у собаки гноится лапа что делать

У кота опухла лапа((( помогите!!!

А тот кот, который укусил, он не бродячий? Потому что если бродячий, то ждать до пятницы не стоит, может быть всё что угодно, советую найти деньги и бегом в клинику...

У моего такое было, кололи уколы с антибиотиком и промывали рану постоянно... Лучше не тяните, обычно укусы котов вызывают сильное нагноение

А тот кот, который укусил, он не бродячий? Потому что если бродячий, то ждать до пятницы не стоит, может быть всё что угодно, советую найти деньги и бегом в клинику...

я раны не нашла, но я видела как тот его кусал и прогнала его, лапка опухла потом но он кушает и ко мне прижимается, что может быть не от укуса?

А если у Вас (не дай Бог, конечно) ребенок бы заболел Вы бы тоже деньги до пятницы ждали, чтобы его к врачу сводить? А кот сказать не может как ему плохо, ну и ***** на него - потерпит?

так для многих коты это просто как живая мягкая игрушка. им неприятно думать, что они такие же как и люди - так же едят, стареют, болеют, размножаются

Вы инфекцию занесли. У меня у кота жутко распухло ушко. Повезли в больницу, оказалось что у него ушной клещ и это ухо он расчесал когтями своими. Ну пришлось сделать небольшой надрезик, что бы внутри там лечить все. А вам наверное выпишут какие то уколы типо антибиотики. Нам такие тоже выписывали. Не переживайте, обычная инфекция. Вам разрезать никто ничего не будет.

Ну если у него такой сухой язык, то может и до ссадин. мои когда до крови в чану с драценной дрались - вполне нормально сами вылизывались, при том что торф и земля - Не самое стерильное место (кошачья слюна в норме содержит достаточно антимикробных - лизоцим и т.д.).

из того что нормально переносили - доксициклин, хлорамфеникол, ко.тримоксазол (240мг на 4 котоединицы после привнесения уличных), стрептоцид, ципрофлоксацин. в среднем на кг веса высшая человечья доза.

Источник

что делать когда у кота гноится лапа

Неделю кота ничем не лечили, сегодня свозили сделали смывы с век для определения хламидиоза и микоплазмоза, НО результаты нам сказали узнавать НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (и это в лучшем случае!!!). Глаз без лечения начинает гноится все сильнее. Предлагется, либо ждать результатов, так как состояние глаза вроде как некритичное, либо пока колоть коту гамавит (2 мл в день) и риботан (3 дня по 1 дозе в день), также капать в глаза антибиотик (пока не могу сказать какой). Ждать или лечить? Если лечить, то можно ли одновременно применять риботан и гамавит? Стоит ли капать антибиотик? Я так понимаю, что если все-таки это хламидиоз или микоплазмоз, то надо не в глаза капать, а лечить весь организм?

Я не врач, я опытный кошковод (стаж 15 лет, свой питомник, выставки и прочая). Гамавит - точно можно и хоть с чем. Это просто витамины и аминокислоты, повышает естественную иммунку, восстанавливает силы. Замечательный препарат, колите смело.

Спасибо, Вы, наверное, правы, не стоит в ожидании результатов доводить глаз до совсем грустного состояния. А про гамавит это в смысле, что может и аллергия быть, раз состав непонятно какой?

Не врач. Слышала хорошие отзывы о Ципровете ( антибиотик в глаза капать), сама как-то вылечила гноящийся глаз кошке, капая Эвинтон, раствор для инъекций (иммуномодулятор) и Травматин. Правда, ни микоплазмоза, ни хламидиоза у нее не нашли. В любом случае до результатов анализов вам нужно симптоматическое лечение. Выздоравливайте!

Почитала про ципровет, он и при инфекциях помогает, очень хорошие отзывы в интернете, пожалуй, покапаю до результатов именно его. Спасибо за совет и добрые пожелания!

Спасибо за информацию, может пригодится на будущее. Пока до результатов анализов капли буду пользовать, вдруг у него просто коньюктивит.

У котенка гноятся глаза чем лечить?

<

Источник

у собаки гноится лапа

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать

У собаки распухла лапа

Собаки очень подвижны: они с удовольствием бегают, играют с хозяином и своими соплеменниками, прыгают и лезут во все углы. Однако их жизнерадостность и любопытный характер, порой, могут стать источниками неприятностей.

Нередко поле прогулок или дрессировок владелец собаки может обнаружить у своего четвероногого любимца припухлости и отечности. Чаще всего в этих случаях страдают конечности.

Как правило, поведение животного само подскажет, что у него есть некая травма: если у собаки распухла лапа, собака может прихрамывать или даже скулить от боли при ходьбе. Травмированную лапу животное, как правило, вылизывает и держит навису, если это передняя конечность, или же поджимает под себя, если травмирована

Источник

Рана у собаки

Итак, раны у собак чаще всего это кусанные и рваные, обычно не глубокие, их собаки получают в драках, являются наиболее частыми причинами обращений в ветеринарные клиники. Опасны могут быть резаные раны, их собака может получить наступив, например, на битое стекло, в таком случае часто страдают подушечки лап, собака не может нормально двигаться.

Не редко собаки, в попытке пролезть по забор из профнастила или сетки-рабицы получают резаные или рваные раны в области спины, холки и крестца.

Рана у собаки. Как и чем лечить?

Открытая рана у собаки это помимо повреждений тканей и кровеносных сосудов и нервных окончаний это «ворота инфекции». Нарушается кожный защитный барьер, который предохранял организм собаки от попадания микробов. Теперь же, когда он поврежден, микробы беспрепятственно попадают в организм, вызывая воспалительные процессы, иногда и гнойные, ухудшается самочувствие и состояние здоровья собаки. Даже незначительная рана на лапе у собаки без правильного ухода, может доставить множество проблем. Гнойная рана у собаки вообще может привести к самым печальным последствиям.

Свежие рваные раны у собак почти всегда требуют внимания ветеринарного врача, требуется ушивание, в зависимости от того насколько велики повреждения, может ставиться дренаж, иногда достаточно и простого наложения наружных швов. Кусаные раны, если они не глубокие могут быть обработаны владельцам самостоятельно, далее рекомендации ветеринарного врача-хирурга.

Лечение ран у собаки в домашних условиях.

Чем лечить раны у собак? Для того чтобы не допустить развития воспаления, рекомендуется прием антибиотиков. Чаще всего применяют антибиотик широкого спектра действия назначают его курсом до 5 дней.

Наружно обрабатывать рану у собаки можно противомикробными препаратами. После обработки наносить мазь с антибиотиком и наложить

Источник

Вы здесь

Гноятся глаза у собаки

Выделения из глаз собаки – это один из наиболее часто встречаемых симптомов заболевания у питомцев. Выделения могут быть обильными слизистыми или же гнойными. Гнойные выделения могут свидетельствовать о болезнях глаз или системных заболеваниях.

Важно правильно распознать слизистые и гнойные выделения. Слизистые выделения – это окислившиеся слезы, как правило, они имеют красноватый или серый оттенок. Если такие отделения не слишком обильные, то это считаться нормой. А если из глаз вытекает большое количество слизистых выделений, то это может говорить о раздражении, причиной которого может быть попадание в глаз пыли или какого-нибудь инородного тела, также глаукомы, воспаления век или же конъюнктивита. Эти заболевания не являются серьезными и лечатся довольно просто, но только если их своевременно выявить и назначить лечение.

Гнойные выделения можно узнать по характерному желтоватому или зеленоватому цвету. Такие выделения обычно являются причиной воспалительных заболеваний век. К ним можно отнести: конъюнктивит, болезни век, травмы глаз. Кроме того гной может быть причиной более серьезных заболеваний, таких как чумка.

Поэтому при появлении у собаки гнойных или слизистых отделениях нельзя ставить ей диагноз самостоятельно, или давать питомцу антибиотики. Больную собаку нужно отвести к ветеринару, чтобы установил причину выделений, и прописал курс лечения.

Почему у собаки гноятся глаза

котов виталий собака ру
Домашний питомец для многих становится практически членом семьи, поэтому каждый владелец четвероногого друга старается максимально серьезно подходить к вопросам, касающихся приобретения животного. Если ваш выбор па

Нередко хозяева ничего не предпринимают, если у собаки гноятся глаза, обосновав это тем, что у их питомца такие выделения бывают часто, и ничего страшного в этом нет. Ведь чаще всего нагноение вызвано пылью или каким-либо инородным телом, и оно исчезает через несколько дней. Рассуждать так неверно, ведь нагноение может повторяться на фоне хронического заболевания, которое прогрессирует в организме.

Источник

что делать когда у кота гноится лапа

Неделю кота ничем не лечили, сегодня свозили сделали смывы с век для определения хламидиоза и микоплазмоза, НО результаты нам сказали узнавать НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (и это в лучшем случае!!!). Глаз без лечения начинает гноится все сильнее. Предлагется, либо ждать результатов, так как состояние глаза вроде как некритичное, либо пока колоть коту гамавит (2 мл в день) и риботан (3 дня по 1 дозе в день), также капать в глаза антибиотик (пока не могу сказать какой). Ждать или лечить? Если лечить, то можно ли одновременно применять риботан и гамавит? Стоит ли капать антибиотик? Я так понимаю, что если все-таки это хламидиоз или микоплазмоз, то надо не в глаза капать, а лечить весь организм?

Я не врач, я опытный кошковод (стаж 15 лет, свой питомник, выставки и прочая). Гамавит - точно можно и хоть с чем. Это просто витамины и аминокислоты, повышает естественную иммунку, восстанавливает силы. Замечательный препарат, колите смело.

Спасибо, Вы, наверное, правы, не стоит в ожидании результатов доводить глаз до совсем грустного состояния. А про гамавит это в смысле, что может и аллергия быть, раз состав непонятно какой?

Не врач. Слышала хорошие отзывы о Ципровете ( антибиотик в глаза капать), сама как-то вылечила гноящийся глаз кошке, капая Эвинтон, раствор для инъекций (иммуномодулятор) и Травматин. Правда, ни микоплазмоза, ни хламидиоза у нее не нашли. В любом случае до результатов анализов вам нужно симптоматическое лечение. Выздоравливайте!

Почитала про ципровет, он и при инфекциях помогает, очень хорошие отзывы в интернете, пожалуй, покапаю до результатов именно его. Спасибо за совет и добрые пожелания!

цефтриаксон уколы собаке отзывы
Считается, что нет женщин, которые хотя бы раз в жизни не перенесли острый цистит. Поскольку возбудителем чаще всего выступают бактерии, стандартные схемы лечения обязательно включают антибактериальные средства. А пр

Спасибо за информацию, может пригодится на будущее. Пока до результатов анализов капли буду пользовать, вдруг у него просто коньюктивит.

У котенка гноятся глаза чем лечить?

<

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов. Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за

Источник