собака не бегает галопом

Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Собака повизгивает

Сообщений 1 страница 15 из 15

Люди, в прошлом году (с мая по октябрь) у моей Бэтти были мокнущие экземы одна за другой. Кололи блокады, антибиотики. Тогда и посадили печень, т.к. собака при прыжках и попытках встать на задние лапы визжала. Тогда мы начали пить Эссенциале. Все пришло в норму. Но сейчас собака снова повизгивает. И громче и чаще, чем тогда. Опять пошли к ветеринару, но как и в прошлый раз при ощупывании собака молчит как партизан, не выдает, где у неё болит. Предположили, что опять печень. Но ведь тогда она визжала при прыжках, бегала галопом как-то немого съежившись. Сейчас-то бегает как обычно, прыгает, ест хорошо, короче поведение обычное. А визжит иногда, когда повернется, встает или даже просто лежит не шевелясь(но это не во сне). Что это может быть? Как проверить? Может пойти на УЗИ? Мои родители вообще думают,что это у неё в ухе стреляет.

УЗИ брюшной полости попробуйте сделать у хорошего врача. Плюс если есть подозрения на печень - можно анализ крови сдать и посмотреть печёночные показатели. Ещё пусть камни в мочевом пузыре посмотрят - если у Бэтти с кожей такие проблемы были, то с обменом точно не всё в порядке (а это первый шаг к мочекаменной)....

Ну и из собственного опыта - у моей первой собаки (ВЕО) тоже лет в пять было такое. Вроде ничего не болит, бегает весёлая. А иногда повернётся - и пищит. Мы её тогда всю обвертели, обсмотрели, вет все внутренности прощупали, кровь сдали, УЗИ сделали - ничего не нашли.... А в итоге оказалось, что это была травма позвоночника - смещение в районе 11 и 13 позвонков.... Скорее всего это произошло когда она с горки за аргомаком бегала (мы катались, а она прикалывалась). Итог - в молодости травму упустили

Источник

Потренируй его попробуй это самый лучший вариант сам он не сможет, а если ты его под учишь это хорошо будет: у меня правда был щенок выросла Мальтийская балонка учила стоять на задних лапках так сейчас скажешь стоит тренируй через месяц или больше убедишься, что тренировки не прошли даром!

Надо бежать медленно, если можно так сказать-плавно, без скачков, собака на коротком поводке. И следить, чтобы не переходила на другой аллюр. А вообще лучше всего пусть бегает за велосипедом, время и скорость надо нормировать в зависимости от возраста и физ. формы щенка.

Опа, второй щенок, а первого куда дели? Рысью учат бегать не просто так, а для выставок, если не знаете как и задаете тут вопросы, то точно сами не научите. При неправильном обучении собаки легко начинают иноходить, за что их могут снять с ринга. Поэтому существуют хендлеры, которые готовят собак к выставкам. Галоп - это полбеды, не так страшно, а вот иноходь у большинства пород - это дисквалификация, если хендлер не поставит собаку на рысь.

Я учила так: начинали с четкого обучения команде "рядом". Шагом, спокойно. Собака давно уже не скачет - нормально идет. То есть умеет ходить рядом и на поводке и без него. Постепенно увеличиваю темп движения. Хвалю, награждаю лакомством. Ловлю момент, когда собаке уже удобнее бежать галопом, а не рысью, одергиваю собаку легонечно, а сама чуть-чуть снижаю темп. На одергивании ввожу слово "нет" как маркер. Запоминаю свою скорость в тот момент (где-то раз в пару месяцев пробую ускориться, поскольку моя собака еще развивается, и сейчас бегает рысью заметно быстрее, чем полгода назад). Перед выставкой (перед каждой) пробую опять гонять в немного разных темпах, проверяю, в каком темпе она лучше и ровнее двигается.

Иноходь - устранилась довольно просто. Как только я ее заметила, надо перевестии собаку на шаг, буквально на 2 шага, и опять резко - в рысь. С

Источник

С какой скоростью бегают собаки?

Собаки разных пород соответственно развивают и разную скорость. Вот эта, например, породы Грейхаунд (greyhound) - английская борзая.

Она может достигать скорости 50 - 60 км в час в погоне за лисой или зайцем. А самая высшая для гончих собак скорость зафиксировали 5 марта 1994 года в далекой Австралии, когда грейхаунд по кличке Стар Тайтл разбежался до скорости 67,32 км/ч. Но надо понимать, что грейхаунды - это охотничьи собаки, их главное преимущество - это очень быстрый бег на небольшие дистанции. А, например, аляскинский Хаски способен пробежать 50 километров со скоростью 30 километров в час.

Как-то, в студенческие годы, друзья меня затащили на собачьи бега, с участием английских борзых. Зрелище, конечно, специфическое, но познавательное. С одной стороны, их весьма поджарые тела вызывали чувство жалости, но с другой, такая работа, не позволит иметь ни грамма лишнего веса. Поэтому, понятие "ухоженная борзая", для меня так и осталось загадкой.

Полностью согласен со всем вышесказанным, что грейхаунд, является чемпионом по скорости среди собак, но только на короткие дистанции. Он спринтер, для которого поддержание такого темпа бега возможно на дистанции не более, чем 500 м.

Если вы слышали о таком виде спорта как байк-джоринг (гонки на горных велосипедах при помощи собак), то здесь породы курцхаар или норвежский метис, способны развить максимальную скорость до 45 км/ч., а всем известная немецкая овчарка - 38 км/ч!

Однако никто не сравнится по выносливости с аляскинским и сибирским хаски. Это истинные, самые преданные друзья человека. Потому что только настоящие друзья, способны провести тебя 50 и более километров по снежному насту, с максимальной скоростью 30 и 20 км/ч. соответственно, получив взамен небольшой кусок мяса, горсть мороженной рыбы, немного овощей и разумеется ласковое слово с н

Источник

почему собака бегает кругами

КАК ЗАЙЦЫ БЕГАЮТ И УБЕГАЮТ

С тем, что зайцы не лежебоки, вроде согласны все. А специалисты глядят глубже, утверждая, будто даже само выражение "заяц залег" неправильно. Всю жизнь он либо бегает, либо сидит, то и дело поднимаясь на задние лапы, чтобы обозреть окрестности. Впрочем, "обозреть" - сильно сказано. Со зрением у косого дела обстоят неважно. Но об этом давайте поговорим в свое время, а сейчас обратимся к превосходной книге П. П. Гамбаряна "Бег млекопитающих".

Ее текст, формулы, чертежи и кинокадры рассказывают о том, как прыгает тушканчик, ходит слон и бегают зайцы. Так вот, на языке науки зайцы бегают дорзомобильным металокомоторным способом, или, говоря проще, полупарным галопом. То есть отталкиваются от земли сразу двумя задними ногами, какое-то время летят в воздухе и приземляются то на одну, то на другую короткую переднюю лапу. Кстати, из всех млекопитающих стадию полета во время бега утратили только слоны, в седой дали эволюции и они "летали". Траектория полета у зайца-беляка круче, чем у русака, поэтому беляк быстрее устает и скорость бега у него меньше.

Главный заячий движитель - мощные задние лапы, передние же лишь амортизаторы толчков при приземлении. И вряд ли бы зайцы так лихо скакали, если бы у них не было великолепной спины: мышца - разгибатель позвоночного столба весит третью часть от всех мышц передних и задних конечностей. Сгибание спины после приземления как бы взводит пружину для следующего прыжка. Для мышцы есть даже специальное крепление - отростки на позвонках. Так что заяц - все равно, что живая пружина.

Пружина действует безотказно - заяц способен несколько километров кряду галопировать со скоростью 50 километров в час, сознательно закладывая немыслимые виражи. Да, такого мастера петлять больше не сыщешь на планете. Бег и петли - оборонительное заячье оружие, и он и

Источник

ZooForum: Собака после операции на связках - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака после операции на связках

Подскажите плз, каковы перспективы после операции на крестовидных связках? Я имею в виду, насколько активный образ жизни сможет вести собака?

У меня лабр 1 год 10 месяцев, захромал примерно в полгода, в 1 год и 2 месяца прооперировали правую заднюю лапу - был полный разрыв связки, ровно через полгода, как только стали увеличивать нагрузки (ничего экстремального !!!) - порвали связку на второй лапе. Подшивали, как я поняла, не лавсан, а собственные ткани.

И еще - собака очень подвижная и азартная, если гулять мало и на поводке, начинает скакать дома без удержу. Валерианка не помогает

У вашей собаки разрыв обеих связок, соответственно можно догадываться о генетической предрасположенности к такого рода заболеваниям.

Нас оперировал замечательный доктор, но когда он говорит о восстановительном процессе, он всегда рассматривает ИДЕЛАЬНЫЙ случай, т.е. собака спокойно ходит шагом на поводке по ровной поверхности по 20 мин, а дома спит.

Я хочу все-таки для себя выяснить, что может происходить в РЕАЛЬНОЙ ситуации, когда гипс пришлось снять через 2 недели, а не через месяц, и если на улице я могу контролировать ситуацию, то неизрасходованную энергию собач все равно тратит дома, т.е. бегает галопом и скачет?

2. Я не поняла, когда можно говорить об успехе операции - через 3 месяца после снятия повязки, или через 3 месяца после операции?

Собаки, которые по мнению владельца хорошо себя чувствуют уже в первые недели после операции и получающие (из благих намерений владельца) нагрузку, возвращаются через полгода к нам с артритом, вторичным разрывом и прочими радостями...

зимний комбинезон для собаки чихуахуа
Комбинезоны для собак – это защита любимого животного от грязи в дождливую погоду и зимних холодов. Все представленные модели прекрасно подходят собачкам, ведущим активный образ жизни. Мы предлагаем Вам купить высо

Если

Источник

почему собака бегает по кругу

Почему собака грызет свой хвост

Неопытные владельцы, увидев однажды, как их пес бегает по кругу за своим хвостом и рьяно его грызет, сильно удивляются. Это не просто забава или саморазвлечение. Беда в том, что рьяное выгрызание шерсти зубами в таком неудобном месте имеет серьезные основания. Почему же пес это делает? Что должен предпринять владелец в такой ситуации? Узнаем подробно.

Нет вернее спутника в жизни, нежели собака. Это самый верный и преданный друг. Но к сожалению, помогая и защищая своих хозяев, сами они не могут поведать о своих проблемах и болезнях. Вот поэтому, когда собак что-то беспокоит, они пробуют помогать себе самостоятельно. Так случается и тогда, когда пес начинает атаковать свой хвостик. Владелец удивляется, а пес страдает, он не развлекается. Причины проблем могут быть такими:

как понять что у собаки клещ ушной
Отодектоз – распространенное среди уличных и домашних животных заболевание кожи, поражающее ушные раковины. Радует, что ушной клещ у кошек практически всегда легко обнаружить и вылечить. Если ваш питомец контактир

Эктопаразиты. Так называют блох, вшей, власоедов. Они приносят нашим четвероногим питомцам огромный дискомфорт, потому что питаются их кровью. Паразиты кусают животное, оставляют на его коже следы. Места укусов чешутся, зудят. Кусая себя, пес пробует справиться с разного рода паразитами. Иногда паразиты настолько истязают собаку, что она становится нервной, агрессивной. Пес визжит, скулит, плохо спит. Он постоянно грызет свое туловище и хвост, где часто сосредотачиваются блохи. Ведь именно в зоне хвоста располагаются сальные железы, привлекающие паразитов. Стоит знать, что в наш век глобального потепления даже зимой происходят резкие перепады температуры. Это приводит к тому, что при плюсовой температуре зимой вши и блохи активизируются, они вдруг начинают кусать собаку, на что она реагирует выгрызанием хвоста. Проблема может устраниться без вмешательства хозяина, когда температура опускается ниже ноля — пес перестает грызть свой хвост.

3 недели: мой щенок сошел с ума, он носится кругами!<

Источник

Цвергшнауцер

Фото цвергшнауцера

Цвергшнауцер. Видео

Характер Цвергшнауцера

Глядя на щенков Цвергшнауцера, не перестаешь умиляться, настолько это симпатичные карапузы. Но они еще и очень умные. Трудно справиться с желанием немедленно взять щенка домой. Но, прежде чем решиться на покупку щенка, необходимо все хорошо взвесить, потому, что собачка эта требует постоянного внимания. В ней удивительным образом сочетаются привязанность к хозяину и редкая самостоятельность. Кажется, что она совсем забыла о хозяине, когда бегает галопом по лесу или носится с другими собаками. Но стоит ее позвать – она бросит все дела и немедленно окажется рядом. Если правильно воспитать пса, из него получится красивая собака, которая будет гордо дефилировать с хозяином на прогулках, заставляя прохожих засматриваться, поскольку вид у нее достаточно необычный.

Неназойливый пес может часами ждать, когда ему уделят внимание, следуя повсюду за хозяином, которого обожает. Игнорируя теплую и мягкую подстилку, он обязательно уляжется возле ваших ног. А, если вам захочется прокатиться на лыжах, он и здесь не отстанет. Все Шнауцеру по душе: продолжительные прогулки в непогоду, длительные пробежки за велосипедом, утомительная дорога в общественном транспорте.

Главное для него – находиться рядом с хозяином, потому что собака эта создана для общения. Ловкость ее вызывает восхищение. Ничего не стоит небольшой собачке запрыгнуть на любой снаряд, находящийся на дрессировочной площадке, даже если тот в два, а то и в три раза превышает ее рост. Или вдруг, передумав, развернуться на узкой досточке самого высокого барьера, и спрыгнуть спокойно назад, немало удивив хозяина. Легко запрыгнет она на наклонный ствол или развилку дерева, чтобы оттуда рассмотреть, как выглядят окрестности.

Кем может работать Шнауцер?

Но, когда Шнауцер на раб

Источник