какую лучше собаку приобрести в квартиру

Какую собаку завести ребенку?

Если вы хотите завести питомца, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы такого приобретения. Особенно важно продумать все до мелочей, когда в доме есть малыш, желание которого стремятся исполнить любящие родители. Родственники заняты поисками необходимой информации о том, какие собаки подходят для квартиры и детей, мама и папа сбились с ног, стремясь найти того единственного щенка, который станет настоящим другом сыну или дочке. Эта статья поможет определиться с выбором и станет настоящей находкой для тех, кто решил подарить дом пушистому непоседе.

Стоит помнить о том, что покупка животного – это обдуманное и взвешенное решение, большая ответственность, которая ложится на плечи не только взрослых, но и ребенка, порой не понимающего, что такое уход за питомцем. Малыш зачастую воспринимает смешного увальня как очередную игрушку, не зная, какого труда стоит воспитание надёжного охранника. Родители должны объяснить своему чаду, что собака – это полноправный член семьи со своими потребностями, желаниями, особенностями характера. Дайте понять, что щенка нельзя выбросить, как надоевшего плюшевого медведя.

Какой должна быть идеальная собака для квартиры и ребенка: маленьким йорком или огромным добродушным сенбернаром, веселым корги или спокойным и флегматичным чау-чау? Заводчики и ветеринары по всему миру решают этот вопрос, стараясь найти идеального питомца для шумного семейства. Постарайтесь узнать все о представителе каждой породы: только так вы сможете найти четвероногого товарища, который будет радовать детей и взрослых.

Перед приобретением поговорите со всеми членами семьи, обсудите все те особенности, которые неизменно сопровождают покупку нового жильца. Если ваше решение поддержали, попробуйте разделить обязанности: пусть малыш займется кормлением, наполняя миску под присмотром бабушки, а его сестра обес

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире

Планируя завести собаку, большинство будущих хозяев надеются обрести верного и веселого четвероногого друга, а не надежного охранника. При выборе щенка важно обращать особое внимание на склад характера, и только потом – на его особенности.

Перед тем как отправиться за новым питомцем, стоит определиться, каким именно он должен быть в вашем представлении: ласковым и ручным, фонтанирующим энергией или флегматичным соней.

Любители активного образа жизни, долгих пеших прогулок, частых вылазок за город обретут идеального компаньона в собаке подвижной породы. К ним относятся пинчеры и шнауцеры всех размеров, бигли, ретриверы, бордер-колли, сеттеры, фокстерьеры, а также любые терьеры без примеси травильных пород.

Если вы хотите приобрести активную собаку, то должны понимать: энергичный питомец будет нуждаться в регулярных и продолжительных прогулках. Оставленный без должного ухода и внимания, он будет вынужден искать себе занятие самостоятельно, поэтому может погрызть мебель или испортить вещи.

Корги, английский и французский бульдоги, мастино, мопсы, чау-чау, китайская хохлатая и пекинесы обладают эмоциональной стабильностью и устойчивой психикой. Для комфортного существования им не требуется много места, их можно завести даже в однокомнатной квартире. Они с удовольствием будут отправляться с хозяином на неторопливые пешие прогулки, а придя домой – спать по полдня.

Охотничьи породы среднего и небольшого размера подойдут тем, кто хочет собаку, с которой можно часть времени провести активно, но постоянно находиться в обществе фонтанирующего энергией питомца не сможет. Таким собакам требуется около 2–3 часов ежедневных прогулок, где они смогут потратить накопившуюся за день энергию, чтобы в остальное время вести себя спокойнее.

К ним относят терьеров (эрдель, фокс, той, джек-рассел, йорк

Источник

mڿzCmZgpwz}s99n j:Xwz}k /$]@&³Z_o-mC7{{r7 [ gm7>owAtktp5}8˜8\377vQ8R}Uݴ*F=@nemf4fhĚ]5ct:62iQ;04:$TժCH㜸o) ݃I1&dXikzy |4aCFtd+/{CA؍̵#nh?Sl/ KGftVMsT:ze]ouˀ*n91GBK$w}27ԍfUZNnl--d]p`S=^X7ۧSKY

!:T/^n: M`VqX3.)0qK;J۪ qgl8fchZMۄFCt*g3zZlwTg (ʂuY'ŷN04cqrY.F̞&*6 B颙Ujఽ]:vVkݔO&Og=׾0VJenVmij PYF iׅ%`A\fVuQ Ns]@tR\ rnov'#q9k].^{F~b obix-JgJBiKZE{ jXKF|No~Nj0djotx({_[4fw$AҹQv:vS}H@ FXf аŠdp\b

LI Џ X#`PXnz" 0 $[ u33oFCvM:IGyߗ*Ipe5%NM#f@cHU5u:V(O_ qy)>2*ɦƔ~,7|#ŧ|m{hk4ɊI$E%naP^f![TCUIwTGkS XrhƉ&bv"Z(w"mWnwB7X}1gL ^ #$e2e3 RB9tT~X͚=Pwn:{i{0"_ F OE0?ՃХ8x9'j;e9KYÑKH@xnѨnxcW")oJ` Ec^\7ѩWj׫ZaόpFur!oɢm:fnaոhM(?> *%.ꖄQrs_/⋠]FЏ2dB" x@Nq_OE1G)eQ¶WN|"~fHGW,q|TP|H?D\W`1HIrWRS(.<3GvgU|7R7ktGuA/.5*662*xt~P\N:vCJl)ѽ9q_nBT)%>҃!8kb|wfn9C!ծG64) s`- u?0>DLhWFb+vKZ6}*P8v$-h2.iSuюה9lʷ8j}F6F{['jJGfg#p}ɶGyeQ)'xFIO SQ?9[AnsLC8hՒ͸@ ojvAB:1f*gHG̋R2 "StM-P:TA$BkjK҆`e%|ds hMg"Cz4qKbַ- /$lp0WS#!

f3) 3巊HRy>Ul: /da$QP_QZKа|p^gbxL)b*>*0ԡQ#3«NeՈZz}i^SnW O{ j.wuc~}Ά5^*ɖT:FZh~2nMhj67qDVseֶˎ0V*۪xD.'G"w'yľcku*L335xn7ᗹܱ>?3CUAȸp*̬ոU kv$ TBWTaj͆"6Td

Источник

Собака в квартире

Если вы – городской житель, но остро ощущаете потребность в общении с животными и регулярно задаётесь вопросом: «Какую собаку завести в квартире?», то эта статья – как раз для вас.

Содержание

Прежде чем определить, какую собаку стоит завести в городской квартире, надо определиться с тем, какую породу собак заводить не стоит. К породам, нежелательным для квартирного содержания, относятся алабай (среднеазиатская овчарка), аляскинский маламут, афганская борзая, бернский зенненхунд, болгарская овчарка, бордер колли, босерон, веймаранер, далматинец, дратхаар, ирландский волкодав, ирландский сеттер, кавказская овчарка, кане корсо, курцхаар, московская сторожевая, пойнтер, родезийский риджбек, сибирский хаски, шиба-ину, эрдельтерьер, южноафриканский бурбуль и ягдтерьер.

Некоторые из перечисленных пород не стоит заводить жителям мегаполисов из-за их больших размеров. Так, алабай имеет вес до 80 кг.

Это очень крупная, мощная собака с непростым доминантным характером и ярко выраженными бойцовыми навыками. Алабай лучше всего будет чувствовать себя, живя на улице в вольере, в природной зоне с умеренным нежарким климатом. В квартире для него очень мало места.

Некоторые вышеперечисленные породы отличаются не только крупным размером, но и сложным характером. Так, кавказская овчарка имеет не меньший, чем у алабая, размер, и к тому же ещё более агрессивный и свирепый нрав.

Хозяева южноафриканского бурбуля редко обходятся без помощи травматолога. На их теле часто можно заметить оставшиеся на всю жизнь следы от укусов. Поэтому малоопытным владельцам небольших городских квартир эта порода никак не подойдёт.

Далее перечислим в алфавитном порядке наиболее распространённые породы собак для содержания в городской квартире. Это — бассет хаунд, бигль, бостон терьер, брюссельский грифон, бульдоги английский и

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

собака припала на лапы
Собака старается понять нас, она запоминает слова, действия, которые их сопровождают, ориентируется в интонациях. Собака чувствует малейшие, неуловимые для постороннего, изменения нашего настроения, наше отношение к с

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире? Собаки среднего размера для квартиры

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

В жизни практически каждого человека – или семьи – рано или поздно случается момент, когда появляется (и активно обсуждается мысль) о появлении в доме кого-нибудь мохнатого и четырехлапого. На первом месте по популярности во все времена остается собака. И поскольку животное на долгие годы становится членом семьи и другом остальным обитателям дома, обычно будущие хозяева тщательно выбирают его и ведут долгие споры о том, какую собаку лучше завести в квартире. Наша статья – именно для таких добросовестных людей. Она призвана помочь им определиться в главных параметрах подбора любимца.

Каких пород стоит избегать?

Поскольку население нынче живет преимущественно в городах, перед решением вопроса о том, какую собаку лучше завести в квартире, остановимся на тех, кого лучше в нее не приводить. И не потому, что животные чем-то нехороши: просто они наименее приспособлены жить в таких условиях. В первую очередь это борзые. Нужно помнить, что, во-первых, они собаки стайные. То есть в гордом одиночестве они чувствуют себя не очень уютно: хозяева в очень малой степени могут заменить им собратьев по роду. Во-вторых, они нуждаются не просто в движении – в беге. За день борзая должна пробежать хотя бы километров 10 – а вы ей это обеспечить вряд ли сможете. Известны случаи, когда владельцы борзых привязывали собак к дверце машины и ездили по кругу, чтобы их выгулять. Нехватка движения делает собак нервными и склонными убегать: учитывая, что они развивают скорость до 80-100 километров (пусть и ненадолго), шансов догнать питомца у вас нет.

овощи и фрукты для собаки
Еда для собак должна содержать клетчатку и углеводы, которые в больших объемах содержат каши. Их количество приблизительно 25-40 %, все зависит от породы братьев наших меньших и от условий, в которых они живут. Особенно по

Не стоит также заводить в городской квартире слишком крупных собак вроде ирландских волкодавов и коммодоров. Им там будет просто слишком т

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Фото: породы собак для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о нем и получать взамен теплую преданность.

Тщательно взвесьте все: свои возможности, свои желания и то, сколько усилий готовы приложить к воспитанию собаки. Держать собаку в квартире – огромная ответственность, сопряженная с некоторыми сложностями, которых нет у проживающих в загородных домах.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Очень часто городские жители размышляют: «Какую собаку выбрать для квартиры – маленькую или большую, с длинной шерстью или, наоборот, гладкошерстную?» Ответить с полной определенностью нельзя. И это легко объяснить: каждая семья и каждый хозяин выбирает питомца по своему вкусу и своему характеру.

Предпочтительный пес для городского жилища – тот, который подойдет данной конкретной семье с ее привычками и нравами, устоями и режимом. Так или иначе, животное перенимает привычки своих хозяев: перестает очень рано вставать или начинает любить прогулки под дождем или снегом (в последнем случае следует позаботиться о специальной одежде для собак).

Когда выбор сделан, и вскоре в квартире появится новый член семьи, необходимо определиться с местом для собачьей лежанки: у пса обязательно должно быть свое спальное место. Поставят туда крытый собачий домик или матрасик с трогательным рисунком, а может, пес предпочтет спать на тонком коврике или в персональной клетке – это несущественно, важен сам факт наличия личного пространства у животного. Защитите своего пса от сквозняков и перегрева, поскольку и то, и другое может спровоцировать бо

Источник