через сколько после глистогона делать щенку прививку

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

через сколько дней делается прививка щенку

Мои рекомендации по вакцинации собак. Вы принесли в дом 1,5 месячного малыша. В течение своего короткого промежутка жизни он питался молоком матери и не покидал квартиру. В инфекционном отношении он, как правило, здоров. В эмбриональный период развития плода через плаценту и после рождения с молозивом матери, щенок получил необходимые антитела. У него возник материнский иммунитет, который защищает щенка на первых неделях его жизни.

Как бы вам не хотелось, не торопитесь гулять с малышом. Если уж очень хочется, чтобы щенок подышал свежим воздухом и на улице хорошая погода, можно вынести его на руках, но ни в коем случае не опускайте его на землю. Ведь малыш может легко простудиться и тогда ему нельзя будет сделать прививку. Инкубационный (скрытый) период болезни - этап развития заболевания характерный для всех инфекционных болезней - может длиться от нескольких дней до недель. В это время по малышу еще не заметно, что он болен. Но если ему в этот момент ввести вакцину, то затаившаяся болезнь проявится и будет протекать стремительно и тяжело. Не предъявляйте тогда претензий к врачу и качеству вакцины - вы сами будете виноваты в болезни щенка.

- В 1,5 месяца - вакцинация против энтерита, гепатита и аденовироза (аденовирозом щенки могут заболеть и в 4 недельном возрасте).

После смены зубов в 5-6 месяцев эту же схему вакцинации повторяют дважды с интервалом 10-14 дней против чумки, гепатита, энтерита и аденовироза или используют поливалентную вакцину типа "Нобивак" по предусмотренной схеме. В 1 год вакцинируют так же, как и в 6 месяцев. В старшем возрасте вакцинация осуществляется 1 раз в год, а подбор вакцин производится по усмотрению врача, в зависимости от эпидемиологической обстановки в месте проживания собаки.

1. Если вакцина утратила свои свойства в результате неправильных условий хране

Источник

Через сколько дней делают прививку после глистогонки

Всегда сбережение жизни и здоровья человека становились важнейшими проблемами медицины. Человечество веками накапливали, обобщали, структурировали знания о медицине. И если вы стремитесь сберечь физически здоровое состояние, необходимо постоянно заниматься спортом, посещать медучреждения, следить за здоровьем, правильно питаться, отказываться от вредных действий.

Глистогонка перед вакцинацией: методы и причины

Чтобы поддержать неокрепший иммунитет ребёнка важно делать прививку. Но такой вариант поддержки часто вызывает у родителей опасения, когда встречаются случаи осложнений. Чтобы этого не произошло можно обратить внимание на следующие факторы: присутствие у ребёнка хронических заболеваний, проявлений аллергии, симптомов после предыдущих прививок.

Важно предупредить доктора принимал ли ребёнок какие-либо препараты и сколько дней продолжался курс лечения, когда он в последний раз болел, присутствуют ли глисты. Да, вы не ослышались, именно глисты. Вы спросите при чём здесь паразиты и зачем их прогонять. Все просто. Глисты имеют самое прямое отношение к вакцинации.

Обязательно перед тем как делать прививку проводят полное обследование ребёнка. Нужно сдать анализ мочи, иногда и крови, чтобы оценить состояние здоровья. Если же во время осмотра нашли паразитов стоит начать лечение. Для этого принимают противоглистные препараты или лекарственные растения: папоротник мужской, полынь, пижму и другие. Медикаментозное лечение проводится поэтапно с применением препаратов и в несколько этапов:

Что касается лекарственных растений, то они обладают хорошим глистогонным действием. Можно с уверенностью сказать, что это самые распространённые методы. Чтобы достигнуть максимального эффекта, лечение можно проходить всем членам семьи, а не только тем кому нужна вакцинация.

Присутс

Источник

ZooForum: Минимальный интервал между глистогонкой и прививкой? - ZooForum

Минимальный интервал между глистогонкой и прививкой?

Уважаемый Parasitology, подскажите, как скоро можно вакцинировать 2 мес. котенка после глистогонки Празицидом? Возникла необходимость вакцинировать котенка как можно скорее, а я только сегодня дала Празицид (повторно, до этого давала 2 недели назад)?

В идеале хотя бы дня три. Вообще, что касается глистогонки и прививки, стоит придерживаться одного простого правила: если риск заражения инфекционным заболеванием велик (ну или к примеру, котёнок рискует остаться без прививки ещё эдак месяц), то котёнка необходимо вакцинировать незамедлительно. В таком случае стоит передвинуть срок ревакцинации чуть ближе чем год, а к повторной вакцинации (через месяц) проглистогонить уже животное.

Риск осложнений - аллергических реакций, слабой реакции иммунитета на вакцину не так велик, и не так страшен (если Вы к нему готовы), чем таже панлекопения. К примеру риск заработать аллергическую реакцию при первой вакцинации 1 к 1000. Ко второй 1 из 500. Риск не развития иммунитета 1:1000. Гибель от панлейкопении 1 из 2.

дуня трое в лодке не считая собаки
Открывали сезон на Салигере. Насос на выход не брал. Друг наступил на клапан кильсона. Звук свиста воздуха-те еще мысли. От дождя до базы дошли со свистом. Народ, ну чего сразу стебаться? При любом выходе на лодке практиче

Раньше, когда глистогонные препараты были "страшным ядом", да и в сельском хозяйстве, пушном звероводстве никто никогда не обращал внимание на глистов перед вакцинацией. А медики? Что-то я не припомню, чтобы прежде чем вколоть мне вакцину от энцефалита, меня хоть раз кто-нибудь из врачей спрашивал о глистах. Вакцировали и вакцинируют - без всяких серьёзных проблем. Производители вакцин для домашних плотоядных теперь добавляют в инструкцию пометку о том, что животное необходимо проглистогонить. Это связано с тем, что когда их вакцину используют в тысячах доз ежедневно, рано или поздно происходят побочные реакции на неё. С точки зрения врача, такое событие единичное за год, с точки зрения владельца этого явления или

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

щенок съел влажную салфетку
Boss: Добрый день я новый участник форума! Бульдожка у меня появилась только вчера и это моя первая собака!!! Так вот не могли бы вы мне подсказать, у меня мой "ВОСС" это его клича, ест камни на улице, это что, и как на э

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник