щенок чихает и сопли

Французский бульдог форум: Насморк у щенка - Французский бульдог форум

Насморк у щенка Помогите!

Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста чем вылечить насморк у щенка, нам пол года, третий день из носа выделения и не всегда прозрачные, пока только начали промывать носик аква марисом, что-нибудь посоветуйте пожалуйста!

Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста чем вылечить насморк у щенка, нам пол года, третий день из носа выделения и не всегда прозрачные, пока только начали промывать носик аква марисом, что-нибудь посоветуйте пожалуйста!

если вирусный,то это может быть начало чумы,если химический,то вспоминайте чем Вы промывали пол 3 дня назад,ну а аллергический,рассказывайте чем кормите щенка?

А у меня Дарик когда дышит. то кажется, что у него сопли, хотя из носа ничего не течет, температуры нет, но меня это беспокоит. Может быть зря волнуюсь, может он еще маленький и со временем это перерастет?

если вирусный,то это может быть начало чумы,если химический,то вспоминайте чем Вы промывали пол 3 дня назад,ну а аллергический,рассказывайте чем кормите щенка?

Потекло из носика после прогулки под дождем без одежи, температуры кажется нет (кажется т.к. мы не мерили её когда всё было хорошо, в спокойном-здоровом состоянии), он чихает, я думаю это просто простуда. Я не решила, что аква полезна, я решила что она безвредна т.к. это просто морская вода, не медикаментозный препарат.

Потекло из носика после прогулки под дождем без одежи, температуры кажется нет (кажется т.к. мы не мерили её когда всё было хорошо, в спокойном-здоровом состоянии), он чихает, я думаю это просто простуда. Я не решила, что аква полезна, я решила что она безвредна т.к. это просто морская вода, не медикаментозный препарат.

Ольга морская вода полезна людям,а не собакам,а простуда может

Источник

Собака чихает

Чихание – это симптом, который большинство владельцев собак не принимают всерьез. Отчасти, они правы. Если собака чихает, в большинстве случаев это значит, что ее организм рефлекторно пытается избавиться от раздражителя, попавшего в область носа. Однако, в то же время, чихание может быть симптомом достаточно серьезных инфекционных или простудных заболеваний или других нарушений в работе организма.

Причины чихания

Аллергическая реакция. Аллергия у питомца может проявиться из-за воздействия определенных компонентов окружающей среды. Список раздражающих веществ может быть достаточно внушительным. Обычно он включает ингредиенты бытовых химических средств, пыльцу цветов и других растений, обычную пыль, грибки и различные бактерии. Более того, аллергию может спровоцировать укус насекомого или паразита, к примеру, блохи или клеща. Обычно аллергическая реакция сопровождается не только чиханием, но также отеканием носовых пазух, появлением соплей, затрудненным дыханием, раздражением кожных покровов, а в некоторых случаях даже выпадением волосяного покрова. Аллергия, вызывающая вышеперечисленные признаки может быть как сезонной, так и постоянной. Единственным решением данной проблемы является полное устранение или снижение влияние аллергена на организм животного.

Раздражающие вещества. Как известно, собака может чувствовать различные запахи значительно лучше, чем человек. Именно поэтому некоторые из ароматов, которые у людей вызывают приятные чувства, могут оказывать на собаку более негативное воздействие. Примерами средств, издающих слишком резких запах могут служить различные освежители воздуха, парфюмерия, стиральные порошки, красители и даже новая мебель в квартире. Особенно раздражают слизистую носа табачный дым и средства для мытья кафеля и ванной. Под воздействием столь сильных запахов животное может часто фыркать, т

Источник

Насморк у собаки - диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

3. Контактное раздражение – едкий ды

Источник

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

Аллергия

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Инородные тела

В нос собаки может поп

Источник

У щенка сопли

Маленький жизнерадостный щенок может принести в жизнь любого человека массу приятных эмоций. Для того чтобы щенок был здоров и радовал своих хозяев, важно заботиться о нем и вовремя обращать внимание на состояние малыша.

Основным индикатором состояния здоровья собаки является нос. Если нос сухой и горячий, то это не всегда является признаком недомогания. Теплым и сухим нос может быть и во время сна, и в процессе игры.

Влажный и холодный нос, который считается нормальным, также не всегда отражает нормальное состояние здоровья собаки, так как не все инфекции характеризуются повышенной температурой.

Щенок, из носа которого текут сопли, требует к себе пристального внимания. Особенно если при этом он часто чихает, облизывает нос и чешет его лапами. Собаки, так же как и люди, могут болеть ринитом.

Это обыкновенный насморк, который возникает из-за переохлаждения или вдыхания вредных, раздражающих веществ. Насморк также может появиться и при повреждении слизистой оболочки носа.

Аллергическим насморком может отреагировать нос собаки и на химические запахи. Для такого насморка характерны водянистые выделения из носа имеющие прозрачный цвет.

Кроме того, аллергии может сопутствовать и сильный зуд кожи, кашель, собака может начать тяжело дышать. У щенков аллергия бывает на яд насекомых, на пыльцу, пыль, даже на миски и ошейники для защиты от блох.

У щенка сопли могут появиться еще и в связи с тем, что в нос попало инородное тело. Если прозрачные выделения перемежаются с кровью, но нужно аккуратно исследовать нос собаки и удалить раздражитель.

Если выделения неприятно пахнут, имеют зеленоватый оттенок – это признак бактериальной инфекции или грибка. Также, возможно, воспалены верхние зубы. Гнойные выделения говорят о возможном заражении собачьей чумой и туберкулезом.

какой породы собаки в игре престолов 6 сезон
В общем, это был достаточно творческий процесс. Вы уже признались в симпатии к старику Ланистеру, а кто на наш взгляд заслуживает трона? Они все в каком-то смысле достойны. Если говорить про мораль и личные качества, то в

Обильные прозрачные выделен

Источник

щенок чихает и сопли что делать

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

собака странно себя ведет лает
Когда собака скулит, она пытается сказать хозяину о том, что чем-то огорчена, испугана, скучает или её что-то беспокоит. Это один из видов привлечь внимание. Не стоит ругать или наказывать её за это. Лучше просто попроб

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Сопли и насморк у соб

Источник

Почему собака чихает? Разбираемся в причинах

Чих – это своего рода защитный рефлекс, попытка вытолкнуть из полости носа нечто раздражающее. В процессе чихания носоглотку покидают тысячи бактерий и микроорганизмов, слизь, инородные частички. Сам по себе чих – не всегда симптом болезни, но если собака чихает постоянно, следует в кратчайшие сроки выяснить и устранить причину недомогания.

Раздражающие вещества

Собачий нос уникален – ни один другой механизм, созданный природой или человеком, не обладает такой высокой чувствительностью к запахам. Поэтому многие ароматы, которые нам кажутся приятными, для собак невыносимы (духи, освежители и т.п.). Раздражают слизистую запахи порошков, новой мебели или одежды, красителей. Нокаутируют совершенный нюх «ароматы» табачного дыма, едких чистящих средств и агрессивной бытовой химии.

Собака фыркает, трясет мордочкой, трет нос лапами или трется головой о мебель, чихает в попытках очистить слизистую носа. Если контакт с раздражителем одномоментный, чихание проходит само собой, без каких-либо усилий со стороны владельца. Как правило, достаточно просто понаблюдать за питомцем, чтобы понять, на какой запах он реагирует чихом, и убрать раздражитель из окружения собаки.

Аллергия

На духи, бытовую химию, пыльцу растений, домашнюю пыль, на блох, грибки и бактерии возможна аллергия. В этом случае, помимо чихания, заметно воспаление – нос припухает и отекает, появляются слезные дорожки в уголках глаз, из носа собаки постоянно текут прозрачные сопли (как вода, если нет вторичных инфекций). Иногда пищевые и аутоиммунные реакции дают симптомы со стороны респираторной системы. Возможен зуд, сыпь и выпадение шерсти.

Если не обратиться к ветеринару, аллергия может «эволюционировать» до бронхиальных спамов и астмы – собака сипит при вдох

Источник