какая охотничья собака универсальная

какая охотничья собака лучше

Для эффективной работы собак большое значение имеет соответствующее воспитание и дрессировка взрослых охотничьих собак. Они обеспечивают совершенствование и развитие врожденных инстинктов и создают условные навыки и рефлексы, которые нужны для успешного применения их на охоте. В процессе дрессировки подавляются нежелательные особенности поведения собаки. Воспитание и дрессировка охотничьих собак, узнаем из этой статьи.

Бойкин-спаниаль — охотничья собака Южной Каролины, выведенная совсем недавно, в первой половине XX века. Подобрав спаниеля, отлично работавшего по пернатой дичи, охотники начали скрещивать его и его потомство с суками спаниелей разных пород. Наибольшее внимание уделялось потомкам спрингер-спаниелей и американских водяных спаниелей. Кроме того, подливалась кровь пойнтеров и чесапик-бей-ретриверов. В результате получилась очень выдержанная охотничья собака. Бойкин-спаниель известен только в США, преимущественно в Южной Каролине. В России неизвестен.

Эта собака ниже среднего роста, несколько выше, чем английский кокер-спаниель (высота в холке 36—46 см, вес 14—17 кг), уравновешенного поведения, послушная, доброжелательная, приветливая. Голова довольно широкая в черепной части, морда широкая и удлиненная, верхняя губа нависает на нижнюю. Уши довольно большие, посажены высоко, покрыты длинной волнистой шерстью. Шерсть по корпусу волнистая или кудрявая, очень плотная, не пропускающая воду, на хвосте шерсть волнистая с подвесом, но хвост частично купируют. Окрас красновато-коричневый.

Бойкин-спаниель прекрасно плавает, используется в основном для охоты на водоплавающую дичь, может применяться также и на наземную небольшую дичь. Он очень азартный охотник, обладающий тонким чутьем и охотничьей страстью.

Запредельные цены на лаек, вложение больших частных средств в развитие трав

Источник

Выбор охотничьего камуфляжа для охоты на водоплавающих в последнее время приобрел характер затяжной борьбы продавца за деньги покупателя. При этом продавец призвал на подмогу псевдонаучную многоумность и туманные тайные знания, рассказывая нам о современных открытиях в области особенностей утиного и гусиного зрения, для обмана которого нужны ультрасовременные технологии, которые, разумеется, стоят ультрафинансовых затрат. Так ли это - на вопросы журнала Мир Охоты (Краснодар) отвечает главный редактор National Explorer Андрей Шалыгин.

Каждая крупная фирма, выпускающая камуфляж, имеет собственную палитру расцветок, если сама выпускает ткани, или пользуется типовой, разработанной поставщиками сырья. Российские расцветки существенно отличаются от импортных. Природа у нас несколько другая. Россия настолько велика, что вы со многими иностранными придумками где-то место себе, конечно, найдете, но по большей части ее территории все это будет совершенно бесполезным.

По крайней мере, не эффективнее обычной незатейливой российской пятнашки, если ее владелец позаботился не о камуфляже, а о маскировке. Вся беда маркетинга среди охотников состоит именно в том, что им пытаются навязать именно индивидуальный камуфляж, а не маскировку.

В любом случае эффективный манок на утку и гуся всегда будет лучше индивидуального камуфляжа, как и маскировка засидки, а не индивидуальное камуфлирование одежды и снаряжения.

Вместе с тем, если есть деньги, то можно купить и самоклейку камуфляжную на автомобиль, на лодку, даже готовые плетеные мерные маты для маскировки технических средств и устройства засидок и шалашей. А можно самому пучками проволокой накрутить тростник и камыш на обычную сетку растянутую на трубчатом каркасе и вообще ничего не покупать. Разница в маскировке и камуфляже состоит в том, что маскировка это комплекс мер,

Источник

Самая умная собака - мечта любого любителя собак. Какие же собаки обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие собаки. Чем отличаются породы собак и от чего зависит звание - самая умная собака. Читайте статью и вы узнаете, какие породы собак считаются самыми обучаемыми, самыми умными и надежными охранниками. Однако помните, что данные рейтинги пород собак не являются приговором. Возможно, ваша собака - самая умная, не зависимо от породы или возраста.

Самые умные собаки

Крупнейшая организация собаководов США (American Kennel Club) составила рейтинг пород собак, которые обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие собаки. Разберемся, какие собаки - самые умные.

На первом месте оказалась порода бордер-колли, которая была выведена в Великобритании. Данных собак отличает экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку. Они считаются самыми умными собаками по многим рейтингам.

Вторая строчка рейтинга самых умных собак досталась немецкой овчарке. Представители этой породы, по словам специалистов, проявляют высокую сообразительность в работе и считаются лучшими служебными собаками для военных и силовиков.

3. Самая умная собака - Бладхаунд Третью позицию в рейтинге самых умных собак заняла порода Бладхаунд, выведенная священнослужителями еще в XIII веке. Бладхаунды предельно уравновешенные собаки, они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, считаются лучшими в дрессировке и обучении, часто задействованы в полиции и службах спасения.

4. Самая умная собака - Бигль Представители породы Бигль заняли четвертое место в списке самых умных собак. Они обладают сильным нюхом, что делает собак незаменимыми в розыскной работе. Бигль часто используется для охоты на кроликов и зайцев.

5. Самая умная собака - Лабрадор-р

Источник

Какую собаку для охоты на зайца лучше выбрать

Охота на зайца само по себе очень увлекательное и интересное занятие. Вдвойне увлекательней она становится при охоте с собакой. Но какую собаку выбрать для охоты на зайца, знают не многие. Именно по этому в этой статье мы рассмотрим наиболее популярные породы собак для охоты на зайца.

Охота с гончими

Для того чтобы хотя бы во время гона не отставать от зайца, нужны быстрые подвижные и выносливые собаки. Дело в том, что когда заяц спасается от хищника он пытается постоянно менять траекторию передвижения, сбивая таким образом темп преследования.

Поэтому, хорошая собака должна не только догнать зверя, но и быть способной преследовать его долгое время. Среди всех собак этими качествам больше всех соответствуют гончие породы. Они выносливы, гибки и имеют хорошую скорость преследования.

Благодаря своему небольшому весу гончая способна долгое время преследовать добычу, в то время как другие собаки очень быстро устают. А хорошее обаяние позволяет гончей эффективно искать зайца. Разумеется, каждая порода гончей имеет свои особенности, которые мы рассмотри ниже.

Натаска гончей по зайцу

Что же касается дрессировки, то у гончей она проходит значительно сложнее, чем у других видов охотничьих собак. Конечно, если вы хотите использовать такую собаку исключительно для охоты на зайца, надрессировать ее будет значительно легче. А вот если гончая будет использоваться для охоты на лису и другого зверя, здесь могут возникнуть некоторые трудности.

К примеру, во время загона зайца, при виде лисы, собака может просто переключиться на нее, а вы потеряете желанный трофей. Кстати, по лисе притравить гончих значительно легче, так как они спасаясь от преследования не виляют, и не сбивают темп как зайцы.

Очень важно в процессе натаски, давать собаке попробовать зайца, чтобы про

Источник

Ягдтерьер, универсальная собака для охоты

Немецкий ягдтерьер — порода норных собак. Выведена в Германии в 1930-х гг. В России Немецкие охотничьи терьеры появились в начале 1970-х гг. Стандарт на породу утверждён в 1981. Немецкие охотничьи терьеры делятся на жесткошёрстных и гладкошёрстных, однако различаются они только по шёрстному покрову, поэтому разводятся и проходят экспертизу на выставках совместно. Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ягдтерьер немецкая порода собаки (Deutscher Jagdterrier), полученная путем скрещивания фокстерьера, леклэнд-терьера и других темноокрашенных терьеров. Целью выведения этой породы было создание охотничьей универсальной собаки с темным окрасом. Стандарт породы был утвержден в Германии в 1996 году. В Германии и Австрии эта порода собак очень распространена среди охотников. Больше всего в ней ценятся ее рабочие охотничьи качества, которые превышают высокие показатели среди охотничьих пород терьеров.

Изначально она выводилась, как норная охотничья порода собак, но в практике отлично показала себя и свои качества не только на охоте на норных животных (барсука, лису, зайца, енота), но и на охоте на дичь, кабана, копытных. Чего в принципе кинологи-ученые и добивались при скрещивании самых достойных пород собак. Недаром перевод названия породы означает: «Jagd» с нем. «охота» и «terra» с лат. «земля».

моя собака мало ест
Любой любящий хозяин непременно забеспокоиться, обнаружив, что его собака не ест и не пьет. Причин на это может быть множество, чтобы прийти к правильному ответу, следует понаблюдать за питомцем, и в случае необходимост

Ягдтерьер – это собака охотник, она не создана быть домашним питомцем. В ней изначально заложены черты агрессивности, настойчивости, упорства, бесстрашия, легковозбудимости и преданности. Он агрессивен по отношению к другим породам собак, наделен враждебной злобой к хищникам, с подозрением смотрит на людей, поэтому слушается только своего владельца. Нуждается в грамотном, уважительном и настойчивом дрессировании. Неправильно воспитанные ягды могут стать агрессивными и непослушными, что приводит к неп

Источник

LiveInternet LiveInternet

Охота с Луком и Арбалетом NEXPLORER.RU

Охотничьи породы собак: Какую собаку выбрать для охоты

Охотничьи породы собак: Какую собаку выбрать для охоты

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

к чему сниться злая черная собака и кусает
Путешествуя по таинственному миру грез, мы часто сталкиваемся с различными животными. Одни вызывают у нас непередаваемое чувство страха и угрозы, а другие, будь то белая кошка, иной невинный питомец, пробуждают заботу

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник охота рыбалка дайвинг туризм снаряжение оружие снасти собаки

Хорошая охотничья собака лайка.

--> Все большее признание среди начинающих охотников завоевывает лайка. Она выносливая, невзыскательная к содержанию и к пище (ест меньше других охотничьих собак), злобная к зверю, эти качества позволяют охотиться по птице и зверю с одной собакой. Общие требования, которым должна удовлетворять хорошая охотничья собака лайка, узнаем из этой статьи.

Кроме того, она должна уметь хорошо плавать, быть выносливой, ловкой, быстрой, легкой в работе. А также иметь звонкий голос, хорошее зрение, слух и хорошее чутье. Лайки очень привязаны к хозяину и его семье, ласковые. Она в короткий срок должна найти птицу или зверя, и преследовать до тех пор, пока охотник не возьмет их. Молча преследует зверя, при остановках зверя облаивает его.

Охота с лайкой доставляет большое удовольствие. Работая по белке, лайка использует быстрый поиск, разбирается в посорках, в следах, делает проверочные доскребы, ударяя по дереву передними лапами, и заставляет зверька обнаружить свое присутствие. После этой проверки лайка частым лаем извещает охотника о своей находке. Потревоженная белка пойдет по деревьям, и лайка будет ее преследовать до тех пор, пока зверек не затаится. Отстреленного зверька лайка осторожно прикусит, подаст охотнику, но при этом шкурка белки не будет повреждена.

Взяв след куницы или соболя, собака лайка глубоко и широко работает, поэтому у нее должен быть звонкий и доносчивый голос. Такая охота от собаки потребует мастерства и большой выносливости. Мелкие куницы плохо бегают, и лайка может быстро их настигнуть, спасаясь от преследований, они могут спрятаться в завалы дупла, валежин. Горностай и колонок могут иногда взобраться на деревья. Зверек пытается укрыться в каком-

Источник