перевозка собаки самолетом через границу документы

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2018 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ВЫВОЗЕ

Для перевозки домашних животных через границу РФ им необходимо сделать все необходимые прививки и собрать соответствующие документы, а также получить предварительное согласие перевозчика, если это требуется. Кроме того, вам необходимо изучить законодательство страны, в которую вы собираетесь ехать со своим домашним питомцем, в части специальных правил ввоза животных на территорию данной страны.

Для вывоза животного за рубеж и получения необходимых документов в первую очередь необходимо предъявлять животное во все учреждения при получении документов. Без показа животного никакие документы вам, скорее всего, оформлены не будут.

- международный ветеринарный паспорт, который также приравнивается к ветеринарному свидетельству и содержит данные о животном и о владельце, о проведении необходимых обработок, вакцинаций и о сделанных прививках, при этом прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 20 дней и не более 12 месяцев до отъезда ( гл. 15 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317; Письмо Россельхознадзора России от 01.11.2016 N ФС-НВ-7/20751).

Для перемещения животного за пределы РФ в ветеринарном паспорте должна стоять отметка о чипировании (клеймении) и отметка о дегельминтизации ( п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501).

Документ можно получить в клубе, где животное приобреталось, или в любой ветеринарной клинике при первой вакцинации животного;

- ветеринарное свидетельство, которое должно быть оформлено владельцем не более чем за пять дней до отъезда в Государственной ветеринарной станции на основании ветеринарного паспорта ( п. 13 Ветеринарных правил, утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589).

При вывозе животного за границу ветеринарное свидетельство заменяется на ветеринарный сертификат международного образца, которы

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

у собаки стал хриплый голос
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

- № клейма и ОБ

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

цирроз печени у собаки чем кормить
Печень – жизненно важный орган у собаки. Она производит и очищает кровь, вырабатывает ферменты для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины, а также выступает в роли «хранилища » жиров и углеводов. Разумеетс

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

Правила перевозки собак в самолетах S7 Airlines (бывшая «Сибирь») 16 сентября 2011 | Категории: Уход

Чтобы перевезти собаку в самолете, нужно предупредить об этом агента во время бронирования или покупки билета не позднее, чем за сутки до отправления.

Правила, которые мы приводим, действительны на середину сентября 2011 года. Если вы собираетесь провозить собаку в самолете S7, уточните актуальность этих условий у продавца авиабилетов.

Документы, необходимые для перевозки собак

Для внутрироссийских рейсов и полетов в страны СНГ в ветеринарную службу требуется предъявить ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство. В ветеринарном паспорте должна быть отметка о прививке от бешенства, сделанной не позднее, чем за месяц, и не ранее, чем за год до полета.

Перед вылетом сотрудники компании проверяют документы и состояние здоровья собаки, после чего в ветеринарное свидетельство ставится печать, а вы получаете специальный посадочный талон, который нужно предъявить во время регистрации.

Если собака перевозится за пределы России и СНГ, ветеринарное свидетельство обменивается на ветеринарный сертификат, действие которого рассчитано на 1-3 дня. При вывозе собаки за рубеж для российской таможни необходима справка о том, что племенной ценности животное не представляет.

Заблаговременно уточните требования, предъявляемые к транспортировке животных в странах транзита, назначения и промежуточной остановки (stopover).

Перевозка собак в салоне самолета

В салоне самолета можно провозить животных, вес которых не превышает восьми килограммов. Одновременно в салоне самолета может находиться не более двух животных, поэтому желательно оформить перевозку как можно раньше.

В салоне клетка с собакой помещается под сиденьем кресл

Источник