наступил на лапу щенку он хромает

собака стала хромать на переднюю лапу

Кот хромает на переднюю лапу

С утра все было нормально, уезжала на 3 часа, возвращаюсь - кот хромает. И не ест (предложила вкусняшку, от которой никогда не отказывался)

Был контакт с котенком (обнимал, облизывал ее, возможно ел из одной миски), у которого то ли стоматит, то ли калицивироз. сегодня отвезли в клинику. Планировала сейчас ехать за сывороткой для него.

Нашла в интернете статью по этому поводу. Цитирую "В большинстве случаев если кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу то ничего безумно страшного здесь нет, сообщает ветеринар, это явление может пройти в ближайшее время. Ваша собака или кошка может хромать в течение нескольких дней, затем постепенно хромота пройдет. В случае сильной боли или если хромота продолжается больше трех дней, вы должны позвонить ветеринару. "

В чем собственно сам вопрос. ехать или лучше подождать? Сыворотку буду делать завтра, сейчас наблюдаю за котом. (рот без язв, десны нормальные)

Собака хромает на переднюю лапу. Что делать?

Если ваша собака начала хромать на переднюю лапу, то первое, что нужно сделать, это – определение причины возникновения данного состояния.

Это может произойти в связи со многими причинами. Хромоту может спровоцировать неудачный прыжок, в результате которого произошло растяжение связок, вывих сустава или перелом костей. Может возникать хромота и по причине перенапряжения мышц после слишком длинной прогулки или длинного заплыва. В случае если у животного больше нет никаких симптомов, собака не скулит от боли и не отказывается от приема пищи, то, как правило, хромота пройдет через 2-3 дня. Но, если хромота у собаки не проходит, следует показать собаку ветеринарному врачу.

DERF. Нужна помощь. Щенку 7 м и две недели. Перед отъездом в отпуск мы его отвезли к родителям на

Источник

наступил коту на лапу хромает что делать

Здоровье кошачьих лапок — в наших, человеческих, руках

При уходе за собой кошки и коты уделяют большое внимание лапам, старательно вычищая всю скапливающуюся грязь и прилипший мусор. К сожалению, даже при самом тщательном уходе лапы животного могут страдать от различных проблем, например, от повреждений, заболеваний или побочных эффектов после хирургического удаления когтей. Определение источника проблемы – первый шаг на пути к ее преодолению.

Животные, проводящие значительное количество времени на улице, больше остальных рискуют получить какую-либо травму. Например: между пальцев может глубоко вогнаться посторонний предмет, животное может сильно поранить подушечки или вообще сломать лапку. Повредив конечность, в сидячем положении кот будет поднимать «пострадавшую» лапку немного вверх. Если рана не заживает быстро, в нее попадает опасная инфекция, из-за которой лапа может распухнуть и начать болеть еще сильнее. Обычно поврежденное место становится очень теплым на ощупь.

Любопытство способно сыграть с животным злую шутку: кота может запросто укусить испугавшийся грызун, насекомое или ядовитая змея. В результате лапа опухает и возникает болезненное ощущение. Обычно укус проходит за пару-тройку дней. Но если припухлость не спадает, необходимо обратиться к ветеринару. Если животное укусила пчела, необходимо как можно скорее помощь ему самостоятельно, аккуратно вытащив жало ногтями.

Некоторые хозяева, желая обезопасить мебель и технику от царапин, подвергают своих питомцев хирургическому удалению когтей. Даже если процесс заживления после такой процедуры проходит хорошо, животное будет всем видом показывать, что испытывает дискомфорт и боль – кот станет приподнимать лапку, находясь в сидячем положении, и постарается избегать прыжков и приземлений. Ветеринар может посоветовать делать ж

Источник

собака вывихнула лапу хромает что делать

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

собака начала хромать на переднюю лапу

Если ваша собака н

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

щенок потянул переднюю лапу

щенок потянул лапу

Пожалуйста помогите. Щенок ротвейлера в 4 мес. подскользнулся, потянул заднюю правую лапку, хромал ( при этом лапка в пясти заваливалась немного в бок), хромота проходила очень медленно и мы отвезли его в клинику. Там сделали снимок ТБС и провели тесты. Результат. правый сустав A-B, левый сустав B-C. Назначили Алфлутоп и пероральные хондропротекторы + римадил (римадил не пили). После визита в клинику всё стало гораздо хуже. Ребенок почти не встает, движения скованный, при ходьбе скулит. Постепенно совсем отказался от прогулок. Обращалась на данный форум, доктор Ignoramus порекомендовал переснять ТБС т.к. снимок не оч. качественный. После того как пошли курс алфлутопа, решили сменить врача. Доктор осмотрел ребенка ( делал это гораздо аккуратнее, чем первый, в прошлый раз щенок при осмотре натурально орал), сказал что снимок можно не переделывать, видно что дисплазия B. При осмотре левый сустав болезненный, подвывиха нет. Д-з артрит.

Назначил внутрисуставно дипроспан и римадил 10 дней.( через месяц повторить) На следующий день после процедуры, щенка как подменили - ходит, бегает, скачет если никто не остановит. Мы просто счастливы. Выждали для верности 5 дней и пошли гулять ( 5 этаж без лифта). Спустились, прошли 100м, поднялись. ВСЁ. Счастье на этом закончилось. Опять почти не встаем. Вдобавок появились кашель и сопли зеленые.( темп 38,4) Как мы умудрились что то подхватить не понимаю, с другими собами не обащлись, щенок привит. Прокололи софпренил 3 дня ( 3р/д по 10мл), амоксицилин 5 дней ( 1/2т 3р/д).

сколько раз в год у собаки
У меня вопрос по количеству корма, сколько его нужно собаке? Покупали, для пробы на развес корм Роял Канин, на пачке написано что моей Лошадке надо 500 г. в сутки, но это ведь так мало!!! Она поест а у меня такой чувство, что я

Сопли кашель прошли, лапы нет. Через три недели после первого визита, мы снова на приеме. Опять поставили дипроспан. Римадил отменили. На вопрос о прогнозах - доктор сказал осторожные, возможно с возрастом будет только хуже, оперировать бессмысленно - порода тяжелая. Сегодня седьмой день п

Источник

Вышло так, что я СЛУЧАЙНО наступил щенку (Девочка) на лапку переднюю, под ногами бегала она и я не заметил ((.. После этого она поскулила немножко, боялась наступать на лапку. Легла спать... Проснулась чеез 20 минут, после этого начала вставать на лапу, немного похромала... Ещё через минут 10 она уже может бегать, прыгать, играть.. То есть всё в порядке (Я думаю).. Никаких деформаций не увидел.. По ощупу все кости на месте..

Ну это очень хорошо, что вы такой перестраховщик. Думаю, раз бегает, прыгает и играет- вы оба отделались лёгким испугом. Впредь смотрите под ноги! УДАЧИ!

Если собака лапой пользуется и при ощупывании не жалуется, то просто будьте аккуратнее, а то в следующий раз можете и не отделаться так легко.

Не переживай, у меня тоже был щенок, он хромал (хотя ему моя собака вторая наступила) А потом минут через 30 все забыл) Щенки очень хитрые. Еще они делают все, лишь бы я не играла в доту:сссс

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в ветеринарной клинике. При кровотечении из ногтя нужно прижечь кровоостанавливающим средством и наложить тугую повязку. После удаления когтя начнется заживление, а новый коготь вырастет через несколько месяцев.

я очень хочу собаку
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном год

В подушечке лапы или между пальцев может застрять посторонний предмет. Обычно это камешек, сухая ве

Источник

щенок мопса хромает на переднюю лапу

щенок немецкой овчарки хромает на переднюю лапу

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Иногда владельцы немецких овчарок замечают, что их питомец начал хромать. Некоторые хозяева считают этот симптом несущественным и не обращают на него никакого внимания. Однако в ряде случаев хромота может указывать на развитие тяжелых заболеваний, требующих обязательного лечения.

Немецкие овчарки – активные и подвижные животные, поэтому одной из самых частых причин хромоты могут быть травмы конечностей, полученные во время игр и прогулок.

Внимательно и осторожно осмотрите лапы животного. Вполне возможно, вы обнаружите занозу, порез или рану. Постарайтесь самостоятельно удалить инородное тело, затем обработайте ранку дезинфицирующим раствором. Будьте предельно осторожны, даже самые покладистые собаки во время процедуры могут повести себя не лучшим образом.

Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, лучше обратитесь к ветеринару. Часто немецкая овчарка хромает из-за ушибов или растяжения мышц. В этом случае питомец не разгибает лапу до конца, старается не наступать на поврежденную конечность. Чтобы облегчить боль, в первые сутки больное место охлаждают льдом, затем несколько дней делают согревающие процедуры (двадцатиминутные прогревания синей лампой, солью). Дополнительно смазывайте место ушиба троксевазином. В случае растяжения мышц зафиксируйте поврежденную лапу собаки эластичным бинтом и последите, чтобы овчарка поменьше двигалась.

Переломы и вывихи. Здесь уже без помощи специалистов не обойтись. Ваша задача – как можно быстрее доставить овчарку в клинику. Дайте собаке обезболивающее и уложите ее на что-нибудь жесткое: лист фанеры, широ

ZooForum: Мопсик хромает

Источник