когда и чем кормить щенка после отравления

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Необходимость голодания после отравления

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

Разрешенные продукты

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник

Чем кормить собак после отравления?

Отравление собак — это довольно частое явление. Это обусловлено интуитивным поведением животного при поиске пищи, лишённое избирательности (в отличие от кошек). Но среди пищевых отходов, находимых псами возле мусорных баков либо по бокам аллей, немало опасных. Более того, сегодня весьма распространено движение догхантеров, волонтёров, истребляющих безнадзорных собак.

Правильный рацион

Рекомендации по диете разнятся в зависимости от вида отравления. Интоксикацию животного делят на два вида: пищевого (продукты питания) происхождения, и специфическая (лекарства, газы, производственные яды, токсичные растения, едкие вещества, укусы насекомых и пресмыкающихся). Неверный подбор рациона питания может ещё больше навредить животному.

В период токсемии различной этиологии негативному влиянию поддаются слизистая желудка, а также кишечника, негативное воздействие испытывает печень, а также поджелудочная железа. Как ответственный за выведение ядов и токсических элементов орган, почки требуют поддержки.

В период голодной диеты достаточно интенсивно элиминируются из организма токсические вещества и яды. Слизистая приступает к усиленной регенерации.

Даже при случае относительно бодрого вида вашего питомца, не давайте ему любимые лакомства. Вполне возможно, что спустя 2-3 часа после приёма пищи собаке снова станет хуже.

Прежде чем посадить животного на голодное питание, следует определить правильный режим кормления. Алгоритм действий такой:

Переходный период от терапевтического режима к привычному допустим не ранее 2-х недель. При этом важно обеспечить постоянный доступ к свежей воде. Режим обильного питья благотворно влияет на динамику выздоровления.

По мере улучшения состояния собаки можно вернуться к 2-х разовому питанию. По рекомендации ветеринара мож

Источник

Питание собаки после отравления

Отравления у собак – это очень серьезная проблема, с ней хоть раз в жизни сталкивался каждый владелец собаки. Основной причиной отравлений является то, что собака, следуя интуиции, ищет пропитание на улице. А те пищевые отходы, которые пес может найти около мусорных баков или под окнами многоэтажных домов, трудно назвать безопасными. Если хозяин не уследил за своим питомцем, собака отравилась, лечение и реабилитация будут долгими. В это время очень важно знать, чем кормить собаку после отравления.

Чем может отравиться собака

Желудок породистых собак очень восприимчивый, поэтому даже привычная для человека еда может привести к пищевому отравлению. Собаки не переносят ароматизаторы, красители и другую химию. Готовить пищу для собаки необходимо только из качественных продуктов, так как просроченные ингредиенты приводят к тяжелым отравлениям.

Хозяину необходимо точно знать, чем можно покормить своего четвероногого друга. Кроме пищевых отравлений, могут быть отравления медикаментами, ядами, кислотами, щелочами и ядовитыми растениями – эти случаи должен лечить только ветеринар. После выздоровления питомца врач даст рекомендации относительно лечения, кормления и ухода.

Зачем необходима диета после отравлений

что делать если своя собака кусает хозяина
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

При тяжело протекающем отравлении травмируются слизистые слои желудочно-кишечной системы, нарушается работа поджелудочной железы и печени. За время лечебного голодания из кровотока активно выводятся токсины, которые являются продуктами распада, а все оболочки в это время интенсивно заживают. Кроме того, воспаленная печень не участвует в переваривании пищи, а значит, полноценно борется с токсинами и воспалением. Во время лечебного голодания четвероногому другу дают пить много чистой воды и сорбенты, которые прописал доктор.

Еда

Источник

чем кормить щенка после отравления

Отравление у собак

Отравление у собак – проблема, с которой рано или поздно сталкивается большинство владельцев животных. Прогуливаясь, домашние любимцы часто подбирают с земли все, что угодно – кости, останки мертвых птиц, грызунов и так далее. Поэтому очень важно своевременно отучить собаку это делать, ведь в противном случае угроза отравления возрастает во много раз. Однако, даже если ваш питомец хорошо воспитан и не привык подбирать с земли всё, что ему попадется, от отравления все же не застрахован никто, поэтому хозяину важно знать, как помочь собаке при отравлении.

Все отравления можно условно разделить на две группы. Пищевые отравления у собак случаются тогда, когда ядовитые токсины попадают в пищевод животного. Что касается непищевых отравлений, то они возникают из-за укусов насекомых, попадания различных ядовитых веществ в дыхательную систему, на шерсть и кожу животного.

Симптомы отравлений у собак бывают разными, все зависит от того, чем именно отравился ваш питомец. Однако существуют некоторые признаки, характерные для любого отравления – рвота, понос, судорожные состояния, слабость, слюнотечение, чрезмерно угнетенное или возбужденное состояние. Данные симптомы очень быстро усугубляются и, если вовремя не принять меры, смерть животного может наступить в ближайшие 5-7 часов.

машинку для стрижки собаки oster
Одним из важных условий здоровья кожи и шерсти собаки является стрижка. Многие владельцы собак обращаются к профессиональным грумерам, которые подстригают домашних питомцев. Но есть и те, кто предпочитает обходиться

Если вы диагностировали отравление у своей собаки, в первую очередь следует сделать все возможное для того, чтобы токсичное вещество перестало поступать в организм. Например, при укусах насекомых необходимо использовать холод (приложить лед либо сделать холодный компресс). Это приведет к тому, что произойдет сужение кровеносных сосудов, и ядовитое вещество перестанет распространяться. Если вашего питомца укусила змея, следует немедленно удалить яд из раны, а после обратиться за медицинской помощью.

Под

Источник

Правила питания собаки после отравления

Восстановление организма питомца после отравления – очень сложный, требующий повышенного внимания процесс. Важно соблюдать определенный режим кормления, вовремя давать пробиотики или энтеросгель, а также следить за регулярностью кормления. О том, чем стоит кормить собаку после отравления, мы и поговорим сегодня.

Голодание — так ли необходимо?

Одна из главных рекомендаций ветеринарных врачей, которые сталкиваются с лечением отравлений, заключается в назначении голодной диеты. Так ли необходим данный подход? Давайте разберемся в этом. Во время поражения организма животного любыми токсическими веществами в первую очередь страдают стенки кишечника, желудок и печень. Это обуславливает частые дисбактериозы и рвоту, сопровождающие первые дни лечения собаки.

Интенсивное питание в этот момент только делает хуже, затрудняя выведение опасных веществ из организма питомца. Кроме того, отсутствие необходимости переваривать пищу делает для желудка и кишечника возможным легкое восстановление изъеденных повреждениями стенок. Ослабленная печень также получает возможность направить все свои усилия на борьбу с токсинами.

Диета после отравления

Для быстрого восстановления собаки после отравления очень важно соблюдать грамотно построенную и сбалансированную диету. Происходит это в виду симптомов, таких как: дисбактериоз и рвота. Кроме того, необходимо участие в данном процессе и специализированных лекарств, таких как энтеросгель, присыпки и лактобифадол. Об особенностях кормления отравившегося питомца мы и поговорим далее.

В первые несколько дней интоксикация организма делает собаку очень уязвимой. Особенно слаба еще желудочно-кишечная система: ферменты практически не вырабатываются, а печень с большим трудом делает свою работу.

После отравления в первые сутки питомцу нужно сд

Источник