как научить собаку лайку команде ко мне

Как научить лайку командам «ко мне» и «нельзя»

Если в решили взять щенка такой породы, как лайка, то наверняка вы уже знакомы с особенностями этой породы и знаете, что правильно воспитать энергичного сорванца бывает не так-то и просто. И чтобы из щенка выросла послушная и адекватная собака, которая будет ценить ваш авторитет и слушаться вас не только из-под палки, но и станет понимать лишь по одному взгляду, нужно знать, как стоит заниматься воспитанием и дрессурой. Человеку, который первый раз взял себе на поруки собаку, правильно воспитать лайку будет сложно. Это собака, которая имеет сильный характер и станет подчиняться только тому человеку, который будет иметь более сильный характер и самообладание, чем у животного.

По информации с источника www.dom-animal.ru, который может предложить Вам быструю и недорогую стрижку кошек, молодые лайки очень игривые, поэтому они часто увязываются за другими собаками, и несмотря на опасность, вернее даже не замечая ее, перебегают автомагистрали. В этом случае владелец не должен подзывать непослушного питомца к себе, ведь если он вернется назад, то ему придется опять переходить дорогу. В этом случае нужно самому хозяину перейти дорогу вслед за питомцем и постепенно приблизиться к четырехлапому непослушайке. Не стоит гоняться за собакой, нужно просто остановиться и подозвать. Когда все-таки ваш питомец обратит на вас внимание, возьмите поводок и постепенно приближайтесь к нему. Чем ближе вы будете подходить, тем строже должны с ним разговаривать. Когда вы подцепите собаку на поводок, можно несколько раз ударить ее прутом, одновременно говоря за что вы ее ругаете. Когда вы уже высказали лайке все что о ней думаете, можно перейти к устыжению. Не думайте, что собаки не понимают то, что вы им говорите. Может слова они и полностью не понимают, но по интонации им станет ясно, что именно вы хот

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Ко мне

Команда «Ко мне» считается одной из самых важных, и ей должна быть обучена каждая собака — и овчарка, и лабрадор, и йорк. При обучении команде «Ко мне» не требуется сильного эмоционального или физического давления на собаку, так что щенков можно учить этой команде уже с 1,5 месяцев.

Специалисты выделяют два варианта этой команды — нормативный и для использования в быту. Согласно нормативу, собака, услышав команду «Ко мне», должна подойти к дрессировщику, обойти его с правой стороны и сзади, а затем сесть у левой ноги. В повседневной жизни достаточно, чтобы пес просто подходил к вам и садился. Важно, чтобы при подходе собака не стояла и смотрела по сторонам, а именно садилась, поскольку таким образом она отвлекается от своих дел и концентрирует внимание на вас.

Обучение команде «Ко мне» для применения в быту

Итак, как научить собаку команде «Ко мне»? Лучше всего начинать обучение дома или в тихом месте на улице, чтобы посторонний шум не отвлекал вашего питомца. В начале обучения рекомендуется брать с собой кого-нибудь из знакомых, которые помогут вам на тренировке.

Если у вас щенок, то попросите помощника взять его на руки, если взрослая собака — то просто подержать за поводок. Затем дайте псу лакомство со своих рук и похвалите. Далее попросите, чтобы ваш знакомый отнес или отвел собаку на расстояние до 1-2 метров (помощнику лучше пятиться назад, чтобы собака не теряла вас из виду). Затем он должен поставить пса на землю лицом к вам. Если животное рвется к вам — помощник должен его удерживать.

Теперь скомандуйте «Ко мне!» и похлопайте себя рукой по бедру. В это время ваш знакомый должен

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как воспитать щенка лайки

Лайка – универсальная порода, прекрасный охотник, друг и, когда надо, сторож. Чаще всего ее приобретают заядлые охотники, ценящие ее умение работать с любой дичью, подстраиваясь под увлечения хозяина. Поэтому обучение этой собаки навыкам охоты очень важно, но мы поговорим о начальном, основном курсе воспитания, который поможет собаке легче адаптироваться к условиям жизни в квартире или в доме, в условиях города.

Когда вы принесете в дом щенка, только что оторванного от матери, от сестер и братьев, определите ему место в доме, но не на балконе и не на веранде. Постарайтесь в этот период облегчить ему разлуку и естественным образом заменить потерянную семью. После кормления сами относите его на определенное место, ласково разговаривая и поглаживая, дожидайтесь, пока он уснет. Такие «нежности» будут способствовать тому, что уже через пару дней щенок перестанет поскуливать, станет лучше есть и повеселеет. Кроме того, это поможет с первых и до последних дней его жизни установить с ним самый тесный и доверительный контакт – основу вашего сосуществования и понимания.

Место сна и место кормления у лайки должны быть строго определены. Учтите, что в туалет малышу необходимо сразу после еды и после сна, то того, как он поест. Поэтому приучайте его к порядку сразу, вовремя выводя для отправления естественных нужд. При вашем упорстве и настойчивости собака начнет понимать, что от нее требуется с самого раннего возраста. К двум месяцам он должен четко знать свое место, место кормления, команду «ко мне» и правильно реагировать на свисток, звук которого заменяет эту команду на охоте.

Выполнение этой команды и позывистость на свисток продолжайте закреплять после трех месяцев, когда начнете совершать полноценные прогулки со щенком. В это же время начните обучать его основным командам: рядом, сидеть, ле

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне»

22 июля 2017 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: йорк, команды для собаки, лабрадор, лай, овчарка, собачий корм, собачье место, собачьи принадлежности, умная собака

Команда «Ко мне» считается одной из самых важных, и ей должна быть обучена каждая собака — и овчарка, и лабрадор, и йорк. При обучении команде «Ко мне» не требуется сильного эмоционального или физического давления на собаку, так что щенков можно учить этой команде уже с 1,5 месяцев.

Специалисты выделяют два варианта этой команды — нормативный и для использования в быту. Согласно нормативу, собака, услышав команду «Ко мне», должна подойти к дрессировщику, обойти его с правой стороны и сзади, а затем сесть у левой ноги.

В повседневной жизни достаточно, чтобы пес просто подходил к вам и садился. Важно, чтобы при подходе собака не стояла и смотрела по сторонам, а именно садилась, поскольку таким образом она отвлекается от своих дел и концентрирует внимание на вас.

Итак, как научить собаку команде «Ко мне»? Лучше всего начинать обучение дома или в тихом месте на улице, чтобы посторонний шум не отвлекал вашего питомца. В начале обучения рекомендуется брать с собой кого-нибудь из знакомых, которые помогут вам на тренировке. Если у вас щенок, то попросите помощника взять его на руки, если взрослая собака — то просто подержать за поводок. Затем дайте псу лакомство со своих рук и похвалите.

Далее попросите, чтобы ваш знакомый отнес или отвел собаку на расстояние до 1-2 метров (помощнику лучше пятиться назад, чтобы собака не теряла вас из виду). Затем он должен поставить пса на землю лицом к вам. Если животное рвется к вам — помощник должен его удерживать. Теперь скомандуйте «Ко мне!» и похлопайте себя рукой по бедру.

почему собаки едят ветки
Последнее время мы часто гуляем за городом в лесу.Там конечно же много сухих веток,палок,которые наш щен поедает с неистовой радостью.Я здесь где то натыкалась на статью о том,что ветки грызть вредно для собак,забивает

В это время ваш знакомый должен отпустить собаку, чтобы она побежала к вам. Если собака не

Источник

как приучить щенка лайки к команде ко мне

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

во сколько месяцев собака начинает терпеть в туалет
Предлагают работу по 14 часов ночью. Учитывая дорогу, дома не будет 15 часов. С середины вечера до утра. Дома останется собака - кобель, 2 года. В принципе, 15 часов без прогулки он вытерпит, на выходных иногда такой перерыв и

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку

Источник

Как научить собаку командам – «Место», «Рядом», «Ко мне»

Заведя собаку, человек, помимо моря позитива и преданной дружбы, получает и немалую долю ответственности за четвероногого питомца. В современном обществе собака не должна доставлять неудобства окружающим. Чтобы иметь управляемого друга, нужно научить собаку командам, наиболее важные из них - команды подзыва и указания места.

Как научить собаку команде «Место»

Для обучения команде дома необходимо приобрести лежанку для собаки, начинать обучение можно, как только щенок освоится в новом доме. Для взрослой собаки обучение можно отложить на пару дней, т.к. адаптация проходит дольше.

Возьмите в руку лакомство (сухой ливер, кусочек сыра) покажите его собаке, скомандуйте «Место» и, не отдавая вкусняшку, подойдите к лежанке собаки. Питомец пойдет за вами (за рукой с лакомством) и, как только он окажется на лежанке, похвалите его, отдайте лакомство, повторяя «Место, молодец, место».

Повторите обучение 3 раза за данный подход. Каждый раз подавайте команду из разных мест. На следующем этапе вам нужно перейти к отработке команды без вашего перемещения. Заранее положите лакомство на лежанку щенка, отойдите, подзовите собаку к себе и скомандуйте «Место». В первые разы можно помогать питомцу, указывая рукой в направлении лежанки. Собака, дойдя до места, получит свое лакомство, подкрепите нужное вам действие также похвалой.

Как научить собаку команде «Рядом»

Команда «Рядом» отрабатывается на прогулке, после того как питомец будет выгулян. Наденьте заранее на щенка ошейник и прикрепите к нему поводок. Возьмите поводок в левую руку, а в правой зажмите лакомство, подайте команду «Рядом», показав руку с лакомством собаке (поводок держите коротко). Как только питомец займет позицию у вашей левой ноги, похвалите его и отдайте вкусняшку.

Источник