кальцинированный творог для беременной собаки

Источник

Кальцинированный творог для щенков

Развитие щенка с появления на свет до конца лактации в основном зависит от правильного питания матери, так как первые две недели новорожденного щенка единственной пищей для него является ее молоко. После этого малыша уже можно начинать подкармливать. Для предотвращения развития у щенка рахита, ему можно давать кальцинированный творог. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот полезнейший продукт.

Польза творога

Кальцинированный творог является прекрасным источником кальция, необходимого для развития костей и зубов животного. Помимо этого, кальций активизирует некоторые ферменты, может способствовать нормализации функционирования центральной нервной системы, участвует в процессах свертывания крови. Кальцинированный творог очень полезен в рационе молодого щенка. Также читайте статью « Развитие щенка »

Способ приготовления

Готовится кальцинированный творог так. В литр молока, подогретого до кипения, быстро заливают три столовых ложки десятипроцентного хлористого кальция, который можно купить в любой аптеке, и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог следует отделить от сыворотки и остудить. Щенкам до возраста в один месяц ежедневно дают не более двадцати граммов кальцинированного творога, от одного до трех месяцев – не более пятидесяти грамм.

Чтобы малыш лучше ел, кальцинированный творог разводят сывороткой до кашеобразного состояния и добавляют одну столовую ложку сахара. Оставшуюся сыворотку можно давать матери щенка.

Помните – все хорошо в меру, поэтому не увеличивайте порции, так как в этом случае может возникнуть нарушение минерального обмена в организме щенка.

Еще по теме:

Порода недели

Турецкая ангора — одна из самых старых естественных пород кошек. Некоторые черты породы уходят

Источник

Беременная собака

Беременная собака

В первой половине беременности сука йоркширского терьера не требует никаких особых перемен в кормлении и уходе. Прогулки, если они и раньше были достаточными, не следует уменьшать или увеличивать. Однако не следует заставлять собаку гулять насильно и тем более водить ее на длительные прогулки. Нужно также иметь в виду, что если раньше ваша колли играла с собаками, которые прыгали, носились и толкались, теперь лучше прогуливать ее одну или в обществе другой спокойной собаки.

Во второй половине беременности состав пищи остается прежним, однако йорка лучше кормить 3-4 раза, увеличив при этом порцию мяса. Рацион щенной собаки  должен быть разнообразным, богат витаминами и минеральными веществами. В одно из кормлений нужно давать суке йорка кальцинированный творог, поскольку кальций необходим для формирования скелета малышей. За неделю до родов вдвое увеличивают количество мяса, на протяжении всей беременности и вскармливания щенков собаке дают ежедневно по 2 таблетки глюконата кальция.

Щенение собак, уход за кормящей собакой.

Беременность обычно длится 60-62 дня, однако роды могут наступить и на 58-й и на 65-й день. Чтобы не устраивать себе бессонных ночей, с 57-го дня рекомендуется дважды в день мерить суке температуру. Как только температура резко упадет до 36.8-37.0° С, можно ожидать щенков в ближайшие 24 часа (скорее всего, через 10-12 часов). Затем температура несколько повышается. Другим признаком наступающих родов бывают частые попытки суки мочиться во время прогулки, после чего она обычно начинает проявлять сильное беспокойство. Незадолго до начала родов признаки беспокойства усиливаются: йоркширский терьер начинает метаться с места на место, скулит, тяжело дышит, старается забиться в темный угол. Обычно в это время отходят околоплодные воды.

Источник

Крепкие, здоровые щенки могут быть получены от суки только в том случае, если во время беременности она хорошо питается, совершенно здорова и находится в отличных условиях.

Если обычно ее кормят концентратами для собак, то во время беременности в ее пищу следует добавлять мясо (говядину, баранину и т.д.) и сырые яичные желтки.

Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом.

Количество пищи, содержащей крахмал, например, крупы, мучные изделия, печение не должно увеличиваться по сравнению с ее обычной диетой.

К четвертой неделе беременности количество пищи должно заметно увеличиться, но только за счет продуктов, содержащих животные белки.

Кроме того, дополнительно суке необходим рыбий жир, а также витамины, особенно А, В1, Д и Е, которые следует давать во все время беременности.

Не вся пища суки должна быть мягкой, ей обязательно нужно давать чего-нибудь погрызть, например, яблоко, морковь или дать объесть мясо с большой кости (но не голую кость!), иначе на зубах у нее начнет отлагаться камень.

С самых первых дней беременности суке нужно давать воду для питься без ограничения - ее организм вырабатывает амниотическую жидкость, содержащуюся в водяных пузырях, которые защищают щенков.

У слишком толстых сук часто бывают трудные роды, поэтому если сука склонна к ожирению, нужно уменьшить количество крупяных продуктов в ее рационе.

Собаки обычно не нуждаются в поступлении с кормом витамина С, потому что он синтезируется у них в организме, печень накапливает его резервные количества.

Но иногда содержание витамина С в организме собаки снижается, следствием чего может быть анемия или различные кожные проявления. В этом случае, конечно, нужно добавлять в пищу витамин С в какой-либо форме.

Молочные продукты богат

Источник

Кормление племенной суки

Изменение физических показателей беременной суки и составление ее рациона требуют не меньшего внимания. Ни в коем случае нельзя позволять ей употреблять в пищу продукты, не удовлетворяющие всем необходимым требованиям. Однако в первые 3 нед развития беременности прирост веса плода незначительный, поэтому в этот период можно не изменять условия содержания собаки.

Обычно для суки сохраняют тот режим прогулок и питания, который был до беременности. Единственное, что необходимо принимать во внимание, – это обострение чувствительности плода к различным химическим веществам.

В том случае, если у собаки изначально был лишний вес, необходимо уменьшить в ее рационе количество круп и хлебопродуктов. Количество калорий обычно восполняется за счет зелени и овощей, богатых белками.

В 1-й мес беременности внешний вид и поведение собаки остаются без изменений, однако у некоторых особей наблюдаются сильная жажда и чрезмерная сонливость спустя несколько дней после вязки.

Режим питания собаки подразумевает, как и обычно, 2 кормления в день (утром и вечером). Среди основных продуктов, которые должны входить в рацион собаки в этот период, следует выделить сырое мясо, отварную печень, творог, каши, сваренные на молоке, протертые овощи и зелень, мелко нарубленную и смешанную с небольшим количеством растительного масла. В качестве дополнения можно порекомендовать отварную морскую рыбу без костей.

моя любимая собака взлом
Чат- боты для ВКонтакте. В очереди: 0 сообщений. 19сейчас онлайн; 93 разгадано капч; 25.0Kсообщений отправлено. статус api vk. Для многих людей знаменитая социальная сеть ВКонтакте (vk.com) стала частью жизни.

Скачать ВК Бот бес

Мясные продукты с большим содержанием минеральных веществ, например хрящи, сухожилия, куриные грудки, крылья и головы, тоже должны присутствовать в рационе собаки. Известно, что в начале беременности суке необходимо не менее 35 г кальция и до 25 г фосфора на 1 кг ее веса в сутки. Для того чтобы восполнить недостаток этих веществ в организме собаки, ей необходимо давать глюконат кальция или глицерофосфат кальция в таб

Источник

Каждого владельца племенной суки волнует вопрос: каким должно быть ее оптимальное питание до и после вязки, дабы это благотворно повлияло и на ее плодовитость, и на здоровье ее щенков. Ниже я попытаюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, касательно кормления беременной собаки.

Диета – самый важный фактор успешной беременности. Диета повязанной суки должна состоять из высококачественных белков и адекватного количества кальция. Для тех, кто кормит свою собаку сырой натуральной пищей, такой рацион - не проблема. Но если вы даете своей собаке коммерческую еду, то самое время позаботиться о введении в рацион некоторого количества свежих продуктов. Хорошим источником белка является сырое масо, а именно: качественная говядина, говяжье сердце и почки, ягнятина, свинина и домашняя птица. К полезным источникам высококачественного белка так же относятся: сырые яйца и молочные продукты, такие как йогурты, козье молоко, домашний сыр. Эти продукты питания помимо высококачественных белков богаты жирами, железом, минералами и витаминами. Высококачественный белок жизненно необходим для роста зародышевых тканей и для поддержания здоровья беременной суки. Жиры – важные поставщики энергии. Ниже я коротко остановлюсь на потребностях беременной суки в конкретных минералах и витаминах.

Несмотря на то, что кормление сырой натуральной пищей считается наиболее полноценным, ни натуральная диета, ни коммерческие корма не обеспечивают беременную суку достаточным количеством питательных веществ, важных для нормального эмбрионального развития. Вот эти вещества:

к чему сниться злая собака которая хочет укусить
Поскольку собака может во сне символизировать не только верных друзей, но также злейших врагов, приснившаяся злая собака указывает на реальных недругов человека. К чему снится то или иное сновидение с участием этого р

Эти незаменимые жирные кислоты имеют первостепенное значение для развития нервной системы и мозга эмбриона, а так же зрения. Омега 3 играет роль в поддержании здоровой иммунной системы. Рекомендуемая ежедневная доза – 1 мг (180 EPA и 120 DHA) на 9 кг веса беременной суки. Самые лучшие источники Омега

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник