидратированный диоксид кремния), фторид натрия. В пасте содержится фторидов 1357 ppm, а контролируемая абразивность

Источник