чем кормить собаку при гастрите

Диета при гастрите у собак и специальные лечебные корма для преодоления этого недуга

Чаще всего гастрит наблюдается у старых собак, но от этой напасти не застрахованы и щенки с наследственной предрасположенностью к гастриту.

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки основного органа пищеварения – желудка. Отрицательное влияние на слизистую оболочку желудка имеет несбалансированное или избыточное питание, аллергические реакции, употребление большого количества медикаментов. Чаще всего гастрит наблюдается у старых собак, но от этой напасти не застрахованы и щенки с наследственной предрасположенностью к гастриту. Боли в желудке могут беспокоить животного редко или периодически на протяжении всей жизни.

Чтобы установить разновидность гастрита, нужно показать животное ветеринару, который определит план лечения болезни, назначит определенные медикаментозные препараты, составит диету при гастрите у собак.

Диета при гастрите у собак включает строгое питание по режиму – определенное количество раз в день. Для соблюдения диеты для собак, страдающих гастритом, рекомендуется готовить щадящие блюда, например процеженный крупяной отвар из риса или овсянки, перемолотую в мясорубке смесь каши с измельченным мясом, нежирный творог. При этом нужно давать мясо в вареном виде во избежание паразитарных инфекций. При хроническом гастрите собаку нужно кормить часто и понемногу. Диета при гастрите у собак исключает употребление жирной, жареной, острой, копченой, а также холодной и горячей пищи. Из рациона следует исключить обычный сухой корм и консервы, колбасу, сосиски и т.п. Все продукты нужно давать в измельченном виде, а фрукты и овощи – в протертом. Если у животного пониженная кислотность, тогда рекомендуется ему давать капустный и свекольный соки, пюре из фасоли. При гастритах с повышенной кислотностью в рацион питания важно вк

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Гастрит у собак — кто виноват и что делать

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Течение болезни: о чём нужно знать хозяину животного?

Причины проблемы во многом подобны тем, о которых мы говорили, ведя речь про нарушения гастроэнтерологического характера у человека (см. соответствующую статью ), разве что следует исключить злоупотребление алкоголем и курение – подобные пороки, слава Богу, домашним любимцам несвойственны.

Негативное влияние на слизистую желудка животного оказывает избыточное или несбалансированное кормление и неправильное употребление медикаментов.

Болезнь иногда бывает и вторичной – развивается на почве аллергической реакции, неправильного функционирования щитовидной железы или желчевыводящих путей, на фоне какого-либо инфекционного заболевания, гельминтоза.

Особенно часто гастрит и гастродуоденит (воспалительное заболевание, которое не только охватывает пилорический отдел желудка, но распространяется также на кишечник) встречаются у старых собак, однако не застрахованы от этих напастей и щенки.

Боли в желудке способны беспокоить животное периодически на протяжении всей жизни или возникать изредка, в связи с конкретным случаем переедания/интоксикации.

Под интоксикацией подразумевается пищевое либо медикаментозное отравление, а также случайное попадание в желудок инородного предмета, который пес проглотил на прогулке.

Чтобы точно установить признаки и разновидность приобретенного псом гастрита, покажите животное ветеринарному врачу. Возможно, в ветклин

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Чем кормить собаку: простые рекомендации

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Питание собаки — в особенности, больной гастритом — должно быть идеально сбалансированным. Изо дня в день угощать пса одним только готовым кормом не следует, сколь бы хорош этот корм ни был.

Питание собаки: оптимальные блюда для четвероногого друга

Домашние любимцы охотно берут с руки практически все человеческие угощения, но не приучайте питомца питаться вашей едой. Далеко не всё, что хорошо для вас, будет хорошо для него.

Различного рода сдоба, печенья и каши слишком быстро усваиваются и при частом употреблении нарушают микрофлору кишечника собаки.

Результатом рано или поздно станут проблемы со стулом, а в дальнейшем — склонность пса к ожирению и различного рода хроническим заболеваниям внутренних органов.

Слишком интенсивно применяемые сухие корма, кстати, опасны по аналогичной причине — в них содержится очень высокая доля злаков или кукурузы (до 60%).

Не следует баловать пса сладостями — конфетами, шоколадом. Подобные лакомства — выдумка человека, а не природы. Природе она, увы, не очень-то по вкусу.

Рыба допустима, но только предварительно промороженная или отварная (для уничтожения паразитов) и не чаще двух раз в неделю. В ней есть вещества, которые сокращают содержание тиамина в организме собаки.

Мясо должно быть нежирным. Замечательно подходит говядина, баранина, крольчатина. Курицу либо индейку при нормальной реакции давать разрешается, но в порядке нечастого исключения.

Источник

что можно есть собаке при гастрите давать

Что едят при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью

Диета при гастрите

Питание ребенка при воспалении слизистой оболочки желудка должно быть дробным и в строго определенное время. В этом материале мы расскажем вам о том,какая диета при гастрите наиболее оптимальна для ребенка с учетом разновидности воспаления слизистой желудка(гастрит с повышенной или же с пониженной кислотностью).

Сейчас участились случаи диагностирования гастрита у маленьких детей. Главные виновники этого явления - несбалансированное питание малышей, неблагоприятная обстановка дома и в садике, постоянное нахождение в стрессовой ситуации. Чаще всего встречается гастрит с повышенной кислотностью,но в последнее время участились случаи заболевания гастритом с пониженной кислотностью у детей.

При хроническом гастрите слизистая желудка воспалена долгое время, в результате чего желудок не может полностью и полноценно переваривать пищу.

Чтобы избежать появления гастрита у крохи, нужно контролировать частоту приема пищи и ее качество. Если позволять ребенку есть всухомятку,кормить пищей или напитками,разрушающими слизистую желудка, либо постоянно кормить малыша в спешке, или допускать переедание, то гастрит ему будет обеспечен. Слишком острая, жирная или горячая еда тоже не рекомендуется. Не увлекайтесь и диетической пищей: белок, витамины, железо и другие микроэлементы необходимы для развития организма.

Итак,что едят при гастрите и какая диета показана ребенку,у которого диагностировано воспаление слизистой оболочки желудка?    

Когда у малыша диагностировали острый гастрит, сначала на 6-12 часов ему запрещают употреблять любую пищу. Необходимо вводить растворы глюкозы и Рингере. Если нач

Источник

Собака-японский хин.Девять месяцев.Острый гастрит.Еще пока на таблетках,но уже можно кормить.Ветеринар сказал кормить отварным куриным мясом.Но не только же мясом?Чем еще можно покормить собачку???Пожалуйста,поделитесь знаниями и опытом...

Существуют спецконсервы для ветдиеты при гастрите Это Роял Канин Интестинал либо Пурина ЕН, Можно просто отварную говядину нежирную мелко измельченную, с рисом. У моей собаки гастрит (уже перешедший в хронический с периодическими обострениями), спровоцированный хеликобактером пилори. Советую вам тоже в ветклинике проверить свою собаку на эту бактерию. У нашей первое обострение было в 8 месяцев, с повторениями через месяц. Сейчас нашли причину. Лечимся и консультируемся по поводу что можно, а что нельзя у ветеринара.

По поводу того, чтобы давать молочные продукты во время лечения гастрита, советую быть осторожней, не все лекарства, используемые для лечения от этого заболевания совместимы с молочными продуктами. Например, нам сейчас это давать запрещено.

Кормить точно так же, как больного такой болезнью человека. Молочная диета, каши: овсянка, манная, гречневая и т. д., яйца. Можно нежирное мясо в варёном и перекрученном виде, лучше-курятину. Вобщем, посмотри мед. литературу, ветеринарную и человечью.

тургенев собака главные герои краткое содержание пословица
Однажды осенью, в середине сентября, я сидел в берёзовой роще и любовался погожим днём. Незаметно для себя я заснул. Проснувшись, я увидел крестьянскую девушку, она сидела в 20-ти шагах от меня с пучком полевых цветов

У моей хронический гастрит и хронический панкреатит (собака была брошена прежним хозяином), кормим только натуралкой. Рекомендации нашего вет. врача приминительно к данной конкретной собаки такие: греча или рис 40%+ мясо говядина 30%+овощи 30%. Все в отварном виде. Никаких костей, никакой сушки. Витамины и почечные ферменты эпизодически. При этом моя собака никогда не ела конфеты и печенье. От геркулеса ее "несет", вет. объяснила что у собак через одну геркулес образовывает пленку на слизистой желудка и пища пролетает. Среди знакомых собачников даже опрос провела: только одна собака их 10 не поносит от него

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

почему собака грызет лапу ежедневно
Я поклонница самого грациозного зверя на планете - кошки, в кругу себе подобных, просто кошатница. С кошками жизнь меня столкнула давным-давно, первый котик появился в доме, когда я была маленькой школьницей, с тех пор я

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Препараты для лечения колита кишечника, список медикаментов

Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные

Народное лечение колита кишечника: рассмотрим варианты

Колит требует длительного лечения, в основе которого лежит строгая диета, исключающая яйца, мясо и продукты, которые содержат альбумин. Народное лечение колита предполагает употреьление овсяной каши, молочных продуктов, мягкиг отварных овощей,

Диета при колите с запорами и хроническом колите

[caption id="attachment_119" align="alignright" width="300"] диета при колите[/caption] Роль диеты недооценима при колите. Соблюдение определенных принципов питания является важным компонентом результативного лечения, как и при других заболеваниях органов пищеварительной системы,  что

Клизмы при колите кишечника

При выборе оптимального лечения колита учитывается специфика заболевания, степень повреждения кишечника, наличие других заболеваний пищеварительной системы. Нередко клизмы при колите кишечника применяются для очищения или входят в комплекс лечения. Так

Причины, симптомы, лечение гастрита у собаки

20.08.2015 Рубрики: Колит у собак

Животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям внутренних органов, и такое заболевание как гастрит не стало исключением. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, которое доставляет больному массу неприятных ощущений и даже болей. Гастрит у собак явление не редкое, а все потому, что хозяева не всегда соблюдают режим и культуру питания своего питомца. Давайте разберемся, из-за чего может возникнуть этот неприятный недуг у любимого питомца.

Причины гастрита

Симптомы и признаки

Источник