когда после родов начинает собака гулять

Когда начинается течка у собак после родов

когда начинается течка у собак после родов

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз -течку. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что собака готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего первая течка – это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая течка завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

У вас дома появился щенок-девочка, и вы не знаете, как вести себя, когда малышка начнет превращаться во взрослую женщину? Тогда этот рассказ для вас.

Возраст наступления половой зрелости зависит от породы. Первая течка у крупных собак соответствует двенадцати-восемнадцати месяцам. Но если они страдают от переизбытка массы тела или другими проблемами, текут они не два раза в год, как положено, а с увеличенными интервалами до девяти – одиннадцати месяцев.

Течка у маленьких собак начинается в шесть – восемь месяцев. Интервал между течками такой же, как у крупных пород. Но бывают и отклонения, и не всегда это связ

Источник

Сколько длится течка у собак?

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что она готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Когда она начинается?

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Сколько дней длится первая течка?

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

Фазы полового цикла

Проэструс – это первый этап полового цикла у собаки. Его продолжительность от 7 до 10 дней. В эти дни у животного меняется поведение – дама становится агрессивной к другим представительницам слабого пола и активно заигрывает с кобелями. Из половой петли появляются кровяные выделения, их капли легко обнаружить на полу или мебели.

Эструс – второй период продолжительностью от 4 до 12 дней. Сука уже подпускает кобелей к себе, она готова к спариванию. В первые дни этого периода наступает овуляция. Выделения из петли становятся светлыми, почти бежевыми, или ис

Источник

Вот, наконец, Ваши визиты к жениху Вашей любимой девочки закончились, и Вам не терпится понять, беременна ли Ваша любимица. Чаще всего до первой недели второго месяца (т.е. где-то до 35 дня) Вы об этом так и не узнаете. А наверняка это будет известно, только когда щенки начнут шевелиться. Обычно это происходит на 7-8 неделе беременности. Если уж очень невтерпеж, можно сделать УЗИ на 30-35 день. Но я бы не стала тревожить суку поездками к доктору. Во-первых, процедура не очень приятная, а во вторых, сама поездка ко врачу и общение с ним - лишний стресс для организма. Надеюсь, что рентген Вы не будете делать и подавно, т.к. он очень вреден для щенков.

По разным данным беременность у сук длится 56-66 дней и бывает, что доходит до 72 дней. Некоторые авторы отмечают, что щенки, родившиеся раньше 57 дня, не выживают. А 72 дня могут ходить суки, которые вынашивают одного-двух щенков, и из-за того, что беременность малоплодная, они перехаживают. У сук с большим количеством щенков роды наступают чуть раньше (но в этих пределах). Что касается такого большого разброса в днях, я думаю, это зависит от многих факторов: породы, количества щенков, протекания беременности, состояния собаки, а также от того, что невозможно точно определить, когда произошло зачатие. Большинство специалистов ставят предел 58-66 дней. Думаю, надо ориентироваться на него.

Несостоявшаяся беременность - это когда вязка была, но собака не беременна. Т.е. сначала все шло нормально, а потом на ранних сроках эмбрионы рассосались. Это может произойти в результате стресса или болезни, а также эмбрионы могут рассосаться в результате воздушного перелета (если перелет происходит во время прикрепления эмбрионов к стенке матки (где-то 10-20 день)). Гормональная перестройка в организме суки продолжается. Поэтому все признаки беременности налицо: увеличение массы тела, токсикоз, изменение п

Источник

Роды у чихуахуа

Чтобы роды чихуахуа прошли успешно, понадобится специальная подготовка. Два месяца беременности у вашей питомицы позади, и вы заметили беспокойное состояние собаки. Считая, сколько часов осталось до важного события, не стоит паниковать – в этой статье вы найдете все необходимые рекомендации по правильному принятию родов у вашей любимицы и узнаете, сколько щенков может родиться у чихуахуа.

Основная подготовка

Приготовления к родам – самый ответственный момент. От правильного ухода за собакой будет зависеть не только ее самочувствие, но и здоровье щенков. В первую очередь постарайтесь договориться с вашим ветеринаром о возможности срочного приезда к вам домой. Особенно, если у чихуахуа это первые роды.

Вторым не менее важным этапом подготовки является выбор места для предстоящих родов. Помещение, где будет все происходить, должно быть изолированным. Лишний шум, чужие люди – ничего не должно отвлекать питомицу, ей и так будет нелегко. Окно в комнате лучше всего завесить, чтобы предотвратить попадание прямых солнечных лучей.

В выбранной комнате, примерно за две недели до родов, поместите удобный родильный бокс. Поставьте его там, где нет отопительных приборов или сквозняков, а путь к нему освободите, чтобы успеть на помощь к питомице в считанные секунды.  Ведь во сколько точно начнутся роды, можно только догадываться.

Специальный родильный ящик можно приобрести в зоомагазинах или соорудить самому. Он может быть произвольной конструкции и формы.  Главное, чтобы подходил по размерам. Во время родов собака будет упираться лапками в стенки. Материал для бокса подбирайте такой, чтобы его было легко мыть. Один из его бортов лучше всего сделать съемным, чтобы было удобно убирать бокс и ухаживать за щенками.

Как только комната и ящик будут готовы, принесите питомицу. Десять-четырнадцать дней до родов ей хва

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

создай свою собаку хаски
Ты уже зарегистрирован? Тогда войди на сайт, чтобы увидеть свои любимые игры! Ты еще не зарегистрирован? Чтобы использовать данную функцию, необходимо зарегистрироваться.

<

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник

Наша собачка ощенилась два месяца назад, недавно на улице играла с отцом своих деток, он залезал на нее, мы конечно же пытались не допустить повторной случки, но вдруг у них что то вышло? Она стала пузатенькой, боимся как бы она не забеременела.

Вопрос не в том чтобы разводить, моя собака очень даже породистая, она родила два месяца назад, но играя во дворе с кобелем (не нашим, кобель соседей, вместе гулять ходим) могла залететь. Меня волнует прежде всего вопрос может ли она повторно забеременеть? повторяю, она родила два месяца назад, и чтобы она снова вообще когда нибудь рожала я против!!!

рожать собаке можно раз в год, что бы организм мог окрепнуть и восстановиться, но забеременнеть она может и при следующей же течке. а пустуют суки 2 раза в год. ну слеловательно, через пол года после родов.

если она родила 2 месяца назад, значит, после вязки прошло 4 месяца. для течки ещё вроде рановато. и что значит"могла залететь" как это так они играли?

Бывает, суки после родов теряют форму (как и женщины). Запишитесь на приём к ветеринару. пусть на всякий случай осмотрит собаку или посоветует оптимальную диету

Как следующая течка начнется, так и может.. Но лучше все же не плодить дворняжек, селекционЭры.. И этот процесс называется не случка, а вязка

гнаться нужно не за количеством щенков, а за их качеством! если же собака беспородная, то лучше кастрировать и стерелизовать.

Если стала вдруг пузатенькой - бегом к ветеринару на УЗИ и рентген. У собаки могут быть серьезнейшие нарушения обмена веществ, заболевания сердца, почек, новообразования (доброкачественные и злокачественные).

Если это произошло когда у собаки была течка то да она беременная, а если нет то надо идти к ветеренару, потому что это может быть ложная беременность.

у собаки гной в крови
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, ста

Источник

когда можно выгуливать собаку после родов

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник