у собаки шарик на яичке что это

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Онкология(опухоль на яичках) - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Онкология(опухоль на яичках)

Помогите пожайлуста!У меня у второй собаки,у 4-х летнего кобеля бульмастифа этим летом обнаружила опухоль на яичках.Слышала,что такое бывает у старых собак и крипторхов.Но мой нормальный и довольно молодой кобель.Врач сказал,что на злокачественную не похожа.Опухоль находится не в семенниках,а как-бы под кожей диаметром2-3 см.Так же обнаружила несколько уплотненных маленьких шариков.Врач никаких анализов не брал,выписал АСД-фракцию и метастоп.Через пару месяцев я заметила,что яички как-бы опухли.Вызвала другого врача.Он посмотрел и сказал,что скорее всего покусали осы или мухи.Выписал преднезалон.Насчет опухоли сказал,что лучше ее удалить,хотя она и не опасна.Сейчас АСД и метастоп перестала давать.Опухоль увеличилась в размерах,яички опухли.Мух сейчас нет,кусать не кому.Не знаю,что делать,подскажите.Кушает хорошо,играет,но трогать яички особо не дает,может ему больно.

У моего первого пекинеса. когда ему было пять лет - анологичная ситуация сложилась (а было это почти десять лет назад). Постепенно стал писаться. шерстка стала выпадать. После операции (а удалили только одно яйцо. где была опухоль - хирург сказал. что второе ему пригодится. )Через некоторое время шерстка выросла. мальчишка повеселел и прожил еще. радуя нас, 8 лет. Хотя анализы показали злокачественную опухоль.

Есть смысл показать собаку независимому врачу. Возможна и опухоль и последствия травмы. Если опухоль - обязательно оперировать. Чем быстрее, тем лучше. Опухоль отдать на гистоисследование (по крайней мере Вы будете занть прогноз)

Помогите пожалуйста! Нам была нужна собака звоночек, соседка нам отдала свою ей уже 13 лет, опухоль с яйцо на груди,(это уже вторая первую удалили год назад). Она у нас уже 2.5 месяца.К нам захаживал

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Злокачественные образования в яичках: диагностирование и лечение

Яички – парные гонады, продуценты семенной жидкости. Они располагаются в мошонке и состоят из целого ряда клеток. Перерождение и мутация клеток дает основания для появления раковых образований.

Герминогенные опухоли яичка, возникшие из несозревших половых клеток и соединительной ткани семенных каналов (95% случаев).

Семиномы, тератомы, эмбриональный рак – это герминогенный класс, свойственный для больных старше 30 лет. Дислокация злокачественного образования  не поддается прогнозированию. Обычно оно появляется в половых клетках одной из гонад (например, опухоль на левом яичке или правом).  В редких случаях (около 3%) злокачественное образование появляется в обеих гонадах одновременно. Придатки гонад также подвержены образованию в них раковых клеток. Так возникает опухоль над яичком, диагностика и лечение которой осложняется близким расположением к семявыносящему протоку.

Факторы риска

Причины, по которым образовывается опухоль яичка у мужчин, медициной конкретно не установлены. Однако существуют предрасполагающие к этому факторы. К таким относятся:

Крипторхизм (гонада не опускается в мошонку) – врожденный дефект, при котором риск развития опухоли яичек у мужчин значительно увеличивается. При этом рак может развиваться как в опущенной гонаде, так и в той, что осталась в брюшной полости.

Эндокринная причина. Высокий уровень фолликулостимулирующего гормона матери и токсикоз при беременности увеличивают вероятность возникновения злокачественного образования в мошонке.

Генетический материал отца.  Риск появления заболевания увеличивается у тех мужчин, чьи отцы, деды, дяди или братья переносили опухоль на яичках.

Симптоматика

Опухоль на яичке становится заметна больному еще до посещения кабинета врача.  Новообразо

Источник

Липома или жировик у собак и кошек - причины и лечение

Что такое липома (жировик)?

Почти все липомы - это доброкачественные опухоли жировой ткани (жира). Эти опухоли, как правило, лечатся путем полного хирургического удаления. Редко они могут расти и вызывать проблемы из-за своего размера и инфильтрации в соседние органы и ткани. Некоторые опухоли (липосаркомы) имеют низкую степень злокачественности и могут происходить рецидивы. Распространение на другие части тела (метастазы) очень редки, но синдром множественных опухолей называется липоматоз.

Что известно о причинах липомы?

Причины, почему опухоль развивается у конкретного животного, как и при любом раке, определить достаточно сложно. Рак часто является кульминацией ряда обстоятельств, которые происходят с отдельным животным.

Насколько распространена липома?

Доброкачественная форма жировой опухоли является относительно частым явлением у животных среднего и старого возраста. Опухоли в два раза чаще встречаются у сук, чем у кобелей и чаще у животных с избыточным весом. Липома редка у кошек, хотя также встречается чаще у тучных животных.

Инфильтративная жировая опухоль является очень редкой и у собак, и у кошек. Она может возникать у молодых собак. Большинство зарегистрированных случаев были у лабрадоров. Липоматоз может возникать и у кошек, и у собак. Злокачественные опухоли встречаются редко.

Как опухоль может повлиять на домашнее животное?

Эти опухоли, как правило, образуют мягкий ком (шишку, опухоль) под кожей, хотя они также могут возникать в брюшной полости. Они редко вызывают дискомфорт, если размер достаточно мал. Изъязвления и кровотечения редки, но большие липомы могут быть подвержены некрозу, и, в случае большого размера и токсических эффектов, могут вызывать недомогание.

Как липома диагностируется?

Клинически, эта оп

Источник

Опухоль яичек у мужчин

В возникновении опухоли яичек у мужчин выделяют два провоцирующих момента. Первый момент – это крипторхизм, или неопущение яичка в полость мошонки. Практически у четверти всех пациентов с семиномой   наблюдается данная аномалия.

Второй момент, провоцирующий развитие опухоли яичка, –   это атрофия яичка и нарушения гормонального фона в мужском организме, которые относятся к атрофии.

В возрасте до десяти лет семинома может развиваться по причине слишком большой выработки гормонов андрогенов. Данное явление свидетельствует о слишком быстром половом созревании. В детском возрасте семинома наблюдается крайне нечасто.

В самом начале заболевания семинома никак не дает о себе знать. Как правило, мужчины самостоятельно находят в каком-либо яичке наличие уплотнения. Пораженное яичко быстро увеличивается в размерах, при напряжении причиняет сильную боль. Сама семинома не является причиной болезненности, боль проявляется после затрагивания опухолью семенного канатика. После этого яичко сильно уплотняется и деформируется. На следующем этапе развития семиномы в мошонке начинает собираться жидкость, еще сильнее деформируя половые органы. При крипторхизме Семиному можно обнаружить прощупыванием в канале паха. В этом месте она уплотненная и причиняет боль. Если семинома возникла при условии нахождения яичка в полости живота, то она может достигать очень внушительных размеров и занимать более половины всей полости живота.

Пока семинома не выходит за границы мошонки, у мужчины не проявляется симптомов заболевания. Хотя в некоторых случаях может наблюдаться проблема с половым возбуждением, очень редко отмечается увеличение груди.

небольшая собака в хорошие руки
Очаровательное создание собачка Мирта в поисках любящей семьи. Мирте 6 месяцев, вес 8, 5 кг. Веселая и ласковая, отлично ладит с кошками и собаками, приучена к поводку. Станет вам замечательным другом! Умным, добрым и верны

Как правило, диагностирование семиномы яичек состоит в обследовании половых органов мужчины, в частности мошонки. Одно такое обследование может дать достаточно информации о семиноме. Если паци

Источник

Причины образования шишек на мошонке

Шишка на яичке может возникнуть как следствие травмы, так и воспалительного процесса или быть врожденным дефектом. Такие шишки могут свидетельствовать о заболеваниях внутренних органов мужчин.

Сперматоцеле

Сперматоцеле — самая распространенная причина возникновения нароста на яичке. Особенно подвержены ему мужчины в период изменений в работе половых желез (с 6 до 15 лет и с 40 до 50 лет).

Появление новообразования связано с нарушенным оттоком секрета из придатка яичка. В результате секрет скапливается в выводном протоке, а в области головки или хвоста органа возникает кистозная полость. Секрет сперматоцеле включает спермии, семенную жидкость, сперматоциты, эпителий, жировые тельца и лейкоциты.

В начале развития новообразование представляет собой незначительный гладкий бугорок в мошонке над яичком. При этом нарост не доставляет физического дискомфорта мужчине. Однако со временем киста растет в размерах и причиняет незначительные болезненные ощущения. Она может разорваться, что выразится уже в сильной боли.

Врожденное сперматоцеле. Развивается из зачатков эмбрионов в гидатидах. Новообразование связано с неполным сращиванием влагалищного отростка брюшины. В результате этого по ходу придатка и семенного канатика имеются несвязанные между собой полости. Для врожденной патологии характерны небольшие новообразования диаметром до 2,5 сантиметра. Внутри сперматоцеле находится жидкость светло-желтого цвета. Сперматозоидов в ней не содержится.

Приобретенное сперматоцеле делится на два вида: однокамерное и многокамерное. Заболевание развивается вследствие травмы или воспалительного процесса в яйце. Причинами новообразования становятся такие заболевания.

если у собаки одно яичко больше другого
Крипторхизм у собак — генетическое заболевание, которое представляет собой врожденную аномалию – не опущение яичка у кобеля. При нормальном развитии щенка семенники опускаются в мошонку через две недели после рож

Из-за воспалительных процессов и травматических поражений нарушается функциональность семенных протоков, что приводит к блокиров

Источник

Что может означать появление прыщиков на члене или яичках.

Все знакомы с прыщиками, возникающими на коже, в её жировых порах. Если прыщик появляется на лице, мы обычно не волнуемся. Но что делать, если прыщик появляется на члене или яичке? Нормально ли это? Что делать? Обращаться к врачу или ждать, пока прыщик пройдёт?

Часто прыщик - это закупоренная пора кожи. Это может случиться где угодно на теле: на лице, спине, ногах и даже половом члене. Прыщи на жировых порах кожи появляются чаще всего. Находясь в основании каждого волоска, они могут закупориваться или воспаляться, что может привести к появлению прыщиков.

И да и нет. Некоторые типы прыщей являются нормой, но некоторые могут быть опасными и требовать лечения. Прыщи на члене или яичках появляются обычно в подростковом возрасте, но это может случиться и у взрослого мужчины. Статистические данные указывают на то, что у 8 из 10 мужчин появляются прыщики на половом члене и яичках. Чаще всего прыщики исчезают в течение одной или двух недель. Тем не менее, совершенно не факт, что они обязательно пройдут, если сидеть и ничего не делать. Даже психологически появление прыщей на члене может вызывать тревогу. Если прыщики продолжают появляться, необходимо обратиться к врачу.

Существуют прыщи, наличие которых является нормальным. Они имеют белый цвет и выглядят как маленькие (примерно 1-2мм) прыщики, но на самом деле ими не являются. С ними не нужно бороться. Они находятся вокруг головки члена и могут быть заметны, когда головка оголена (крайняя плоть отодвинута). Они обычно появляются в подростковом возрасте и могут пройти лишь к 40 годам. У некоторых мужчин они заметны, в то время, как у других почти не видны. Примерно 10% мужчин имеет такие прыщики на члене.

После мастурбации или полового акта может появится припухлость в районе крайней плоти полового члена. Она вызывается временной

Источник