акит ину воспитание щенка

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

Уход и кормление

В первые недели после рождения щенок питается только материнским молоком, с которым он получает все необходимые ему питательные вещества. Затем щенкам вводят прикорм. К своим новым хозяевам щенки начинают разъезжаться начиная с восьминедельного возраста. К этому возрасту рацион питания щенка очень сильно меняется.

Для начала необходимо определиться, какой тип питания Вы выберете для своего щенка акиты, будете ли Вы его кормить профессиональными готовыми кормами или натуральной пищей. Обязательно спросите у заводчика о рационе питания Вашего щенка акиты.

Мы предпочитаем кормить своих питомцев профессиональными сбалансированными кормами премиум - класса. Однако, помимо готовых кормов, наши собаки дополнительно едят обезжиренный творог и кефир, термически обработанное мясо говядины и телятины, отварную рыбу, вареное куриное яйцо. А еще наши собаки очень любят овощи и фрукты, с удовольствием едят яблоки, бананы, груши, а Минако ест даже мандарины и лимоны. Фруктами и овощами злоупотреблять не стоит, однако в умеренных количествах это не повредит и может использоваться в виде лакомства.

В случае, если Вы выбрали натуральное вскармливание щенка акиты, не забудьте о витаминах и минеральных подкормках для Вашего щенка.

Заводчик всегда подскажет, какие витамины наиболее подходят Вашему щенку. Давать витамины и минеральные подкормки следует строго в соответствии с инструкцией, увеличить дозу может только ветеринарный врач по медицинским показаниям.

Очень удобно использовать готовые профессиональные корма, предназначенные специально для щенков, выбрать которые вам поможет заводчик или ветеринар. Не стоит выбирать универсальные корма для всех возрастов и пород собак. Для нормального развития и роста, Ваш щенок

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Новости

Презентация

Характер акита-ину(акита)

Характер Японской Акита(акита -ину)

Основные качества характера японской акита (акита -ину) – острый ум, хитрость, своенравие, самоуверенность, повышенный интеллект, сдержанность, манерность, поддается дрессировке, предана хозяину, отличный сторож и защитник.

В большей части поведение акиты не зависит от так называемых условных рефлексов. Акита-ину – это самурай. Ум и мышление японского акита не заставит вас усомниться в том, что он выносит независимые и самостоятельные решения.

Японский Акита-ину - очень разумное существо. Он обладает ясно выраженной, но чрезмерно индивидуальной способностью обобщать выгодные для себя ситуации, запоминать их и в дальнейшем производить те действия, от которых каждый владелец Акита пребывает в полном восторге. Акита ину ухитрится повторить приятное переживание и избежать наказания.

Акита всегда помнит и учитывает прошлый опыт общения с человеком. У этих собак отличная память: с малого, щенячьего возраста они могут помнить и связывать в будущем достаточно давние события. Вот почему «дети питомника» помнят своего заводчика.

Однако, по законам высшей нервной деятельности акита, как и другие породы собак, реагируют на окружающую обстановку в зависимости от характера:

Проблемы воспитания Японской Акита(акита-ину)

Современные японские акиты – очень привлекательные, жизнерадостные собаки. Они легко адаптируются к самым различным условиям существования. Только не стоит держать акиту в изоляции от человеческого общества, или на цепи где-нибудь во дворе. При неправильном воспитании акита приобретает нежелательные черты поведения. Растущий щенок при недостатке общения начинает развлекаться сам, и порой это выливается в серьезные проблемы в виде деструктивного поведения, когда молодая акита-ину нач

Источник

» Акита-ину (описание породы с фото, внешний вид, характер, выбор щенка, содержание и уход, кормление, воспитание и дрессировка, здоровье, видео отчет, цена на щенков на 2017 год, стандарт породы, легендарный Хатико)

Акита-ину (описание породы с фото, внешний вид, характер, выбор щенка, содержание и уход, кормление, воспитание и дрессировка, здоровье, видео отчет, цена на щенков на 2017 год, стандарт породы, легендарный Хатико)

История породы акита-ину насчитывает несколько тысячелетий. Собаки этой породы, по праву, считаются одной из самых древних в истории человечества.  Японские ученные на протяжении многих лет пытались выяснить возраст породы, однако этого сделать так и не удалось, правда, генетический анализ показал, что породе не менее 5 тысяч лет. Но такие выводы далеко не секрет, так как археологи часто находят останки собак внешний вид которых, при реконструкции, очень похож на современных японских акит.

На заре становления породы внимание уделялось только рабочим качествам, таких как, охранная деятельность, возможность использовать на охоте, друг – компаньон. Отбор проводился бессознательно, так как этих собак вначале разводили крестьяне, поэтому им было не до внешнего вида, а вот рабочие качества должны были быть на высоте, так как в то время когда крестьяне гибли сотнями от голода в годы не урожая, просто так кормить собак никто бы не стал.

Собаки стали настолько популярными, что встал вопрос как их назвать, так как породная группа была уже сформирована и стойко передавала свои признаки по наследству. Решение пришло само собой, так с японского языка «Акита» это название провинции, и «ину» означает собака, так что если адаптировать перевод на русский, получилось бы что-то вроде «народной собаки».

С годами популярность собак росла и вскоре похожие собаки появились в домах аристократов, причем среди знати порода

Источник

американская акита воспитание щенка

Американская акита (American akita)

Прежде чем приобрести щенка американской акиты. а стоит он от 25 до 100 тысяч рублей, необходимо быть уверенным, что характерные для этой породы поведение и особенности характера подходят будущим владельцам.

У американской акиты сложный характер в самом прямом смысле этого слова, его нельзя описать в двух словах. Почти как люди, эти собаки имеют, как положительные стороны, за которые их так ценят хозяева, так и отрицательные, из-за которых акиту либо порой просто терпят, либо не заводят вовсе. Однако эта сложность поведенческих реакций делает ее еще привлекательнее для многих заводчиков. Если хозяин сумеет найти к этой собаке подход, то можно с уверенностью сказать, что он приобретет верного, послушного друга и защитника.

Итак, какая же она американская акита? Акита очень гордая собака, с чувством собственного достоинства. Она стремится к независимости, которая довольно часто граничит со свободолюбием. Акиты очень сильные и выносливые животные, а также смелые. Их преданность хозяину удивляют многих людей.

Воспитание американской акиты – процесс весьма непростой, так как к ней нужен индивидуальный подход, много терпения и настойчивости. Хозяин должен «укротить» прирожденного лидера, стать вожаком маленькой стаи, но при этом, не используя насилие и принуждение. Акиты обладают высоким интеллектом, и у них хорошая долгая память, так что если ее кто-то обидел или (не дай бог) ударил, она будет долго это помнить и при случае отомстит.

у щенка не держится моча
Моча темного цвета у собак – это крайне тревожный симптом, сопровождающий несколько серьезных заболеваний. После его обнаружения владельцам необходимо сразу обратиться в ветеринарную клинику, ведь в большинстве с

Для этих собак существует только один хозяин, другие члены семьи не будут ущемлены ее вниманием и любовью, но нужно приложить усилия, чтобы приучить собаку выполнять их команды. Для этого необходимо показать ей, что в отсутствие хозяина «за главного» остается не она, а

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Порода собак акита-ину: описание и особенности

Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хотелось бы выделить японскую акита-ину. Даже если в вашей семье никогда не было собаки и вы не знаете никаких особенностей по уходу за животным и не разбираетесь в породе, этот материал поможет вам подготовиться на все 100%.

Основные стандарты породы

Шерсть: двойная, имеющая подшерсток. Покровный волос несколько длиннее и грубее подшерстка, который довольно густой и мягкий. Длина шерсти приблизительно 5 см (на животе и хвосте немного длиннее)

Разновидности акита-ину

В середине прошлого века акита-ину стали скрещивать с немецкой овчаркой. Таким образом на свет появились пастушья, охотничья и бойцовая акиты.

Немного позже кинологи начали работать над возвратом первоначального облика собаки. На сегодняшний день акита-ину различают в основном по окрасу.

Общее описание и характер породы

Акита-ину является достойным классическим представителем японской культуры. Собака наделена гармонией абсолютно во всем. Ее внешний вид удачно объединил в себе классическую форму и оригинальность. Правильно сложенная, большая и крепкая собака отличается крупной головой с широким лбом, оригинальными ушками-кармашками и замысловатым крученым хвостом. Такие внешние данные делают акита-ину похожей одновременно на лису, волка и в некоторой степени медведя. Ее могучее туловище и гордая осанка придают породе величия и значительно выделяют среди многих пород.

что должно быть у собаки когда ее покупаешь
Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими до

Япония славится по всему миру своей экзотикой и высокими технологиями. В животнов

Источник

This video is unavailable.

Дрессировка американской акиты Особенности породы и воспитания как щенка так и взрослой собаки

Transcript

Американская акита – порода, набирающая популярность, у них очень красивый внешний вид. Но мало кто задумывается о том, какой характер у этой американских акит.

Они очень умные, но очень упертые, и вы должны будете во время дрессировки обойти эту упертость и направить их ум и сообразительность в свою сторону.

ПЕрвая особенность дрессировки американской акиты (все равно - вы начинаете обучение щенка или взрослой акиты) - вы должны понимать, что у нее нет желания работать с вами.

Второй момент – портящий воспитание акиты - это упрямство. Вы должны сделать так, чтобы собака не бодалась с вами во время дрессировки. То есть, ей не подходят конфликтные методы дрессировки.

1- 00 Когда собака понимает, что слушаться вас выгодно, она начинает вас слушаться, и в таком случае собака становится послушной. Почему не любят многие дрессировщики акит? Потому что к ним нужен подход.

2 - 00 Американская акита - самая главная особенность дрессировки щенка (и взрослой собаки) - она быстро все понимает, будет думать – нужно это сделать или нет.

Вам необходимо будет ставить акиту в те условия, когда она должна это будет сделать, и это будет единственно правильный для нее вариант

Чтобы собака открылась на вас, вы должны принять, что – да, она упертая, да, с ней достаточно тяжело и вам нужно объяснить несколько раз, что вы от нее хотите.

Друзья, я смотрю, как-то сбавилась активность. Смотрите, мне эти видео не особо нужны. Мне приятно, конечно, снимать для вас видео, но у меня есть помимо этого ещё 6 других Ютуб-каналов и у меня полно других задач. Если вы не будете писать комментарии, соответственно, я не буду снимать на них видео. Сами принимайте решение.

С вами

Источник