шунсуке собака все о породе

Японские породы собак: обзор всех представителей (+ фото)

Все существующие породы собак, «привязаны» к какой-либо стране. Причем страна, в которой зародилась порода, далеко не всегда является ее «собственником». По правилам FCI, порода отдается под патронаж той территории, которая добилась признания для четвероногих, то есть внесла собак определенного вида в международный реестр. Японские породы собак категория малочисленная и имеющая сходные признаки – небольшие стоячие уши, завернутый в бублик хвостик и клиновидную форму головы. Если детальнее присмотреться к фото всех японских пород, то становится очевидным, что различия в экстерьере собак касаются лишь цвета и размера, за исключением лишь некоторых представителей.

Порода, выведенная на острове, долго время развивалась «в себе». Собаки использовались в сугубо бытовых целях – охрана, охота на крупного зверя и птицу. Имеются данные и о том, что Акита участвовала и в собачьих боях. Сегодня, порода считается символом Японии, а фигурка собаки, подаренная в качестве сувенира, должна приносить здоровье и счастье.

Это интересно! Собаки из фильма «Хатико» – это Акита-Ину. Голливудская кинокартина снята на основе реальных событий, произошедших с собакой по имени Хашико. Четвероногий каждый день провожал и встречал своего хозяина с работы на вокзальном перроне. В один из дней, у владельца случился сердечный приступ и домой он уже не вернулся. На протяжении 8 лет, пока Хашико сам не отправился за радугу, он приходил на перрон и ждал, пока все пассажиры покинут поезд, надеясь все-таки встретить своего хозяина. Потрясшая весь мир преданность, стала подспорьем для мировой популярности и распространения Акита-Ину в США.

Акита – это довольно специфичная порода, которая не подходит новичкам.

Источник

шунсуке все о этой собаке

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам прид

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа: описание породы

Характерный окрас: признаны 12 видов окраса: черный, бурый, рыжий, шоколадный, песочный, серый, белый; бывает и двухцветный окрас.

У шпицев медвежьего типа мордочка закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, и кажется, что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о щенке, к какому типу он относится, нельзя.

В Средние века во многих европейских странах разводили небольших собак, очень похожих на шпицев. Они были крупнее современных и предназначались для охраны. У современных шпицев остались гены тех собак, поэтому они и считают себя большими охранниками, бросаясь на защиту территории и хозяев.

Потом стали отбирать самых маленьких щенков в помете и скрещивать их с такими же по размеру. Скорее всего, эта работа проводилась в Померании, отсюда и название породы.

Эти симпатичные пушистики понравились королеве Виктории, и дальше ими занялись в Англии, где признавались только собаки, чей вес был не более 3,5 килограммов. Потом из них выделились три типа: лисий, медвежий и игрушечный. Кто лиса, кто медведь, а кто и игрушка становится понятным только тогда, когда щенок подрастет. И наследственность здесь не играет роли.

Охотничье прошлое давно осталось позади, и теперь померанскому шпицу осталась только роль домашнего компаньона и любимца.

У шпицев есть одна своеобразная черта. Если собака любит своего владельца, ей комфортно в доме, она начинает копировать привычки горячо любимого хозяина: манеры, походку, иногда даже какие-то звуки

Источник

Померанский шпиц

Собака породы померанский шпиц на редкость игрива, весела и преданна. Эти маленькие собачки не просто домашние любимцы, но и лучшие друзья детей, и даже неплохие охранники. Сама по себе порода шпицев изначально была рабочей, ездовой. А вот уменьшенная, тщательно отобранная по экстерьеру собака породы померанский шпиц дошла до нас благодаря любви к ней многих августейших особ. Этот очаровательный малыш и вправду будто создан, чтобы разнообразить и украшать жизнь человека.

Описание породы померанский шпиц

Голова: мордочка напоминает лисью, череп округлый, мордочка короткая, не заостренная, с хорошо выраженным переходом ко лбу.

Корпус: шея умеренно длинная; холка выражена хорошо; грудь умеренно широкая, глубокая; прямая спина, поясница слегка выпуклая.

Хвост: посажен высоко, средней длины, от основания направлен на спину, плотно свернут в кольцо – характерное для шпицев положение. Покрыт пышной шерстью.

Шерсть: длинная, густая, прямая, не прилегает, «стоит» вертикально; подшерсток короткий, мягкий, плотный, приподнимает остевые волосы. От спины вниз, по бокам, к лапам – укорачивается.

Питомник – лучшее место приобретения отличных щенков этой породы. Никогда не следует покупать так называемого померанского шпица на птичьем рынке.

Характер померанского шпица

Характер померанского шпица отличается активностью. В доме и на улице, в любой обстановке ваш питомец будет рад играть, бегать и знакомиться с новыми людьми и животными. Покладистый характер позволяет даже оставить при необходимости вашего песика с малознакомыми людьми, он одинаково послушен и «своим», и чужим. Послушание людям и признание их авторитета не распространяется на соплеменников: ваш любимец, с удовольствием выпо

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

приключение даши и собаки
Игра онлайн Рождественские приключения Даши Путешественницы, перенесут тебя в сказочный мир, где живет Санта Клаус, и творятся чудеса.

Хоть лисенок Жулик иногда и бывает вредным, но все равно с ним дружить можно, и е

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Померанский шпиц: отзывы о породе. Как выбрать собаку для дома

Среди всех известных декоративных пород собака шпиц померанский пользуется особой популярностью. Это настоящий компаньон, преданный друг и защитник, умиляющий хозяина задорной манерой поведения и жизнерадостностью.

Уместны ли такие собаки в квартире?

Многие люди отказываются от покупки щенков-померанцев, находясь в плену стереотипов о том, что вся квартира будет усеяна клочками шерсти, а мебель и обувь безнадежно испортятся. Однако содержание такого питомца может быть приятным, комфортным и практически бесхлопотным. Для этого необходимо ознакомиться с особенностями породы и подготовить дом к появлению нового жильца.

Помогут сформировать собственное мнение о такой породе, как померанский шпиц, отзывы тех, кто уже содержит этих животных в городских квартирах.

Большинство хозяев отмечают, что собака легко адаптируется к новой окружающей обстановке. Она комфортно чувствует себя в самых простых условиях и не требует много места для своих игр и развлечений, то есть может жить даже в маленькой комнате. С первых часов нахождения в квартире питомца необходимо приучать к установленным правилам. Его следует познакомить с местами, где он будет принимать пищу, ходить в туалет, спать.

Заводчики дополняют подобные высказывания тем, что квартира должна быть готова к появлению щенка: установлены невысокие миски с водой и кормом, подложены пеленки для туалета, оборудована лежанка, подготовлены принадлежности для мытья и ухода. Недопустимо наличие открытых проводов, вскрытых порошков и бытовой химии на нижних полках, мелких предметов, разбросанных на полу. Малыш в силу своего любопытства может проглотить вещицу и погибнуть.

Какую собаку выбрать?

возьму щенка метис хаски
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы сибирский хаски в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Годовалая хаски, очень игривая и ласковая девочка В добрые руки

Типы померанских шпицев выделяют следующие: классический (с «лисьей» мордочкой), медвежий (Teddy bear) и

Источник

  Померанский шпиц

Характеристика:

Померанцы (они же — цвергшпицы) — маленькая порода собак, получившая огромную популярность в последние годы, в США входит в двадцатку наиболее многочисленных. Эти малыши очаровали и мировых знаменитостей: такие домашние любимцы есть у Пэрис Хилтон и Келли Осборн, Лайзы Миннелли и Марии Шараповой, Анны Семенович и Сильвестра Сталлоне.

Особенности экстерьера

Карликовый померанский шпиц напоминает рыжего медвежонка или лисичку, а иногда — плюшевую игрушку. Их рост не превышает 23 см, а вес — 3,2 килограмма. Самый распространенный окрас — рыжий, но встречаются кремовые, коричневые, зонарно-серые, песочные, белые, черные и двухцветные особи. Шерсть жесткая и прямая, подшерсток густой и мягкий. Желательны пышный воротник, очёсы на бедрах и предплечьях, пушистый хвост.

Мордочка изящная, не слишком широкая, но и не заостренная. Допускается только ножницеобразный прикус. Ушки треугольные, обязательно должны стоять. Висячие уши — порок.

Иногда говорят о «медвежьем» типе, имея в виду звезду интернета — шпица по кличке Бу. Но надо учитывать, что в стремлении получить щенков с экстремально короткими мордочками заводчики заходят слишком далеко, жертвуя здоровьем поголовья. «Медвежата» часто страдают от болезней дыхательной системы и сердца, в отдельных случаях наблюдаются отклонения и в развитии спинного мозга. Подробнее на эту тему.

История происхождения

Их предками были северные ездовые собаки, среди ближайших родственников называют самоеда и эскимосскую собаку. Свое происхождение шпицы ведут из Лапландии и Исландии, но основное разведение померанцев происходило, вероятнее всего, в одноименной германской провинции — Померании. Изначально вес этих собак составлял около 14 кг, а самыми распространенными окрасами были белый, черный и кремовый.

Источник