у собаки заплыл один глаз

у собаки заплыл глаз что делать

Заплыл глаз, что делать?

Скорее всего речь идёт о восполение глаз, при котором оба или одно веко опухает может сопровождается болью,покраснение,рези, ощущение песка внутри глаза,но бывает ни с того сего глаз опухает иза прыщика или укуса комара.

ает Сам по себе глаз не опухает, если только нет какого-либо серьезного внутреннего заболевания. Обычно, нас интересует, как лечить воспаление глаз, при котором одно или оба века опухают и болят, появляется резь, покраснение, ощущение «песка внутри глаза», но бывает по-другому, что вроде бы ни с того, ни с сего внезапно опух глаз из-за прыщика или укуса комара.

Коньюнктивит, восполение оболочки глаза, которое возникает когда попадает инфекция, приэтом веко припухает возникает ощущение, что опух весь глаз.

Можно промывать ромашкой заварить 1ст.л кипятком, процедите промывайте глаз шприцом, либо из резиновой груши, процедуру проводите 6раз в день.

Половинку чайной ложки а стакан кипяченной воды, таблетку фурацилина на стакан воды.,марганец делаем тожже на стакан воды слабый раствор.

Консультация ветеринара

Подобрали котенка на улицу. Маленький совсем. Заплывший глазик сильно, много гноя, чихает и сопельки из носу текут. Кушает хорошо, много пьет. Но не игривый. Пожалуйста, подскажите, чем лечить и какие прививки стоит сделать? Он не заразный для людей? А то спит только с нами.

Наличие истечений из носа и чихание у кошек, как правило, свидетельствует о вирусной респираторной инфекции, которую надо лечить. Без лечения состояние может ухудшиться вплоть до гибели котенка. Лечат респираторные вирусные болезни кошек иммунностимуляторами (гамавит, фоспренил, иммунофан) и специфическими препаратами, содержащими готовые антитела (витафел, глобфел). При высокой температуре применяют антибиотики и поддерживающую терапи

Источник

у собаки заплыл глаз что

У собаки опух глаз - что это, и как быть?

У меня у собаки с лета болели ушки, мы думали что это от купания т.к. он регулярно купался в озере, но потом выяснилось что это клещи в ушках их мы не давно всеми силами вылечили и сразу же у него опух правый глазик, подскажите пожалуйста??? Собака Стаффардширский терьер, силы не мерено капли закапать не реально:((

Глаз у собаки может опухнуть по нескольким причинам. Очень распространена сейчас аллергия у собак. Подумайте, не ел ли ваш пес того, что могло бы вызвать аллергию, не кусали ли его насекомые – мошки комары, пчелы, осы? Для профилактики можно попробовать дать антигистаминный препарат – диазолин, супрастин, кларитин. Не позволяйте собаке тереть глаз, ни в коем случае. Можно использовать капли, добавляя их в воду.

Также причиной отека может быть и коньюктивит. Нет ли у собаки красноты глаза, выделений из глаза? Посмотрите, если есть, то вероятность коньюктивита велика. У собак такое заболевание встречается достаточно часто. Оно может возникнуть и от того, что в глаз попала пыль или грязь, мошки или волосы (cвои или другой собаки), если собака долго находилась на ярком солнечном свет. Может быть и такое. Что псу просто не хватает витаминов. Еще одна причина – глисты.

Встречается и такое заболевание, как кератит, проявляющееся в воспалении роговой оболочки глаза. Чаще всего причинами кератита становятся механические воздействия на глаз (хлестнуло травой, сучком), инфекции, и все те же глисты. Кстати, кератит и коньюктивит очень часто появляются одновременно.

Мы перечислили самые распространенные причины. Есть еще такая неприятная вещь, как трихиаз. Это когда ресницы растут неправильно, то есть «внутрь», и из-за этого происходит травмирование глаза. Такие реснички, к сожалению, надо убирать.

Заплыл глаз, что де

Источник

Болезни глаз у собак: симптомы, лечение

Существует множество болезней собак, о которых владельцы могут и не подозревать, пока недуг не разовьется и не проявится в виде серьезных симптомов. К таким заболеваниям относится и большинство патологий, касающихся органов зрения животного. На какие болезни глаз у собак стоит обращать внимание, чтобы как можно раньше узнать, что собака не здорова? Ведь раннее диагностирование позволяет своевременно излечить питомца до того, как появятся осложнения.

Блефароспазм: симптомы и лечение

Если питомец начинает быстро и без остановки моргать, то это верный признак блефароспазма – ускоренного и неосознанного сокращения мышечной ткани век. Кроме того, присутствуют и следующие симптомы:

Само по себе данное патологическое состояние не опасно, но его проявление должно насторожить владельца, так как блефароспазм – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом развивающихся в организме воспалительных или инфекционных процессов глаз, например, воспаления тройничного нерва.

Отдельного лечения блефароспазма не существует, так как оно исчезает только после устранения первопричины, то есть излечения от недуга, которое вызвало данное состояние.

Для обезболивания применяются специальные препараты, используемые в офтальмологии, например, Ледокаин. Без определенных навыков такие средства использовать нельзя! Большинство из них, из-за высокого содержания токсинов, применяется только в этой области и при неправильной дозировке могут отравить питомца.

Пролапс третьего века: симптоматика и лечение

Этот недуг имеет еще одно название – «вишневый глаз», оно связано с тем, что глазное яблоко действительно становится похожим на переспелую вишневую ягоду. При этой патологии третье веко собаки покидает свое привычное место и оказывается в уголке глаза. В большинстве случаев, поражается толь

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник

Вы здесь

Выделения из глаз у собаки

Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему портит глаза, а с ними и внешний вид пса, как это лечится.

О причинах выделений из глаз

Как показывает ветеринарная практика, часто к появлению неэстетичных и дискомфортных выделений из глаз псов приводит аллергия. Ее может провоцировать у собак пыльца, лекарства, едкие химические вещества. Лечение в таком случае заключается в применении антигистаминных препаратов по назначению ветеринарного специалиста.

Конъюнктивит, признаком которого является покраснение глаз, их трение лапами, частое моргание, гнойные выделения, лечится с помощью промываний антисептическими растворами, закапывания обезболивающих жидкостей. Если инфекция имеет бактериальную природу, то псу назначают антибактериальные капли.

Эпифора — офтальмологический недуг у псов, который характеризуется чрезмерным слезотечением. Оно у собаки может быть постоянным. Терапия болезни зависит от первопричины. Стероиды или сильные антибиотики прописывают хвостатым пациентам для устранения воспалительных патологий; хирургические операции нужны для уменьшения локализации травм либо язв роговицы, ее опухолей.

можно ли обрабатывать собаке рану йодом или зеленкой
До обработки раны антисептиком следует очистить ее – лучше всего промыть ее прохладной водой, если крови мало или почти нет, можно воспользоваться антисептическим или даже «хозяйственным» мылом. Зате

Если причиной выделений из органа зрения животного стал кератит, то выделяется большое количество экссудата. Недуг характеризуется воспалением роговицы и часто является последствием травм головы и глаз, неудачного хирургического вмешательства, в процессе которого был поврежден слезный проток. Кератит опасен не только выделением огромного количества гнойного экссудата, а и тем, что пес может ослепнуть, если грамотно и время не оказать ему помощь. Она заключается в промываниях антисептическими растворами, назна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите!!! сильно опухла одна щека у собаки и заплыл глаз!

Здравствуйте, что делать, у собаки начала опухать щека, а к сегодняшнему дню опухоль сильно увеличилась и начал заплывать глаз, так же на щеке небольшое лысое место образовалось и кровь.!! Что делать????!! Я сама не совершеннолетняя свозить к ветеринару не могу,взрослым говорила не однократно действий не было придпринято, а про наших ветеринаров сказано что они ничего не знают и практики у них не было.

Здравствуйте, очень тяжело Вам что-либо сказать по поводу диагноза с Ваших слов, не видя собаку даже по фотографии. Какой возраст, как давно появилась припухлость, как ведет себя собака? Напрашивается 2 диагноза или абцесс (ограниченное скопление гноя под кожей) или опухоль (доброкачественная или недоброкачественная). При абцессе область кожи над ним горячая на ощуп, отечная, возможно по центру или сбоку припухлости место, где гной должен прорвать наружу.Лечение абцесса заключается в хирургической его обработки,последующей недельной санации раны и антибактериальной терапии. Если же это все-таки опухоль, то животное должен осмотреть квалифицированный ветеринарный хирург и принять решение о назначении либо консервативной терапии, либо удалении таковой. В решении данной проблемы подключайте родителей, боюсь сами вы не справитесь...

Появилась возможность связаться через сестру с ветеринаром и показать фото. Сказали тоже самое что и Вы. И 5 дней сказали колоть цефтриаксон разбавленный новокаином.

А началось все с того что у нее из уха шел гной, ухо болело и теперь на этом месте это появилось ((( Собаке за 10 лет. Аппетит есть, активная. На улице терлась об это место...

замедленная съемка как собака пьет воду
Он не прав, в лице не много активен, но все известно играет, религия 37, кардио для похудения программа тренировок. Свет нам пока не взяли.  Да Вам. Наталия Юрьевна Кусенкова. re: re: re: Любовь привлекла пить много сахара, помо

Дозировку цефтриаксона рассчитали? Цефтриаксон обычно разводят 2 мл. 2% раствора лидокаина и 2 мл. воды для иньекций (итого 4 мл.)

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повреждения глаз у собак

Травматические повреждения глаз являются очень серьезной проблемой, в худшем случае они могут привести к слепоте или потере глаза. Поэтому, как правило, питомцу с повреждением глаза требуется срочная квалифицированная помощь.

Гуляющие на улице кошки,  брахиоцефалические (в связи с анатомическими особенностями) и охотничьи (в связи с образом жизни) породы собак. 

Играя с сородичами, в драке, на прогулке (острая скошенная трава, семена растений, попавшие в конъюнктиву, заросли и ветки), играя с детьми. 

После общения с другими животными, после прогулки  или просто неожиданно питомец вдруг прищурил или закрыл глаз (блефароспазм), из глаза началось обильное слезотечение или гнойные выделения, на блестящей поверхности роговицы появилась неровность.

Как правило, травмируется один глаз, если поражены оба, прежде всего, нужно будет искать инфекционную/вирусную природу болезни.

Постараться в ближайшее время показать Вашего питомца офтальмологу, поскольку есть реальная опасность потерять глаз. Мелкие породы собак могут выказывать признаки общего угнетения, что чаще всего связано с болью, сопровождающую травму.

До врача вы можете:  если есть истечения, промывать глаз и конъюнктиву, для этого можно использовать обычную кипяченую воду, раствор фурацилина (1 таб. на стакан кипяченой воды). Так же можно применять капли с антибиотиком, например Ципромед, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 4-6 раз в день.

Источник